ID работы: 13607521

только с тобой

Слэш
PG-13
Завершён
235
Размер:
201 страница, 52 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
235 Нравится 189 Отзывы 39 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста

«семья – главное, что

есть у человека

      спонтанная поездка в родной город, была принята за пару часов до вылета. олег купил билеты и поставил брата перед фактом, даже не давая тому возможность передумать. быстро собрав вещи, братья покидают просторную квартиру в центре столицы.       приезжают в аэропорт почти в притык. быстро проходят регистрацию, проходят в зал ожидания и через час уже садятся в самолёт. саша занимает место у окна, олег садится рядом, включая музыку в наушниках и закрывая глаза.       приезжают, забирают багаж, вызывают такси и вот уже через полчаса они сидят все за столом. впервые за несколько лет, вся большая семья собралась на даче, как в детстве, когда все жили под одной крышей и радовались совместному ужину, обсуждая прожитый день.       олег рассказывает какую-то шутку, саша улыбается, отпивая чай из любимой, черной кружки, которой уже двадцать лет в обед, а она все так же сохранилась и стояла на видном месте, ожидая своего хозяина.       вечером олег с отцом разжигают мангал, мама с сестрами накрывают на стол, саша рубит дрова во дворе, чертыхаясь, когда топор с первого раза не попадает по цели.       ужин проходит под весёлый гул семьи. каждый делится планами, успехами, рассказывают про семьи, про детей. сашу и олега в очередной раз загоняют под рамки «когда женитесь?», и оба брата стебутся по поводу того, что им кроме их двоих в принципе никто не нужен. на какую женщину можно заменить их совместную, холостяцкую жизнь? она должна обладать либо сверхспособностями, либо приворожить их, чтобы кто-нибудь из них наконец-то решился на этот шаг. пока что оба свободны и оба счастливы, что не зависят от отношений. мама за вечер в очередной раз упоминает про мэри и какой они с сашей были хорошей парой, жаль что профукал её. саша закатывает глаза и хмурит брови, отвечая, что это было их совместное решение, и так было лучше для всех. мэри давно замужем и имеет своих детей, а саша не готов к такой ответственности, потому и откладывает женитьбу на ком либо, в дальний ящик. мама тяжело вздыхает, но тему перестает развивать, понимая, что для сына, она до сих пор болезненная.       саша выходит на улицу, чтобы закурить, в след за ним выползает олег, доставая из кармана свою парилку. старший недовольно закатывает глаза, а младший усмехается.       — может видос запишем для твоего телеграмма? ты ж у нас блогер фигов, любящий снимать каждый шаг. – предлагает олег, вдыхая свежий воздух в лёгкие.       — я не снимая каждый шаг, как ты выразился. а коплю воспоминания. в старости будет что посмотреть. – возмущается голубоглазый, но телефон достаёт из кармана.       — ладно, копитель воспоминаний, врубай камеру. погнали.       — вот это свершилось. это просто чудо, что мы все собрались здесь. – саша поворачивает голову на олега, улыбаясь ему, пока тот смотрел в камеру и чесал шею.       — и не просто с родителями, а ещё со всей семьёй, на самом деле. – дополняет олег, усмехаясь тому, насколько редко у них получается со всей толпой собираться в одном большом доме, чтобы провести вместе пару вечеров. — у нас дачный отдых.       — вы если смотрели такой старый фильм или сериал «семейка адамс», то поверьте, это вне какое сравнение не идёт, по сравнению с нашей семьей. – олег немного отступает назад, жестами показывая два пальца, мол, мы круче.       — мы еще та семейка адамс. – соглашается старший, оголяя белоснежные клыки в легкой ухмылке. — там есть наследники, бастарды, там вообще много чего есть. – на моменте с бастардами, олег меняется в лице, недовольно зыркнув на брата.       как только камера выключается, олег в очередной раз смотрит на брата укоризненно, с легкой обидой на душе. тема с бастардами давно приелась к нему, ещё с раннего детства, когда саша над ним потрунивал, говорил, мол, ты бастард, тебя не должно было быть. а когда тот начинал реветь, саша садился на корточки перед ним и усаживал младшего на колени, отвечая, что он даже рад, что у него есть младший брат, о котором он любит заботиться и всегда будет рядом. про эту шутку саша вспомнил на съемках случайно, но она вновь приобрела своего носителя.       — ну ты чего? обиделся что ли? я ж шучу. – саша убирает телефон в карман и двумя руками обхватывает плечи младшего, лбом упираясь об лоб олега. — я не тебя имел ввиду как бастарда, а говорил про семейку адамс, в которой были как и наследники, так и бастарды. не стоит все воспринимать слишком близко к сердцу.       — не обиделся я. просто ненавижу я эту шутку с бастардами, которая благодаря тебе, приелась мне на долгие годы. – олег дует губы, а саша усмехаясь, целует его в лоб и крепко обнимает.       — помнишь, что я тебе в детстве говорил? ты всегда для меня будешь главным наследником. потому что ты достоин большего, чем все мы вместе взятые. я уверен, ты сможешь меня уделать и доказать мне, что ты в сто раз лучше меня. хоть уже давно это доказал, когда взял «руку» в двадцать первом сезоне. – саша шепчет ему на ухо и его слова действуют на олега, как успокоительное. — не реагируй остро на шутки, иначе я начну верить в то, что ты потерял чувство юмора и мне придётся его вместе с тобой искать. – саша выпускает олега из объятий.       — спасибо. – коротко отвечает парень, возвращая свою столь редкую улыбку на лицо, толкая старшего в плечо. — погнали, там нас все заждались уже и все без нас съели небось.       — пошли. – пропуская младшего в дом, саша проходит следом, садясь рядом с ним за стол. семейный вечер продолжается.

«мы круче всякой

семейки аддамс»

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.