ID работы: 13610483

Вспомнить всё

Гет
NC-21
В процессе
40
Размер:
планируется Макси, написано 228 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 14 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1. Глава 19

Настройки текста
Около 3 дней я не видела Драко, он искал всю возможную информацию. А спустя неделю мы сели за совместные обсуждения. -Я нашел ваш адрес проживания в Лондоне и в Нью-Йорке. Дом и квартира нежилые. Их никто не посещал с вашего последнего прибывания в них. Думаю стоит посетить дом в Лондоне, а потом квартиру в Нью-Йорке, чтобы собирать цепочку событий по порядку. Согласна? -думаю, это логично. - Я улыбнулась, мечтая попасть в свой дом. "Хоть что-то радостное за последнии дни." Я замерла, удивлённо переведя взгляд на живот. -Ив, что случилось? Драко схватил меня за руку, пытаясь заглянуть в глаза, чтобы понять мое состояние. Я быстро сообразила, что делать. Перехватила его руку и положила на свой живот. Малфой удивлённо замер. -он пинается? - Драко искренне улыбнулся, переводя взгляд на меня -он полностью "за" твой план. "Наверное, я никогда не забуду искреннюю радость в его глазах." Мы встали у камина в гостиной. У Драко была небольшая сумка, в которую он сложил вещи, которые могли нам пригодиться. -Держи - он протянул мне волшебную палочку. - Помнишь заклинания, которые использовала на моем отце. Я кивнула, прокручивая в голове те события, хоть это было в порыве эмоций, он в памяти отложилось все детально. -используй их, тебе хватит. В крайнем случае, Экспеллиармус Он показала, как нужно взмахнуть рукой. -Запомнила? -да. Думаешь, нас кто-то поджидает? -лишним не будет, учитывая твоих родителей. Пошли? Он протянул руку, я вложила в нее свою, и мы шагнули в камин. Мы очутились в нашей обеденной комнате. Она была в 2 раза меньше, чем у Малфоев, но такой, какой я ее помнила. Драко прошептал какое-то заклинание. -палочка не понадобится, мы одни в доме. - он обвел комнату взглядом, расслабляясь. - Помнишь что-нибудь? -Обеденная комната. Правое крыло первого этажа. -Где могут быть твои воспоминания? -Кабинет отца, левое крыло первого этажа. Моя спальня, левое крыло второго этажа. Спальня родителей, правое крыло второго этажа. Чердак, третий этаж. - я тяжело вздохнула - Вообщем, везде, где можно и нельзя. Что лучше искать? -Обычно хранят в каких-нибудь бутылках из под зелий, чем-то похожем. -ясно. Мы направились к выходу из столовой, предусмотрительно осмотрев все, хотя кроме стола, стульев, камина, пары картин и двух шкафов, в которых раньше стояла посуда, ничего не было. Пройдя все гостевые спальни, которые находились в правом крыле первого этажа, мы внимательно обыскали главный холл. Я задумчиво остановилась перед лестницей. -что случилось? - Драко тут же остановился за моей спиной. -ничего, просто вспомнила, как тут все было. По моим воспоминаниям прошло-то немного, а на самом деле...Кстати, сколько здесь никого не было? -около 15 лет -пошли дальше, поместье Принцев не Малфой Менор, но тоже не маленький. Мы направились в левое крыло. Кухня была пуста, в коридорах не было ни ковров, ни картин. Заглянули в библиотеку, пришлось походить по рядам книг, он ничего не было. При переезде мы собирали почти всё. Этому свидетельствовали редкие книги, находящиеся здесь. Прошли ещё несколько маленьких комнат. На первом этаже остался только кабинет отца. Но там тоже было пусто. Я облазила каждую шёлку, каждую доску, где у него были тайники, но результатов не было. -есть вообще смысл в этих поисках? - устало спросила я. -есть. Я хочу, чтобы ты все вспомнила. -прости подумай логически. Я помню всё, пока мы жили тут, а дальше чистый лист. Смысл так делать? -символичность. Подсказка. Стерли память про все остальное, оставили память о доме, чтобы не подумали искать. -здесь никого не было все эти 15 лет. Об этом свидетельствует пыль и отсутствие каких либо предметов. Кроме пары книг здесь нечего искать. -мы ещё не были на других этажах. -там спальни. Если мы переехали, то там точно ничего нет. -Чердак? -с таким количеством пыли здесь, там ее гораздо больше. -давай тогда просто пройдемся по второму этажу, проверим, что там ничего не осталось. Или вернёмся завтра? Мне не хотелось идти туда ни сегодня, ни завтра. "Глядя на первый этаж, у меня уже сжимается сердце. Здесь прошло мое детство, которое я помню. Здесь играла жизнь, я бегала по дому. Тепло и уют создают свою атмосферу в моих воспоминаниях, но сейчас кроме холода и пустоты ничего нет..." -Ив? Давай вернёмся завтра, мы устали, голодны. А завтра с новыми силами. -нет. Мы закончим это сегодня и больше никогда сюда не вернёмся. С этими словами я решительно вышла в коридор и направилась к центральной лестнице. Драко нагнал меня в середине коридора. Он ничего не спрашивал, молча шли дальше. Я окончательно осознала, что на центральной лестнице не хватает ковра и украшений на перилах, когда мы начали подниматься. На месте семейного портрета на втором этаже красовалась голая стена. От этого стало более неуютно. Я направилась в правое крыло, избегая своей комнаты. Там ничего не обнаружилось. В некоторых комнатах даже не было мебели, от чего у меня бегали мурашки по коже. Глубоко задумавшись, я направилась в левое крыло. Когда-то оно почти полностью принадлежало мне. В одной комнате я занималась танцами с преподавателем. В другой - играла на скрипке. В следующей - была моя маленькая библиотека. Что-то было выделено под одежду, что-то также предусмотрено для гостей. Я остановилась перед заветной дверью спальни. Это открытие двери и шаг дались мне тяжело. Кроме кровати, стола и стула в комнате ничего не было. Сердце болезненно сжалось. Не знаю, чего я ожидала тут увидеть, но точно не пустоту. Я села на кровать, уставившись в окно на лес. Драко сел рядом. -может поделишься переживаниями? Пару минут я обдумывала его предложение. -осматриваем чердак и возвращаемся. Атмосфера дома давила на меня. На чердаке, конечно, ничего не было. Там осталась пара коробок с барахлом и куча пыли. Без результатов мы вернулись в поместье. Стоило выйти из камина, Драко заговорил. -думаю, через неделю отправимся в Нью-Йорк. Туда попасть сложнее, будем добираться с остановками. Хорошо? Я молча подошла к окну. -Ив? -в нашем доме всегда царила атмосфера тепла и уюта. Меня частенько оставляли там с домовиками или учителями, но такого одиночества я никогда не испытывала в доме. Своем доме. Могу ли я вообще называть это место так? Драко встал рядом со мной, и я перевела взгляд на него. -половину дня мы бродили по заброшенным помещениям, в которых нет и капли моих воспоминаний, нет и следа прибывания там моей семьи. - я начинала захлёбываться слезами от разочарония, которое испытала там. - я думала, что находясь там, вспомню хоть что-то. Но я не то что не вспомнила, я этого не хочу. Он молча притянул меня к себе, заключая в объятья. Я доверилась ему в надежде, что не пожалею об этом. -знаешь, война такое время, когда учишься радоваться мелочам и ценить то, что имеешь. Ваше поместье не разрушили, это ценно просто, как маленький сувенир, напоминающий о доме, детстве. Он учит тебя тому, чего ты должна избежать встав взрослой и посмотрев на это с другой стороны. Во время сражений мы видели города, которые сравняли с землёй. У тех людей больше нет возможности пройтись по коридорам своего дома, а у тебя есть. Ты обязательно всё вспомнишь, а я буду рядом и помогу. Обещаю тебе. Драко Малфой никогда не врет, я знаю точно. Он выполнит свое обещание, чего бы ему это не стоило.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.