ID работы: 13612880

Легенда об Арториасе, Путнике Бездны

Джен
NC-17
Заморожен
2
автор
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Закатное солнце освещало прекрасное поселение под владычеством восьми пигмеев — Олачиль. Эти земли были пожалованы им Гвином, и с тех пор город процветал. Здесь изучалась магия, создавались заклинания, и казалось, что эта эпоха процветания будет длится вечно. На город спускалась ночь, она обвалакивала улицы, зажимала луну в тиски. На небе не было ни одного облачка, должно было быть светло, как днём, но ощущение было такое, что это самая чёрная ночь для Олачиля за всё время его существования. На обширной каменной площадке восемь пигмеев восседали на своих тронах, к концу подходил совет. В один момент, когда тёмные тени на одеждах пигмеев, казалось, уже вот-вот могут сползти на пол и материализоваться в какого-нибудь монстра, раздался странный звук. Будто тёрли камень о наждачное полотно. Вскоре после этого звука земля разверлась и выплюнула из себя столб. Через несколько мгновений стало видно, что этот столб активно двигается и состоит из маленьких чешуйек. Это был огромных размеров змей. Он задвигался из стороны в сторону, а затем некая его часть затянулась обратно в жерло земли. Перед пигмеями предстала голова чудовища. Привлекали внимание его глаза — огромные, красные. Также с головы свисали длинные уши, почти касались земли. Тварь широко открыла рот, обозревая пасть с крупными белыми зубами. После этих действий змей на удивление всех начал разговор: — Я изначальный змей Каас, я не желаю зла ни вам, ни жителей этого города, готовы ли вы, мудрые пигмеи, выслушать мою речь и принять предложение? — На какое-то время установилась тишина, было слышно тяжёлое дыхание змея и бормотание людей. Наконец один из них решился ответить: — Мы слышали только об одном змее — королевском советнике Фрампте, о других нам ничего не известно, но, тем не менее, мы даём тебе слово, а наш ответ будет зависеть от твоего предложения. — Остальные семеро согласились, стали ждать продолжения разговора. Блики луны играли на чешуе змея, будто свет освещал только его, а на всём остальном стояла печать тьмы. Каас продолжил свою речь: — Вам наверняка известно, что Гвин, Нито и Ведьма Изалита отыскали великие души, с помощью которых и смогли добиться такого величия? Но знаете ли вы о существовании четвёртой души. Она отличается от остальных трёх, тёмная душа. Её отыскал Первый человек, ваш первый предок. Он начал ждать угасания пламени, дабы стать Темным Лордом, начать Эру Тьмы. Он не дождался этого, как и другие люди он погиб, но вот его душа всё так же сильна и осталась вместе с ним. Она даст вам такую силу, с помощью которой вы встанете в один ряд с самим Гвином, а Олачиль станет легендарнее, чем Анор-Лондо. Это моё к вам предложение и мой вам дар — могила Первого человека находится здесь же, прямо под Олачилем. Раскопайте его могилу и имена восьми пигмеев навсегда останутся главными во всей истории Лордрана. — В голове каждого из восьми человек зародилась мания величества. Уже тогда Каасу удалось отравить их души Бездной. Всё-таки они согласились и уже на следующий день центр посёлка стал местом масштабной раскопки. Группы шахтеров сменялись каждый день, через пару недель работы под Олачилем было создано громадное ущелье. В будущем названное Ущельем Бездны. Сейчас же очередные шахтеры продолжали копать, пока кирка одного из них не уткнулась в нечто мягкое. Это был закопанный человек. Люди переглянулись и отправились наверх, чтобы рассказать о находке. Пигмеи вновь собрались вместе, узнав последние новости. Каас всё время находился здесь, один правитель разговаривал с ним почти всё это время. — Изначальные змеи не врут, теперь вы убедились. Необходимо, чтобы кто-то из вас взял эту душу и вынес наверх, идти туда в восьмером — плохое решение. — Один из пигмеев недовольно выкрикнул: — Это почему же? — Змей перевел свой взгляд на него, под прицелом красных жестоких глаз человек вжался в каменный трон. Каас собирался раскрыть рот, чтобы как-то ответить, но где-то вдалеке раздался крик. Пигмеи послезали с тронов, чтобы посмотреть. Из места раскопок испуганно бежали люди. Один пигмей, похоже самый смелый, сказал змею: — Нужно быстрее что-то сделать, попасть к могиле. — Каас пару мгновений размышлял, а затем предложил безумную идею: — Полезай в мой рот, не волнуйся, я не сьем тебе. Доверь мне свою плоть. — Человек неуверенно помялся, а затем подошел к чудовищу. Тяжелая туша выпрямилась, открыла рот и тяжело опустилась на пигмея, затем снова поднялась в небо и уползла в дыру в земле. В пасти чудовища было абсолютно темно и ужасно воняло. Путешествие выдалось коротким, меньше, чем через минуту, пигмей снова стоял двумя ногами на земле. Вокруг стояла кромешная тьма, но дыхание змея было отчётливым. — Теперь иди вперёд, забери душу себе и стань Темным Лордом! — прошипел Каас. Человек неуверенно пошёл вперёд, то и дело спотыкаясь. Стало трудно дышать, воздух был тяжелым и похожим на смолу, чернота впереди густела. И вот, наконец, могила. В ней виднелось тела человека, на удивление не сгнившее. Пигмей потянул туда руку, как вдруг глаза трупа раскрылись, а затем от издал чудовищный рёв. Владыку отбросило назад, но он смог рассмотреть как из могилы поднимается огромная черная и волосатая рука, а земля начала трескаться. По полу будто растеклась чёрная краска, бежать было трудно. Но человек был так напуган, что опрометью кинулся назад, но змея в том месте уже не оказалось. Вскоре чернота поглотила всё вокруг, а где-то вдали стало видно фигуру огромого монстра.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.