ID работы: 13609806

До рассвета

Слэш
PG-13
Завершён
54
Размер:
13 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 5 Отзывы 12 В сборник Скачать

2023 год, май

Настройки текста

2023 год, май * * *

Импроком не знает, станет ли новое шоу Table Time успешным и интересным, но очень на это надеется. По крайней мере, они получают искреннее удовольствие, смеясь от души и выпуская весь свой детский азарт в теплом и уютном подвале коттеджа, который арендовала съемочная группа. Стас Шеминов, их креативный продюсер, решил всё отснять за пару дней, чтобы воссоздать атмосферу дружеских ночных посиделок, поэтому команда работает практически круглые сутки, с короткими фиксированными перерывами на сон и еду. Выпуски получаются заряженные и долгие, каждый больше часа, и операторы и актёры устают, поэтому после каждой игры Стас энергично объявляет в рацию внизу: "Перерыв, ребята, все молодцы!", и довольные импровизаторы могут подняться на первый этаж и перекусить, пока их коллеги проверяют целостность отснятого материала и качество звука. Их деревянный коттедж большой и крепкий, он располагается на берегу живописного водохранилища и небольшого, трогательного пирса для рыбалки и купания. В доме пылится множество старинных вещей и охотничьих трофеев, весь подвал заполнен как необычной резной мебелью от владельца, так и тёплыми, уютными диковинками от декораторов в съемочной группе. Особенно Диме Позову полюбилась рыба-меч, висящая прямо над порогом при входе в дом. Он часто отпускал шутки про её длинный нос, и вся команда смеялась и чувствовала творческий подъем и вдохновение. И всё было хорошо. - Да, Ир, я перезвоню, - устало бросает Антон в трубку телефона. Он прикрывает глаза и трет пальцами переносицу, после чего расслабленно выдыхает, запуская длинные пальцы в кудрявые, русые волосы: - Конечно расскажу, просто Стас объявил сейчас короткий перерыв, а после четвёртой игры будет длинный, тогда я и позвоню, хорошо? Он общается с любимой девушкой вежливо и спокойно, не в силах, как обычно, рассмешить её, пародируя Серёжу Матвиенко, или красочно и артистично рассказать о происходящем, как Арсений Попов. Он слишком вложился в предыдущие съемки и пока не в силах эмоционировать как всегда. Ира это понимает. Ира всегда его понимает. Антон оборачивается по сторонам и, замечая, что по-прежнему один, быстро прощается с девушкой и сбрасывает звонок. Дело в том, что они с Ирой встречались уже много прекрасных лет, но недавно у них случился тяжёлый период, когда пара приняла тяжёлое решение о расставании. "Всё хорошо, просто что-то не то, понимаешь?" Антон никогда себе не мог ни объяснить, ни признаться в том, что же конкретно было не то. У пары был замечательный секс, прекрасные выходные вместе и схожий взгляд на мир. Она смеялась над его шутками и готовила почти как его мама, она поддерживала его проекты и вдохновляла на новые, она вплетала ему цветы за ухо и цитировала советские фильмы, она была красива и добра. Она была всем, о чем Тоша мог только мечтать. И все-таки что-то не то. Что-то глубоко внутри, под кожей, скребло и царапало. Когда Ира засыпала, Антон оставался один. В последнее время к нему часто наведывалась ставшая привычной бессонница, и он провожал ее, как старого друга, на балкон выкурить сигарету или несколько. Вид на центр Москвы не дарил ему счастья - парень опускался прямо на холодный кафель, поджимая острые колени, и глубоко затягивался, откидывая кудрявую голову на бездушные стены. Он прикрывал глаза и думал, думал, думал. И что-то никак не приходило к нему, что-то ускользало. Вроде, и любимая рядом, и работа замечательная, и мать обеспечена и деньгами и здоровьем, а что-то колет. Будто где-то внутри него плачет одна непрожитая жизнь, которая чертовски хотела быть прожитой. Антон сразу же сообщил о расставании своим друзьям и коллегам. Арс узнал об этом от Серёжи и той же ночью сел на сапсан и примчался - нет, прилетел! - к другу в Москву. Они всю ночь сидели на кухне, слипшиеся и невменяемые, пили виски и водку. Тоша впечатался в мраморную столешницу опухшим лицом, пьяный, и тяжело молчал, глядя стеклянными глазами в стену. Из колонок рвал душу Лазарев - "Плейлист для разбитого сердца" - и всё, что мог делать Тоша в своём состоянии нестояния - это в пьяном угаре ворочать мокрыми губами текст песни в такт любимому исполнителю: "Этим снегом с тобой никогда мы не станем..." Арс сидел рядом, мрачный и хмурый, и держал широкую, теплую ладонь на запястье Тоши, мол, я рядом, держись. Он молча, терпеливо слушал все песни, что ставил ему друг "про Иру", и на каждый очередной приступ у младшего крепко прижимал его к себе, бережно, почти нежно перекладывая нерадивую голову себе на плечо. Тот даже не сопротивлялся. Антон вообще больше ничего не чувствовал. Спустя время Тоша с горечью и досадой понял, что разучился быть один. Разучился сам себе готовить любимую римскую пиццу и стирать море бессмысленного шмотья, разучился просыпаться в огромной кровати в щемящем одиночестве и завтракать под видео с ютуба, а не под разговоры о планах на день. Разучился приходить в богатую, но пустую квартиру и не оставлять ключи в почтовом ящике для кого-то ещё, разучился смотреть только те фильмы, которые хочет смотреть он. Разучился.

* * *

Он написал ей спустя месяц. Всё вспыхнуло быстро - пара сообщений с раскаянием, и девушка снова на пороге их любимого дома. Гнездышка их любви и семейного счастья. Или почти счастья, но все-таки больше счастья, чем без неё. Больше, чем одному. Антон ещё не успел рассказать друзьям о том, что они снова сошлись, хотя прошло уже пару месяцев. Может, не появлялось повода, а может, что-то глубоко внутри тихо-тихо заставляло Шаста стыдиться этого решения, не принимать его. И он старательно убеждал себя, что дело исключительно лишь в моменте - появится подходящий - так он непременно скажет, а так что? Зря тревожить людей не надо, переживать будут. Или ещё хуже - задавать вопросы. А Тоша до тошноты боится вопросов даже от самого себя. И этот взрослый, состоятельный мужчина тридцати двух лет - так нелепо! - как подросток с сигаретой юркнул на пирс, чтобы пошептаться с будущей женой без свидетелей, и сейчас, как уличный кот, быстро и стыдливо бежит с места преступления обратно к ребятам, сворачивая окно "контактов" на экране. Тоша размашистым шагом влетает в дом, подгоняемый вечно торопящим всех Стасом, и под возгласы: "Где ты был? Ждём только тебя, бегом вниз!" быстро спускается в подвал, перелетая длинными ногами через две ступеньки. Он раскидисто падает на стул, прикидываясь беззаботным и спокойным, терпеливо ожидая, когда подлетевший гримёр закончит пудрить ему лоб и щеки. Время съемок - не время рефлексии, и за годы концертов и съемок Шаст усвоил это очень хорошо. Он профессионал, как и его коллеги, а значит, он не посмеет никому помешать своим плохим настроением или усталостью. Однако стоит ему поднять взгляд вперёд, как он встречается с двумя холодными, голубыми глазами, пытливо глядящими ему прямо в душу. Комик хмурится от неожиданности и только открывает рот, чтобы задать вопрос, как слышит голос опередившего его Матвиенко: - Арс, всё в порядке? - мягко спрашивает обеспокоенный Серёжа, легонько толкая друга в бок, будто выводя из транса. Арсений мгновенно меняется в лице, как ожившая кукла, у которой завели заветный моторчик на спине - он поворачивается к Матвиенко и с отрепетированной дежурной улыбкой буднично убеждает того, что всё в порядке, мол, просто устал и морально не готов к четвёртой, новой игре после эмоциональной "Перуды". И Антон верит в эту игру. Верит, потому что должен, потому что - три, два, один, мотор! - и у них нет ни секунды на выяснение правды, потому что они все играют здесь не только в те игры, что приносят, но и в самую большую и главную игру - "У всех всё хорошо". - Начали! - командует Стас в рацию и всё наверху стихает. Остаются лишь четыре звонких голоса, переплетающихся, как кружево, создавая шоу, игру, контент. И в этой игре Антон ненароком ловит злые взгляды Арсения, брошенные в их с Димой сторону, взгляды, прикрываемые обидой на перебитую историю. И он подыгрывает его правде, и подыгрывает его обиде. Только внутри отчего-то что-то скребется и болит, что-то, давно забытое, убитое, расчленённое и зарытое глубоко в костях.

Что-то не так. Арс прекрасный актёр, но отчего-то он больше не верит в его игру.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.