ID работы: 13608044

Школьные будни

Слэш
PG-13
Завершён
77
автор
fakeurdth бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
27 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 41 Отзывы 16 В сборник Скачать

За полтора часа до...

Настройки текста
Примечания:
      Он старается бежать быстрее. Считает секунды в голове. Прошло уже пять минут. Снег рыхлый, вязкий. Тянет, как зыбучие пески. Тяжело переставлять ноги. Дыхание уже сбивается, покалывает правый бок и черт знает, что там, печень или селезёнка. В конце-концов, он никогда не бегал хорошо, а от физкультуры почти всегда имел освобождение. Сейчас бы ему пригодилась та выносливость, которой не обладал их физрук, но так отчаянно пытался дать детям. Да и то, что он сокращал интервал между одним перекуром и следующим, на руку точно не шло.       Семнадцать, восемнадцать, девятнадцать… Из-под снега выглянул лёд и ноги заскользили. Дазай упал и сбился со счёту. Всё ещё сидя, он переводил дыхание. Достал телефон и глянул на время. У него осталось ещё полтора часа.       Он аккуратно встал и медленно прошёл не засыпанный снегом участок. Магазин закрывался через полчаса и ему никак нельзя было мешкать, поэтому ступив в безопасную зону, тут же рванул с новыми силами.       Может, у него открылось второе дыхание, о котором постоянно твердил Юрий Петрович, но это не имело значения, потому что он просто был счастлив наконец добежать до небольшого круглосуточного магазинчика. Смотря на красиво украшенную витрину, снова переводил дыхание и почему-то глупо улыбался.       В конце-концов, сейчас его охватывает предвкушение. Дазай уже давно знал, что именно купит здесь и даже представлял реакцию получателя от этого, его охватывал мандраж. По рукам пробежали мурашки и улыбка поползла вверх.       Он потянул ручку двери на себя и послышались колокольчики, звонко гремящие над головой. Лица мягко коснулся теплый воздух и Дазай поспешил зайти внутрь.       Здесь так красиво. Всё украшено гирляндами, мишурой и ёлочными игрушками. Даже сама елка имеется. Небольшая, стоящая на столике с влажными салфетками и антисептиком, прямо рядом с кассой. Милая девушка кассир в праздничной шапке с помпоном и мишурой на шее, устало посмотрела на гостя, но тут же приветливо улыбнулась. -Вам что-нибудь подсказать? — говорила так же вымученно, поглядывая на часы. -Нет, спасибо. — Дазай глянул в ту же сторону. У него остался час, а до закрытия магазина десять минут. Он прошел мимо полок с холстами, карандашами, альбомами, дойдя до кистей и красок.       Чуя ещё летом, когда они вместе ходили по лесу, плакался ему о том, что его кисточки растрепались, а краски наполовину иссохлись. Но за всё это время, он так и не приобрел новые. -Девушка, извините, — разглядывая товар, Дазай обратился к кассиру. — а масляные краски у вас где лежат? -Следующая полка. — буркнула она ему в ответ.       Осаму перевел взгляд на рядом стоящий стеллаж и увидел на нём то, что нужно. Наборы маслянных красок. Они тянулись до конца своей полки, постепенно увеличивая качество и цену. Дазай сразу пошёл к концу. За эти пару лет, что Чуя активно рисует, он уже запомнил нужную марку. Осталось определиться с количеством.       У Чуи всегда были наборы по двадцать четыре штуки. Но ведь, чем больше тем лучше! Он схватил с полки набор в тридцать два тюбика за три тысячи.       Вернулся обратно, к кистям. Тут всё было ещё проще. Он выбрал на ощупь, самые похожие на те, что использует Чуя. -Пробейте, пожалуйста. — он подошел к кассе и положил на столик товары. -Конечно. — она услужливо взяла краски и кисти, считав штрих-код и положив обратно. — Пакетик нужен? — Сзади неё были красиво представленные подарочные обертки, ленты и пакеты. Один из них, с мультяшным чихуа-хуа в красной новогодней шапке, больше всего приглянулся Дазай. -Да, вон тот, пожалуйста. — он указал пальцем ей за спину и кивнул, когда девушка остановили руку у нужного. -С вас шесть тысяч двести тридцать три рубля. — она вытащила из-за стойки терменал, увидив, что Дазай протягивает карту. — Счастливого Нового года. -Вам тоже! — хихикнул Дазай и вышел за три минуты до закрытия.       До нового года осталось всего пятьдесят минут и Осаму снова бежит по улице, уже преободренный. Он уже представляет реакцию Чуи и улыбается себе под нос.        Кажется, следующий год обещал быть счастливым…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.