ID работы: 13611472

Сборник фанфиков по ТодоМаки

Слэш
R
Завершён
5
автор
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Резинки для волос

Настройки текста
Был обычный июньский день. Тодо пригласил Макишиму встретиться у школы, чтобы вместе поехать в город и посмотреть ему новые аксессуары для езды на велосипеде. Время и точное место было обговорено, и вот Тодо сидел у крыльца, ожидания появления своего друга. Тот не заставил себя долго ждать — появился практически сразу после прихода Джинпачи. — Ну как, готов? — спросил Тодо, глядя на велосипед Юске. — Угу. — Кивнул тот. Парни оседлали велосипеды и неспешно направились в город. Ехали в тишине. Иногда парни перебрасывались некоторыми фразами о ситуации на дорогах или последних новостях, но на этом их общение завершалось. Путь был достаточно длинным, поэтому парни поделили его на две части — где-то в районе деревни сделали привал и заглянули в местные магазинчики. Тодо некоторое время наблюдал за Макишимой. Тот поправлял свои длинные волосы каждый раз, когда он куда-то наклонялся или поворачивался. — Хей, а тебе чёлка твоя не мешает? — внезапно спросил парень. Макишима повернулся к темноволосому и задумался. — Немного. Тодо продолжал какое-то время наблюдать за повторяющимися движениями Юске, чувствуя лёгкое раздражение. Ну мешает же. Лезет в глаза. Почему он просто не уберёт чёлку? «Возможно, Юске считает, что носить какие-либо украшения для волос это слишком женственно, и он боится, что его засмеют?» — размышлял Тодо. А потом увидел на одном из прилавков белый ободок и, не раздумывая, купил его. — Эй, Юске. — Окликнул парень своего друга. Зеленоволосый повернулся и вопросительно посмотрел на него. — Подойди-ка сюда на секундочку. — Тодо одел покупку на своего друга, позаботясь о том, чтобы ни одна прядь не выбилась. — Ну вот. Разве так не лучше? — Макишима промолчал. Он взглянул в зеркало, висящее рядом, и задумался. — Да, пожалуй, так лучше. — Согласился зеленоволосый. Тодо довольно хмыкнул. Начало положено. Осталось только убедить его, что хвосты это не менее удобная вещь, чем ободки. Парни ещё какое-то время побродили по торговым лавкам, а потом сели на велосипеды и доехали до города. В центре, к общему удивлению, парням встретился Онода. Сакамичи жутко обрадовался и поздоровался со своими семпаями. Тодо из вежливости спросил, что за дела у парня в этом месте, но когда тот начал увлечённо рассказывать о выходе новой фигурке или брелка, Тодо перестал его слушать и отвернулся. К его разочарованию, между Макишимой и Сакамичи завязался диалог, и судя по всему, диалог обещал быть долгим. Тодо тяжело вздохнул и похлопал Юске по плечу. — Я поеду вперёд, встретимся у автобусной остановки. Макишима коротко кивнул, не отвлекаясь от разговора с Онодой. Вот прицепился, зараза. Джинпачи уехал вперёд. Ему нужно было приличное количество времени — найти новую пару хороших перчаток и несколько запчастей для велосипеда. Процесс поиска нужного магазина заняло больше времени, чем Тодо рассчитывал. Владелец сменил арендуемое помещение, а нового адреса он не оставил. Парень что-то возмущённо бормотал себе под нос и проезжал мимо магазинов в поисках нужного ему, как вдруг взгляд зацепился за знакомое название. Нашёл. Новое помещение оказалось больше предыдущего, и товаров соответственно стало больше. Темноволосый быстро нашёл всё, что ему нужно и направился на кассу. Пока кассир сканировал покупки Тодо, парень рассматривал ассортимент товаров на кассе и увидел под энергетическими батончиками и лейкопластырями набор разных резинок для волос. — Извините, — Тодо показал один из наборов кассиру, — сколько стоит это? — Девяносто девять йен. — Ответил мужчина, не прекращая свои действия — Посчитайте их тоже, пожалуйста. Юске уже стоял у автобусной остановке. Шлем школы Хаконе покачивался на руле велосипеда, а сам парень смотрел куда-то вперёд. Видимо, наблюдал за прохожими. Ободок всё ещё был на нём. Тодо довольно хмыкнул. Говорил же, что так удобнее. Ветер дул в спину Юске, постоянно лохмача и без того растрёпанные зелёные волосы. Тодо никак не мог понять, почему Макишима никак не убирает волосы. Ему, Тодо, с его короткими до плеч волосами, уже было некомфортно, когда они не были убраны, а волосы Юске были длиннее его собственных как минимум в два раза, и он никогда не убирал их ни ободком, ни банально резинкой. — Может, попробуешь сделать хотя бы хвост? — Заговорил Джинпачи, подходя к товарищу и протягивая ему недавно купленный набор. — Поверь, это реально удобно. Или погоди, давай я тебе сам его сделаю, аккуратно. — Да давай сразу косичку мне заплетешь, что уж там. — Макишима повернулся к Джинпачи. — Ты че, серьёзно? — Ага. — Макишима присел на бордюр. — Заплетешь? — Заплету. — Велосипедист, не веря в происходящее, вскрыл набор резинок, выбрал одну, красную и подошёл к Юске. Парень осторожно взял длинные зелёные волосы в руки, всё ещё ожидая какого-то розыгрыша. Косички он делать умел, но не был уверен, что справится — когда-то давно он ради прикола научился этому искусству у компании девочек во дворе, но с тех пор искусство плетения кос больше не пригождалось. Пальцы чуть расчесали волосы и взяли три небольшие пряди на макушке. Тодо тупил и пытался вспомнить, куда какую прядь девать, но пальцы вспомнили всё сами — прядка за прядкой получалась коса. Немного кривая, но вполне годная. Велосипедист довольно осмотрел результат и сообщил об окончании работы. Бледная рука Макишимы потрогала свои волосы. — Круто. — Вынес вердикт Юске. — Я ещё другие виды косичек могу тебе сделать. Если захочешь. — Темноволосый смущённо отвёл взгляд. — Научусь. — Давай. Обратно тоже ехали в тишине, но иногда Макишима нарушал её первым и давал свои комментарии к новой причёске. В основном он говорил, что это действительно удобно — длинная чёлка была убрана в эту косичку, и обзор ничего больше не загораживало. — Ты будешь делать мне косички на соревнованиях? — Буду. ** Велосипедисты вернулись в школу. Солнце потихоньку готовилось к закату. На территории школы катались велосипедисты. Тодо заметил среди них Оноду и Манами. Пока темноволосый искал взглядом, куда можно было прислонить велосипеды, к ним подошёл Тадокоро. — Йо, чуваки. Киндзë просил передать, что завтрашняя тренировка переносится на час. Ой, Макишима, ты сегодня какой-то модный. — Тадокоро коротко хохотнул. — Поздравляю с новой стрижкой! — он хлопнул своей лапищей Юске по плечу и направился в сторону клубов. Макишима молча смотрел ему в след, а потом решил последовать его примеру. Оставив велосипед у рандомной стенки, парень неторопливо двинулся следом за Тадокоро, напевая какую-то песенку. «Химе, химе» — услышал Тодо. Онода так часто напевал её на тренировках, что она отчётливо закрепилась в его голове. Вздохнув, парень взял велосипед Макишимы, прислонил его к своему и покатил транспорт в сторону клубов. Неужели так сложно было докатить несколько метров до велопарковки их клуба? Джинпачи шёл и возмущённо бормотал ругательства в сторону Юске, а потом, незаметно для него, ворчание сменилось напевом надоевшего ему опенинга «принцессы».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.