ID работы: 13607521

только с тобой

Слэш
PG-13
Завершён
235
Размер:
201 страница, 52 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
235 Нравится 189 Отзывы 39 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
Примечания:

живой, среди мертвецов.

      лес окутывает мрак, как только порог кладбища переступает мужчина, закинув на одно плечо рюкзак и идя по зову духов.       он плетёт по мёртвому городу, не обращая на то, что говорят позади него. фантомы ведут его к месту, где были похороны два тела, которые являются теми самыми, «нулевыми пациентами», которых он упомянул еще днем, когда только переступил порог чужого дома.       в руках, загорается свеча. пальцы зарываются в могильную землю, глаза закрываются и медиум полностью погружается в транс.       перед глазами размытые картинки, очертание чьих-то фигур, обрывки разговоров и страшная картина: повешивание. глаза резкие открываются и мужчина едва чуть не падает на землю, но вовремя удерживает равновесие одной рукой, не давая себе свалиться.       саша четко видит, что его теория подтвердилась, от чего становится дурно и не по себе. идя на кладбище, он молился, чтоб его теория была только лишь догадкой, а не страшной реальностью, с которой придётся столкнуться медиуму.       по коже прошёлся легкий холодок. фантомы начали собираться, окружая голубоглазого всей толпой, не давая ему сосредоточиться на чем-то одном.       руки начинают подрагивать, когда первое яйцо оказывается с зародышем. огонь начинает полыхать, ветер усиливаться, а страх только нарастать. когда второе и третье яйцо оказывается таким же, как и первое, лицо медиума меняет окрас на бледность, а страх бить по щекам. этого не может быть.       саша перестает осознавать реальность. мёртвые все больше начинают окружать его, а живые все больше боятся его. мозг бьет отчаяние и стремление помочь бедным жителям деревни избавиться от страха и перестать считать дни, когда кого-то еще придётся хоронить.       саша обращается брату за помощью, уговаривая его помочь ему, дать возможность показать то, что не видит он, подключить к своему трансу, показать это. олег делает шаг назад, пятясь от него, как от безумца. он видит, как в голубых глазах бьет страх и нечто, что поглощает его разум, не давая тому мыслить здраво.       олег пытается остановить этот кошмар. шепчет, что он спятил, что он сошёл с ума, про кладбище говорит и про то, что на нем нельзя кричать, упоминает про людей, про манипуляции и про то, что ему пора остановиться, пока это не зашло слишком далеко. но саша упрямо твердит про проклятие, не слушая то, что ему говорит брат. олег сдаёт. отдает кольцо в холодные сашины руки, передавая ему часть своей энергии. этого должно хватить на его ритуал, но участвовать в этом, он не собирается, поэтому как только кольцо оказывается в руках старшего, младший без слов покидает территорию, переводя свой взор на камеру, стараясь ни о чем не думать.       саша вновь опускается на землю, у той самой могилы. в руках, ритуальный нож, рядом свеча и кольцо. медиум делает порез на ладонь и его кровь стекает в специальный сосуд наполненный водой, а после, взмахом руки, разрезает воздух, открывая портал в мёртвый мир.       атмосфера мрачного вечера становится еще страшнее и загадочней, когда тишину нарушает гарканье птиц, а на небе вновь грохочет гром. наблюдатели, как и вся съемочная группа, одовременно вздрагивают от неожиданности и стараются еще ближе становится друг другу, дабы успокоиться и успокоить остальных, чтобы не было так страшно ждать возвращение медиума.       олег стоял подальше от остальных, сжимая еще крепче оберег брата, который тот ему подарил, когда он участвовал в битве. он чувствовал, как сейчас его энергетика переливается энергетикой брата и как тот входит в транс. легкое головокружение лишний раз говорит ему о том, что сейчас все только начинается.       у саши подкашливаются ноги, как только окольцованная рука дотрагивается до мраморной плиты. мощный энергетический разряд разрывает воздух, взлетая до небес и заставляя воронов взлететь со своих мест и громким гарканьем, покинуть свои гнезда. погода резко портится, холодный ветер усиливается, задувая резким порывом свечу. страх окутывает каждую частичку тела медиума, но не останавливает его, а только еще больше подталкивает к правильному решение. страх не является помехой для его планов. спасение одной деревни ему важнее, чем собственная жизнь и раз на то пошло, то так тому и быть.       когда момент кульминации и завершающий этап завершается, саша падает на колени, зарываясь глазами в ладони, не веря своим глазам. у него всё получилось.       покидает медиум кладбище на несущихся ногах, которые он мог ели волатить. усталость и резкая смена температуры, забирают у него остатки сил. он обессиленно начинает падать, но крепкие руки брата не дают упасть и расшибить колени, а наоборот, вовремя подхватывают за локоть и усаживает в машину. путь домой был долгим и молчаливым.

***

      в последний раз саша видел олега после того, как они вернулись домой. тот молча собрал вещи и ушел из квартиры, оставляя старшего в замешательстве и непонимание происходящего.       за час до съёмки готического зала, они перекинулись парой фраз и молча разошлись по своим гримёркам, оставив остальных в таком же замешательстве, в котором был саша пару дней назад.       съёмки были в самом разгаре. без скандалов и упоминания короны до потолка, обойтись конечно же не могу. саша терпеливо выслушивал комментарии каждого экстрасенса, что-то добавляя своего, а где-то споря с кем-то. когда очередь до оценок олега дошла, саша был удивлён, что надежда эдуардовна поставила младшему из шепсов, оценку, которую он явно не заслужил, даже хотел начать словесную перепалку, но вовремя был остановлен легким прикосновением руки брата, который давал знак, что не нужно его защищать. саша опускает голову, нервно прикусывая губу, дабы остановить желание кого-нибудь придушить.       — вы общаетесь? саш? — из омута мыслей выдёргивает голос ведущего из-за чего, саша от неожиданности вздрагивает, но виду не подает, чешет подбородок и отсутствующим взглядом отвечает.       — сейчас нет. — не соврал. они не общаются чуть больше трех дней, а саша уже заметно соскучился по излишней тактильности и родным объятьям, которые могли решить все проблемы и зарыть топор войны раз и навсегда.       надежда, будто-то прочитав мысли саши, начинает рассуждать об своей оценки и приводить аргументы, почему она поставила такую оценку и что нужно было сделать олегу в той ситуации, в которой они с сашей оказались.       — я только сейчас понимаю, что мне нужно было подойти к нему и сказать «саш, успокойся, я тебя люблю», ну. — олег запинается, опуская руки, давая знак, что ему больше добавить нечего.       — можете вы сейчас это сделаете? — саша ухмыляется, продолжая нервно теребить подбородок, стараясь не надумывать, чтобы потом не было бы так больно падать, если в ответ он услышат тихое «нет».       — да с удовольствием. — и в этот момент, внутри саши все переворачивается, он дает себе шанс вновь обмануться, но примкнуться к теплым объятиям родного человека, даже если после них, они как и прежде, не будут общаться.

***

      — саш, постой. — окрикивать старшего, младший, спускаясь вниз по лестнице и подходя к брату ближе. — я тут поговорить хотел. в общем, давай замнём ту тему с испытания и вновь возобновим общение. я, так устал без твоего занудства, что аж спать по ночам нормально перестал.       — ты же знаешь, что мой ответ всегда один и тот же. — саша протягивает мизинчик олегу, и тот обхватывает его своим, крепко сжимая чужой палец. — я скучал. — они укрывают друг друга крепкими объятиями, укутываюсь носом в шею друг друга, боясь потерять вновь потерять то, что они имеют.       — и я скучал. — ошпаривая горячим дыханием чужую шею, шепчет темноволосый.

мы одна кровь,

что течет по жилам.

и только я в праве

касаться твоего

пространства.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.