ID работы: 13609431

В объятиях ночи

Джен
NC-17
В процессе
76
автор
Размер:
планируется Макси, написана 101 страница, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 20 Отзывы 28 В сборник Скачать

7. Вопросы и ответы

Настройки текста
      Первое полнолуние всегда самое тяжелое для оборотня. Не имеет значения ни его вид, ни происхождение. Он становится угрозой для любого находящегося поблизости человека. Но Лиа не могла и представить, чем это грозит ей. Очнувшись спустя некоторое время, она первым делом осмотрелась. Несмотря на затуманенное зрение, не составило труда понять, что в мастерской ничего не изменилось. За исключением одной чужеродной детали. Протерев глаза, она сумела лучше разглядеть незнакомца в длинном черном плаще. Шестое чувство молчало, но Лиа была уверена в том, что перед ней на заднем крыле Мустанга сидит оборотень. Его расслабленная поза, руки, сложенные на груди, легкий наклон русой головы, цепкий взгляд… Во всем этом было нечто хищное. Только ожоговые рубцы, покрывающие половину лица, вызывали сомнения.       Рвано выдохнув, Лиа попыталась сесть, но, ощутив сильную ломоту и боль во всем теле, раздраженно процедила: — Что ты, черт возьми, со мной сделал? И кто ты такой? — усталым тоном спросила она, наконец, прислонившись спиной к стене.       — Страхолюдина, — откровенно веселился оборотень. — Но я предпочитаю Питер. А боль… Всего лишь побочный эффект небольшого ритуала.       — Ритуала? — напряженно прошептала она и невольно потянулась к своему плечу, но резко одернула руку, ощутив липкую влагу. Раны уже полностью затянулись. О недавнем происшествии напоминала лишь кровь, пропитавшая кожаную куртку.       — Ничего серьезного. Небольшая перестраховка. Слишком рискованно брать под свое крыло темного нагваля, не удосужившись мерами безопасности, — улыбался он, словно говорил о погоде.       — Темный нагваль? — нахмурилась она в непонимании.       — Оборотень-ягуар. В твоем же случае черный ягуар.       — Пантера, — еле слышно для человеческого слуха прошептала Лиа.       — Верно. Вы потомки темных ацтекский шаманов, — от услышанного девушка ощутила пробежавший по спине холодок. — Вижу, о кровавой славе ацтеков ты знаешь. Но именно от них тебе досталось столько полезных способностей… Поверь, вещие сны и ощущение сверхъестественных существ, лишь малая часть того, что было подавлено. Подробнее узнаешь дома. Уверен, у Рауля сохранились дневники или бестиарий.       — Потомки? — насмешливо фыркнула она, не желая верить в слова серийного убийцы. — Это же ты меня укусил… Моя семья самая обыкновенная.       — Тогда ты бы стала обыкновенным оборотнем, — ухмыльнулся Питер. — Тем более твои странности начались гораздо раньше. Не так ли? — На это девушке сказать было нечего. Только напряженно поджимать губы.       — Да, и Рауль тогда не был бы убит вместе с моей семье.       — Убит… С твоей семьей, — нахмурилась она, пытаясь поймать мысль, что мелькнула в сознании от услышанного. — Так ты Хейл… Подожди. Ты хочешь сказать, что тот пожар на самом деле был умышленным поджогом?       — Ты и этого не знаешь, — хмыкнул он насмешливо. — Видимо, твои друзья решили умолчать об этой детали. Побоялись твоей реакции, думая, что твой дедушка случайно погиб в разборках оборотней и охотников. Вот только Ардженты прекрасно были осведомлены о наших семьях.       — Значит, убийство, — тяжело задышала она, ощущая накатывающий гнев. Дедушка был душой и опорой их семьи. После его смерти бабушка долго не могла прийти в себя, а отец стал мрачным, скрытным, часто спорил с ней, говоря, что не может просто закрыть глаза на случившееся. В подобных разговорах никогда не называлась конкретная причина, и велись они очень тихо. Но, будучи любопытным ребенком, Лиа часто подслушивала. Зато теперь у нее не было сомнений в услышанном. — Допустим, все сказанное тобой правда, — прикрыла она глаза, пытаясь успокоиться. — Но чтобы ты не хотел от меня, я не намерена помогать психу, который ради мести за семью убил одного из немногих выживших членов этой семьи.       — Осознанно я бы никогда не навредил собственной племяннице, — сказал альфа с легким сожалением в голосе. — После шести лет комы наедине со своими мыслями не так уж и просто контролировать себя в полнолуние. Так что ее смерть тоже на совести Арджентов.       — Охотно верю, — язвила Лиа, вставая на ноги. — Но я уже все сказала. Тебе никак не заставить меня стать частью твоей стаи, — добавила она, направляясь к мотоциклу. Было огромное количество информации, которую необходимо осмыслить и проверить. Так что сейчас у нее было лишь одно желание — пойти домой и перерыть там все вверх дном в поисках объяснений. Боль в теле прошла как раз вовремя.       — На твоем месте я бы так не спешил, — самодовольно улыбнулся он, продолжая расслабленно наблюдать за резко остановившейся собеседницей. — Я честно хотел договориться по-хорошему. Но на долгие уговоры у меня нет времени.       Ее остановил страх. Страх, накативший вместе с осточертевшим ощущением удавки на шее. Болезненный хрип разодрал горло. Дрожащие руки потянулись в попытке найти угрозу. Дышать было все сложнее. Воздуха все меньше. Ноги подкосились, в ушах набатом отдавался гулкий стук сердца, а в глазах темнело. Сознание постепенно меркло, как вдруг все закончилось так же резко, как и началось.       — Я же говорил, что перестраховался, — услышала она, судорожно хватая ртом воздух. — Знаешь, точной информации о темных нагвалях не так уж и много. Но в узком кругу известно о парочке очень интересных особенностей, — как не в чем ни бывало говорил он, медленно вставая на ноги. — Во время полнолуний их защита слабеет и появляется возможность привязки. Но это очень опасно для вторженца. Поэтому подобное проворачивают в момент большей уязвимости. В первое полнолуние.       — Какая же вторая особенность? — практически прорычала Лиа, посмотрев на него снизу вверх фиолетовыми от гнева глазами.       — А это самое интересное, — хищно оскалился Питер, подойдя ближе. — Ацтеки, а в особенности их шаманы, славились возможностью наделять воинов дополнительной силой. Для этого они приносили жертвы своим богам. И чем сильнее жертва или же ее значимость, тем больше дар. Согласись с такой возможностью, простое убийство Арджентов будет глупым расточительством, — добавил он, совершенно не смущаясь ужасу, отразившемуся на лице собеседницы.

***

      Время клонилось к рассвету, но за окном все еще было темно, когда в дом семьи Герреро, не заботясь о шуме, ввалилась его юная обитательница. Нервно скинув на диван измазанную в крови куртку и кинув рядом мотоциклетный шлем, она бросилась к лестнице, ведущей на второй этаж. Ее переполняли злость, гнев и паника. К горлу подкатывала тошнота, но она целеустремленно шла в конец коридора, желая попасть в кабинет. Ей нужны были ответы. Необходимо найти выход из сложившегося положения.       Кабинет дедушки был небольшим, но вмещал в себя не малых размеров библиотеку. Лиа нечасто бывала там, не желала будить старые воспоминая, но в этот момент без малейших сомнений перебирала каждую книгу и незначительную бумажку. С каждой просмотренной страницей злости становилось все больше, руки потряхивало сильнее. Перерыв весь стеллаж, она направилась к рабочему столу, за которым теперь работала бабушка. Не сумев совладать с эмоциями, она не открывала полки, а выдирала их отбрасывая в сторону. И к ее удивлению, за ними показался небольшой сейф, встроенный в основу тяжелого дубового стола. Раздался скрежет покореженного металла. Не обратив внимания на появившиеся когти, она вытащила две простые тетрадки. С виду в них не было ничего примечательного, так что выбор пал на более потрепанную и старую на вид.       С прочтением первой же страницы у нее вырвался рваный выдох облегчения, смешанного с обидой и разочарованием. Обессилено бухнувшись на пол, она прижала к себе колени и положила на них потяжелевшую голову. Первые строчки дневника были написаны дедушкой, когда ему исполнилось четырнадцать, и он впервые узнал об очень необычном происхождении их рода, бравшего начало в далеком пятнадцатом веке. И хоть он понимал, что обладает лишь малой и самой безобидной частью способностей, решил придерживаться традиции записывать все, что касалось мира сверхъестественного. За всю его жизнь подобных случаев набралось лишь на одну тетрадку, но для начала Лии хватило и этого. Первый встреченный им оборотень, вендиго, брукса, дни, проведенные за книгами в тайнике их семьи… Продолжая читать, она задавалась лишь одним вопросом: Почему от нее все утаили?       Было тяжело понять подобное, но, постаравшись взять себя в руки, она вздохнула поглубже и продолжила чтение. Но стоило дойти до момента первого знакомства дедушки с семьей охотников, и ее прорвало на истеричный смех. Она продолжала сидеть на полу и громко смеяться до тех пор, пока не послышался скрип старых петель. В дверном проеме стояла бабушка и разглядывала комнату. Разбросанные по полу книги, раскрученные стол и сейф. Все увиденное наводило на мрачные мысли, но кровавые пятна на плечах внучки и дневник в ее руках говорили сами за себя.       — Почему… Почему вы мне ничего не сказали? — тихо спросила Лиа, горько усмехнувшись. Даже сквозь пелену слез она видела, что бабушка все поняла. Видела плескавшуюся в ее глазах вину, но спокойно принять годы утаиваний не было сил.       — Дорогая, мы хотели… Но. — Нервно запахнув халат, Изабель намеревалась подойти поближе, но внучка резко встала и, отскочив, выпалила:       — Но что?! Что! Хотели защитить? Уберечь? С каких пор незнание может помочь?! Почему ты молчала о своем веселом семействе я могу понять. Это твое личное дело! Но что из-за моих ненормальных предков, помешанных на крови и померших хренову тучу лет назад, меня могут посадить на чертов поводок, можно было сказать! Что теперь прикажешь мне делать! Выполнять все, что скажет этот псих и надеяться на то, что ему в голову не придет мысль меня придушить?! Ему ведь стоит лишь захотеть! Даже пальцем шевелить не придется! Да проще пойти к моим новым родственникам, рассказать о личности альфы и попросить пристрелить меня! Вот только и тут есть загвоздка, — протянула она ехидно. — Я даже этого не могу сделать! Я ничего не могу сделать, — добавила гораздо тише и обреченнее. Из рук выпал дневник, плечи содрогнулись, и трясущимся голосом она сказала еще тише: — Ничего не могу…       Не имея больше сил сдерживаться, Изабель подошла и обняла сотрясающуюся в рыданиях внучку. Успокаивающими движениями она поглаживала ее по спине и уверенно шептала: — Мы со всем разберемся. Обязательно разберемся. Наверняка в книгах твоей прабабушки найдется решение… Но сейчас ты должна понять главное — он не будет убивать тебя. Только в самом крайнем случае, так как ты нужна ему живой. — Как насчет Лидии… Или все же Айзек? — медленно перечислял Питер, словно определялся с выбором блюда. — Думаю, они будут для разогрева, а бабушку можно оставить на потом.       — Знаю. Но может убить дорогих мне людей, — через некоторое время еле выдавила из себя Лиа, продолжая всхлипывать в намокшее от слез плечо бабушки и судорожно цепляться за ее халат. — А книги, — резко замолчала она, ощутив легкое давление на горле. — Ты не сможешь кому-либо и как-либо сообщить о том, что на самом деле случилось здесь, после того, как ушел Стайлз. И о том, что ты от меня узнала. Так что не мучай себя лишний раз.       — Хочет, чтобы ты принесла их ему? — мгновенно сообразила Изабель, заглянув в ее глаза. Получив в ответ слабый кивок, она озадаченно поджала губы, подобрала дневники и повела за собой поникшую внучку. Лиа шла, словно в трансе, лишь разглядывала узоры на ковре под ногами. Немного оклемалась она уже на кухне, сидя напротив бабушки, разливающей кофе. Рвано выдохнув, девушка взяла в руки свою чашку, грела замершие ладони и устало наблюдала за поднимающимся паром. Мысли текли медленно и вяло. Хотелось снова закрыться в своей комнате и залезть под одеяло, спрятавшись от мира, но в данный момент это недопустимая для нее роскошь.       — Значит, о моей осведомленности он не знает, — утверждала старшая Герреро. — Никогда бы не подумала, что отречение семьи однажды принесет свою пользу. Этим необходимо воспользоваться. Но самое сложное — это то, что ты не сможешь его обмануть, если он решит о чем-то спросить.       — Как и любого оборотня.       — Не в твоем случае, — мягко улыбнулась она на непонимающее выражение лица внучки. — В различных мифах часто упоминается о том, что пантеры благоухающим дыханием могли приманивать других зверей в ловушки либо менять свой запах и таким образом маскироваться. Рауль же говорил, что в действительности вы можете хорошо скрываться от практически любых сверхъестественных существ. Это же касается лжи. Даже неопытные темные нагвали могут соврать оборотню. Немного сосредоточиться, и им кажется, что сердцебиение ровное. Конечно, с альфой все намного сложнее. Особенно если с ним произошла привязка, — добавила она напряженным тоном. — Но зато в темноте, особенно ночью, вас практически невозможно найти. По крайней мере, так ему рассказывали. — Не совсем. После обращения… — задумался Скотт, подбирая слова. — Я помню, что гнался только за тобой, — кивнул он на друга. — В смысле? — нахмурилась в непонимании Лиа. — А я по твоему, где была? — Там же… И не там…       — Думаю, что примерно понимаю, о чем ты, — задумчиво протянула девушка. — Но в данной ситуации мне это ничем не поможет.       — Поверь, это далеко не все. Правда, все остальное, — скривилась Изабель, вспоминая ритуалы нагвалей, о которых читала в свое время.       — Представляю. Делала доклад по истории. По особым случаям ацтеки могли принести в жертву до восьмидесяти тысяч человек за несколько дней, — безрадостно хмыкнула Лиа и подперла рукой подбородок. — Хотя это не точно, — добавила она, в глубине души надеясь, что данная цифра была максимально преувеличена. Учитывая странное раздвоение личности во время полнолуния… Не хотелось однажды очнуться в луже чужой крови и окружении трупов.       — Не переживай. Сумасшествие тебе не грозит, — подбадривающе улыбнулась бабушка, отбросив мысль о том, что у свекрови была хроническая паранойя. — До школы еще есть время. Дочитай пока дневник дедушки, а я возьму дневник Марка, — сказала она, показав на черную тетрадку в твердом переплете. — Нужно кое-что посмотреть. Как закончишь, возьмешься за следующий. После сама все поймешь. Чем меньше будет сказано напрямую, тем лучше.       Поцеловав Лию в макушку, она направилась к лестнице, но остановилась, услышав вопрос: — Надеюсь, с маминой стороны меня не ожидают какие-нибудь ведьмы или вампиры?       — Нет, — ответила она с легким смешком в голосе. — Ребекка была из обычной семьи. Да и о сверхъестественном знала лишь со слов Марка. У них и детей из-за этого долго не было. Она боялась, что, несмотря на блокировку способностей, их все равно подобная жизнь не обойдет стороной. Словно в воду глядела, — добавила Изабель с едва заметной печалью в голосе и поднялась наверх.       — И в самом деле, — тихо выдохнула Лиа и, допив свой кофе, пошла к себе в комнату. Первым делом она намеревалась включить альбом любимой рок группы и принять душ. Необходимо было отвлечься хотя бы на пару минут. Бросив дневник на кровать, она направилась в ванную, когда неожиданно зазвонил телефон.       — Какой идиот может звонить в такое время? — буркнула она, но увидев имя контакта, тихо выругалась на собственную забывчивость и быстро приняла вызов. — Стайлз, я в порядке, — выпалила она, желая опередить тарахтение друга.       — Ты где? Я приехал, а тут ни тебя, ни мотоцикла, — все равно выпалил парень взволнованно.       — Я дома. Извини. Надо было тебе сообщить. У меня все довольно быстро закончилось, — запнулась она, подавляя желание рассказать правду, — и я поехала домой. Нашел Скотта?       — Его нашел Дерек и привел в чувства. Сейчас сидит дома и ждет от меня известий о тебе. Чувствует себя жутко виноватым, — весело добавил Стилински. — Надеюсь, ты, как и я, помучаешь его завтра. Ведь я ему так и не высказал за поцелуй с Лидией.       — Передо мной он ни в чем не виноват, — невольно улыбнулась она, впервые за прошедшие несколько часов. Стайлз с самого детства был таким. Одной своей болтовней умудрялся поднимать ей настроение. — Думаю, тебя ему хватит с лихвой.       — Никакой солидарности, — сказал так трагично, что Лиа словно вживую видела, как он взмахнул руками и покачал головой. — Ладно. Остальное обсудим в школе, — добавил он голосом, истратившим всякое веселье.       — Случилось еще что-то? — встревожилась она мгновенно.       — Да-а. Нашли еще два тела. Сожжены заживо.

***

      В дневнике дедушки Лиа больше ничего особо интересного не нашла. Разве что упоминание о ключе от тайника. Он хотел передать его сыну, но тот заявил, что перенес все необходимое в электронный вариант и оставил ключ и книги в Бейкон Хиллс. Зато дневник отца был богат на интересные события. Даже возникало ощущение, что в эту тетрадь он записывал лишь самое важное. Марк Герреро, будучи успешным прокурором по уголовным делам, умудрялся еще и помогать различным невиновным сверхъестественным существам, которые пытались скрыться от преследования охотников. После пожара в доме Хейлов он был одержим этой идеей и, несмотря на слова матери, рискнул, ввязавшись в столь опасную авантюру. Он сумел так развить свои небольшие способности, что не просто ощущал сверхъестественные создания, но и чувствовал их эмоции. Понимал, врут они ему или нет. Со временем некоторые из них возвращались и присоединялись к его делу. Сеть разрослась по всему штату. Но с ее увеличением появилось немало враждебных охотников, желающих узнать личность возникшей помехи.       Больше о его подпольной деятельности ничего не было написано. Вот только Лии хватало прочитанного, чтобы задуматься об истинной причине произошедшей пол года назад аварии. Благо, думала об этом недолго. На страницах дневника была и более важная на данный момент информация. Отец, так же как и дедушка, писал о ключе, книгах и переносе информации в электронный вариант. Вот только у дедушки было написано о «переносе необходимой информации», а у отца слово «необходимое» было перечеркнуто. Над прочерком уже другим почерком было написано «вся имеющаяся». Быстро смекнув, в чем дело, Лиа с веселой усмешкой прочитала еще одну свежую приписку. В ней говорилось о местонахождении ключа и самого тайника, в котором рядом со старинными фолиантами хранилась драгоценная флэшка.

***

      Спускаясь в небольшой подвал их дома, она пыталась понять, как прабабушка умудрилась скрыть, там еще одну комнатку. Сколько девушка себя помнила там никогда не было даже намека на дверь. Включив свет, она внимательно осмотрела мрачное пространство. Стеллаж, заставленный различными запасами для выпечки, старое кресло, коробки с делами отца… Все как обычно. Медленно пройдясь вдоль стен, она постаралась заглянуть за каждый предмет, загораживающий стену, но за ними ничего не было. Нашлась только маленькая железная коробочка, спрятанная за креслом. Внутри нее оказалась простая металлическая цепочка с кулоном из небольшого черного камня с мелкой огранкой. На вид ничего особенного, но взяв его в руку, Лиа ощутила легкий холодок, словно ночная прохлада окутала на миг. Немного покатав в ладони приятный на ощупь камень, она положила его в карман красной мешковатой толстовки и достала лежащую на дне коробочки бумажку. Почерком бабушки там было написано лишь слово «вентиляция». Рассудив, что прабабушка была тем еще параноиком, она встала на кресло, местонахождение которого теперь обрело новый смысл.       Не закрученная вентиляционная решетка поддалась с лёгким скрипом и открыла обзор на небольшой бетонный туннель. В одну из его стенок словно был встроен круглый диск с вырезанными на нем затейливыми узорами. Их было много, но особенно среди них выделялось пять глубоких лунок по окружности и небольшой ромбовидный разъем в центре. Не зная, как снова высвободить когти, она вытащила кулон и вставила, словно ключ в замочную скважину. Камень едва заметно вспыхнул фиолетовым цветом, и подвал заполнился звуком трущихся друг об друга бетонных плит. Пойдя на шум, Лиа в удивлении заметила небольшую полоску света меж деревянных панелей, которыми были отделаны стены лестничного прохода. Медленно поднявшись на несколько ступеней и аккуратно толкнув панель внутрь, она обнаружила, что за ней больше нет стены.       Пришлось немного согнуться, чтобы попасть внутрь. Комнатка была обставлена достаточно уютно: два невысоких стеллажа, полностью заставленных книгами и папками, автоматическое освещение, явно проведенное относительно недавно, теплый ковер, кресло с пледом и небольшой журнальный столик. Она бы с удовольствием поселилась тут для изучения всей имевшейся информации. Вот только помимо уголка для любителя книг, были в комнате элементы, вызывающие смешанные ощущения. У противоположной стены стоял старый металлический стеллаж. Его полки были заставлены баночками с различными травами и порошками, керамическими фигурками и шкатулками… Учитывая, что хранилище создавал шаман в энном-поколении, в подобных вещах нет ничего удивительного. Но это было не все. В углу, рядом со стеллажом друг на друге стояли пять огромных ящиков с литровыми бутылками. На них не было опознавательных этикеток или чего-то подобного, только толстый слой пыли. Белый цвет жидкости ни о чем ей не говорил, но мысли склонялись к варианту с алкоголем. Курительная трубка, лежащая неподалеку на одной из полок стеллажа и покрытая пылью, лишь усиливала их и помогала сложить примерное представление о прабабушке. Даже появилось сильное желание поскорее найти ее дневники и погрузиться в чтение. Но, к сожалению, она была вынуждена уйти, взяв с журнального столика необходимое.

***

      В школу Лиа пришла практически за час до начала занятий. Коридоры пустовали. Изредка встречались проходящие мимо учителя, которые удивленно смотрели на такое редкое явление. Они бы и сами с удовольствием валялись в постели, если бы не завалы работы. Откуда им знать, что у ученицы с кудрями всклокоченными больше обычного, сна не было ни в одном глазу. Ей хотелось поскорее найти необходимый кабинет, сесть на свое место, достать ноутбук с флэшкой и погрузиться в изучение своей новой сути. Хотя правильнее будет сказать: освободившейся сути. Но подробнее об этом она узнает позже. В данный момент ее больше интересовали собственные способности и чего стоит от них ждать.       Как она и думала, предпринимая решение выехать пораньше, время пролетело совершенно незаметно. От ужасов, переведенных отцом на английский, ее смог отвлечь только Стайлз, неожиданно подошедший со спины.       — Что читаешь? — спросил он, заинтересованно взглянув на экран. Там как раз красовалась подробная иллюстрация.       — Привет, — выпалила она, быстро закрыв ноутбук. — Материал для доклада по истории.       — Ты о чем пишешь? О том, какой методики придерживался Джек Потрошитель? — весело усмехнулся Стилински, бухаясь на свое место за подругой.       — Эээ… О том, как возникла анатомия человека, — не сразу нашлась с ответом Лиа, но постаралась выглядеть убедительно. Даже если бы она могла сказать о том, кто ее предки, то предпочла бы умолчать о пикантных деталях. По крайней мере, о том, что у каждой части человеческого тела имеется свое ритуальное значение и определенная ценность, она сообщит только в случае самой крайней необходимости.       — Больше напоминает биологию, — с сомнением протянул он, но настаивать не стал. — Кстати! Я тут поискал кое-какую информацию, — воодушевленно начал он и, засунув руку в рюкзак, вытащил толстую кипу бумаг. — Кадехо — единственное мифическое существо, хотя бы отдаленно на тебя похожее.       — Похожее на меня? — спросила она, только сейчас осознав, что совершенно упустила этот момент. В памяти остались только когти фиолетового оттенка.       — Твоя кожа потемнела, местами вообще стала практически черная, — тихо говорил он, наклонившись ближе.       — Еще одна странность в копилку моих странностей, — усмехнулась она, стараясь скрыть нервозность. Вести себя так, словно ничего не знаешь, оказалось сложнее, чем она думала. — Получается, что я одна из них? — спросила она, указав на картинку с двумя собаками, которые вместе из-за своего окраса напоминали инь и янь. — Но у меня когти, а не копыта. Слава Богу, — скривилась она, невольно представить подобную ситуацию.       — Ну, мало ли как в древности интерпретировали увиденное. Серебро считается главной слабостью оборотней, а оказалось, что это миф, — пожал он плечами. — Зато в эту концепцию неплохо встраивается твое вчерашнее раздвоение.       — Раздвоение? — подошел к ребятам Скотт и сел рядом.       — Долгая история. Расскажу позже, — отмахнулся Стайлз.       — Помирились, — совершенно не удивилась Лиа. Ни один из них никогда не мог долго злиться на другого.       — Лиа, перед тобой я тоже очень виноват, — начал говорить оборотень, неловко потирая шею.       — Перестань. Было полнолуние. Тем более я тоже не слабо тебя приложила, — успокаивающее улыбнулась она и повернулась к доске, услышав звонок к началу урока.

***

      — Привет. Ты как? — услышала Лиа неуверенный голос подруги. Подняв голову и открыв сонные глаза, она увидела Эллисон, севшую с ней за один лабораторный стол. У них обеих свободное окно в расписании, и до начала урока химии было еще много времени, но обычно Арджент проводила его в столовой.       Окинув пустой кабинет удивленным взглядом, она положила голову обратно на руки, сложенные на парте, и, усмехнувшись, спросила: — Больше меня не избегаешь?       — Прости, — сказала Эллисон смущенно и заправила за ухо волнистую прядку. Положив руки на парту, она натянула рукава кофты до костяшек и добавила: — Меня ввела в замешательство твоя реакция на случившееся. Но Лидия вроде как разъяснила мне все.       — Разъяснила? — непонимающе нахмурилась девушка.       — Ну… Она сказала, что благодаря карате у тебя всегда была довольно хладнокровная реакция в стрессовых ситуациях. А после аварии и комы… Иногда бывает эмоциональная заторможенность, — неловко улыбнулась Эллисон, вспоминая свой вчерашний разговор с тетей. — Но просто… Мне было так с ним хорошо, — всхлипнула она, сидя на кровати. — А потом он начал странно себя вести. Той ночью все произошло из-за Дерека Хейла. Скотт говорил, что не знает его, но я видела их вместе… Еще и Лиа вела себя слишком спокойно, словно знала, что происходит… Я теперь не знаю, чему верить, — выпалила она на одном дыхании. — Стоп-стоп, — прервала ее Кейт и, взяв за предплечья, придвинула ближе к себе. —Погоди-ка. Скотт знаком с Дереком? С тем самым убийцей Дереком? Они друзья? — Нет… Не совсем… По крайней мере, он так сказал. — Расскажи мне все, что говорил о нем Скотт, — требовательным тоном сказала охотница. — И подробнее опиши ту ночь в школе.        — То, что сказала тебе Лидия, вполне возможно, но случившееся все равно слишком подозрительно и странно, — прокомментировала она услышанное. — И если хочешь узнать больше, попробуй поговорить с Лией. Вряд ли она сразу тебе все расскажет, но мало ли. Потом обязательно все расскажи мне.       — Я бы не сказала, что у меня заторможенность, — неуверенно протянула Лиа, вытягивая Эллисон из воспоминаний. — Но иногда бывает. Хотя, думаю, это обусловлено большим всплеском адреналина. Поверь. Потом у меня был неслабый эмоциональный откат, — устало вздохнула она, откинувшись на спинку стула, прикрыла глаза и засунула руки в большой карман толстовки. Слишком много вранья для одного дня, до конца которого была еще уйма времени. В голове мелькнула мысль о необходимости обсудить все с Лидией. Хотя, скорее всего, подруга сама прицепится к ней с вопросами при первой же возможности. Наверняка, прикрывая ее перед Эллисон, она ловила себя на мысли, что сможет апеллировать этим, настаивая на откровенном разговоре.       — Понимаю, — улыбнулась Арджент. — За всеми переживаниями я, если честно, совсем забыла спросить… А как вы со Стайлзом оказались тогда возле столовой? — повернулась она лицом к подруге. — Вы же должны были идти через центральную лестницу.       Незаметно для собеседницы Лиа напряглась всем телом и продолжила сидеть с закрытыми глазами, обдумывая, что лучше ответить. Можно было рассказать правду, пусть и не всю. Но учитывая прошлые реакции девушки и ее обиду на Маккола… Нет никаких гарантий, что информация не дойдет до старших Арджентов. Да и рассказывать подобное без самого Скотта… Сложно. Врать совсем не хотелось.       — Услышали крики и побежали на выручку, — спокойно сказала Лиа, взглянув на собеседницу, и легонько пожала плечами.       — Значит, ты видела то, что так громко рычало? — Эллисон скорее утверждала, чем спрашивала.       — Видела… Правда, я не думаю, что ты мне поверишь, — с сомнением в голосе протянула она, но, увидев твердый взгляд подруги, тяжко вздохнула и продолжила. — Я бы сказала, что это был зверь. Огромный человекоподобный зверь. Он бежал в вашу сторону, но мы постарались отвлечь его и забросать творением Лидии. Но Джексон, как всегда, не желая признавать, что чего-то не знает, накосячил, — добавила она с ехидством. — Слава Богу, этого хватило, чтобы выиграть немного времени… Я вместе со Стайлзом и Скоттом принялись бежать, а когда услышали полицейские сирены, он словно исчез, — закончила она, а после удивленно заметила, что в лице подруги не было и намека на неверие. Эллисон выглядела задумчиво. Ей вспомнился разговор с Джексоном, когда они сидели вместе в машине. — Я видел, что кто-то стоял в коридоре. Может это был и Дерек, но я не видел лица. Это сложно объяснить… Тот парень… Или чтобы это ни было… Он опустился на четыре конечности и исчез, — неуверенно говорил тогда Джексон. — На четыре… На руки и колени? — спросила она. — Нет. На руки и ноги… Как животное. Он двигался как животное.       — Джексон тоже упоминал, что видел нечто подобное, — сказала она после недолгого молчания. — По крайней мере, это объясняет рык. Каким бы психом не был Дерек, вряд ли он может так рычать.       — А я думала, что ты сочтешь меня сумасшедшей, — нервно улыбнулась Лиа. — Кстати… Я не ожидала, что ты так быстро найдешь с Джексоном общий язык, — ухватилась она за возможность сменить тему.       — Оказывается, что он может быть очень приятным в общении, когда не пытается строить из себя заносчивого засранца, — весело хмыкнула Эллисон.       — Да… он умеет быть очаровашкой, — тихо буркнула Герреро, наблюдая за медленно заполняющимся классом. Если раньше у нее и были мысли поговорить об этом, то теперь желание исчезло напрочь. Своих проблем выше крыши. На чужие взаимоотношения сил совсем не было. Хотелось немного поспать и поскорее вернуться к информации на флешке.

***

      До самого обеда Лиа старалась держаться подальше от всех и тратила все свободное время на чтение. К сожалению, о ритуале привязки было очень мало информации. Нашлось только предупреждение о нем и об опасности первого полнолуния. Оставалось надеяться, что необходимое есть в одном из дневников, пылящихся в тайнике. Хотелось узнать хотя бы о последствиях подобного ритуала и возникающих ограничениях. Наверняка должны быть какие-то лазейки. Ведь даже попросить бабушку поговорить с друзьями она не могла. У нее было лишь предположение о том, что связь с альфой воспринимает не само действие, а с каким умыслом оно делается. Решив для себя, что лучше отложить этот вопрос и вернуться к нему после занятий, она тяжко вздохнула, который раз за день, и вернулась к своему салату.       Аппетита не было совсем. В голову полезли другие мысли. На прошлой перемене Скотт рассказал друзьям о разговоре с Дереком. По его словам, от ликантропии возможно излечиться, если убить укусившего. Звучало как классическое условие для героя из сказки. Но сомнения у Лии вызывало не это. Сомнения вызывал сам Дерек. После знакомства со старшим Хейлом, младший мгновенно потерял в глазах девушки всякое доверие. Его и так было не много, а уж после случившегося… Пусть он и говорит, что не заодно с альфой, не значит, что это правда. Если же он не врет, нет гарантий, что это не изменится в будущем.       Помимо этих мыслей ее мучил недавно состоявшийся разговор с Лидией. С ней обсуждать случившееся было проще, чем с Эллисон, и одновременно с тем сложнее. Лиа доверяла ей как себе и не боялась сказать лишнее, но при этом совершенно не хотела втягивать в творящийся в городе ужас. Кроме этого, Лидия прекрасно знала свою лучшую подругу детства и непросто понимала, что она странно себя ведет, а говорила об этом напрямую. И весь этот набор эмоций и вопросов, словно вишенка на торте, украшали ее тревога и беспокойство за Лию. В итоге врать практически бессмысленно, а сказать правду сложно и опасно. — Лидия… Поверь, я очень хочу все тебе рассказать, но не могу. Это слишком опасно, — сказала она тогда. — А даже если и скажу, ты вряд ли поверишь. С твоим то скептицизмом. — Так и знала, что ты влезла в нечто опасное. Рассказывай, — требовательно взглянула на нее Мартин, уверенными движениями взяла ее под локоть и потащила на следующий урок. — В прошлом году ты втянула меня в ночную прогулку по заброшкам, которая вылилась в разборки с местными наркошами и бомжами. Тогда я не оставила тебя одну и теперь не намерена.       Тогда их разговор закончился тем, что Лиа не выдержала и пообещала рассказать все, что сможет, но позже. Ей было необходимо время, чтобы самой хоть немного разобраться в происходящем и все обдумать. Лидию подобный ответ не особо удовлетворил, но она понимающе кивнула и согласилась подождать. Решили вернуться к этому разговору через пару дней. Но теперь новоиспеченный темный нагваль корила себя за несдержанность и вяло ковыряла ложкой в своей тарелке с салатом. Севшего напротив нее Айзека она заметила лишь после того, как он в очередной раз обратился к ней взволнованным тоном.       — А… Привет. Извини. Задумалась, — смущенно улыбнулась она, наконец, взглянув на него устало.       — Все хорошо? Как травма?       — Травма? — не сразу сообразила она, о какой травме идет речь. — А, да-а… Ноет слегка, — невольно поджала она губы и подперла рукой подбородок. — Ничего серьезного. Привычное дело. Лучше скажи, у тебя как дела? Отец уже вернулся?       — Да-а… — протянул Айзек недовольно. — Не знаю, зачем он уезжал, но, видимо, ничего хорошего из этой поездки не вышло. Опять недовольный. Тронь и взорвется. Впрочем, ничего необычного. У тебя точно все в порядке? — спросил он, заметив, что лицо Лии вновь приняло отрешённое выражение.       — Да. Конечно, — выпалила она резко. — Знаешь… Я тут подумала… Не хочешь сходить завтра вместе со мной на тренировку? Обучу тебя парочке приемов, — предложила она, надеясь немного сгладить сжирающее ее чувство вины и отвлечься от всего происходящего, проведя время вместе.       — Звучит интересно, — расплылся он в лукавой улыбке.

***

      Весь оставшийся день и до поздней ночи Лиа провела в тайнике прабабушки. Многое было написано на испанском, но благо неплохое знание этого языка позволило ей свободно читать дневники предков. Оказалось, их не так уж и много. У прабабушки и ее брата была очень бурная, кровавая и опасная молодость, которая в итоге закончилась утерей большого количества книг, переданных по наследству, и огромными жертвами, принесенными для блокировки способностей рода. Занятно, что утрачено было многое, но рецепт особого пульке прабабушка помнила наизусть. Ведь только оно могло заменить оборотням обычный алкоголь, который не имел на них никакого влияния. Именно этим пульке для оборотней и были забиты ящики в углу тайника. К сожалению, Лиа успела прочесть далеко не все. В какой-то момент ее организм не выдержал, и она уснула прямо в кресле, а проснулась когда зазвонил телефон. Подняв трубку, она услышала голос, который слышала лишь несколько раз, но уже ненавидела всей душой.       — Жду тебя на заброшенном перегонном заводе. Приходи одна. Заметишь слежку, избавься от нее любым способом. Думаю, ты и сама прекрасно понимаешь, что никто не должен об этом знать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.