ID работы: 13607521

только с тобой

Слэш
PG-13
Завершён
235
Размер:
201 страница, 52 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
235 Нравится 189 Отзывы 39 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
Примечания:

«мы встанем

пусть они дрожат»

      саша – человек эмоциональный, который зачастую скрывает свои эмоции под белозубой улыбкой. он старается не реагировать на критику, порой даже подшучивает как над собой, так и над окружающими. он считает, что каждый человек индивидуален по своему и не стоит всех равнять под одну гребёнку. одинаковых людей не бывает.       еще, саша слишком ранимый человек, которого очень легко задеть или обидеть. порой, это доводит его до срыва. чтобы не показывать свою слабость, он улыбается чаще, а все обиды зарывает в себе, чтобы потом обговорить их с психологом, сидя в удобном кресле в его кабинете.       олег – человек импульсивный, чаще всего не умеющий контролировать свои эмоции, поэтому на съёмках использует маску «покер-фейса» проявляя минимум эмоций. в жизни, он как и саша, достаточно ранимый человек, но в отличии от саши, не срывается так часто, как он. если когда олег в хорошем расположении духа и добрый к окружающим, его сложно будет назвать «агрессивным», но стоит перейти черту, то он из добродетеля, превращается в дьявола, способный уничтожить все на свое пути. в такие моменты рядом с ним всегда оказывается саша, который без слов, просто обнимает, давая ему знать, что он не один. внутренний зверь замолкает и все становится на свои места.       братья – разные, но порой настолько одинаковые, что родители поражаются их схожести больше, чем они сами.       саша учит олега контролировать себя, решать конфликты словами, а не действиями и всегда напоминает о том, что жизнь ему дана не для того, чтобы создавать проблемы, а для того, чтобы их решать. и олег старается сдерживать себя, хоть и не всегда получается.       олег учит сашу тому, чтобы тот не воспринимал чьи-то колкие слова слишком близко к сердцу, иначе все можно кончится не просто походом к психоаналитику, а психологической клиникой, так как все его срывы похожи на симптомы психического нездорового человека, который причиняет себе вред во благу временного удовлетворения внутреннего зверя, что так часто срывается с цепи и душит своего хозяина. в последний раз дошло до того, что саша расцарапал руки в кровь, что потом пришлось два часа останавливать кровь. объятья и ласковые слова, единственное, что спасает его от хмурых мыслей и суровой реальности. саша старается ради олега меняться, минимум причинять себе вред во время срыва, и максимум отдыхать, чтобы приступы так часто не накрывали его с головой.

***

      очередной выпуск прошёл слишком эмоционально для обоих братьев. оба поийдя домой по удалялись кто куда: один срывать эмоции в ванне, второй на кухню. у обоих сдавали нервы. а это только начала, что дальше? представить сложно, а думать не охота.       саша срывается на посуде. чашка из-за резко начавшегося тремора, с грохотом летит об пол, разлетаясь на осколки в разные стороны. медиум обессиленно падает как и чашка, на пол, зарываясь головой в колени. эмоции кроют, кровь кипит, температура воздуха в комнате понижается на несколько градусов и дрожь в руках плавно перетекает в дрожь во все тело. в ушах шумит, звенит и паника начинает накрывать волной страха и отчаяния, что так давно не чувствовал голубоглазый и чего больше всего боялся младший, так как понимал, что успокоить старшего в таком состоянии в разы труднее, чем просто при приступе ненависти к себе.       дерзания олега были не долгими. стоило услышать из под шума воды, как что-то грохотом летит на пол, младший едва успев выключив воду, на всех порах летит на шум, понимая, что там сейчас разбилась последняя нервная клетка старшего.       он находит его на все той же кухне. в одной руке тот сжимает осколок чашки, в другой сигарету. в глазах старшего не выражается ни одна единая эмоция, а его взгляд нацелен в пустоту. стеклянные, голубые глаза были пусты, как и его мысли в голове.       олег подлетает к саше, отдёргивает руку с осколком, откидывает его в сторону и забирает сигарету, туша его об пол, забив на все на свете. он хватает двумя руками лицо брата, заставляя его смотреть на себя, заставляя почувствовать свое присутствие и давая знать, что он здесь не один.       — саш, родной, посмотри на меня пожалуйста. все хорошо, слышишь? я тут, рядом. – олег дрожащим от ужаса, голосом, пытался хоть как-то вывести его на контакт, желая увидеть в голубых глазах вновь жизнь и искру, которая всегда сверкала в его глазах.       — дыши, слышишь? вот так: вздох, выдох, вздох, выдох. – олег на своем примере, показывал ему как дышать правильно, чтобы успокоиться и привести дыхание в норму.       — молодец, давай ещё так же. – саша начал повторять все действия олега, восстанавливая свое дыхание.       — умничка! – нахваливал его олег, аккуратно поглаживая по щеке.       через пару минут дышать становится легче, а ещё через две минуты, саша срывается с места и окунается в тёплые объятия брата, рука которого ласково поглаживает его спину.       — мы встанем с тобой, пусть все остальные дрожат при виде нас. мы их выше на голову, слышишь? и нашу семью им не переплюнуть. – олег все так же поглаживая по спине, шептал слова успокоения. — ты сам говорил, помнишь? сильнее шепсов нет никого. они завидуют нам, вот и пытаются задеть наше эго. но мы же выше этого, правда? мы, не сдадимся так просто, как они думают. да?       — да. – хрипло отвечает старший, не расцепляя руки из объятий, держась за них, как за спасительной соломкой.

«они утонут в собственной зависти,

а мы спляшем на их могилах».

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.