ID работы: 13612433

Дикое пространство

Слэш
NC-17
В процессе
20
Горячая работа! 8
Размер:
планируется Миди, написано 63 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 8 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 4. Столкновение.

Настройки текста
Босиком, меряя комнату шагами и пытаясь хоть что-то разобрать. Судьба меланхолично неслась сквозь вселенную, мягкое свечение размываемых туманностей плясало в полах длинных одежд. Абсолютно пустое пространство не позволяло взгляду зацепиться за мелкие детали. Но Кайло закрыл глаза и без того не нуждаясь в дополнительных раздражителях. Тахикардия отблеском страха оставалась напоминанием о случившимся. На самом деле он не был уверен в том, что действительно услышал. Лишь яркая вспышка, и то на мгновение. Пока Рей не обнаружила его и не скрылась в потоке силы. Но это, черт возьми, была она. Бездумное движение по кругу маленького помещения немного успокаивало. Но пульсируя на кончиках пальцев волнение не уходило: «Рен, возьми себя в руки». После случайного контакта их разумов прошло несколько дней, каждый из которых тянулся для Кайло удивительно долго. Он ждал, что Сноук свяжется с ним, но тот молчал. Пытаясь вспомнить, снова и снова прокручивая случившееся в голове, форсюзер был почти уверен что ощутил какие-то изменения в девушке, но ментальное расследование зашло в тупик. Что она делала там? Взяли ли ее в заложники и почему лидер ничего не сказал? Кайло вымученно опустился на пол, раскидывая руки в сторону. Он щелкнул пальцами, медленно нажалась кнопка на стареньком проигрывателе. Заблестели красные огоньки и тихая мелодия с артефактами пленки заполнила комнату. Первый орден не запрещал музыку, но и не поощрял. Прослушивание военных гимнов было не в счет. В четко отрепетированой структуре настроенной на результат просто не находилось места для подобного. Музыка осталась для менее успешных, менее развитых миров. Кайло перевернулся на бок, волосы в хаотичном беспорядке разметались по полу. Отринув все что связывало его нынешнего с прошлым, он не смог отказаться только от этого. Мелодия усиливалась и голос на пленке удивительно правильно успокаивал что-то внутри. Это казалось таким необходимым, пусть и неприемлемым. Легкой ностальгией по матери и размытыми воспоминаниями о днях проведенных с ней. Рен тихо подпевал, пальцами отстукивая ритм. « Эта девчонка говорила со Сноуком? » Снова и снова, всплывая в голове. Злило, но в большей степени вызывало вопросы. Навязчивая мысль проигрывалась без разрешения. Хотелось выключить ее, словно старый магнитофон. Остановить слова плотно облепившие разум. Словно мотыльки слетающиеся на свет — они роились и зудели под черепом. Кайло снова заперся, пытаясь найти ответы в одиночку. Иногда ему казалось что Хакс может быть прав. Хотя бы по части выполнения необходимого без лишних размышлений. У Кайло было задание, и если лидер не счел нужным сказать о Рей, значит так и должно быть. Соглашаться с Хаксом не было приятным, но в конце концов он не говорит это генералу лично. Форсюзер усмехнулся потирая замерзшие запястья. Армитаж казался абсолютно простым и понятным человеком, но что-то все же заставляло усомниться в этом заявлении. Песня закончилась, каюта погрузилась в тишину. В иные дни она была необходима, но сейчас отчего-то ощущалась тоскливой. Рыцарь глубоко вздохнул прожигая глазами дыру в потолке. Комлинк молчал. С момента как судьба перешла в гиперпрыжок никто не пытался связаться с ним. Даже Хакс, который в последние дни хотел замучать бумажной работой. Объявив себя публично сокомандующим, Кайло ожидал что генерал обязательно скинет на него часть своих забот. Боже, кто вообще знал что для управления звездным флотом нужно изучать так много бумаг?! Но этого не произошло. Они пару раз пересекались на верхних палубах, генерал не обратил на Рена никакого внимания. Вечные перепалки сменились на отстраненность. Но это не выглядело как победа, лишь больше раздражало. Привычной ход вещей нарушался. Хакс или смертельно устал, или был занят чем-то другим. Он не казался человеком который мог бы так просто уступить форсюзеру и это тоже стало нервировать. Рен просто ждал, когда о нем снова вспомнят.

***

Эти несколько дней превращали устоявшийся мир Армитажа в хаос. Запуск нового корабля, являющийся по сути и первым его тест-драйвом порядком отнимал сил. Хакс закончил проводить планерку, отпуская всех по своим рабочим местам. На удивление, проблем не возникло. Как минимум серьезных. Сбоили кондиционеры нагревая помещения сильнее обычного. Генерал украдкой расстегнул пуговицу на воротнике. Вытягивая уставшие ноги под столом. Посидеть, а тем более поспать, сейчас было роскошью. Смешанный состав команды вроде неплохо уживался друг с другом. Люди, перешедшие сюда с Финализатора не вызывали сомнений, но вот новички требовали больше внимания. — Чай, генерал! — Молодая девушка вошла в зал, неуверенно поставив чашку на стол. Пара капель выплеснулись стекая в блюдце. Его прошлый ассистент остался на другом корабле о чем сейчас пришлось пожалеть. — Я бы хотел каф — Хакс одарил женщину учтивой улыбкой, отодвигая чашку. Она на мгновение опустила глаза, и ее светлые волосы волнами легли на грудь. Простите, сэр! — Ее щеки вспыхнули, она поспешила уйти.

***

Уже к концу первой недели все пришло в норму. Армитаж ожидал что на это уйдет куда больше времени, но видимо пропавший куда-то Кайло Рен оказал ему хорошую услугу. В гиперпрыжке им ничего больше не оставалось, кроме как отслеживать входящие показания и следовать распорядку дня. Теперь у Хакса оставалось так много свободного времени, что он впервые не знал на что его стоило потратить. — Знаешь, у нормальных людей есть хобби — однажды сказала Фазма когда они вдвоем оказались на званном ужине в честь первого ордена. — Можешь мне не верить Хакс, но я вот обожаю вязать! Клянусь тебе, да черт, не смейся ты, сукин сын! — Она скрестила руки на груди и цокнула языком. Армитаж и правда засмеялся, вызывая удивленные взгляды окружающих их чопорных господ, впрочем, пришлось быстро взять себя в руки. Ситуация выходила комичной: эта рослая женщина, облаченная в черное платье по дресс-коду, смотрелась на балу настолько неуместно, что любой проходящий мимо одаривал Фазму весьма красноречивым взглядом. — Что ж, признаю, необычное занятие для солдафона вроде тебя — Мужчина наклонился ближе, не желая посвящать окружающих в подробности их беседы. — Ты можешь думать что угодно, Армитаж, но люди должны иметь отдушину. Ты в не можешь просто работать, а потом выключаться, как робот. И если хочешь знать мое мнение, именно из-за этой твоей черствости ты не интересен ни противоположному полу, ни своему! — Женщина немного понизила голос шепнув последнее прямо на ухо. Разговоры об отношениях пусть даже и теоретических, пусть даже и с Фазмой не приносили удовольствия. Хакс помотал головой, слегка толкнув ее в плечо. Они сидели за длинным столом в большом, помпезно украшенном зале. Официанты сновали туда сюда как крысы, елейно улыбаясь и предлагая гостям вина. — Ты что, напилась? — без намека на недавнюю шутливость. Хакс в момент ощетинился и закрылся, сам не понимая зачем. — Брось, не делай вид что ты не человек, Армитаж. — Женщина заглянула ему прямо в глаза, поджимая губы. Ты прав, может это и не мое дело, но тебе стоит научиться доверять людям — Генерал набрал в грудь воздуха поворачиваясь к женщине, собираясь сказать пару ласковых, но Фазма перехватила его руку, крепко сжимая ладонь. — Я знаю, все знаю. Но ты должен дать себе еще один шанс. — она примирительно похлопала по плечу возвращаясь к игристому шампанскому. С того разговора прошло несколько лет, но Хакс так и не обзавелся никаким хобби. В ранние годы он любил стрелять. Стрельба развивала выдержу и внимательность, давала необходимый азарт. К тому же была одной из дисциплин академии и хорошим пунктом в послужном списке. Но вот любил ли он ее на самом деле? Или просто выбрал самое подходящее из возможного? Из череды ненужных размышлений его вырвал входящий звонок. Но не по внутренней связи корабля. Это была засекреченная линия которой он сам поделился с проверенными людьми. Загорелся экран маленького монитора, в красно-синих полосах показалось знакомое лицо. Генерал переключился на наушник, садясь в кресло. Это было оно из его доверенных лиц в ордене. Крайне амбициозный офицер, с которым их свела жизнь еще в академии. Сиверон отличался излишней учтивостью, но это качество позволило забраться вверх по карьерной лестнице обойдя многих других. Он все еще не дотягивал до полноценного шпиона, но иногда подкидывал интересную информацию. — У меня не так много времени, Хакс — Мужчина посмотрел через плечо, словно опасаясь что его заметят. Всегда собранный и хладнокровный, сейчас он выглядел по настоящему встревоженным, делясь этим состоянием с собеседником. От привычной вежливости и субординации осталось мало. Офицер провел ладонью по лицу, словно собираясь с силами. Армитаж внимательно слушал. — Я не должен тебе этого говорить, но… — Собеседник помедлил, словно сражаясь сам с собой. Словно ждал что Армитаж сжалится над ним и скажет остановиться, позволив заключить сделку с собственной совестью. Но этого не произошло. Хакс едва кивнул. взглядом впиваясь в глаза напротив. — Меня перевели на Господство в начале месяца, не уверен что ты слышал об этом. Направили на получение квалификации. Эти чертовы болваны сделают что угодно лишь бы не дать настоящее повышение, верно? — Собеседник усмехнулся закрывая глаза. Он прислонился затылком к стене. — Что там случилось? — Армитаж стремился пропустить длительный и не интересный рассказ о буднях на дредноуте и сразу перейти к сути. Напряжение вязким липким клубком затягивалось в животе и любое промедление было почти болезненно. — Так вышло что я получил данные о вашей экспедиции. Не подумай что я шпионил, просто так вышло. — Хакс отлично знал что это значило. Любимчик всех женщин в ордене, скорее всего очередной раз вляпался в легкий роман. И просто воспользовался подвернувшейся ситуацией. Генерал позволил себе ухмыльнуться. Такие люди бывают опасны, и Армитаж считал странным что этот нескладный паренек хотел водить с ним дружбу. Возможно, это давление авторитета или черт знает чего еще. — Я и так знаю наше задание, Дрейк — Хакс нервно потер виски. Время близилось к двенадцати ночи, а заступать на службу придется уже в пять. Вряд ли Сиверон хотел просто поболтать, но его нескладный поток мыслей стал раздражать, хотелось сбросить звонок сославшись на проблемы со связью, но офицер продолжил: — Нет, такого ты точно не знаешь. — На личную почту поступило письмо с абстрактным ничего не значащим заголовком. Хакс вскинул бровь. — Думаю, ты сочтешь это интересным, мой друг. Думаю тебе стоит знать что многие здесь недовольны. Полагают, что Сноук совершает ошибку за ошибкой. Сначала старкиллер… Теперь вас отсылают подальше от дел ордена. — Они никогда не называли друг друга друзьями. Такое слово было определимо разве что к Фазме, и то Хакс никогда этого не озвучивал. Армитаж поспешно открыл документ на стареньком личном терминале, не подключенному к общей системе корабля. — Он собирается привести сюда девчонку, и похоже сделать ее своим новым питомцем. Об этом пока мало кто слышал, но одно крыло зарезервировали под личные нужды Сноука. Думаю, ее скоро окончательно переведут с Предвестинка чтобы начать тренировки. — Генерал широко открыл глаза слегка откашливаясь чтобы скрыть удивление. — Ты говоришь о Рей? — Собеседник уже отключился.

***

На излете была почти чертова неделя с момента отправления, но о нем так никто и не вспоминал. Кайло как тень сновал по коридорам, выбираясь лишь в офицерскую столовую и тренировочный зал. На самом деле это не было удивительным если задуматься. Форсюзер постарался добиться страха, или как минимум трепета у почти всего состава Финализатора и люди, перешедшие на службу судьбы, вполне могли поделиться мнением о взбалмошном адепте силы с новичками. Но это все было скучным. Раньше были задания от Сноука, миссии на которые приходилось отправляться в одиночку. Теперь время тянулось бесконечно медленно, заставляя искать для себя новые развлечения. Рен целыми днями торчал в тренировочном зале, до изнеможения практикуя свои умения. Только здесь получалось ощутить себя хоть немного уместно, в отличии от остальной части корабля, где случайно встреченные им люди бросали на рыцаря неоднозначные взгляды. Концентрация и составление программы экспедиции, вот что было важно. Сноук впервые доверил это лично Рену, не оставив детального плана по высадке на планету. Обычно, подобные задания были расписаны досконально, предполагались разные ситуации и просчитывались риски. Кайло, конечно, частенько пускался в импровизацию, собственный характер иногда выходил ему боком. Но учителю в конце концов было все равно как они достигнут результата. Самое главное — чтобы он был. Но план "Б" всегда находился под рукой, и это давало уверенность. Теперь же Кайло оказался один на один с заданием, не понимая к чему подступиться. Что-то необъяснимо влекло его вперед, затягивая в водоворот стремительно меняющихся ощущений. Корабельные системы известили о начале нового цикла. Передатчики установленные во всех каютах бодро отрапортовали о начале восьмого дня в гиперпрыжке. Диктор прочитал сухую информацию и пожелал хорошего дня. Рен запустил подушку в сторону надоедливого радио, накрываясь одеялом с головой. Спать хотелось смертельно. Обычно сосредоточенный на режиме, он не заметил как провел за составлением концепции почти всю ночь. Только когда корабль слегка задрожал (видимо, ионные щиты отразили какой-то космический мусор), он посмотрел на часы. Дни мозгового штурма так и не приводили к результам, оставаясь жалкими набросками на бумаге. Составлять планы оказалось сложнее, чем их нарушать.

***

Армитаж почти всю ночь перечитывал присланный отчет. Сон в любом случае покинул его, новые обстоятельства волнительно закипали в крови. С тихим скрежетом разъехались двери каюты, ночное резервное освещение пробиралась в сумрак комнаты синими полосами. Это было старым проверенным средством от бессонницы. Ночной обход, прерываемый лишь гудением механизмов и тусклым обезличивающим мерцанием, утаскивал в глубь узких коридоров. Каждая следующая дверь-переборка словно отдалялась, или так казалось уставшему рассудку. Путь закончился смотровым залом, где почти полностью стеклянную крышу обрамляли красные и зеленые вспышки. Ударяясь и расцветая на обшивке корабля высвобождаемая энергия облизывала корпус, языками пламени оставаясь позади. После крохотных темных тоннелей позволяла вынырнуть на поверхность. Словно воздушный карман глубоко затопленных подземных пещер. Странно, но людям хотелось видеть. Пусть даже перед глазами всегда была беспросветная темнота с яркими маяками звезд. Смотровая палуба находилась на самом верху, открывая обзор на весь корабль. Огромные стеклянные окна, тянущиеся вверх, заставляли чувствовать себя ничтожно маленьким. Наверно, так и задумывалось архитектором. Зияющая опасность космоса наползала с краев, обрушивалась с покрытого куполом потолка словно огромная прибойная волна. Стук каблуков громко разносился по зале. Здесь было темно, лишь ряд скамеек, сиротливо стремящихся в эту беспросветную несущуюся бездну. Слишком много пространства желающего утянуть в меланхолию. Нерационально использованное помещение чтобы побыть в одиночестве. Генерал сел за один из столиков подперев голову рукой. Что ж, Сноук поставил себя в шаткое положение, раз даже такие люди как Сиверон были готовы задуматься о принятых решениях. В их кругах было не принято сомневаться. Эта мысль была опасной, хоть лидер никак не мог залезть сейчас в чужой разум. Но выученная опасность от того что порой рождалось в голове Хакса никуда не уходила. Даже тут, на отшибе вселенной, он опасался думать свободно. Армитаж запустил руку в карман вытаскивая помятую пачку сигарет. На самом деле, курить на корабле было строго запрещено. Еще одно правило, которое можно позволить себе нарушить. Новые мысли были волнительны и крайне опасны. Штопали уязвленное потерей старкиллера эго, но все еще не обрели четкой формы. В конце концов Сноук хотел лучшего будущего для всех них, ну или хорошо маскировал свои истинные мотивы. Яркие пятна света нежно обрамляли лицо, путаясь в не уложенных волосах. Мягкие полы костюма, напоминающие скорее старое кимоно с гравюр в кабинете отца, стекали водопадом со стола. Армитаж уронил голову на руки, всматриваясь в бесконечный массив космоса. Пачка так и осталась зажатой в ладонях. Напряженные плечи лишь немного расслабились и он позволил себе глубокий вдох. Мигрень, что теперь случалась все чаще, немного отступила. Слишком неформально, интимно. Болезненно отдается пульсацией у виска. Этот нелепый костюм подаренный кем-то на попойке в честь нового назначения, открывал шею позволяя холодному воздуху пробираться под одежды. Мягкая ткань успокаивающе переливалась в отсветах космических облаков. Тут было удивительно тихо. Разум отказывался принимать движение в вакууме без каких либо слуховых ориентиров. Прошло без малого два десятка лет, но Хакс так и не привык к этому ощущению. Оно обманывало сенсорику человека рожденного на земле. Ветер, движение холодных ночных туманов, стекающих в озеро за оврагом. Шелест сгорающей на излете лета травы. Стрекотание кузнечиков балансирующих на тонких стеблях осоки, ловящих золото закатного солнца алеющими крыльями. Человеческий мир был полон звуков, полет сквозь пространства отдавался лишь едва уловимой вибрацией по обшивке корабля. Эта палуба была далеко от машинного отделения и даже привычное гудение моторов его не достигало. Слишком больше пространство для него одного, похожее на комнату сенсорной депривации. Хакс подошел к стеклу, ловя собственное изломанное отражение, коснулся виском холодной поверхности. Отчего-то вспомнился чертов Кайло Рен, который смилостивился над ними всеми и после неуместного выступления еще на базе просто залез в свою нору. В голове всплыли воспоминания о злополучном разговоре с инародцем. Шефство явно не давало результатов, и как минимум этот пункт в списке дел никак не мог быть выполнен. Генерал скрестил руки на груди, всматриваясь как яркими вспышками щиты блокируют мелкие осколки астероидов. Те разбиваясь сыпались вниз фейерверком, тонкими линиями танцуя в радужках глаз. Ему точно не хватало навыков для дрессуры этого мальчишки. Хотя, приходилось признать что некоторые умения Рена были бы им полезны в текущей миссии. Хакс читал отчеты, прекрасно зная что Кайло отличный пилот знакомый с навигацией в неисследованных участках космоса. Только вот почему последний не старался проявить свое мастерство оставалось загадкой. Быть может, все это казалось ему мелочью, чем-то незначительным на фоне его личных успехов с темным искусством. Как бы он не сопротивлялся, однажды придется научиться работать друг с другом. Он позволил себе назваться сокомандующим? Где он тогда пропадает целыми днями? Злость приводила к новым вспышкам боли и не давала результатов. Генерал выудил из кармана блокнот и ручку. « Узнать распорядок дня Кайло Рена » Навык письма был весьма архаичным, но почему-то доставлял удовольствие. Словно записанное на бумаге лучше встраивалось в картинку в голове. Это казалось атрибутом чего-то земного, совсем неуместного в космосе. Старые фолианты пылящиеся на чердаке, газеты сиротливо лежащие на скамейке веранды. Все это осталось где-то глубоко в прошлом, палец небрежно проводит по листу слегка царапая поверхность. Армитаж замирает, услышав шаги. Ручка замирает на полуслове.

***

Господство. Два часа тридцать пять минут с момента разрушения базы старкиллер.

— Это не приведет ни к чему хорошему — Сноук вальяжно вскидывает руку, изображение человека на голопроекторе заходится рябью. — Я уже все сказал. Этот мальчик проиграл ей, я думал в нем больше храбрости. — Инородец всматривается в зияющую пустоту зала впереди. — Может быть ему стоило там и умереть? Как думаешь — Он заискивающе ухмыляется обнажая уродливые зубы. Узкая полоска глаз расходится морщинами. Ответ собеседника теряется в помехах. — Я все сказал. Ни он, ни Хакс не останутся здесь. Есть ошибки, которые являются непростительными, ты же понимаешь это? — Человек на проекции смиренно молчит. Звук разносится эхом. Сноук замолкает пропускает через пальцы тонкую монетку. Подкидывает ее, подставляя ладонь, но та замирает в воздухе едва подрагивая. — Найди мне девченку. Если она и вполовину так хороша, то стоит вложений — Монетка с грохотом падает на мраморный пол.

***

Темнота жмется с углов, словно боится подступить ближе. Армитаж разворачивается к ней лицом, пытаясь уловить динамику. Тишина не нарушается, и в голове рождается предположение что все это — очередная вспышка мигрени, что заставляет стать более нервным. Но он знает что больше тут не один. Отрепетированное годами чутье не подводит когда из темноты выходит угловатая тень. — Генерал? — То ли вопрос то ли утверждение. Рен скрещивает руки на груди, не скрываясь рассматривая Хакса. И это отчего-то не раздражает. Слабый свет удаляющихся планет ластится ладоням. Армитаж убирает блокнот, по привычке складывая руки за спиной. Странное движение совсем неуместное. — Что вы тут делаете? — В вопросе нет издевок, форсюзер с ногами забирается на пустую лавочку. И Хакс отчего-то замечает что тот пришел сюда босиком. — Не спится. Полагаю, как и вам. — Армитаж вглядывается в собственное уставшее лицо наблюдая за собеседником через отражение. И все было не так. — Я должен знать что вы скрываете. — Ну вот снова. Хакс поджимает губы и закрывает глаза. Хочется удариться головой о стекло. Немного успокоившийся рассудок вновь захлестывает раздражение. И как назло нет причины просто уйти. — А я должен вам все рассказать? Посещайте вы чаще мостик, были бы в курсе новостей, со командующий. — Армитаж внимательно следил за собеседником, выплевывая последнее слово надменно и вежливо. Рен не выражал ничего, лишь глубокие тени размывали черты, а мельтешащие пятна-звезды хаотично рассыпались по не складному лицу. Рыцарь, кажется, никак не отреагировал, наклоняя голову. — Я бы предпочел, чтобы вы сказали все добровольно, Хакс. — Эти игры уже надоедали. возиться со щенком на базе было еще приемлемо, но слушать его бред оказавшись за тысячи километров от родного финализатора было пустым расточительством. Он ничему не учился и вряд ли был готов пойти на хоть сколько-нибудь внятный диалог. Нервно поправляя соскользнувшую к плеча ткань, Армитаж собирался оставить рыцаря в одиночестве, не удостоив никаким ответом. Каблуки привычно чеканили по полу, когда голову пронзила яркая ни на что не похожая боль, белым пятном заслоняя все перед глазами. Резко пошатнувшись, Армитаж коснулся стекла, удерживая равновесие. Чертов мальчишка пытался залезть к нему в голову. О, это был грязный и знакомый прием. Ненавистное умение всех кто владел силой. Кайло поднялся, быстро сокращая расстояние между ними, он смотрел сверху вниз, радужки глаз окрасились желтым. Небрежно засунув руки в карманы, он словно зверь загонял свою жертву в угол. Чертово тупое отребье. Хакс ударил первым. Рассеивая морок в голове. Он давно уже научился ставить ментальные заслоны. Вряд ли они помогли бы защититься от верховного лидера, но от оборзевшего щенка — легко. Армитаж ударил первым. Пользуясь растерянным взглядом Рена, явно не совсем понимающего что произошло он машинально нанес удар в челюсть. Еще один и снова. — Не смей, залезать ко мне в голову, отребье! — Зеленые глаза затянула повеса. Глубокий темный, как трава перед сильной грозой. Это был крик, что-то человеческое наконец коснулось комнаты. Легко завалия Рена на спину, он ударил его носом тяжелого сапога. Вязкое тугое возбуждение с примесью боли вырывалось изнутри. Все то, что так долго пряталось скреблось за диафрагмой. Тяжелое дыхание и металлический запах крови. — Значит что-то скрываешь, да? — Залитые кровью губы искривились. Рен откатился в сторону легко поднимаясь на ноги. — Да что ты вообще знаешь, щенок? Что ты умеешь кроме как показывать фокусы, которые уже даже Сноука уже не впечатляют?! — Это было грязно, как и все что сейчас происходило в большом панорамном зале. Хакс плавно двигался в сторону, восстанавливая дыхание. Голова кружилась. Мир медленно вторил движению за окном. — Ты даже сейчас ни черта не можешь понять. Это все просто отсроченное убийство — Тихо, лишь на выдохе. Рыжие волосы прилипают к вискам. Он ставит блок машинально. вздымаются вверх рукава свободного одеяния. Армитаж не позволяет себя коснуться заходя за спину. — Ты ничего не знаешь о Силе, о задании! — Рен явно терял самообладание и это очередная ошибка. Еще один удар приходится под ребра. Ох, как же давно этого хотелось. — Ты как ребенок хватаешься за свою конченую идею, тебе наплевать на все что происходит вокруг, на правила?! — Армитаж тяжело дышит поднимая голову. И если бы не этот злополучный костюм, Хакс бы застрелил его из табельного пистолета. Расставляя руки в стороны, он делает пару шагов назад. Глаза неотрывно следят за движением того кто напротив. Все это вызывает смех. Глупая усталая беспомощность накрывает с головой. И одновременно позволяет выпустить все то что тлело внутри. С момента разрушения старкиллера, с момента его личного падения с пьедестала лучших генералов ордена. С того самого момента когда чертов Сноук приставил к нему Рена, черной ядовитой плесенью захватывающего пространство вокруг. — Почему все должны играть по твоим правилам? Потому что ты особенный, да, Кайло? — Вопрос не требовал ответа. Хакс примирительно отступил мотая головой. Он старается заглянуть в мутные глаза, прекрасно осведомленный как Рен из-за этого теряется. « Ну точно дворовая собака » — Открою тебе секрет, раз ты так хочешь знать что в моей голове, — Неровное сбитое дыхание успокаивается — Они не боятся тебя, а лишь презирают. Для всех ты одна большая проблема. Винтик плохо подходящий к налаженному механизму. Тебя терпят лишь потому что Верховный лидер посчитал тебя полезным — Их взгляды встречаются и Хакс знает что попал в цель. Форсюзер закрывает глаза нервно дергая головой, словно пытаясь прогнать неприятные мысли. — И что если так? — Хакс почувствовал холодное сковывающее прикосновение — невидимую удавку обвившуюся вокруг горла. Тишина теперь прерывалась глубокими ударами сердца и ум запинался, кровь стучала в висках. Резкий лязг сотряс весь корабль. Заныривая носом вниз и резко останавливаясь, судьба вышла из гиперпрыжка. Замигали аварийные маяки. Движение по инерции, плохо закрепленная мебель громкими хлопками билась о стекло, их ощутимо тряхнуло. Запищал комлинк на руке. «КАПИТАНА НА МОСТИК. ВНЕШТАТНАЯ СИТУАЦИЯ»
Примечания:
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.