ID работы: 13607521

только с тобой

Слэш
PG-13
Завершён
235
Размер:
201 страница, 52 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
235 Нравится 189 Отзывы 39 В сборник Скачать

Часть 18

Настройки текста
Примечания:

«я не

прошу помощи,

я прошу

не мешать

      саша за годы своей практики, неоднократно сталкивался необъяснимыми для него вещами, и знала прекрасно, что фантомы могут принести физический вред, но никогда ранее не сталкивался с этим. если духи просят не делать то или иное действие, медиум не спорил и не рисковал лишний раз, так как понимал, что им куда виднее, чем ему. но не в этот раз, не в этой ситуации.       расследование проходило в одном из подмосковном районе, в самой обычной многоэтажке. людей вокруг неё скопилось предостаточно, что уже само собой мешало медиуму сосредоточиться на главном. наконец разобравшись с главным и найдя нужный фантом среди десяток не нужных, работа пошла куда быстрее, чем начиналась.       в голове происходил какой-то фейерверк из разных спектров эмоций и чувств. вот он видит как две девочки фотографируются у подоконника, вот одна из них просит другую подняться на него, но первая ни в какую не хочет, боится; вот она сдаётся и залезает на него, и в это мгновение, не удержав равновесие, летит вниз, не успевшись ухватится за край окна. голова начинает кружиться и медиум останавливается, щупая стены. как минимум, ему стало все понятно. единственное, чего он понять не мог, зачем им помощь экстрасенсов, если то, что произошло является несчастным случаем?       чем ближе медиум был к нужному этажу, тем больше голова начинала гудеть, из-за чего по итогу, экстрасенсу пришлось все таки остановиться, чтобы перевести дух и облокотиться об стенку, хватаясь двумя руками за голову и зажимая уши, чтобы хоть как-то заглушить голоса фантомов и сосредоточиться на нужном.       когда люди поняли, в чем дело, они отступили, давая александру время на то, чтобы сосредоточиться на работе, стараясь не расспрашивать о чем либо.       саше как назло мешало все, что только возможно. люди, камеры, свет, фантомы, которые сбивали с толку, превращая испытание в один сплошной хаус. и вот наконец-то нужная дверь, но зайти не получается, так как бывшие хозяина уже давно переехали, а нынешних они не знают. это злило и раздражало еще больше, так как ему жизненно необходимо попасть туда, чтобы понять истинную причину его прибывания здесь. к счастью, ждать пришлось не долго и из толпы выходит нынешняя хозяйка квартиры, которая до этого момента, не знала о трагедии, которая произошла в её квартире.       как только квартира открывается, александр просит зайти туда только родственникам, хозяйку квартиры и телевизионщиков, а любопытные толпу остаться в подъезде, чтобы не сбивали его во время работы. толпа разошлась, саша с разрешения хозяйки, заходит во внутрь, и почти сразу залетает в ту самую комнату, где все это произошло.       в комнате веет холодом и диким страхом. стоит медиуму только подойти к подоконнику, как в спину ударяет волна мурашек, подавая ему знак, что не стоит тут находиться. он чувствовал, как девочка боится этого места, но по какой-то причине, все равно привела его сюда, значит что-то хочет им сказать. и шатен не ошибся. как только он переступил порог комнаты, девочка попросила передать матери то, что её подружка, с которой она находилась в момент трагедии, не виновата в её гибели, и то что она сама упала, не удержав равновесие и вовремя не смогла зацепиться за ручку окна. вины подруги тут нет. все это несчастный случай. александр не знал, помогли ли родителям эти слова, но точно был спокоен, что девочке от этого стало легче, а значит душа спокойна и с ней дальше можно вести диалог.       но стоило медиуму только расслабиться и вернуться к навязчивой мысли открыть окно, чтобы окончательно увидеть последние минуты жизни девочки, как тут же по его плечу проходится ток, а после, резкая вспышка боли, из-за чего он не удерживается на ногах и падает на пол, держась за плечо и шипя от боли. боль прошибло все тело из-за чего, разум затуманился и речь о работе идти не могла. бедные и перепуганные женщины кинулись ему помогать, и он, показывая что нужно сделать, через боль, терпел, пока ему смогут вставить сустав на место. спустя минут пять, маме той девочки, удаётся вправить плечо, а после, камеры вырубаются и пострадавшего ведут вниз, где его ждала скорая и врачи.       но стоило ему только спуститься вниз, как тут же он побежал в другом направлении, к заднему двору дома, окна которого выходили на комнату девочки. превозмогая боль, он решил довести расследование до конца, а потом уже думать о себе. в этом всегда во всем всегда был саша. сначала люди, потом он сам. возможно, это и есть губительная привычка отдавать всего себя людям, не оставляя себе взамен ничего, но по другому он не мог. помощь другим всегда будет превыше остального. таков он и его устои, выработанные годами.

***

      после съёмок, его почти бессознательном состоянии везут в больницу, по пути, по его просьбе, звонят мэри и рассказывают о случившемся. дальше, все затуманено. видимо вырубился.       пришел в себя уже в палате. рядом мэри и олег, над ним, врач, который осматривал его. пару добрых минут, старший пытался сообразить, что произошло, а когда попытался привстать, так тут же плечо отдало редкой вспышкой болью. врач попросил не шевелиться, и рассказал о плане лечения. когда стоило упомянуть про операцию, сашу прошибло током, так как каким бы то он не был медиумом, но ложится под нож он боялся больше, чем вновь столкнуться с такой ситуацией. олег с мэри успокоили, заверили вместе с врачом, что все будет хорошо и операция не сложная, да и к тому же, чтобы ему не было страшно, с ними будут телевизионщики, которые хотят таким образом его поддержать и под снять что-то для передачи. мэри идея с телевизионщиками не особо нравилась, но других вариантов не было, так что, пришлось смириться.

***

      олег же, сидя на стуле и аккуратно держа руку брата, молча слушал о чем говорят взрослые, и посылал брату лучики поддержки. саша конечно не хотел, чтобы первый день прибывания брата в москве, закончился в больнице, но теплая ладонь младшего, успокаивало его больше, чем присутствие любимой. все таки разница в этом имелась.       олег не смотря на юный возраст, был все равно осознаннее, чем периодически бывал саша. он точно бы не стал лесть в пекло, зная, что там его ждёт опасность. но при этом, своим упрямством и желанием быть похожим на старшего брата, периодически рисковал собою, когда без помощи взрослых, проводил опасные ритуалы. но не смотря на это, большинство из них были успешными, а значит, способности у него все таки есть.       каждая поездка в москву для него было сказкой. здесь он получал максимальную, но в пределах дозволенного, свободу и здесь ему потихоньку помогали развивать способности. не смотря на то, что саша изначально был против этого, он всё-таки взялся за брата, чтобы тот из-за своей легкомысленности и глупости, не натворил делов. так он хотя бы мог контролировать его, и давать советы, чтобы после изнурительной работы, не было плохо. в общем, саша стал для него мастером, который обучает его и наставляет на истинный путь.       первая мысль, когда мэри сообщила о том, что у саши что-то случилось и его везут на скорой в больницу, была о том, что его предчувствие не обмануло, когда он ещё сидя в самолёте, попросил сашу быть аккуратнее. после новости, олега охватил страх и паника, так как они с рыжеволосой не были в курсе во всех деталях, что произошло там и почему сашу везут в больницу. речь остаться дома и не ехать с эстонкой, даже не могла идти, так как ему самому лично нужно было убедиться, что его жизни ничего не угрожает.       пока ехали в такси, олег накрутил себя так, что по итогу случился приступ паники, и мэри пол дороги приходилось его успокаивать, обнимая его за плечи и аккуратно поглаживая темноволосую макушку.       только в палате, олегу удалось максимально выдохнуть, как только холодная ладонь прикоснулась к руке брату, давая ему знать, что он рядом.       саша не смотря на состояние, улыбался ему, поглаживал пальцами поверхность ладони младшего, и пытался даже шутить о том, что олег сейчас похож на птенчика, который только что свалился со своего гнезда. олег шуточно дул губки и заливисто смеялся, когда саша начинал подтрунивать над ним.

***

      операция прошла успешно. саша отходил от наркоза в реанимации. мэри и олег сидели в коридоре, дожидаясь, когда врач осмотрит его и пустит их к нему.       как только врач выходит, давая добро им зайти к нему и тихонько посидеть, олег сразу же залетает к нему и садится на стол, беря его руку в свои.       мэри послушно слушала все рекомендации врача, о гимнастике для его руки, чтобы она быстрее восстановилась, про обезболивающее, которые им нужно купить на первое время, пока рука не заживёт, про швы, которые ему надо будет снять через две недели, после операции и о многом другом. как только врач закончил говорить и ушел отдыхать, мэри заглянула в палату, застав славную картину: олег, уткнувшись головой к саши, заснул, а саша, толком еще не придя в себя, аккуратно поглаживал не больной рукой, волосы младшего. мэри улыбнулась, чмокнула старшего в губы и села на второй, рядом стоящий стул.       семьяэто когда есть кому о тебе позаботиться.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.