ID работы: 13608044

Школьные будни

Слэш
PG-13
Завершён
77
автор
fakeurdth бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
27 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 41 Отзывы 16 В сборник Скачать

Доверие

Настройки текста
Примечания:
      Сердце учащенно бьется в груди, отдаваясь пульсацией в ушах. Мозг паникует и ищет ходы к отступлению, не находятся ни одной внятной идеи, ни одного дельного слова. В глазах хорошо скрытая паника и необоснованный страх. Дазай сидит на скамье и уже в третий раз развязывает шнурки, чтобы завязать снова, оттянув момент. Чтобы он не наступил. Как-будто, если долго тянуть шнурок, то время будет тянуться за ним, так же медленно, никуда не спеша, а потом и вовсе остановится. Может, просто забудет, что должно произойти сейчас и пройдет мимо, оставив этот фрагмент в небытие.       Он действительно боиться. И это действительно необоснованно. -Ты чего так долго? — Чуя подъехал ко входу на каток, там, где деревянное ограждение ненадолго заканчивается, а после снова возрастает. С розовыми щеками и улыбкой на лице. — Я уже третий круг откатал.       Дазай стыдливо опустил взгляд на затоптаный снег, разглядывая коньки на своих ногах. Расшнурованные.       Ему неловко, настолько, что хочется извиниться и уйти. А лучше — убежать. Так далеко, чтобы Чуя его не нашёл. Никогда. Ну или пока всё это не забудется. -Я, наверное, здесь посижу, — не поднимая головы, он принялся вырисовывать круги и треугольники на снегу, лишь бы не оставаться без действия. Лишь бы не так стыдно. — а ты иди, я подожду.       Дазай не хочет позориться. И не из-за людей во круг, снующих туда-сюда. Перед Чуей не хочет. -Да с какой это радости. — удерживая равновесие, он переступил через снежный порожек и неуклюже, слегка скользя, прошел к Дазаю. Чуя присел перед ним на корточки, в попытке заглянуть ему в глаза. Понять причину. Но он отворачивает голову, не даёт взглянуть на краснеющие от стыда щёки. — Осаму, я не понимаю, что происходит.       Они уже обсуждали, что страхи и претензии нужно проговаривать. Сейчас нужно сказать. Есть необходимость. Но как же ему страшно. Дазай пытается себя пересилить и тянет руку, чтобы взять чужую ладонь. Одергивает. Не может. Он просто не может этого сделать! Страх сильнее.       Пока Чуя сам не обхватывает пальцами его ладонь.       Осаму поднимает голову и сталкивается с голубыми глазами. Они в не понимании разглядывают его лицо, сканируют и анализируют. Видно, что безуспешно. -Я правда не понимаю, — Чуя подносит вечно холодную руку к своим губам и выпускает пар из рта, следом растирая ладонями. Дазай испытывает непонятное смущение. Они ведь столько всего делали, но сейчас, горячее дыхание на его пальцах, вызывало румянец. И это так странно, удивительно. — но мне очень хотелось бы.       В этих кристальных, омытых лазурью, глазах, Осаму видит искренность. И под этим напором, страх отступает. Он наклоняется на встречу, чтобы никто не слышал. Чтобы об этом узнал только Чуя. -Я не хочу выходить на лёд. — парень смотрит на Дазая, ожидая продолжения. Действительно заинтересованно и это подкупает. — Я всё ещё плохо катаюсь. -И что? — Чуя гладит холодные пальцы своими, теплыми, пытаясь согреть. -Я боюсь упасть и разочаровать тебя.       Они оба молчат. Страх снова начинает подкатывать к горлу неспешными волнами, заставляя сглотнуть. Чуя снова выжидает чего-то. -Почему я должен разочароваться в тебе? -Ну как, — у него в голове всё складывалось в один пазл, выглядело логично. Но сейчас, когда нужно было озвучить, детали не подходили друг к другу и как не переставляй, картина не складывалась. — потому что мне уже шестнадцать лет, а я до сих пор не умею кататься на коньках. -И? — Чуя прищурился и нахмурил брови, стараясь уловить взаимосвязь. — Ты считаешь это проблемой? -Ну, — теперь Дазай чувствую себя глупо. Будто его обвинили в неправильном ответе, ещё и помоями облили до кучи. — конечно. -Пф, — Чуя прыснул себе в кулак и начал быстро завязывать шнурки на ногах Осаму. — Тогда пойдем учиться. — он встал и потянул Дазая за собой, вынуждая подорваться следом. — Просто держись за меня.       Они переступили порожек и ноги у Дазая начали разъезжаться. Паника накрывала и застилала глаза. Он вцепился в плечи Чуи и почувствовал руки у себя на талии. Разница в росте не позволяла им взяться по-другому, но так было даже удобнее.       Чуя отставил ногу назад и они медленно начали скользить. Весь наряженный Осаму, с деревянными руками и ногами, чувствуя, что он всё ещё твердо стоит и не падает, начал расслабляться, отдавая себя в руки Чуе.       На второй круг, Дазай начал оглядываться по сторонам и замечать, как же красиво вокруг них. Уже стемнело и смотрящие зажгли гирлянды. Свет в лампочках плавно перетекал из желтого в синий, затем зеленый, завершая красным.       Люди улыбаются и смеются.Их яркие шапки и куртки, тоже чем-то похожи на гирлянду. Они скользят вокруг Дазая с Чуей, быстро сменяя друг друга.       Осаму взглянул на Чую и он тоже улыбается. Но уже лично ему. Светится как красный диод, в своей глупой шапке с помпоном. И сам Дазай в точно такой же, только желтой, тоже начинает улыбаться. Это что-то неконтролируемое. Ему сейчас так хорошо. Свободно.       Он пытается оттолкнуться самостоятельно и непроизвольно улыбается ещё шире. И Чуя чуть замедляется. Для него. Чтобы осмелевший парень мог попробовать.       И теперь они едут медленно, но держатся за руки, смотрят друг другу в глаза. Уже не страшно упасть, потому что надежные руки держат его. Потому что на душе так легко и тепло. Потому что рядом Чуя, а вокруг царит зима, веселье и любовь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.