ID работы: 13607521

только с тобой

Слэш
PG-13
Завершён
235
Размер:
201 страница, 52 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
235 Нравится 189 Отзывы 39 В сборник Скачать

Часть 33

Настройки текста
Примечания:

«мы заляпаны этими пятнами,

этими травмами.

мы пропитаны этим запахом,

этой жаждой жизни.»

      саша возвращается после испытания где-то ближе к полуночи. злым, голодным и до невозможности, возмущённым поведением соперников, которые во всех бедах деревенских жителей, обвинили бедную и несчастную старушку, которая в целом, ничего плохого для них не сделала.       старший скидывает с себя куртку, обувь, откидывает куда-то в сторону рюкзак и чуть откатив чемодан в сторону, садится на пуфик. он мысленно пытается успокоится, ведя внутренний счёт от 1 до 10, и раздражённо выдыхает, осознавая, что от этого толка столько же, сколько от козла молока, поэтому просто прикрывает глаза, пока не слышит чье-то шарканье из дальнего угла коридора.       олег выходит сонным, с растрёпанными волосами, жмурясь с не привычки от яркого света, хмурит брови и с непониманием смотрит на брата, от которого за километр чувствуется весь негатив и злоба, которую тот старается подавлять в себе, что еще больше его начинает закипать.       — даже не буду спрашивать, что произошло, и так видно, что ты не в настроении отвечать на такие вопросы. поэтому, предлагаю просто пройти на кухню и выпить успокаивающий чай, а потом лечь спать. как тебе вариант?       старший хмуриться, пытается что-то сказать, но вовремя закрывает ротик, понимая, что ссориться сейчас ни он, ни Олег не хочет, даже мысленно язвит по этому поводу, но заместо слов, выбирает язык жестов, молча кивает головой и тянет руки, чтобы младший вытянул его, как в сказке про репку, а потом, в таком же напряжённом молчание, плетётся на кухню, садясь на стул, пока тот заваривает чай и кипит чайник.       — ну говори уже. я аж затылком чувствую, как тебе хочется выговориться.       саша выдыхает в очередной раз за эту ночь, пытаясь собраться мыслями, откидывается на спинку стула и скрещивает руки в замок, пока олег разливает чай по кружкам и садится напротив, чтобы начать слушать все накопившиеся эмоции и чувства, который старший не выплескивал весь день и которому это было сейчас необходимым, чтобы в конечном итоге, это не привело к необратимым последствиям.       — я думаю, то, что я тебе сейчас расскажу, уже не будет секретом для тебя и ты уже давно просмотрел это, когда тебе скидывали на оценку материал редакторы.       саша заходит с далека, все еще собираясь с мыслями, чтобы их более чётче выразить и не заставлять сонному мозгу младшего напрягаться и вспоминать что-то из того, что тот уже просмотрел еще днем.       — меня тут скорее возмутили не мои соперники, а сами люди, обратившийся к нам за помощью. ты сам знаешь, как я негативно отношусь к тем людям, которые клеветают тех, кого совсем не знают. и мне до безумия было жалко ту женщину, которой пришлось многое пережить в этой деревне из-за родственной связи с ведьмой, которой уже давно нет на свете.       саша делает паузу и отхлопывает глоток чая, прежде чем продолжить свой монолог.       — самое не приятное то, что эти люди сами ничего менять не хотят в своей жизни, продолжая друг друга ненавидеть, завидовать, засирать, но при этом у них виноват кто угодно, но не они сами. для них слало нормой даже то, что дети рожают детей, я уже не говорю про то, что там есть такие личности, что их даже нельзя назвать маргиналами, они хуже этого.       тут нервы не выдерживают и саша вскакивает с места, ходя туда сюда по комнате, чтобы хоть как-то подавить в себе злость. голос по прежнему спокойный, хриплый и слегка пониженный на один тон.       — чего они в правду хотели от нас? чтобы мы сняли проклятия и порчи? так их там нет. всё, что там происходило, происходило лишь по их вине, а не из-за магии. магия здесь совершенно не причем.       олег старается прислушиваться к каждому слову старшему, чтобы не потерять нить его рассказа, мысленно вспоминая все моменты из материала, который он буквально пару часов назад осматривал.       когда старший вскакивает и начинает наматывать по комнате километраж, олег выслушивает до конца его пламенную речь и встаёт следом, кладя свои руки на хрупкие плечи брата, заставляя того, развернуться к нему лицом и заглянуть в бездонные серые глаза напротив.       — саш, ты сам знаешь, что я всегда на твоей стороне и с твоей версией я полностью согласен, как и с тем, что надежда эдуардовна и влад, почём зря обвинили всю семью умершей ведьмы. но давай договоримся сразу, что ты так нервничать не будешь, а то таким темпом, ты себя либо до сердечного приступа доведёшь, либо до эпилепсии. а мы с тобой, ни того, ни другого не хотим, правда же?       убедившись в том, что медиум с ним согласен, он продолжает аккуратно поглаживать плечи брата, и не отводя зрительского контакта, продолжает:       — вот и славно. а теперь, в душ и спать. утро вечером мудренее.       саша сам не понимает, как это работает, но спокойный и рассудительный голос младшего действует лучше, чем все успокоительные мира. то ли ему и в правду необходимо было выговориться, то ли волшебные прикосновения и спокойствие олега на него так подействовали, но после слов младшего, весь негатив, как рукой сняло и желание кого-либо прибить, в миг испарилось.       наверное, олег и есть его собственное успокоительное, которое действует лучше любых лекарств.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.