ID работы: 13607521

только с тобой

Слэш
PG-13
Завершён
235
Размер:
201 страница, 52 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
235 Нравится 189 Отзывы 39 В сборник Скачать

Часть 48. в этой игре – нет проигравших

Настройки текста
Примечания:

«воин, не знающий поражений,

не знает, что значит быть победителем.»

• • •

      — саша никогда не признается в этом, но он был очень расстроен тем, что не попал в финал.

• • •

      олег, как сейчас помнит, этот раздрайв на лице старшего, огонь, который медленно потухал в его синих глазах, руки, которые пытались занять себя хоть чем-нибудь, теребя постоянно замок на куртке, лишь не выдать дрожь.       он не подавал виду, что что-то не так, продолжая улыбаться через силу, стараясь максимально абстрагироваться от своего поражения и всей своей аурой, дать защиту и поддержку младшему, который, как никто другой, сейчас нуждался в этом.       — саш, я знаю, как тебе тяжело принять поражение и прекрасно понимаю, почему ты не рискнул выдвинуть свою кандидатуру, и дал самоотвод. просто прошу об одном – не раскисай.       — все хорошо, олеж, правда. я тебе уже не раз говорил – главное, чтобы один из шепсов был в финале, а кто конкретно из нас, не столь важно. я рад за тебя и очень-очень горжусь тобой, солнце. разъеби там всех на этом испытании и дай всем знать, что шепсы сильнее всех.       — саш.. я тебя люблю, помни об этом. для меня ты – единственный победитель, и место четвёртого финалиста по праву твое.       — я тоже тебя люблю, солнце. влад заслуживает этого места не меньше кого-либо, не нужно его принижать и говорить что-то касаемо того, кто достоин. в этой битве, этого места достойны все. влад просто оказался тем единственным экстрасенсом, у кого горели глаза и кто по настоящему жаждал этого места. он достоин его и пусть докажет это в финале, что мы не зря с марьяной отдали ему свои баллы.       — но..       — никаких «но», олеж. тебя там все заждались. негоже будущему победителю опаздывать на своё последнее испытание. удачи, солнце мое.       — спасибо.       их объятия были скомканными, буквально секундными, в которых были вложены и любовь, и поддержка, которых так не хватало младшему и в которых, в эту самую секунду, нуждался старший. вскоре, кто-то из съёмочной группы начал настойчиво подгонять младшего, угрожая тем, что они опаздывают. саше ничего не оставалось, как просто сдаться и отпустить брата, на прощание, произнеся «люблю тебя», прежде чем сделать шаг назад и окончательно отпустить его..

• • •

      из вихров воспоминаний выдернул знакомый голос, который олег услышал ещё до того, как обладатель этого голоса, не вошёл в зал.       — чего как на поминках?       саша не выглядел расстроенным, скорее обратное, слишком весёлым, среди всех собравшихся в этом светлом зале, с лицами, будто это не долгожданный праздник, а похороны чьих-то надежд. хотя, кто знает, что их ждёт впереди.       — сам граф дракула пожаловал в нашу скромную обитель.       прозвучал недовольный голос надежды, от чего, олег и саша одновременно закатили глаза, не отрываясь взглядами друг от друга.       первый, нарушил тишину александр, перведя взгляд на викторию.       — виктория, цветочкам пришел пиздец.       — ты принес четыре штучки, что ли?       — почему, нет, их пять штучек.       — аа..       — просто они слишком долго тебя ждали.       саша опускается на её уровень, аккуратно целуя её в щеку, прежде чем возвратившись в раннюю исходную позицию.       — виктория, ты уникальная, потрясающая, неповторимая и очень сильная. ты действительно достойна быть вот здесь, в этом ряду, в этом финале.       закончив свою пламенную, хвалёную речь, посвящённую единственной женщине в этом финале, саша моментально теряет к ней интерес, как только сталкивается с серыми глазами своего единственного и по настоящему, неповторимому человеку, ради которого он пришёл в этот финал и для которого, он заготовил ту речь, которую тот заслуживает услышать именно от него, и не от кого больше.       — а вот относительно тебя, то.. если ты в первый раз превзошёл себя, то сейчас, для меня ты превзошёл всех нас. и ты уже, для меня, являешься победителем, не зависимо от того, какой будет там.. итог. не знаю, какие слова подобрать, думаю, зритель сам подберет их.       саша умом понимал, что если даст волю эмоциям, то он не сможет ему сказать то, что он уже заранее заготовил. сейчас, олег. как ни кто другой, сам нуждался в нужных словах, которые могли не только его подбодрить, но еще, как минимум, поддерживать, хоть сам сейчас нуждался в таких же словах.       рядом с ним, он всегда, каким-то чудом, ощущал и чувствовал себя слишком уязвимым..       — саш, я благодарен тебе за всё, что ты для меня сделал. за то, что ты поддерживаешь меня, несмотря ни на что, и я так же поддерживаю тебя, несмотря ни на что. я уже сказал: пусть ты будешь тысячу раз не прав, я все равно буду за тебя, потому что, я тебя люблю.       и в этот момент, весь мир будто останавливается, как только, два тела одновременно сливаются в крепкие объятия, а их ауры, объединяются в одно целое, образуя своего рода, защитный барьер от внешнего мира.       саша, будто маленький, беззащитный ребёнок, утыкается в плечо олега, скрывая свои глаза от многочисленных камер, которые то и дело, пытались запечатлеть момент их взаимодействий. олег шептал на ухо слова успокоения, гладил рукой по спине, и больше всего не хотел отпускать его из своих объятий.       — ты все равно для меня самый сильный.       олег наконец выпускает сашу из объятий, садясь обратно на свое место, пока саша вытирал слёзы и пытался разбавить обстановку шутками.

• • •

      до оглашения результатов остаётся пару мгновений. марат, как и всегда, делает грёбанную интригу, начиная описывать внешность каждого, которая в начале, не отличается друг от друга. за все время проведённое в готзале, олег несколько раз умудрился выдохнуть, когда из-за волнения, он забыл какой у него цвет глаз, пока мозг опять не начал нормально функционировать. мысленно, он подметил себе, как потом саша его будет стебать за это.       когда время дошло до озвучивания победителей, олег окончательно начал скукоживаться и крепче сжимать кулачки, а громкий голос ведущего «смотрите на меня», прозвучал, как гром среди ясного неба, слишком громко и слишком неожиданно, от чего, оба финалистов, от неожиданности, вздрогнули и на автомате перевели свой взгляд на него.       — и тааак.. победителем шоу становится.. становится.. ох, как не ожидано..       — марат, давайте быстрее, пожалуйста.       медиум никогда в жизни не был так рад словам череватого, как сейчас, когда тот начал агентировать ведущего, с его вечными интригами, озвучить уже наконец-то результаты и отпустить их праздновать уже не важно, чью победу.       — и так, победителем шоу «экстрасенсы. битва сильнейших», становится – владислав череватый. поздравляю, этот трофей ваш.       и в этот самый миг, как в каком-то дешевом кино, мир в действительности замирает, а в голове, пульсом отдают уже отдалённый голос башарова, «победитель» и «череватый».       олег отступается на один шаг назад, прижимая ладони к лицу, и сам от себя не ожидая, начинает всхлипывать от досадного поражения.       где-то отдаленно он слышит про отрыв в голосов в три процента, слышит слова поддержки димы, который подходит к нему со спины и слегка поглаживает по ней, ощущая, как от частых всхлипов, вздымается его спина.       еще более неожиданным становится заявление влада, который через пару минут, как все успокоились и смирились с поражением, открыто заявляет, что отказывается от победы в пользу него, мол, он не заслуживает эту награду, в отличии от олега, который действительно достоин её.       олег сам не понимает, что сподвигло череватого, человека, который так стремился к финалу, который готов был идти по головам, тут так взять и в одночасье отказаться от своей заслуженной награды и отдать её ему.       как и в целом, он не понял, почему согласился и позволил себя сломать в очередной раз, поддавшись чужим уговорам и дал добро взять чужую победу в свои руки.       умом, он понимал, что это по факту его награда, и если бы не череватый, который в последний вагон влез и попал в финал, то эта рука была сто процентов только его.       сердцем, он осознает, что взять просто так победу и принять, он не сможет, во-первых, потому что, саша и родители, его не поймут, во-вторых, потому что, это будет не правильно и не справедливо по отношению к самому владу. два единственных, верных вариантов было: либо отказаться от награды, либо разделить её на двоих. из двух зол, он выбрал второй вариант, хоть и знал, что его за это осудят.

• • •

      — дай я тебя короче обниму.       саша не выдерживает первый, когда перед ним стоит олега, с той самой долгожданной наградой, ради которой он стремился попасть в финал, но не радуется, так как сам понимает, что он проигравший, который при любом раскладе, не будет являться победителем.       объятия не были такими крепкими, как было с утра, когда они ещё все сидели в одном зале и поздравляли финалистов. но в этих объятиях, в данный момент, в данную секунду, были вложены все силы на ту поддержку, которую младший сейчас заслуживает больше всех остальных финалистов, которые здесь сейчас стояли и всем своим видом показывали, что эти двое поступили не правильно, когда приняли такое решение. и отчасти, саша с ним согласен, но об этом, он со своим братом поговорит позже, когда тот будет в состоянии его услышать и не будет воспринимать все сказанное в штыки. сейчас, это не к чему.       — олег, помни, в этой игре нет проигравших. я уже говорил, что не в зависимости от того, какой будет результат, ты для меня уже победитель.       — саш, признайся честно, ты знал, что будет такой исход событий?       — ты же сам знаешь, что будущее предвидеть невозможно, так как оно изменчиво и знать наверняка, что, то или иное событие, будет реальным, невозможно.       — саш, я конкретный вопрос задал: знал или нет?       саша трет переносицу, пытаясь собраться мыслями, прежде чем олег сам за него решает и бросает что-то типо «так и думал», исчезая в толпе гостей, оставляя сашу одного, заставляя проглотить недосказанные слова. марьяна, как раз кстати материализовалась.       — поссорились?       — да кого там.., сам себе что-то выдумал, и сам же на это обиделся. ладно, потом разберёмся. ты как? как там вика? сильно расстроилась?       — не то слово. ели успокоили её вместе с василием. сейчас, вроде все хорошо, отошла от шока, хоть улыбаться начала, а то вообще расклеилась. я, как видишь, в полном порядке, хоть и не ожидала такого исхода событий, конечно. хоть и болела всеми фибрами за влада, но до последнего была уверена в том, что победу одержит олежа. жаль, что все так вышло.       — жаль, конечно, но таков выбор зрителей был. влад так же заслуживает этой победы, и я был поражён тому, что олег так просто взял и согласился разделить её пополам. не честно, как мне кажется, не честно..       — мне кажется, он сам не понял, когда соглашался. сам же знаешь, что человек в шоковом состоянии, может согласиться на все, что угодно. олег мечтал об этой статуэтке, и потому, думаю, не обдуманно согласился на уговоры влада. обоих, в этой ситуации, жалко.       — это уж точно.. ладно, пойду найду олега, пока он до конца ничего не надумал себе.       — иди, саш, иди. только не ругай его, хорошо? считай, тебя не я прошу, а лично сахайя. поддержи его, как следует.       — хорошо. спасибо.       саша пробирается сквозь толпу в сторону гримерок, чувствуя чужую колеблющую ауру где-то отдаленно в последней гримёрке, которая когда-то принадлежала ему, в далёком, четырнадцатом сезоне.       поддавшись воспоминаниям, он дергает ручку двери, но та ожидаемо не поддаётся, потому, приходится идти на разговор, заранее ища подходящие слова.       — олеж, открой, пожалуйста.       на удивление, саше не пришлось, как раньше, когда олег был маленьким и обижался на него, уговаривать открыть дверь. видимо, все таки его маленький олежа подрос, либо просто ждал его и верил в то, что он придёт.       — саша...       олег подбегает к нему сразу, как только тот успевает закрыть за собой дверь. обнимает скомкано, крепко, прижимаясь всем телом и впечатывая в стену, как только чувствует, в ответ ту же реакцию. голову сносит моментально, как только губы касаются губ старшего, и от слишком близкого нахождения друг к другу, тело начинает реагировать, из горло поступает тихий стон, который моментально затыкает саша, еще крепче прижимаясь к младшему.       — олег, давай не сейчас, не сегодня. там люди ждут тебя, редакторы интервью должны взять.       — ты все еще боишься?       — не понял?       — боишься близости после того.. кхм, случая.       — н-нет.       — боишься, я вижу. ладно, настаивать не буду, да и ты прав, меня, там ждут. догоняй.       олег вновь исчезает, громко хлопнув дверью на прощание, от чего, старший вздрагивает от неожиданности и еще сильнее вжимается в стену, прежде чем, как в тот раз, в их последний разговор, скатиться по стенке и закрыть ладонями глаза.       — саш, ты тут?       где-то отдалённо слышится взволнованный голос марьяны, а позже, включается свет и начинает освещать всю душную комнату, в которой не пойми сколько, просидел старший. саша даже не обратил внимания на то, что все это время он сидел в темноте, не говоря уже о том, что марьяна его застала, уже второй раз за весь этот сезон, в не самом лучшем состоянии.       — саш, что у вас стряслось? ты плакал? что случилось? саш...       — все хорошо, я в порядке.       — точно?       — так точно.       оба смеются. и наверное, сейчас точно можно сказать, что за весь этот бесконечный день, он по-настоящему, искренен перед кем-то.       — идем. нужно умыться еще, и потом иди и ищи олежку, бери его за руку и утаскивай его отсюда, пока местные кобры его не сожрали со всеми потрохами.       — погнали. спасибо ещё раз, что скрашиваешь этот угрюмный день своим присутствием.       — если бы не ваши кислые шепские физиономии, то вечер не был бы таким угрюмым. ладно, погнали, а то твоего брата там однозначно уведут, пока мы тут лясы точим.       олег, на удивление, находится быстро, сам же опять влетает в его объятия, утыкается носом в плечо и просит прощение за свое похабное поведение, ссылаясь на нервы, которые из-за этого финала, окончательно начинают сдавать.       — все в порядке, олеж. я такси вызвал, так что, забирай свои вещи, подарки и поехали уже наконец-то дома нормально напьёмся и поговорим по душам.       — я мигом.

• • •

      — я даже не буду спрашивать, откуда у нас в холодильнике оказались две бутылки итальянского вина.       — если бы ты внимательно заглядывал в холодильник, а не как в той поговорке «смотришь в книгу, видишь фигу», то знал, что у нас это вино еще с прошлого моего дня рождения там стоит и ждёт подходящего момента, чтобы его попробовать.       — ой все, давай бутылки и иди доставай бокалы, будем пробовать твое прошлогоднее винцо.       саша слегка трепет волосы младшего, смеётся от его закатывания глаз и осторожно достаёт из шкафчика, два высоких бокала, ставя на стол.       когда стол уже максимально готов к позднему ужину, только тогда олег позволяет себе немного поухаживать за старшим, пододвигая ему стул, наливая вино, накладывая в тарелку закуски и потом, уже усаживается сам.       — олеж, может я сейчас покажусь слишком грубым или тебе покажется, что я не так все понял, потому, заранее прошу прощения и прошу, не обижайся на меня. хорошо?       олег хотел что-то сказать, но вовремя решил проглотить свои слова обратно, и молча моргнул глазами, давая ему добро на высказывание. пусть, что будет.       — помнишь, перед тем, как вас отправили в готзал за результатами голосования, я тебе сказал одну фразу: «ты для меня все равно победитель, не в зависимости от того, какой исход событий будет». я не наврал тебе, и до сих пор считаю, что победитель в этом шоу, никто иной, как ты. я знаю, как тебе важна была эта статуэтка, как благодарность за ту поддержку, которую тебе подарил отец. знаю, и осуждать не буду.       саша делает паузу, отвлекаясь на вино, которое сует ему олег, понимая, что тот, почти на одном дыхании говорит и еще чуть-чуть, и он начнёт кашлять от того, что горло першит.       — спасибо. так вот, на чем я остановился? а, точно. в общем, ты не смотря ни на что, молодец, и я правда горжусь тобой. просто.. честно, я не узнают в твоих действиях - тебя. того самого олежку, который так топил за справедливость весь сезон, осуждал того же гецати, который в шаге от финала, не стал бороться за место, и сам, постоянно говорил, что ты за честное голосование и за честную победу. а итог какой? ты принимаешь победу того человека, который по праву, по мнению зрителей, заслужил её. я не буду говорить про эмоции, ругать, читать нотации, это в любом случае останется на твоей совести. просто помни о главном – с «рукой» или без неё, шепсы все равно остаются сильнейшими. трофей не доказательство силы, а лишь выбор зрителей. с ним или без него, ты для меня и для родителей, в любом случае был и будешь победителем.       — саш..       — я знаю, что влад поставил тебя в не удобное положение, и знаю, что тебе сложно было отказаться от такого долгожданного кубка, который, если не череватый, сто процентов был бы твоим. я знаю, олеж. просто со стороны, это выглядит не так благородно, как тебе кажется. и наверняка знаю, что и тебя и влада, за это еще осудят. в любом случае, это ваш выбор и ваше решение, и оно уже решено, так что и осуждать тут нечего. я просто поделился с тобой своими мыслями, а дальше, тебе решать, согласен ты со мной или нет. иди сюда, короче, обниму тебя и мы на сегодняшний день, закроем эту тему.       олег благодарно кивает, вставая со своего места и обойдя стол, подходит к саше, цепко цепляясь в его объятия, прижимаясь лбом куда-то в шею.       — я всегда на твоей стороне, вне зависимости, от того, какая ситуация произошла.       — саш, прости, что облажался с этой «победой».       — тебе не за чем извиняться, малыш. то, что произошло, лишь стечение обстоятельств, и я уверен, что если голосование продлили еще на пару часов, то ты обязательно бы выиграл.       — спасибо за поддержку, и за то, что ты не смотря ни на что, продолжаешь верить в меня. я это искренне ценю и дорожу тем, что ты есть. извини за то, что сорвался на тебе на финале. слишком много всего накопилось, и я попросту не смог сдержатся.       — я тебе еще тогда сказал, что не обижаюсь на тебя, и больше скажу, я тебя прекрасно понимаю, потому и не граму не осуждаю за это. давай лучше вино пить и ужинать. как никак, все равно праздник. как там дима говорил «добби свободен»? вот за это и выпьем. теперь, мы официально свободны, ура!       они чокаются бокалами, смеются, делятся общими впечатлениями от участия в шоу, созваниваются с димой и до утра, вместе с ним, продолжают болтать, пока усталость прожитого дня, и разморённость от алкоголя, не ложится на плечи трёх экстрасенсов и те, попрощавшись, все уходят спать.       — саш, знаешь, что я понял?       — что же?       — что в этой игре, нет проигравших. каждый из девяти экстрасенсов, так или иначе являются победителями.       — я рад, что до тебя это дошло намного раньше, чем мы с родителями тебе об этом сказали.       — а еще, знаешь, что я понял?       — удиви.       — то, что я тебя люблю, больше всего на свете.       — и я тебя. спи, моя любовь.

«что бы ни случилось, мы пройдём через это вместе.»

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.