ID работы: 13612880

Легенда об Арториасе, Путнике Бездны

Джен
NC-17
Заморожен
2
автор
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1 — "Город Богов"

Настройки текста
— Это просто немыслимо! Вроде только настали хорошие времена, как тут же объявилась новая угроза. Новое Лондо пришлось затопить, иначе Бездна бы стала распространяться слишком далеко, но главная угроза до сих пор не устранена. Олачиль - погряз во тьме. Мои рыцари не могут туда пойти, они заняты уничтожением демонов Изалита. Ты — один из лучших мечников из числа четырех рыцарей. Арториас, я поручаю тебе выполнить эту задачу, отправляйся туда, ты должен раз и навсегда уничтожить Бездну, — так говорил Гвин, Повелитель Света. Арториас, стоя на коленях отвечал: — Клянусь вам своим мечом, я выполню ваш приказ чего бы мне это не стоило. Сейчас же я отправлясь в Олачиль вместе с Сифом. — — Я буду ждать хороших вестей, прощай, рыцарь, — громогласно подчеркнул Король и пошёл на второй этаж собора. Анор-Лондо, столица Лордрана, резиденция Гвина, его рыцарей и детей. Бессмертный город, вечно освещаемый Солнцем. Его окружает высочайшая на свете стена, у подножия которой распологаются земли людей. Здесь же, на вершине, открывается прекрасный вид на собор и другие произведения архитектурного искусства. Рыцарь Арториас стоял у окна главного собора Анор-Лондо, разглядывая город и прощаясь с ним перед походом. Его серебряные доспехи сверкали под солнцем, которое, казалось, светит здесь в разы ярче, синий плащ гордо развевался за спиной, а под шлемом не было видно ни одной черты лица, из его задней части вились длинные чёрные полоски, напоминающие волосы. Один из важнейших вещей для этого рыцаря — его кольцо, оно магическое, защищает своего носителя от ужаса Бездны, позволяет находиться в ней без вреда. Арториас никогда не выпускал из рук своего щита и огромного меча, которые были искусстно сделанные в этом же городе. Но за время походов оружие износилось, нужно было наточить затупившийся клинок. У ног мужчины лежал пёс. Вернее, серый волк. Рыцарь отыскал его в одном из своих походов и приручил, дав ему имя Сиф. Приласкав волка, Арториас отправился по лестнице к кузницу, как кто-то сзади окликнул его. Обернувшись, он увидел своего друга и боевого товарища, командира отряда четырех рыцарей, Орнштейна Драконоборца. Этот храбрый воин отличился во время войны с Древними драконами, его копье поразило множество змеев, поэтому Гвин и пожаловал ему титул. Доспехи рыцаря были золотыми, ярко сверкали, шлем напоминал голову льва, из затылка показывались длинные красные тканевые полосы. Оружие Орнштейна — копьё. При каждом ударе оно сверкает молниями, выдержать такой удар, наверное, очень непросто. — Арториас, я тебя не задержу, подойди на секунду. Я знаю про твоё важное дело, но от короткого разговора ничего не измениться. Ты согласен? Ну и отлично. Я хотел тебя оповестить. Гох, лучший лучник из всех ныне живущих, был покалечен. Какие-то фанатики залили смолой глазницы его шлема, а сам воин отказывается снять его, чтобы лекари могли осмотреть ранения. Даже не знаю, что теперь будет. Я попытаюсь его вразумить, но если ты его встретишь — попытайся что-то сделать, хорошо? — — Если мы пересечемся, то я обязательно что-нибудь предприниму. А какие задание у остальных рыцарей? — — Пока ничего, хоть ситуация с Новым Лондо разрешилась, Гвин в замешательстве. Демоны Изалита не перестают наступать, возможно, будет совершен новый военный поход в Изалит. Я ничего ещё не знаю, но, думаю, Повелитель Света вскоре даст указания. В нашем мире скучать не приходится. — Простившись с воином, Арториас пошёл дальше. Наконец, он добрался до кузнеца-гиганта. Он был обязан Гвину, поэтому всю свою жизнь должен ковать и чинить оружие для его рыцарей. Словарным запасом он не отличался, просто молча брал оружие, чинил и отдавал, никого не зареживая. Обычно к нему выстраивалась целая очередь, но у Четырех Рыцарей Гвина была привилегия, поэтому Арториас обошел остальных и отдал свой меч кузнецу. Уже спустя пару минут оружие было острее некуда. Можно было отправляться в Олачиль. Путь от столицы до посёлка далек, но вместе с Сифом время течет быстрее. Без волчонка это задание было бы скучным и безрадостным, но пёс забавлял рыцаря, бегая и гавкая на птиц и зверей. Вместе с этим он всегда был готов защитить хозяина, даже когда противник был явно сильнее. Перед Олачилем лежит Королевский лес — древний и огромный. Раньше здесь проводили гуляния и другие мероприятия, но теперь это место опасно, оно служит домом для множества монстров и жадных до украшений бандитов. В конце леса находится амфитеатр, одно из достопримечательностей города, ныне же полуразрушенный. Ещё одна задача Арториаса — отыскать принцессу, Зарю Олачиля. Никому не известно что с ней произошло после произошедших здесь ужасных событий.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.