ID работы: 13607521

только с тобой

Слэш
PG-13
Завершён
235
Размер:
201 страница, 52 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
235 Нравится 189 Отзывы 39 В сборник Скачать

Часть 49. выстрел в спину

Настройки текста
Примечания:

«перезаряжай, выстрели в спину»

• • •

      мэри всегда отличалась от других тем, что была рядом, когда многие отворачивались от него.       «моя маленькая, стойкая девочка» — именно так саша её называл на протяжении четырёх лет отношений, и она не раз доказывала ему то, что выдержит все преграды на их сложном, тернистом пути.       она потрясающе красива, в особенности, при лунном свете, после тяжёлого рабочего дня, когда распускала свои огненные рыжие волосы из хвоста и ложилась рядом, отбирая из рук очередную книженцию по типу «живая магия», откладывая её на прикроватную тумбочку, и нежно-нежно целуя в губы, чтобы он окончательно забыл про все, что можно и нельзя.       она слишком прекрасна для этого мира.       — я люблю тебя, мэри. просто помни об этом.       — я люблю больше, знай это.

• • •

«за то, что я любил тебя лишь наполовину»

      он сам не помнит, когда все это началось.       может тогда, когда мэри впервые заговорила о детях, зная его позицию, что он и дети — две не совместимые вещи, по крайне мере, пока.       или тогда, когда она устроила истерику, со своей сценой ревности на испытание, на котором её по идеи не должно было быть, но она всегда знала рычаг давления на него и умело им пользовалась.       саша всегда чувствовал себя с ней, марионеткой, которой вертят как хотят, и делают с ним, все, что угодно. по началу, ему устраивало всё, он не обращал на это внимание, выполнял все её капризы, вертел всех друзей, которые твердили ему о том, что он таким темпом, либо станет подкаблучником, либо совсем потеряет себя, если и дальше будет позволять собой играться. но потом, в его жизни появился он, тот самый третий, который не только пошатнул его привычное мировоззрение, но и окончательно разрушил те узлы, которые ранее их связывали исключительно на платонической любви и родственной связи, которое после, перешли на какой-то новый уровень, их так называемых отношений, которые казались не правильными и не допустимые в реалии их жизни.       кто бы мог подумать, что когда-то ранее, маленький комочек в одеяле, который когда-то едва помещался в его ладонях, сейчас будет жалобно скулить под ним, изворачиваться на мягкой, белоснежных простынях и крепко сжимать руками его руку, во время соития их тел.       кто бы мог подумать, что это вообще произойдёт?       это слишком грязно, пошло, неправильно. это слишком. страстно хорошо, чтобы в конечном итоге отказаться от таких вечеров, где ему не нужно пол ночи что-то доказывать, выяснять отношения и бить до пяти утра посуду. там, где есть он, всегда царит полное понимание и спокойствие. с ним, как оказалось, все проще, чем с ней.       их «непорочные отношения» — затянулись на долгие годы. если раньше, казалось, что это временно, юношеский максимализм младшего пройдет и он найдёт себе красивую, юную девушку и остепенится, то со временем, он начал понимать, что это надолго, если не навсегда.       — олеж, я безумно устал от этой двойной жизни. я устал ей, себе, тебе, родителям и всем всем врать. я так больше не могу.       — и что ты предлагаешь?       — я хочу ей признаться.       — ты же понимаешь, что это сумасшествие? она скорее тебя испепелит, нежели вот так возьмёт и отпустит?       — она не монстр какой-то, а простой человек, который все поймёт. вот увидишь, она отпустит.       — слабо верится, конечно.       — все будет хорошо, малыш. я обещаю.        ранним вечером, следующего дня, саша признаётся мэри в том, что изменил ей с олегом, пару недель назад, нарочно умалчивая все те годы, когда все на самом деле началось. ну а если подумать, то как изменил? нельзя наверное, изменить кому-то с родным братом, которого он буквально вырастил и кормил с ложки, пока тот не пошел в школу и не закончил техникум. да и они с ней, уже давным-давно превратились в нечто «между», и если ему это сильно напрягало и тревожило, то ведьме, кажется, все более чем устраивало, или же она просто не подавала виду.       однако саша не мог продолжать так дальше. где-то глубоко внутри, он продолжал её любить, может не так как раньше, и уже больше по-дружески, но всё же. да и чувства к младшему, каждым днём становились сильнее, крепчая из-за дня в день. и выносить это было слишком.. слишком..

• • •

«молчи со мной, забудь о том, что было,

я запомнил тебя голым, но не помню счастливым»

      олег думал, что старший шутил, когда говорил, что все расскажет ей о них. но какое было удивление, когда он узнал это по факту. «рыжеволосая сука» (именно так он прозвал её после того, как узнал, как она все эти годы отравляла жизнь его родного человека) на удивление, ничего ему не сказала, тем более, не стала написывать, звонить и закатывать истерику. олег все это понял, по виноватым синим глазам и несмелой, тёплой улыбки на лице.       — теперь будет легче и мы будем счастливы, вот увидишь.       пылко шептал на ухо старший, обнимая его крепко за талию, пока они лежали голые в постели.       и олегу хотелось в это верить.

• • •

«больше нет чувств от сна в одной постели,

я любил тебя в четверг,

но я семь пятниц на неделе»

      — прости за то, что любил тебя лишь наполовину. мэри, прости...       снова пытался извиниться он, когда девушка выкатывала свой последний чемодан с порога их некогда общей квартиры.       — хоть убей, я не хотел, чтобы так...       — ничего не говори, саш..       не дав ему договорить, ответила девушка, вдруг слегка улыбнувшись чему-то. а затем дверь перед ним аккуратно захлопнулась снаружи, погрузив всё вокруг в тишину.

• • •

«среди всех красок города

ты выбрал чёрный цвет,

сказал, что я солнце,

но я мёртвый рассвет.»

      он срывается то и дело: на таблетки, которые якобы призваны успокоить нервы, на алкоголь, на пачки сигарет — меньше ему в день уже не хватает. олег прижимает к себе крепко и успокаивает, как может. твердит, что они ни в чём не виноваты и что саша поступил правильно. а сам не может отделаться от ощущения, что что-то не так.

• • •

«сожги меня, пока я сплю в пустой квартире,

когда в твоих глазах огонь, ты настолько красивая»

      в этот раз братья задерживаются до поздно в мастерской, заполняя документы, которые завтра должна передать курьеру их администраторша. саша и олег выходят последними, смеются тому, какие они «трудяги» и уже направляясьтся к выходу, как вдруг олег вспоминает, что оставил в кабинете ключи от квартиры.       — иди к машине, я скоро.       щебечет он, чмокая сашу в уголки губ и идет обратно. саша провожает его взглядом до угла и выходит на улицу.       когда он садится за руль и поднимает глаза вверх, он видит в нескольких метрах мэри и замирает. она красивая. чертовски. короткое чёрное платье, белая шубка и высокие каблуки. весь её вид заставляет напрочь забыть все мысли о том, что она вообще здесь делает и зачем пришла так поздно. они смотрят друг на друга пару мгновений, а после тишину на парковке разрезают два выстрела из пистолета.

• • •

«когда в твоих глазах огонь,

ты настолько красивый, я...»

      саша смотрит в глаза олегу и улыбается, пока его рот наполняется кровью. он видит, как в родном взгляде отражается пламя, но не видит уже всей боли, что разрывает того изнутри. младший медленно опускается на колени, не в силах пошевелиться или отвести взгляд от горящего автомобиля, а стук каблуков по асфальту гремит у него в ушах подобно взрыву.       
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.