ID работы: 13610074

Ты мой дождь

Слэш
NC-17
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Миди, написано 44 страницы, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Льдинка.

Настройки текста
      Когда ты научился обходиться без ласки и любви, кажется мир имеет строгие краски. Сквозь льдинки глаз наблюдаешь за происходящим. Но стоит попасть радуге в поле зрения, даже лед преображается.       Чонгук понимал, в доме поселилась мелкая радуга. В лице «цветного» котенка. Он тычится в поисках тепла, а рядом лишь ледяной хозяин. Менять что-то не было в планах. Понять, что перемены начались - оказалось сложно.       Неделя их совместного существования ежедневно выбивала из привычной суровости. То искренний смех, то слезы, любопытство, притирки. Тэ научился делать отменные тосты за два раза. И кофе из его рук оказался вкусным. Парень вставал раньше хозяина, чтобы приготовить завтрак, чтобы проводить. И пусть в этом ритуал не входили задушевные беседы, только молчание со скромными взглядами, Чон знал - гость мечтает сблизиться. Ему это необходимо. - Я решил дать тебе развеяться. - Нарушает тишину мужчина. - Ты в этих стенах зачахнешь. - Мне страшно выходить. Кажется, что сразу попадусь. - Знаю. Поэтому будешь отвлекаться у меня на работе. Ты же творческий человек. Так применим твои таланты на деле. Сделаю тебя стажером. - Как это?! - Мне посоветовали придумать тебе имя и историю, чтобы смог хоть на работу кататься со мной. Поэтому с завтрашнего дня ты - мой дальний родственник Чон Тэхен. Начинающий дизайнер, которому надо пройти практику, чтобы написать огромный проект. Как тебе? - Ого. Мощно. Чон Тэхен… - он на устах потянул имя. А Гук случайно засмотрелся на надутые губы. - Что я буду делать? - У нас горит проект. Основные силы брошены на него. Малая часть команды работает с не такими критичными заказами. Ты будешь с ними. Делай вид, что в курсе всего, а сам начинай с малого. Уверен, ты сможешь влиться. Умелый очень.       Киму льстило, что Чон его хвалил. Значит, оценил все старания. Гость упорно хотел угодить и отплатить добром за помощь. - Но я должен тебя предупредить. - Выражение собеседника стало строгим и страшным, как в первую встречу. - - На работе я не устраиваю панибратство. Со мной мало кто говорит не по делу. Я строгий и суровый. Тебе исключений не будет. С одной поправкой - официально, я тебя привожу и увожу на работу. Никто не должен знать, что мы живем вместе. Никто не должен почувствовать подвох. Понял? - Ким кивнул. - И избегай допроса Мин Юнги. Этот скользкий жук будет тебя пытать, я знаю. А ты знай, что он в курсе нашей ситуации. Единственный кто знает на работе. - Хорошо. Чонгук, а … - Парень опустил глаза и замялся с вопросом. - Прости, пожалуйста, но в чем мне идти? Мои вещи все абсолютно не деловые. - Знаю. Вижу, что не туда ты собирался. Вечером сегодня я освобожусь раньше, поедем за образом. Все, я ушел. И удалился.

***

      Тэхен волновался. Его знобило и сердце явно играло тахикардию. Мало того, что он выйдет из дома, так еще и с Чонгуком. Они пройдутся по магазинам. Проведут время вместе. Еще и купят новые вещи. Оставшийся день прошел, как в тумане. После семи ворота пустили на территорию мужчину с работы, а Тэ пропустил истошный вздох. Он устал волноваться. - Тэхен, я на месте. Ты готов? - Гук остановился у распахнутой комнаты гостя. Юноша быстро накидывать последний слой одежды и в этот момент выглядел таким комфортным. Волосы упали на лицо. Чон чертовски хотелось коснуться этих прядей, чтобы открыть глаза. Но порой порывы остаются порывами. - Поехали. - Спокойно от парня прозвучало. И они поехали.

***

      Гук выбрал закрытое от обычной публики ателье. Никаких тебе походов по торговому центру, лишних глаз и никакой слежки. Тэхен надеялся на прогулку, а оказался в рамках дозволенного. Нет, он не забыл об угрозе, но возраст играл злую шутку. - Вам нравится господин Чон? - Интересовался мастер после примерки строго костюма на юного гостя. - Вполне. - Сказать это, оказалось чистой ложью. Ему не просто нравилось, а очень нравилось. Перед ним стоял молодой и красивый юноша, уверенный в себе с необыкновенно подходящим гардеробом. На нем приталенный серый костюм тройка, голубая рубашка из нежного хлопка. Оставалось добавить немного аксессуаров и образ готов. Богатого и юного родственника. - А мне не очень удобно. - Подал голос Ким. - Можно вместо рубашки и жилетки водолазку, как у тебя? - Хм, ладно. Но мы возьмем весь комплект. На всякий случай. - Как скажешь. - Глаза наполнены пустотой и какой-то отрешенностью. В зеркале он увидел то, что хотят все. А ему это не мило. - Что не так? - Чонгук прочитал эти нотки недовольства. - Все нормально. - Опять будет играть в переговоры? Говори сразу. - Это твой образ, мне он не идет. Я мог бы собрать совсем другой вариант. - Мог бы. И соберешь в другой раз, если понадобится. А пока мы с тобой ограничимся этим. - И взглядом стал сверлить оппонента, давая понять, что непреклонен.       Пока всю одежду обещали подогнать за 30 минут, Чон позвал парня в кафе напротив. Тихое и уютное место. Тут играла спокойная музыка, а людей оказалось немного. - Американо и чай. - Официантка подала заказ и мило улыбалась мужчине напротив Кима. Можно сказать сверлила его взглядом. - Что-то еще? - Нет, спасибо. - Гук отрезал весь диалог парой фраз. - Приятного вечера. - И девушка удалилась, перед этим оставив несколько салфеток мужчине и юноше. - Мне кажется там ее номер. - Подал голос Тэхен. - Где? - Вскинул бровь собеседник. - На ваших салфетках. Она так очевидно пялилась. Разве что слюни не потекли. - Глупости. Тут ничего не…, - но на самой н жней красовался аккуратно выведенный номер телефона с припиской имени. - Мне это не интересно. Я в такие места не хожу, впервые вижу напористость от официанта. - Вы ей просто понравились. - Тяжелым вздохом произнес юноша. - Тебя это задело? - Мужчине стало интересна суть всей претензии. - Ой, нет, что ты. Ты красивый, молодой и это нормально. Я лишь завидую уверенности этой девчушки. Так легко знакомиться нужно уметь. - Так легко себя принижать тоже. Ты считаешь априори себя хуже других, но это не так, Тэхен. Юн, привлекателен и пусть любишь парней, но интересен. Я думаю, что при иных обстоятельствах, ты раскрываешься людям только с хороших сторон. Так что не обесценивай свою личность. - Спасибо. - За что? - Что видите личность. - Опять «вы»?! - Ты, прости. Кстати, а на работе мне как обращаться? - На «вы», это правила нашей легенды. - Я понял.       Оставшееся время они провели в беседе о работе. Чон немного ввел в курс дела. После забрали готовый костюм и направились к автомобилю. По дороге домой царила тишина и Ким вначале не замечал странностей, пока Гук не увеличил скорость и начал петлять. - Что происходит? - За нами хвост. Надо оторваться. Интересно как они вышли на нас?! У дома никого не было. Это после кафе началось.       Напряженный водитель не смотрел на пассажира. Его интересовало только одно - сбросить этот хвост. Но после 10 минут скитаний изменений не было. Слишком проворные ребята. - Ладно, будет тогда по моему. - Выдал Гук и набрал номер телефона. - Алло. - Нам, привет. Прости, что отвлекаю. Срочно. - Говори. - За мной хвост. Это серьезно. Надо убрать. - Сделаем. - И гудки резко прервали звонок. Ухмылка мужчины расплылась в победном оскале, а Тэхен терялся в догадках кем же на самом деле является Чон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.