ID работы: 13611747

Фея без Алфеи.

Джен
R
В процессе
739
Helga Tims бета
Размер:
планируется Миди, написано 49 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
739 Нравится 234 Отзывы 289 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
      Всучив в руки трем новичкам бутыли разных размеров, при этом убедившись, что я взяла всё, направились в оранжерею.       - Ненавижу цветы. - буркнула Дарма, когда перед ее глазами появились всевозможные растения.       Эльдора не только в Алфее собрала невероятную по размерам оранжерею, но и на Земле. Здесь кстати она намного больше и обширнее, чем в лучшей школе для фей, потому что собиралась она во время странствий старой феи.       - Но все же вам надо знать всю магическую флору и фауну, без этого не видать вам Зельеварения и многих других магических направлений.. - я не в первый раз им это говорю.       Перед тем как запустить "слонов в посудную лавку" я долго и тщательно готовила их. Поначалу это трио должно просто мне помогать, в процессе я буду рассказывать им о каждом растении и как за ним ухаживать. Я сама прошла через это и скажу честно, у Селины есть все задатки хорошего преподавателя.       - Фу. - сморщив нос, протянула Митси глядя на Раффлезию, - Отвратительный цветок.       - Очень даже красивый, а главное полезный, - взяв у Шилли амфору с чистой горной водой, залила в центр, где находилось отверстие у цветка, ровно пол литра, за все время в этом месте научилась определять литры, килограммы и километры "на глазок", так же Эльдора вскользь упомянула, что это очень хорошее качество у феи, ведь не всегда есть возможность воспользоваться мерными приборами, да, отличная способность.       - Да, да, мы уже слышали об этом. - устало прогундела красноволосая из троицы.       - А что там такое мерзкое с ивы свисает? - Митси указала в самый дальний угол оранжереи, до которого мы ещё не скоро доберёмся.       - Это не ива, - хотя признаю, что удивлена, Митси хоть что-то из области ботаники знает, - а Мортира Плакучая, редкое растение с планеты Домино, то что оно находится здесь это чудо.       - Мы помним. - про войну и то, что стало с Домино Эльдора им уже рассказала, ну и обо мне упомянула, так что радует меня то, что не придется мозоль на языке бить, объясняя им всё. - И все же, что это за фигня там мерзкая? - Митси начала, Шилли продолжила.       - Тихус Плотоядус. - больше вопросов не было, а я спокойно вела "урок", по мне это пытка, потому что дамы решили докапаться абсолютно до всего на свете.       Так как Зельеварение мы ещё не начинали изучать, то все что я знаю о нем, это названия тех самых зелий, эликсиров, прикормов и прочего того, что использую в оранжерее. С одной стороны, я понимаю Митси и Ко, им интересно, ведь все же магия и все такое, а они прямо как Гарри Поттер, но их вопросы начали немного подбешивать, я вообще то тоже ученица и учусь немного больше их самих.       Рядом с Мортирой Плакучей и спокойно расположившемся на ней Тихусом Плотоядусом это трио будто прорвало и даже когда лианы поползли к ним, они не перестали задавать вопросов. Когда все наконец осознали, о чем я просила, усиленно прикладывая палец к губам, было поздно.       Жалкий визг, короткий, был вместо криков о помощи и нас скрутило. Я пыталась отбиваться от растения энергетическими сферами, вот только не помогло.       В таком виде нас и застала Эльдора, решившая, что мы слишком уж долго возимся с ее "крошками".       - Я понимаю Митси, Дарма и Шилли, но ты Блум, ты же обучаешься у меня дольше чем они.       После случившегося в оранжерее, девочек отпустили домой, а меня попросили остаться, как и Селину, что спокойно сидела в углу прячась за талмудом без названия, но будем честными, ничего она в нем нового не нашла, так как все ее внимание было поглощено мной и выволочкой, что я получала от наставницы.       - Наставница Эльдора, - чёрт, из-за них я получаю нагоняй, и при этом я даже не виновата ни в чем, в тот раз когда мы с Селиной подрались, было понятно за что я выслушиваю выговор, но сейчас, - позволите мне все объяснить?.       Эльдора кивнула, а у меня будто плотину прорвало, я рассказывала обо всем и о буллинге от Митси, и о том, что она обладает талантом выносить мой несчастный мозг только одним своим дыханием. В общем рассказала обо всем, в том числе и о том, что произошло в оранжерее.       - Я просила их быть тише. Все что мне сообщила об оранжерее, Селина я так же рассказала им, но они будто специально начали орать рядом с растением, что любит тишину. И вышло то, что вышло.       Повисла тяжёлая, гнетущая тишина. Селина больше не пряталась за учебником и не скрывала того, что греет уши, а я ждала решения Наставницы. Либо она ограничит мое общение с Митси, во что верится с трудом, либо... Не думаю, что она меня отчислит, хотя все может быть, просто скажет Митси продолжить общение со мной дома. Я же пассивный источник Магии. Эх, и почему я попали именно в Блум, эх...       За все то недолгое время обучения я уже смирилась со всем, с чем можно смириться, и меня уже не пугает Алфея и вообще весь Магикс. А если бы передо мной сейчас появился Даркар, то я бы его как самого дорогого и любимого родственника расцеловала.       - Блум, - наконец заговорила Эльдора, - помнишь, что я тебе говорила об эмоциях?       - Да. - это был один из первых уроков, где Наставница объясняла нам о том, что эмоции как раз таки и влияют на нашу трансформацию.       Стоп!       Посмотрела на старшую фею, та лишь улыбнулась уголками губ, кивнула и я тут же плюхнулась задницей на пол и подогнула ноги, так чтобы сидеть в позе лотоса, закрыла глаза и сделала дыхательное упражнение, самое простое: глубокий вдох, глубокий выдох.       Оказывается мои эмоции в последнее время - это не реакция на Митси и Ко, это рвущаяся наружу энергия, требующая освобождения.       Теперь понятно, почему были уроки по контролю эмоций. Все для этого.       Я чувствовала свою магию как "воду, что пытается течь по трубам, но вентиль перекрыт", и не найдя другого выхода магия начала увеличивать все мои эмоции и то, что раньше казалось для меня пустяком превратилось в проблемы вселенского масштаба.       "Открыла вентиль" и тут же почувствовала, как яростный жар пронёсся по всему телу вместе с кровью. Небольшая боль, резкая, настолько, что больше на глюк похожа, между лопатками и я чувствую себя будто заново родилась, будто неделю копавшаяся в дерьме наконец смогла нормально помыться.       Чистый кайф, от которого слегка закружилась голова.       - Молодец, Блум. - раздался рядом голос Эльдоры. - Ты смогла превратиться в фею.       - Спасибо. - открыла глаза и тут же их закрыла, солнечный свет тут же вдарил по глазам, видимо я не только костюмчик стрептизерши в блестках приобрела, но и зрение улучшилось и при этом стало намного чувствительнее.       Но плевать на это, привыкну, внутри меня от радости будто салюты взрывались. Я смогла! Я смогла стать феей! И пусть это только первая трансформация, я уже могу в случае чего постоять за себя! Да!       - Надо сообщить твоим родителям, чтобы сегодня тебя не ждали домой.       Эм... А разве Майк и Ванесса знают... Блин, защитные кулоны. Они же не за секунду делаются.       Вот и лодка дёгтя в бочке мёда. Вся радость от превращения вмиг улетучилась.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.