ID работы: 13612956

Колыбель для светлых

Слэш
NC-17
Заморожен
425
автор
Ikemen бета
haitam. бета
Anpnskv бета
fidget.spinner бета
Rifelinom гамма
Размер:
78 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
425 Нравится 95 Отзывы 216 В сборник Скачать

2 глава. - «почемучка»

Настройки текста
Примечания:
Поговорив с Томом ещё немного, малыша начало жутко клонить в сон. Мужчина, заметив то, как мальчик стал тереть иногда глаза, снисходительно хмыкнул на попытки ребёнка скрыть свою сонливость, и встал со стула, привлекая его внимание. — Тебе нужно отдохнуть и набраться сил, у нас ещё много времени будет впереди, — вымолвил Реддл, не спеша, подходя к кровати мальчика, что ясными блестящими глазками смотрел на серебристую чешуйку на его щеке. — Чтобы приступить к более серьёзной подготовке, тебе, Гарольд, нужно будет для начала стать здоровее, — добавил он, опуская свою, немного прохладную, ладонь на тёмное гнездо волос мальчишки. Поттер тут же зажмурился, будто ожидая удара, но, ощутив совершенно безболезненное поглаживание, с лёгким удивлением уставился в бесстрастное лицо Тома. Красные глаза горели уверенностью и небольшим недовольством от такого красноречивого вздрога слишком запуганного мальчишки. Гарри же, поизучав их несколько секунд, легко улыбнулся, и без слов поняв простую истину, передаваемую в этом взгляде: больше никто не посмеет ударить или навредить ему, и это было так приятно… Мужчина, проигнорировав такую быструю смену детских эмоций, лишь тяжело вздохнул. Работы предстоит много. — Ложись, а когда проснёшься - позови Кью. Он покажет тебе ближайшие окрестности и накормит, если в это время уже будет слишком поздно для какого-то приёма пищи - смотря когда ты проснёшься. Ты можешь спокойно осматривать все открытые комнаты, — убрав руку со слегка завивающихся тёмных прядей, Реддл медленно повернулся, лёгким взмахом другой вновь отправляя стул к столу. — А можно ещё вопрос? — умостившись в непривычной мягкости, которую теперь будет называть облачком, мальчик натянул изумрудное одеяло до самого носа, с сонным любопытством смотря в спину, как оказалось, волшебника. Том повернул голову к нему и кивнул. Удивительно, но Тёмному Лорду даже понравился этот мальчишка: он спокойный, сдержанный, не плачет и не истерит, как другие дети, и к тому же достаточно умный для своих лет. По крайней мере, умеет слушать, анализировать сказанное и задать новый вопрос, что поможет ему понять всё лучше. Любознательный и довольно милый. Внешность тоже явно досталась от его предка Дореи Поттер - урождённой Блэк, только глаза были слишком яркие для этой тёмной семейки. Беллатрикс мальчишка должен понравиться, учитывая, как он был похож на Блэков - в особенности на одного из её кузенов. — А почему вы называете меня Гарольдом Джеймсом? Тётя с дядей называли меня только Гарри Поттером… — Тебе не рассказывали о родителях? — удивился Том. Хотя, уже спустя секунду отрицательно покачал головой, прикрывая глаза. Конечно, о чём могли рассказать эти магглы, раз так поступали с ним? — Джеймс - имя твоего отца. В чистокровных семьях ребёнку принято давать второе имя. Это как отчество в некоторых странах. По второму имени люди могут узнать, как звали твоего отца либо другого родственника, а по фамилии - к какому Роду ты принадлежишь, — пусть вспоминать простецкие термины было и неприятно, что хотелось скривиться в отвращении, но мальчишка не поймёт без понятного для него сравнения. — А Гарольд звучит куда лучше для такого мальчика, как ты. Помни: ты необычный, и этим ты должен научиться гордиться, пользоваться в своих целях, поэтому прошлое, связанное со щенячьей жизнью под именем «Гарри» нужно будет забыть. Теперь это твой дом, а окружающие тебя люди будут считать тебя кем-то невозможно-прекрасным, безумно сильным, будут возлагать непосильную ношу на твои плечи, и я научу тебя получать удовольствие от такой жизни, при этом делая только то, что ты сам захочешь, а не что потребуют от тебя другие. Малыш немного растерянно похлопал глазами, парочку секунд обдумывая всё сказанное, а после кивнул, вновь подарив этому странному, но хорошему мужчине лучезарную улыбку. Гарри, правда, пока не понимал, почему от него будут ожидать чего-то, будто он какой-то король или принц, но Том научит его справляться со всем и жить так, как он сам пожелает, а значит переживать об этом сейчас не стоит. Реддл, фыркнув на это сияющее доверием лицо, продолжил свой путь к двери. — Спасибо, Том… — прикрывая глаза, пробормотал Гарри в полудрёме, заставляя мужчину замереть с поднятой рукой, что так и не коснулась ручки. Такие простые слова, наполненные чистейшей благодарностью, заставили Тёмного Лорда ещё раз фыркнуть, с глупой полуулыбкой тихонько покидая уже спящего ребёнка. Что ж, видимо, следующие 5 лет будут довольно интересными. Сможет ли Гарольд добиться той жизни, которую так жаждет? И изменится ли его желание с возрастом и правильным воспитанием? Впервые Том шёл в сторону своего кабинета, не мысля о новом шаге в войне со Светом, а обдумывая, как же сложится жизнь этого мальца, чувствуя непривычное желание помочь во всех его стремлениях, наглухо привязывая к себе крепкими узами. Было ли это то же самое, что чувствовали родители к детям? Или же это просто было маниакальное желание добиться лучшего «места хранения» для его крестража? Нужно будет посоветоваться с Люциусом о многом, раз и у него есть сын примерно того же возраста.

***

Дни пролетали невероятно быстро, за которые Гарри пытался наверстать упущенное за 6 лет жизни в совершенно неправильном мире. Мире, не предназначенном для него. Проснувшись на следующий день, мальчик позавтракал вместе с Томом, слушая, как он понемногу рассказывает ему о волшебстве, что таится в его маленьком сердце. Так же мужчина объяснил, что те странные волны, которые исходили, время от времени - это его магия, которую из-за возраста юные волшебники ещё не могут контролировать, ведь ядро в детстве слишком нестабильное. Поэтому и появлялись всплески спонтанной магии, которую Том постепенно научит Гарри подчинять себе. В течение первой недели мальчик нет-нет, да задумывался, что брюнету он надоест и его вернут в тот ад, но постепенно полностью погрузился в изучение новой реальности, которая была так удивительна и невероятна, настолько захватывала дух, что попросту позабыл о подобных страхах. Впервые посетив большую библиотеку поместья, Гарри начал часто туда наведываться и читать более-менее понятные для него книги. Том показал, где именно находятся детские книги про историю волшебного мира, чтобы мальчик начал изучать её ещё до поступления в специальную школу - Хогвартс, а позже приносил новые, связанные с простыми заклинаниями. Конечно, пока что начать творить осознанное волшебство юный Гарольд не мог, но хотя бы ознакомиться, а может что-то и запомнить - с радостью. Поттер тянулся к знаниям всё время, ведь они - сила. Если мальчик будет знать что-то, то всегда сможет понять смысл многих разговоров в будущем, да и таким способом малыш пытается найти что-то своё. В мире магглов - как их называет Том - Гарри не интересовался ничем, он просто хотел выучиться и начать работать, лишь бы побыстрее убежать из того дома, но теперь он мог спокойно начать искать что-то интересное, попутно обучаясь. Конечно, многие книги всё равно были немного сложными, особенно множество странных названий растений, в справочниках о зельях, о которых Гарри ещё никогда не слышал, но мужчина за приёмами еды спокойно и терпеливо разъяснял ему всё, даже иногда принося безопасные растения в дом, чтобы мальчик запоминал их внешний вид. Жизнь понемногу налаживалась, и малыш не мог этому нарадоваться. Завтракать и ужинать с Томом стало чем-то обыденным и невероятно интересным, ведь каждый раз Реддл ещё лучше знакомил его с миром. Обедал он сам, поскольку брюнет в это время работал, а позже, ближе к выходным следующей недели, и на ужин стал опаздывать, но мальчик не задавал много вопросов, спокойно принимая занятость своего… опекуна. — Гарри, — в четверг после обеда, когда ребёнок только покидал столовую с мыслями вернуться за чтение новой книги про особенности и способы применения различных ингредиентов для зелий, позвал его Том. Мальчик быстренько прошёлся от столовой к гостиной на первом этаже, где мужчина поправляет на себе мантию для выхода. — Мне нужно тебе кое-что сказать. — Конечно, я слушаю, — опустившись на тёмный диванчик, прижимая к себе ножки, Гарольд проследил за тем, как Реддл взял со столика красивое серебряное колечко со змейкой, в глазках которой были сверкающие камушки. Как мальчик узнал чуть раньше - это кольцо помогает Тому изменить внешность и спокойно выходить по делам, но, что оказалось крайне удивительным, Гарри всегда видит его с его настоящей внешностью. Даже когда Том выпивает оборотное зелье. Он пообещал Поттеру объяснить, почему так происходит позже, когда он узнает окружающий мир ещё лучше, поэтому мальчик больше не задавал лишних вопросов на эту тему. — Ты ещё маленький, поэтому, чтобы законно проживать со мной и посещать банк, где у тебя должны быть сбережения на школьную жизнь, я должен буду усыновить тебя, — поправив несколько прядок кудрявых угольных волос, обыденно сообщает Реддл, в конце взглянув на такого же спокойного мальчика. — Завтра я объясню тебе то, кем являюсь и чем занимаюсь, познакомлю кое с кем, а в субботу вечером представлю своим людям, с которыми ты иногда будешь встречаться в будущем. Некоторые из них помогут тебе с обучением, ведь я не так уж и хорош в преподавании некоторых направлений, а другие помогут создать легенду, которую ты будешь рассказывать всем, кто спросит, понятно? Гарри лишь согласно кивнул, немного задумавшись. В принципе ему было совершенно неважно, чем именно может заниматься Том: как мальчик и говорил ранее, ему главное своя безопасность и беззаботная жизнь, а то, какие там делишки проворачивает мужчина, Гарри не волновало. Пока он может защитить его и обучить, пусть хоть геноцид - это слово он выучил из книжки по истории! - устраивает, но тот факт, что Том предлагает ему ознакомиться со всем и понять всё самому, был приятным. Мужчина воспринимает его не просто как бесполезного, маленького и ничего не понимающего ребёнка, а всегда рассказывает о том, что его затрагивает, а иногда даже интересуется его мнением, как будто считает его личностью. Личностью, что способна всё понять и ответить, принять решение. Особенно в сравнении с теми магглами, которые говорили о нём так, будто его не существует, даже когда Гарри стоял прямо перед ними. Том делится с ним, а не просто ставит перед фактом, уже всё сделав, и это заставляет Гарольда только сильнее восхититься мужчиной. После этого разговора Реддл аппарировал, напоследок потрепав уже не такие ужасные на вид волосы Поттера - стрижка и уход за ними сделали их чуть более послушными. В пятницу вечером, после совместного ужина, Том жестом указал Гарри идти за ним, и они медленно побрели по плохо изученным мальчиком коридорам бесконечного особняка. По пути старший начал небольшой рассказ о том, что в магическом мире есть три главные ветви магии: светлая, тёмная, и нейтральная. Ранее магия была свободной, она процветала и витала в окружающем мире, являясь такой же естественной частью мира, как воздух и вода, но со временем это начало меняться. Магглорождённые волшебники стали приносить в стабильный мир магии свои глупые маггловские традиции, совершенно не желая расставаться с ними. Они, не принимая традиций магического мира, постепенно рушили естественный баланс, а когда ещё и позарились на высокие должности в Министерстве, захотели получить больше власти и силы, и добивались своего - магия стала увядать. Они пытались превратить магический мир в свой старый, более привычный, совершенно другой, внедряя вместо устоявшихся традиций - свои, даже важные для ритуалов праздники, что поддерживали и насыщали магию, заменяя на маггловские, которые являлись, по сути, просто датами с красивыми названиями и сказками, в сравнении с магическими аналогами. А когда осознали, что тёмная магия им неподвластна, так ещё и навредить может, то ужаснулись и решили запретить. Многие великие Рода ныне не имеют возможности развивать свою родовую магию, ведь она тёмная, древняя, это делает потомков слабее в радость светлым магам и магглокровкам, которые всё это время медленно, но верно убивают магию, саму её суть. Она исчезает, из-за чего сами волшебники становятся слабее, ведь никто уже не проводит обязательные обряды на Йоль так серьёзно, празднуя маггловское Рождество, или встречают Хэллоуин вместо Самайна. Все, кроме древних благородных Домов уже привыкли, и это просто ужасно, ведь как можно забыть о традициях предков! Как можно собственноручно убивать магию и мир, сравнивая себя с теми гнилыми существами без грамма волшебства в своей крови?! А ведь, если бы чистокровные не продолжали упрямо посвящать своих детей в обязательные ритуалы на каждый сезон, сверяясь с Колесом Года и лунным календарём, то магия уже давно бы развеялась, не пряча наш мир от мира пустышек, и никакой Статут о Секретности не спасёт, являясь всего лишь пустым договором на бумаге без поддерживающей её магии. Выслушав недовольство Тома, Гарри ещё внимательнее прислушался ко второй части рассказа, где Реддл, узнав обо всём этом, решает бороться и прекратить это разрушение. Мальчик слышит историю, где мужчина создаёт крестражи - перед этим подробно объяснив значение этого слова, - чтобы прожить дольше, чтобы было больше времени на борьбу с уже укоренившимся сорняком в их саду. Узнав, что Том - это Тёмный Лорд, и что уже была одна война, в которой он проиграл, но не умер, Гарри пришлось немного напрячь свой мозг, чтобы переварить всю информацию и просто разложить её по полочкам. Всё же, его и правда не будет волновать, кем именно является Том, но узнать об этой части истории было, по крайней мере, очень интересно и удивительно одновременно. Посвятив мальчика в краткую историю магического мира и своей жизни, они оба дошли до большой массивной двери. Зелёные глаза мальчика в удивлении заблестели, осматривая тёмное помещение коридора со светом от волшебных светильников: он был широким, по сравнению с другими, с потолка до самых светильников висели зелёные тканевые… шторы? Не очень похоже на шторы, но ткань была ровной, гладкой, а внизу она перетекала в серебристый, имея заострённую форму в конце, как половина ромбика. По центру каждой ткани виднелся силуэт такой же серебристой и ползущей змеи, что высовывала свой язычок из милой пасти. Они как будто стояли в ночном дворце самого короля, а сейчас эта красивенная дверь откроется, и сам Его Величество будет смотреть на них со своего трона! Том несдержанно хмыкнул на слишком яркие эмоции в горящих глазах, и сделал несколько шагов к проходу, притягивая всё внимание мальца на свою персону и свои действия. — Пошли, тебе нужно познакомиться с ней, — мягко, но с ухмылкой подтолкнув Гарольда к действиям, Реддл толкнул тяжёлую дверь, что с невероятной лёгкостью, по мнению ребёнка, отворилась. Сдержать очередной заворожённый выдох брюнет не смог. Пред ними был почти что тронный зал! Или бальный зал с троном! Только куда темнее, сделанный под вкус мрачного по самой натуре Тома, только дневной свет в окнах и мог бы нарушить эту атмосферу, но, к счастью, время перекатило за девять вечера, а зимой темнеет очень-очень рано. Сделав несколько шагов внутрь, ребёнок смотрит на стоящий на возвышении трон, - где они тоже, собственно, находятся, - а дальше несколько ступенек вниз и полностью пустой зал, где, наверное, стояли бы столы с закусками и танцевали люди на балах? Как в самом настоящем мультике с принцессами и принцами, да? — Тут проходят собрания всех моих людей, — поясняет Том, вновь заставляя мальчика посмотреть на себя. — Хотя ещё есть комната, где я встречаю только важных из всех них. Мужчина подошёл к «трону» и облокотился на его спинку, заглядывая за неё, будто там что-то лежало, но мальчик не мог это видеть из-за ракурса. Осторожно пройдя вперёд, огибая Реддла на расстоянии нескольких метров, Гарри наконец увидел то, что лежало на мягкой подушечке. Огромная зелёно-коричневая змея закрутилась на своём удобном местечке, и спала, опустив большую голову на подлокотник удобного и тёплого места. — Нагайна, — прошипел мужчина так, будто сам является змеёй, но малыш почему-то понял значение этого сычания. Змея тут же зашевелилась, немного изменяя позу своего скрученного в спираль тельца, прежде чем медленно приподнять сонную голову с полюбившегося места. Она посмотрела сначала на мужчину, высунув розовый язычок, а после взглянула на мальчика, что только и мог, что стоять и наблюдать за таким большим созданием. Он не боялся, но и двинуться не мог, просто наблюдая. — Хозяин?.. — прошипела она, потянувшись к руке Тома, что тут же погладил её гладкие болотного цвета чешуйки на вытянутой мордочке в знак приветствия. — Мальчик уже дома? Почему хозяин раньше не разбудил меня? — даже как-то укоризненно говорила она, отворачиваясь от отмахнувшегося от её слов Реддла. — Гарольд, это Нагайна, — представляет её Том, внимательно наблюдая теперь за реакциями фамильяра на крестраж - тем более живой. Гарри, конечно, ещё не знает о том, что является крестражем, но мужчине была интересна реакция осколка души Тёмного Лорда в мальчишке на приближение связанной с ним змеи. — Мальчик похож на Хозяина, — восторженно шипит существо, спускаясь с нагретого местечка, быстренько подползая поближе к ребёнку. Гарри ещё с секунду понаблюдал за тем, как змейка изучающей наклоняет головку, а после аккуратно приподнял свою ладонь на манеру Тома, давая ей выбор. Это явно понравилось Нагайне, что тут же боднула маленькую ручку своего, частично, маленького Хозяина, и теперь уже смелее взобралась к ребёнку на плечи, начиная радостно сычать и тереться своей гладкой головкой об щёчку Поттера. — Мальчик хороший, Хозяин! Можно мне побыть с мальчиком?Меня зовут Гар-р… Гарольд… — слегка запнувшись, юноша попытался повторить этот странный язык, немного нахмурившись от стараний. Почему-то он уже знал, как говорить на нём, но сообразить было сложно, это из-за его возраста так? — Мальчик понимает меня! — не обратив внимания на то, что ей только что предложили называть его по имени, змея удовлетворительно зашипела, только плотнее обернувшись вокруг ребёнка, будто обнимая. Для Гарри она была большой и тяжёлой, но дискомфорта никакого не было, так что он позволял этому странному, но тёплому созданию греть себя. Или греться об себя? — Как интересно, — отозвался Том, присаживаясь на корточки перед Поттером, что с небольшим наклоном головы вопросительно посмотрел в алые глаза своего будущего опекуна. — Давно ты умеешь говорить со змеями? — улыбнувшись, спросил он, палочкой и каким-то тихим заклинанием уменьшая Нагайну на нём для удобства обоих. В ответ она благодарно шикнула мужчине и обвила шейку ребёнка, повиснув на ней как цепочка, мордочку всё так же умостив на плечо для удобства. — Нет? — немного неуверенно отозвался брюнет, ладошкой погладив шейку змеи, что снова готовилась уснуть. Зимой они, вроде, уходят в спячку, но почему Нагайна не спит? — Это первый раз, как я вижу настоящую змею, поэтому не знал, что могу так… Это плохо? — Не плохо, — хмыкнув, Реддл поправил несколько прядок цвета чёрное дерево, что были совсем слегка светлее его собственных угольных, отдавая тёмным каштаном. — Со мной ты можешь делиться всем, но вот остальным такие секретики знать не нужно, правда? Первое время лучше спрашивай у меня, можно ли показать свою особенность кому-то другому, прежде чем ты сам научишься понимать, кому можно довериться. Малыш послушно кивнул, прикрывая глазки от лёгкой ласки. Том теперь хотя бы раз в день касался его волос, то поправляя, то поглаживая. Гарри не совсем понимал, почему он так делает. Но зато теперь он перестал вздрагивать, как только замечает направляющуюся к себе ладонь, больше не ожидает удара, и не жмурится, готовясь к боли, что неимоверно его радует. Змейка тихо зашипела, высунув язычок, но уже спала, устроившись на новой грелке. Гарри абсолютно не возражал. Может, она станет его другом? — Том, а разве змеи зимой не в спячке? — почувствовав, что Реддл больше не будет трогать его, Поттер с любопытством уставился своими яркими глазками в спокойное лицо мужчины. — Да, но Нагайна так же мой фамильяр и крестраж, поэтому просто много спит в холодные времена, но может и бодрствовать весь день, если нужна будет её помощь, — поднявшись с корточек, начал объяснять он. — Фамильяр - это волшебное создание или дух, что служит нам - волшебникам. Но заключить контракт вы сможете только по обоюдному желанию. — Обоюдному? — спрашивает Поттер, наблюдая за Реддлом. — Ты не можешь выбрать кого-то сам и заставить, ведь они тоже живые, понимаешь? На твой зов так же должны отозваться, ты обязан понравиться фамильяру, чтобы он захотел выбрать тебя своим хозяином, — опустив ладонь мальчику на свободное от змеи плечо, Том подтолкнул Гарольда к выходу, чтобы они уже начали возвращаться. Скоро полночь, а кое-кому пора спать. — А как я могу понравиться фамильяру? — не унимался Гарри, заинтересовавшись новой информацией, но всё же идёт к выходу. Реддл вздохнул, снисходительно покачав головой. Да, вот и возраст почемучки проявился. — Своей магией, силой, желаниями, — перечислял Том. — Будешь хорошо учиться, развиваться и становится сильнее, тогда тебя точно выберет кто-то сильный и полезный. Гарри пару секунд обдумывал это, опустив взгляд на свои ноги, что быстренько топали по полу новенькими туфельками вслед за мужчиной, а после вновь поднял взгляд. — А когда можно будет попытаться? — Хм, хочешь узнать, сколько у тебя времени есть? — улыбнувшись такому стремлению, Том увидел согласный кивок и ответил: — до школы. Если за эти 5 лет потрудишься, то перед школой мы купим тебе и фамильяра и почтовую сову. — Почтовая сова? Сова передаёт почту? А как сова понимает, куда лететь? — зацепился ещё за что-то новое Гарольд, заставляя мужчину только устало вздохнуть. За эту неделю поток неконтролируемых вопросов мальчика так высушили Тома, что он уже даже не знает, какие слова подобрать для довольно очевидных - для него - вещей. Маленький неугомонный змеёныш, только что вылупившийся из яйца.

***

— Гарольд, это Беллатрикс, — объявил Реддл, заставляя мальчика глянуть в сторону безумно красивой женщины. Он собирался на завтрак вместе с Нагайной, что решила поспать с мальчиком в его комнате - Тому было всё равно, поэтому разрешил, - но Кью появился перед ним прежде, чем он успел выйти из комнаты со змейкой на шее, и предупредил сначала зайти в кабинет к Тому, где его ждут. Встретившись с непонимающим взглядом Нагайны и пожав плечами, ребёнок направился в противоположную от лестницы вниз сторону. В кабинете опекуна он ещё не был, ведь комната была закрыта, но раз тот хочет, чтобы Гарри зашёл к нему, то почему бы и нет? Вот так и случилось, что, как только он постучался и с разрешения зашёл в удивительно светлую комнату - или это из-за солнца так? - мальчик увидел нежно улыбающуюся женщину, сидящую в кресле напротив Тёмного Лорда. — Гарри, — выдохнула она с радостью, поднимаясь со своего места, чтобы подойти к нему поближе и рассмотреть. Её длинные кудрявые волосы были такие же чёрные, как и его самого, а обтягивающее платье цвета вороньего крыла подчёркивало красивую фигуру и высокий рост. — Ты уже такой взрослый! — Беллатрикс, как её представил Том, легонько крутила детское личико в своих ладонях, рассматривая со всех сторон, а мальчик с отстранением позволял ей это. Реддл не навредил ему, а значит и люди, которых представляют ему, не несут особой опасности. Даже Нагайна, которая шипела на Кью, когда он хотел просто укрыть Гарри этой ночью, лишь спокойно продолжала лежать на нём, своими янтарно-красными глазками стреляя в Беллатрикс немного недовольным взглядом - мальчик чувствовал это. — Вы знаете меня? — всё же поинтересовался он, когда женщина наконец перестала так тщательно рассматривать его. — Белла, Гарольд, сядьте и тогда поговорим, — вздохнув, напомнил о своём существовании Том, о котором забыть успела только эта женщина. Гарри, вот, посматривал на него, да-да. Она отступила и выпрямилась, тут же становясь похожей на актрис или каких-то звёзд из телепередач, которые смотрела тётя Петунья. Пропустив Поттера вперёд, оба заняли кресла напротив Реддла, что щёлкнул пальцами, и чашки с вкусно пахнущим чаем оказались на столике между ними. — Ты позавтракаешь чуть позже, поэтому пока перекуси, разрешаю немного подпортить аппетит, — великодушно предложил Том, который следил эти две недели за питанием мальца. Он внимательно наблюдал за тем, как ребёнок берёт в руки чашку, уже даже успев привыкнуть к этому. Чай был не полупрозрачным и тёмным, как привык мальчик, а имел светлый бежевый цвет, будто в него ещё что-то добавили. Посмотрев в чашки взрослых, где был совершенно обычный чёрный чай, Гарри опасливо принюхался к своему. Уловимый аромат был очень сладким и точно невероятно вкусным, как какой-то десерт от эльфов из кухни! Никто не начинал разговор, наблюдая за тем, как мальчик пробует напиток: Белла еле сдерживалась, чтобы не зажамкать это милое создание, а Том просто интересовался вкусами ребёнка, стараясь иногда приносить что-то новое, чтобы он определялся с тем, что ему нравится, и учился говорить об этом. Подув на и так уже подстывший чай, Гарри сделал несколько глоточков под умилённое улюлюканье женщины и бессвязное шипение змейки, которой просто понравился запах. Облизнув губки, мальчик довольно замычал, вновь делая глотки сладкого молочного чая, что больше не был слишком терпким для него. Обычно чёрный чай оставлял не очень приятный, горьковатый привкус во рту, хотя сам напиток ему нравился, а теперь он казался таким нежным и вкусным, что прекращать пить в прохладную зиму совершенно не хотелось! — Понравилось? — поинтересовался Том. Конечно, и так было видно, что да, понравилось, но ребёнок должен научиться говорить о том, что ему нравится, а что нет. Вряд ли те магглы, что избивали и не кормили его, спрашивали хоть что-то у племянника, и это нужно менять. — Да! Больше нет того неприятного привкуса, — выпив залпом половину чашки, отозвался Гарольд. — Вот и хорошо, а теперь не спеши, пей аккуратно, Кью скоро принесёт ещё овсяного печенья, — оповестил брюнет, вместе с Беллатрикс беря и свои чашки, а малыш лишь кивает. — Я позвал тебя сюда для важной новости, ты должен выслушать нас, а после задать вопросы, если они появятся, хорошо? — Гарри вновь кивнул, а Том посмотрел на Беллу. Женщина сделала глоток чая и прикрыла глаза, явно собираясь с силами, чтобы начать говорить. Поттер терпеливо ждал, теперь уже хрумкая свежим тёпленьким печеньем, что оставил на столике Кью, на которого и внимания толком не обратили. Она откинула крупные локоны себе за плечо, поворачиваясь к Гарри. — Меня зовут Беллатрикс Блэк, хотя теперь уже Мракс, и совсем скоро я стану твоей мамой по магии, как и Абрам, то есть Том, станет отцом, — серьёзно, но мягко сообщает она, приятно улыбаясь от того, что мальчик никак остро на это не реагирует, а лишь с небольшим вопросом посмотрел на Тома, чтобы тот прояснил всё. — Усыновить ребёнка в магическом мире можно легко, но должна быть семейная пара, чтобы он мог получить как отцовское, так и материнское тепло. Да и Магия позволит провести ритуал магического усыновления только семейной паре - альфе с омегой или же мужчине с женщиной, если они магглорождённые и не имеют вторичный пол, — расслабленно откинувшись на кресло, с прикрытыми глазами поясняет Реддл. Младшего слегка заинтересовали новые слова как «альфа» и «омега», но решил спросить об этом чуть позже. — Моё настоящее имя - Том Марволо Реддл, но оно известно моим врагам, поэтому у меня есть и другая личность - Абрам Льюис Мракс, потомок одного почти вымершего Рода, и для того, чтобы меня не подозревали, я год назад женился на Беллатрикс, да и это задумывалось для того, чтобы усыновить тебя было легче. Гарри несколько десятков секунд обдумывал всё это, а после понимающе кивнул, вновь вернув заинтересованный взгляд к Миссис Мракс-Блэк, хотя выражение лица всё ещё оставалось крайне равнодушным. Конечно, это хорошо, если эта женщина сможет в будущем показать, каково это, быть чьим-то любимым сыном, но сейчас надеяться на это глупо - можно легко не оправдать чьи-то фантазии и обжечься. Хотя Тому он верит безоговорочно, просто знает, что тот поможет, а не разочаруется и выбросит. — Твой магический крёстный был моим кузеном, он очень тебя любил, но умер чуть позже твоих родителей. Я хотела забрать тебя, но один старик начал говорить о том, что в той семье тебе будет лучше, а я без мужа не смогу обеспечить и воспитать тебя. Гарри, мне очень жаль, что я не смогла забрать тебя сразу и воспитать правильно… — женщина немного приуныла, будто вспоминая что-то очень болезненное, но быстро вынырнула из старых воспоминаний, становясь собраннее. — Но теперь, когда мы наконец-то смогли найти тебя и забрать, я очень надеюсь, что смогу загладить перед тобой свою вину, — она осторожно потянулась к ребёнку и взяла свободную от чая с печеньем ладошку, несильно сжимая в своих двух. От её прикосновения по всей коже пошли мурашки, пока под ней расходилось еле заметное тепло. Она была не такой, как Том… Нет, конечно, она ведь девушка, а Том - парень, но это чувство не зависит от пола… Её прикосновения вселяли тепло, успокоение, пробуждали желание спрятаться в её объятьях от всего мира и слушать, как она читает ему книжку на ночь… А от Тома разило силой, поддержкой и нравоучениями. Каждое его поглаживание подталкивало мальчика стараться усерднее, чтобы быть похожим на него, быть таким же сильным и властным. Гарольд не совсем понимал, почему чувствует это, ведь в маггловском мире никакой взрослый, даже хорошие учителя не побуждали его на что-то. Он сам стремился просто уехать из ада и прожить хорошую жизнь, сам находил силы подниматься и терпеть выходки «родни», а эти двое… магов, с каждым касанием что-то пробуждали в нём, и это тоже не вызывало странности в его понимании. Просто он пока не знает что-то важное, но ему расскажут. — Гарольд? — приподняв одну бровь, позвал его Реддл. Мальчик частенько погружался в себя, когда читал перед ужином и обдумывал прочитанное за едой, но Тому вдруг стало интересно, о чём младший задумался именно сейчас. С каждым новым днём мальчишка удивляет его всё больше, и в то же время заставляет гордиться тем, что он довольно хорош не только как сосуд для крестража, который уже наполовину смешался с сознанием Гарри, но полностью исчезнуть никогда не сможет. Зелёные глазки тут же повернулись к старшему, выплывая на поверхность из глубоких раздумий. — Том, а почему ваши касания так отличаются от касаний магглов? Я будто что-то чувствую, когда вы прикасаетесь, но от Миссис Беллатрикс… — Просто Белла, — попросила она, а мальчик кивнул. — …от Беллы чувствуется тоже немногое другое, чем от тебя. — Он не знает про вторичные пола? — немного удивлённо выдохнула Мракс-Блэк, взглянув на Тома своими тёмно-тёмно серыми глазами. — Откуда? — раздражённо фыркнул Реддл, допивая свой чай. Женщина метнула в него несколько недовольных искорок из глаз, а после с очередной нежной улыбкой повернулась к Гарольду. — Милый, не переживай, я тебе всё расскажу!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.