ID работы: 13612956

Колыбель для светлых

Слэш
NC-17
Заморожен
425
автор
Ikemen бета
haitam. бета
Anpnskv бета
fidget.spinner бета
Rifelinom гамма
Размер:
78 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
425 Нравится 95 Отзывы 216 В сборник Скачать

3 глава. - «первый запах»

Настройки текста
Примечания:
Северус уже как недели три не мог найти себе места, нервно метаясь из стороны в сторону, подальше от чужих глаз. Конечно, никто, даже слишком наблюдательный Альбус, не мог заметить его нервозность под мастерской маской этого высокомерно отчуждённого спокойствия у выдающегося зельевара, но это не означало, что ему от этого было хоть чуточку легче! Наоборот - он попросту сходил с ума от всё новых и новых волн безысходности и роя различных, порой далеко не позитивных, теорий в своей слишком умной голове, пока механически занимался приготовлением лечебных снадобий для больничного крыла школы магии перед новым семестром. Рождественские каникулы почти закончились, оставалось всего-то три дня до понедельника и прилива раздражающе шумных и бездарных студентов, на которых периодически хотелось вылить колбочку зелья «Желчь броненосца», чтобы больше не видеть их лиц до конца своих дней. Правда только мечтать никогда не вредно, но на то, как чудо-средство разъедает лица пары крайне мерзких индивидов - он бы с радостью посмотрел. Добавляя в котёл с зельем слизь флоббер-червя для очередной порции рябинового отвара, мужчина уж слишком обеспокоенно метался от стола к котлу, иногда даже покусывая щёку изнутри до не особо приятного вкуса железа на языке, выражая таким способом свою глубинную задумчивость, что ни в коем случае не была связана с его обязательной и рутиной работой. В голове словно поселился самый настоящий разъярённый улей из предположений, опасений и мыслей, что никак не хотели стихать и на минуту. Зелье стало фиолетовым, поэтому мужчина принялся методично помешивать его, одновременно смотря вглубь воронки, что создал, и в то же время сквозь неё, погружался в липкий мрак своего защищённого сознания. Нет, ну сколько ещё он должен ждать?! А если уже поздно?! Если он вновь не успеет ничего сделать и потеряет последнее, что осталось в память о любимой? Потеряет последнее, о чём просила милая Лили?.. Вымученно вздохнув и слегка нахмурившись, Снейп вновь обратил внимание на покрасневшее зелье и повторно добавил слизь флоббер-червя, не прекращая бессознательно выполнять до идеала заученные и отточенные многолетней практикой движения. Ему нужно было успокоиться и прийти в себя. Тёмный Лорд пусть и был жесток, откровенно говоря, даже слишком, но после перерождения стал поступать куда благоразумнее и рациональнее — Северус искренне надеялся на это, о Мерлин, он готов был сделать это своим единственным желанием, задувая свечи на торте — поэтому с мальчиком, по идее, всё должно быть в порядке. Слово «должно» звучало внушительно, однако совершенно теряло своё значение и твёрдость, когда дело касалось его Повелителя… Но не будет же он убивать и мучить хранителя своего же крестража, верно? Правда ведь?.. Кто-нибудь, скажите ему, что мальчика не настала ужасная участь и его не мучили Круциатусами, перед тем как подвергнуть зелёной вспышке Авада Кедавры. Ещё и это чёртово пророчество… Мужчине хотелось рвать волосы у себя на голове, что сейчас были надёжно спрятаны в шапочке, защищающей их от вредоносных испарений, из-за слишком долго копящейся в груди тревоги, но он не мог позволить себе быть настолько эмоциональным. Пока что Снейп не замечал за собой никакой слежки со стороны Дамблдора, но исключать это было бы чертовски глупо с его стороны. А если есть даже малейший намёк на то, что он что-то, да знает о делах «покойного» Волдеморта, доберётся до ушей директора - ему кранты. На вид добренький старикашка, даже несмотря на боль, которую будет чувствовать Снейп, в том числе от простой мысли о нужной ему информации, станет безжалостно вытягивать её клещами, задавая всё новый и новый вопрос. Чуть больше года назад, когда Тёмный Лорд возродился и созвал всех своих подданных для детального допроса о состоянии дел, он с помощью приказа вытянул из Северуса любопытную, и в то же время шокирующую информацию: мальчик, что пережил Аваду - крестраж! Об этом знал только он и Дамблдор, если не учитывать притихшего общества тёмных заклинателей, что уже получили своё от разгневанного гомункула, коим тот и являлся для всей магической Британии и Пожирателей, не входивших в Ближний круг. Тогда все боялись не то, что просто головы поднять, даже просто дышать полной грудью, ведь Лорд внезапно замолчал, что было куда страшнее его активных действий. Напряжение так быстро распространялось по уже едва не раскалённому воздуху, что хотелось просто расщепиться в аппарации до самых молекул, лишь бы больше не появляться в этом мире, но гомункул всё же молвил простое, и слишком спокойное: «Раз так, мальчишка должен быть у меня». Это было шоком! Однако никто не осмелился даже подумать о том, чтобы оспорить принятое этим устрашающий созданием решение. Северус уже тогда думал, как бы, чёрт возьми, осторожно рассказать об этом Альбусу и спасти невинное дитя, но любая возможность просто исчезла, когда Волдеморт наложил на него новое, разработанное им же, заклинание, что походило на «непреложный обет», только теперь было принудительным и заклинанием, а не ритуалом, пусть и весьма простым. Оно было настолько мощным, что мужчина не мог даже подумать о событиях, произошедших в зале встреч, в окружении НЕ Пожирателей, не то, что каким-то образом рассказать об этом кому-то. Чтобы написать что-то - прежде нужно сосредоточить свой разум на этом, а он попросту не мог этого сделать! Если Снейп через силу попытается нарушить запрет, то, с каждым звуком, что вырвется из его рта, чары будут сковывать его жизненно важные органы - сердце, лёгкие, мозг - постепенно сжимая, а в конечном итоге разрывая на мельчайшие куски. Уже на начальных этапах действия этого «обета» боль была попросту адской. От неё в прямом смысле можно было умереть от болевого шока, если попытаться сказать хотя бы четверть запрещённой информации, так что уже спустя полгода поисков решения обойти эти странные чары, Северус просто смирился с мыслью, что не сможет рассказать Альбусу об этой огромной опасности для мальчика. Он решил думать и действовать сам. Но не тут-то было! Три чёртовы недели назад Волдеморт созвал Ближний круг, объявив, что приготовления закончены и он с Люциусом почти нашли местонахождение необходимого им ребёнка, пусть его и надёжно окружают защитные чары Дамблдора, что старательно отводят глаза магов от объекта поисков. Их созвали не просто предупредить об этом, а предупредить, чтобы каждый был готов к выполнению поручений Тёмного Лорда! И где эти поручения?! Где, драккл вас дери?! Если бы Лорд хоть что-то связанное с ребёнком поручил Северусу, даже отвар какой-то приготовить, то ему бы уже было легче от осознания, что Гарри хотя бы жив и, возможно, в частичной безопасности или хотя бы мизерном комфорте! Три недели полнейшей тишины и устрашающей неизвестности, это сущий кошмар! Мерлин помилуй, ещё немного, и его сердце не выдержит и выхода будет лишь два - или инфаркт, или попытка хоть что-то сделать, позабыв о всякой рациональности. Нет, он пытался узнать у Люциуса хоть какие-то крупицы драгоценных данных, ведь из-за зимних праздников наведывался к крестнику довольно часто, но он лишь отрицательно качал головой, бормоча тихое: «Мы всё узнаем на следующем собрании». Приходилось скрипеть зубами, но покорно ждать. Забавно, что ранее Северуса на эти ну уж очень тёплые и дружелюбные мероприятия Дамблдор палкой гонял, лишь бы информацию добывал, а сейчас он при первой же секунде был готов подскочить, желая убедиться, что ребёнок Лили хотя бы жив и ему ещё можно помочь. Хоть бы он был жив…

***

— У вас будет два часа до выхода, — своим прохладным тоном оповестил Том, поднимаясь со своего массивного кожаного кресла. — Мы куда-то выходим? — заинтересованно спросил ребёнок, глядя на статную фигуру своими большими детскими глазами. Гарри за эти две недели так ни разу и не вышел за пределы несколько угрюмого и серого особняка, поэтому ему было очень интересно увидеть магический мир за этими стенами хоть бы одним глазком. Да и просто мир в целом хотелось повидать, заглянуть под каждое деревце, с любопытством глядя на колонии муравьёв и различных насекомых. Ему было любопытно абсолютно всё, чем бы оно ни было, сказывались мучительно долгие года, проведённые во мраке чулана. — Милый, сегодня мы проведём ритуал усыновления, а после можем походить по магазинчикам, чтобы ты выбрал вещи или игрушки для себя, — добродушно вклинилась Беллатрикс с ласковой улыбкой на устах, вставая вслед за Реддлом и протягивая свою тёплую, но следка бледную ладонь Поттеру. — А до отправки тебе нужно позавтракать, да и я расскажу тебе об одной очень важной детали, что касается особенности организмов магов. Мальчик с любопытством посмотрел на протянутую конечность, слегка по-птичьи наклонив голову, и почувствовал, как что-то неимоверно тёплое расплывается в его крошечной груди. Это чувство было таким приятным и ласковым, словно маленький котёнок тёрся об его ноги, желая внимания, что мальчик поддался искушению и робко протянул свою маленькую ладошку в ответ, осторожно сжимая гладкую, весьма изящную и аккуратную руку женщины. Новые мурашки покрыли бледную кожу, заставляя его мимолётно вздрогнуть, но больше Гарри не сосредотачивался на этом, быстренько вставая со своего мягкого кресла, так и не отпустив слишком приятную и, словно пылающую теплом яркого камина, ладонь Беллы, что точно могла согреть его лучше любого новенького зимнего пледа в том холодном чулане под лестницей. Возможно, жизнь бы была куда легче и приятнее, если бы эти ласковые и такие добрые руки мимолётно обняли маленькое детское тело, прижав его к себе, он был уверен, что при таких обстоятельствах, лютая зима и сквозняк, просачивающийся сквозь щели его коморки, не станут для него проблемой больше никогда, но думать об этом сейчас было уже бессмысленно. — Через два часа буду ждать вас возле камина, — понаблюдав с секунду за небольшой нерешительностью Поттера, устало, но как-то по-доброму вздохнул Том. — Гарольд, не забудь переодеться в более тёплые вещи и зимнюю мантию. Ты ещё слаб и можешь весьма легко заболеть. — Хорошо, — послушно и робко кивая, ребёнок ловко и с отточенной годами незаметностью забирает из тарелки ещё одно сладкое печенье, что так полюбилось ему за это короткое время. Эта сладость на языке была такой приятной, что даже мир вокруг казался немножко добрее и ярче, словно в глазах его зажигался малюсенький огонёк, сотканный из чего-то названного «любовью». Почему-то было настойчивое чувство, словно эту круглую драгоценность могут забрать у него в любой миг, но он не был готов с ней прощаться. Беллатрикс тихо и совершенно беззлобно рассмеялась на это всё ещё детское поведение такого на вид серьёзного Гарри, и увела его из кабинета мужчины побыстрее, чтобы тот не поймал их за шутливым воровством вредных сладостей перед полноценным завтраком. Малыш посмотрел на неё пару долгих секунд, думая о том, каким приятным, оказывается, может быть смех. Не противным рокотом его дяди и тёти, не злобным и насмешливым гоготом Дадли, а чем-то таким приятным, от чего вовсе не хочется спрятаться поглубже в тёмный угол, а лишь продолжить слушать эту мелодию, напоминающую уютное трещание горящих дров в камине. Леди Блэк слишком много раз бывала в Мракс-мэноре, чтобы не знать это здание как свои пять пальцев, поэтому с лёгкостью вела ребёнка к лестнице, ведущей вниз, украдкой смотря как тот с аппетитом хрумкает украденное печенье, делясь сладкими крошками со змеёй Повелителя. В уютной тишине они дошли до столовой, где на сервированном столе уже было несколько тарелок ароматного завтрака для Гарри и горячего чашечка чая для Беллы. — А вы не голодны? — поинтересовался брюнет, глядя на блюда лишь для одного человека и то, как женщина усаживается напротив. — Я позавтракала перед приходом, не волнуйся, — мягко улыбнулась она, опустив свои ладони на горячую чашку, согревая свои несколько холодные руки. — Ты хотел узнать почему наши с По… Томом прикосновения такие разные? Гарри решил полностью проигнорировать мимолётную запинку леди на имени Реддла, поэтому лишь кивнул, усевшись на стул, приступая к поеданию уже порезанного домовиком мяса вместе с овощами. Миссис Мракс-Блэк с позабытым в своём сердце теплом и любовью наблюдала за действиями ребёнка, появление которого она когда-то так трепетно ждала… Но сейчас не стоит думать о болезненном прошлом, ведь Повелитель позволил ей стать матерью для этого чудного мальчишки, которого она уже обожала всем своим сердцем, излучающим материнское тепло. Она скрыла свою грустную улыбку за чашкой, делая несколько быстрых глотков, прежде чем начать свой маленький урок. — В магическом мире есть древние Рода, просто маги, носящие фамилии, и магглорождённые, ты это уже знаешь? — на лице Беллы отразилась некая серьёзность, но она была поверхностной. Так делали учителя в маггловской школе, чтобы дети не баловались и внимательно слушали их, выражая таким образом, важность их следующих слов, но Гарри и так был весь во внимании, будучи искренне заинтересованным во всём этом. Его разум страстно желал узнать так много, что ни в одной библиотеке не найдётся столько же информации, сколько будет в его голове. — Да, мне Том рассказал, что древние Рода помогают магии не исчезнуть, а магглорождённые её убивают. Простые же маги, носящие фамилии, просто плывут по течению - они вроде как и пользуются ресурсами волшебства, не пополняя её в ответ, но в то же время пытаются следовать древним традициям, что заставляет чистокровных смотреть на них чуточку лучше, чем на магглокровок, — вспоминая, процитировал он усвоенный материал классификации маг. мира. Всё время рассказа Гарольд неотрывно смотрел на свою еду, только под конец, подняв немного вопросительный и не особо уверенный взгляд на брюнетку. — Я что-то ещё не знаю по этой теме, раз вы её упомянули? Белла только сильнее умилилась этим милым плавным жестам, что были так свойственны не заносчивым детям с хорошим воспитанием, достойным благородных семей, но всё же усилием воли сдержалась и не показала ничего лишнего на лице. А это очень сложно, чёрт возьми! — Всё правильно, и нет, ты знаешь всё по теме классификации, но знание этого поможет тебе лучше понять тему гендерности, о которой я расскажу, — всё же Мракс быстро сдалась и трепетно улыбнулась, смотря на мелькнувшее понимание в необычайно ярких глазах ребёнка, что тут же вернулся к еде и стал внимательно слушать, впитывая всю полученную информацию словно губка. — С давних пор, может даже до времён самих основателей Хогвартса, у чистокровных магов рождаются дети, которые имеют не только основной пол - мальчик и девочка, - но и вторичный - альфа и омега. Даже если ребёнок был полукровкой, или в нём пробудилась частичка магической крови чистокровных предков спустя несколько поколений, в нём всё равно проявится этот вторичный пол. Гарри поднял глаза, внимательным взглядом рассматривая увлечённую своей лекцией женщину, слегка задумавшись об полученных сведениях, но из мыслей его вырвало продолжение урока, поэтому он решил разложить всё по полочкам в своей голове немного позже, когда пред ним предстанет полная картина. — Альфы - это мужчины и только мужчины, что берут в семье главенство. Они с ранних лет воспитываются как сильные и непоколебимые личности, что будут защищать себя, свою семью и свои цели до последнего. Но не думай, что они какие-то непобедимые существа. Всё же альфы тоже люди, поэтому могут быть слабыми, плакать и выражать иные эмоции, но чаще всего они позволяют это себе только в окружении своих близких, которым безмерно доверяют, — прервав свой рассказ ненадолго, женщина со смешком достала палочку и отлевитировала платочек к Гарри, вытирая с его щеки остатки первого блюда. Её сердце счастливо плыло от понимания, что совсем скоро этот малыш станет её сыном и сама магия свяжет их необычайно крепкими узами. — Спасибо, — неловко и несколько смущённо отозвался Гарольд, который слишком увлёкся историей, не замечая, как пачкается во время поедания своего очень вкусного завтрака. Ранее мясо для него было таким же редким, как и прогулки. Беллатрикс лишь благосклонно покачала головой, безмолвно говоря, что не стоит благодарить её за подобный пустяк, который она выполнила с неимоверным желанием, а после продолжила свой познавательный и крайне интересный в глазах мальчика рассказ: — Омеги - это все женщины и весьма редкая часть мужчин. Они, как правило, не настолько воинственны, как альфы. В душе каждая омега желает найти место или человека, что сможет осчастливить её или его и обеспечить семью безопасностью. Однако не стоит думать, что они все поголовно слабые, мягкие и послушные. У них так же может быть крайне своенравный характер, с которым нужно будет ещё справиться, — Поттер понимающе кивнул, принимаясь за десерт в виде яблочно-орехового пудинга с новой чашкой полюбившегося ему сладкого молочного чая. Он прекрасно понимал, что все люди до ужаса разные, взять хотя бы для примера Дурслей и Тома с Беллой. Пускай все они и являются людьми, но абсолютно разные, с какой стороны не погляди. Кто-то может быть добрым, кто-то злым, где-то если задиры, а где-то самые настоящие миротворцы. Даже животные имеют совсем разный характер, странно, что кто-то может считать этих омег слабыми только из-за их вторичного пола. — У мужчин-омег есть одна особенность… — Какая? — уловив недолгую заминку в безостановочном потоке речи, Гарри пару раз быстро похлопал ресничками, запуская ложечку с пудингом себе в рот и внимательно следя за мимикой на чужом лице. Женщина тихо вздохнула, прикрывая тёмно-серые глаза. Если бы мальчик не жил с магглами, то объяснить всё это было бы куда легче, но эти букашки могли заразить ребёнка своими стереотипами, что может, как сильно шокировать ребёнка, так и вызвать неправильное отвращение к подобному, чего Белла и боялась. — Ты же знаешь, откуда появляются дети? — решила начать издалека Мракс, нервно постукивая указательным пальцем по чашке и подбирая наиболее подходящие слова. — Из животика мамы, — не задумываясь, ответил Гарольд, вновь вопросительно склонив голову. Он не совсем понимал, к чему был этот вопрос. — Мужчины-омеги тоже могут носить ребёночка в своём животике, — приспособившись к детской манере, Беллатрикс всё же ответила на заданный ей вопрос, внимательно наблюдая за мальчиком и тем, как могут измениться эмоции на его лице. Брюнет немного нахмурился, отправляя ещё одну ложечку сладости себе в рот. Не то, чтобы он понимал, возможно ли это или нет - всё же он буквально жил в четырёх стенах, покидая дом достаточно редко, если только не считать школу, - но что-то внутри него реагировало на эту информацию даже слишком спокойно. А может даже восторженно… Его так заинтересовало это? Другого объяснения своей реакции он дать не мог, так что решил вернуться к Белле, подняв осознанный взгляд зелёных глаз в немного встревоженные и обеспокоенные серые. — Это всё? — увлечённо выпытывает Гарри, желая получить ещё хоть пару крупиц знаний об этом дивном мире. Женщина тут же несколько удивилась необычайному спокойствию Гарольда, но взяла себя в руки и продолжила: — Маги, которые имеют вторичный пол, так же имеют свой особенный запах. В раннем детстве он очень нестабильный и часто меняется, но спустя несколько лет приобретает сформированный аромат, с этим определиться так же помогают родители, которые часто метят своего ребёнка своими феромонами. — А зачем нужны запахи? Они же не просто так, да? — не успокаивался Гарри, по-птичьи наклонив голову и пару раз моргнув своими большими и такими чистыми глазами. Это всё было так ново и интересно, что он попросту не мог остановить свою любознательность, желая знать едва ли не всё на белом свете. Как же все эти года он мог упускать так много? — Раньше многие искали своих «истинных» по запаху. Если он был настолько приятным и будоражащим, что все остальные в тот же миг блекли на его фоне, то маги считали, что нашли истинного, и именно с ним и нужно было заводить семью. Многие такие семьи и правда были по-настоящему счастливы, но всё же были такие несчастные, что так и не смогли влюбиться друг в друга, но быть с другими уже не могли, — медленно покачав головой, Белла говорила об этом с какой-то невиданной тоской и болью, словно сама повидала эти страдания, но Гарри не хотел затрагивать неприятные и даже болезненные для женщины темы. Она так добра к нему, что утратить эту едва появившуюся любовь он был вовсе не готов. К приятному и правда слишком быстро привыкаешь. — А сейчас? — подтолкнул мальчишка к продолжению, помогая избежать своей собеседнице лишних, явно неприятных мыслей. — А сейчас маги одумались, и стали выбирать партнёра не по запаху - пусть это и тоже немаловажный фактор, - а по любви. С недавних пор юные волшебники и волшебницы просто влюбляются, следуя зову сердца, а если их запах ещё и очень вкусный - то это считается просто приятным бонусом и ничем более. Но запомни: даже если человек кажется тебе приятным, интересным, но пахнет он отвратительно, то даже не старайся упрямиться и продолжать привязываться к нему. Ты сделаешь больно только себе и ему или ей. Омеги и альфы с неподходящими друг к другу феромонами не смогут долго пробыть вместе, — подняв указательный палец к верху, предупреждает Мракс, поднимаясь с нагретого места вслед за мальчиком, который уже закончил трапезничать, но ему всё ещё нужно было переодеться. — Но феромоны так же могут использоваться для защиты, — размеренно шагая рядом с Гарри, Белла старалась быть как можно ближе к ребёнку. — О? — подхватил новую любопытную тему Гарри. Он хотел подумать обо всём этом, но, оказывается, есть что-то ещё. — К примеру: родители могут оставлять свой запах на ребёнке, чтобы защитить его от эмоционального шока, если кто-то чужой попытается насильно пометить его своим феромоном. Другие старшие родственники, друзья родителей, старшие братья и сестры - все они могут оставлять свой запах, обнимаясь с ребёнком, потираясь запястьями, или щекой, вне зависимости от того, маленький ли ты альфа или омега. До подросткового возраста детям необходимо комфортное окружение знакомых запахов, и, почувствовав родительский, к примеру, ребёнок может чувствовать себя в безопасности, или успокоиться, если его одолевает страх и прочие негативные эмоции. Так же друзья-альфы могут куснуть омегу за запястье, оставляя лёгкие нотки запаха - совершенно дружеский и близкий жест, доверительный, - чтобы защитить своего друга от каких-то злых умыслов других представителей альф, — внимательно взглянув на лицо Гарри, Белла ответила до того, как он успел открыть рот, чтобы задать свои весьма очевидные вопросы: — Метка - это когда альфа кусает своего партнёра за шею, где пахучая железа намного чувствительнее остальных мест, и запах там хранится куда дольше, хотя её всё равно нужно будет обновлять раз в месяца три. Так же существует родственная и дружеская метка - она очень быстро исчезает в сравнении с парной. Родители могут покусывать ребёнка за затылком или оставить запах на «детской железе» на макушке, а друзья, как я уже говорила - за запястье. Родственная метка у подростков и взрослых исчезает в течение двух-трёх недель, а дружеская - за чуть больше, чем неделю, всё зависит от того, как глубоко укусить и насколько ваши запахи подходят друг другу. У малышей до двенадцати-пятнадцати лет, то есть, до того, как они раскроются как альфы или омеги, очень плохо развиты пахучие железы, кроме «детской», на макушке, поэтому оставленные запахи пропадают ещё быстрее, самый длинный срок - неделя. Мальчик не вымолвил ни слова, опустив слишком осознанный взгляд в раздумьях к полу. Это было что-то настолько новое, что даже факт того, что магия - реальна, не удивило его так сильно. Но всё же что-то мешало Гарольду полностью уйти в свои мысли и сложить всё в краткий рассказ, чего-то не хватало. — Белла, — тихо позвал её Поттер, осторожно дёрнув за край длинного подола платья, привлекая внимание, пока они уже поднимались по лестнице вверх, направляясь в сторону коридора с жилыми комнатами. — Да, милый? — опустив ладонь на тёмные кудряшки мальчика, мягко отозвалась она. Еле уловимый запах малыша отдавал кислинкой, давая понять, что он чем-то расстроен. Её тянуло к Гарри, что так отчаянно нуждался в родителях сейчас, и была даже рада почувствовать, как голову и затылок ребёнка окутывали феромоны Милорда. Сладковатые нотки красных роз «Папа Мейян», вместе с ароматом прохладной сырости мягко окружали Гарольда, защищая и уже давая всем понять, что мальчик - его сын. Белла искренне радовалась, что Тёмный Лорд, пусть и не очень осознанно, но начал принимать Поттера, а когда он станет их сыном официально - они вместе будут кропотливо работать над тем, чтобы ребёнок, наконец, смог почувствовать феромоны других и начал развиваться согласно своему возрасту. — Ты говорила, что такие маги с детства могут чувствовать запахи других и иметь свой, а я не могу этого, значит я магглорождённый? — до боли закусив губу, Гарри понуро опустил голову. Теперь кислые и немного горькие нотки перебивали даже приятную сладость роз, хотя оставленный Томом феромон должен был перекрывать слабый запах мальчика. — Тогда почему же вы взяли меня? — последние слова малыш озвучил так тихо и горько, что разобрать их было очень сложно, а его опущенная, будто у провинившегося щенка голова, уже говорила за себя: ему до безумия страшно. Страшно, что он может быть снова брошенным, быть ненужным, когда он стал получать эти отчаянные и желаемые на протяжении всей жизни потоки любви и заботы, столь напоминающей родительскую. Ему было так тепло, так уютно, что потерять всё это пошатнувшееся в один миг счастье он попросту не мог. Он не справиться один, он не хочет возвращаться в то место, теперь так сильно напоминающее ад из сказаний. Беллатрикс тут же опустилась перед Гарри на одно колено и взяла детское личико в свои руки, заставляя слегка трясущегося от накатившего страха ребёнка посмотреть на себя. Сама того не осознавая, омега выпускала огромное количество тёплых и обволакивающих феромонов, призывающих малыша успокоиться и чувствовать вокруг лишь тепло и безопасность, вот только Гарольд не мог их почувствовать. Зелёные глазки стали ещё ярче и начали мерцать из-за собравшейся в них влаги, что так сильно заслоняла ему обзор. Гарри почти что плакал - впервые, за всё то время, что он помнил, и от этого становилось ещё больнее. Даже спящая на его плечах Нагайна вдруг дрогнула, почувствовав изменение в запахе и магических волнах своего маленького Хозяина, и тут же только крепче окружила его, своеобразно «обнимая», в попытке успокоить и утешить. — Глупый мой, нет, конечно! Ты никогда в жизни не был и не будешь магглорождённым. Ты - маленький альфа, просто то, что ты жил с магглами, без родителей или других родственников-магов, которые бы участвовали в твоём воспитании, очень сильно навредило твоему эмоциональному развитию, а это повлекло за собой проблемы с обонянием. Вспомни, что я говорила: маленьким магам запахи очень важны для правильного роста. Твоя сущность внутри просто уснула, адаптируясь к миру без магии, но теперь, когда ты тут, а я и Том будем твоими родителями, постепенно ты начнёшь всё чувствовать! — обеспокоенно произносит женщина, тёплыми пальцами стирала со щёк ребёнка первые капельки слёз, пока мальчик не смел отрывать своих глаз от её неимоверно тёплого взгляда, желая напитаться им сполна. — Помнишь, ты спрашивал, почему чувствуешь что-то от прикосновений? Это пробуждается в тебе альфа, милый. Он постепенно показывает тебе кто перед тобой через простое прикосновение, а из-за того, что ты впервые сталкиваешься с этим, то и ощущаешь всё очень остро и необычно. — Значит… — с небольшим хрипом прошептал брюнет, тихо шмыгнув носиком, пока из глаз всё никак не прекращали литься слёзы, — я не странный?.. — О Мерлин, конечно же нет, ты самый прекрасный мальчик на свете, Гарри, — будто в подтверждение своих слов Белла стала невесомо целовать щёчки ребёнка под одобряющее шипение змеи, что полностью поддерживала её слова, пусть женщина вовсе и не понимала её сычаний. Поттер тихо захныкал, в облегчении прижимаясь к Мракс как можно крепче, сжимая в руках ткань её кофты впервые за всю свою жизнь получив настоящие объятья. Он так боялся, что из-за отсутствия вторичного пола его не примут, что уже успел накрутить себя до предела. Он даже подумать не успел, как заплакал, но теперь это было так… неважно? — Ну, тише, маленький, — поцеловав мальчика в висок и проведя рукой по мягким волосам, Беллатрикс подняла его к себе на руки, словно тот ничего не весил, и не спеша начала идти в сторону комнаты, принадлежащей этому маленькому чуду, что совсем скоро по-настоящему станет её любимым сыном. Им и правда пора было уже собираться, а теперь ещё и привести эту маленькую заплаканную змейку в порядок, а то и правда простудится.

***

Подошли они к камину в гостиной в ранее назначенное время. Том, уже собранный и с тем самым красивым кольцом на пальце, был полностью готов к выходу, поэтому, когда его жена с будущим сыном зашли в комнату, он лишь окинул их оценивающим взглядом. Белла выглядела всё так же, только улыбка была в разы светлее и искреннее, а зимняя мантия скрывала красивое платье, ограждая её от обжигающего январского холода. Опустив взгляд на Гарри, мужчина немного нахмурился. Это выражалось только в бровях, между которых появилась характерная ямочка полная негодования, но недовольство чётко могли увидеть как Леди Мракс-Блэк, что уже давно понимает и читает настроение своего Повелителя, так и Гарри, который просто чувствовал его настроение без каких-либо усилий. — Что-то случилось? — тон Тома был несколько грубоват, но пришедшие оба знали, что это было скорее из-за лёгкого переживания, ведь скрыть покрасневшие глазки Гарольда даже «гламур» не смог. — Ничего такого, — опустив ладонь на волосы мальчика и слегка их взъерошив, легко начала говорить Белла. — Просто переволновался, когда узнал, что обычно дети чувствуют феромоны, а он - нет. — Простите… — виновато опустив голову, ребёнок начал неловко сжимать свою чёрно-бежевую мантию, не зная, как ещё себя вести в подобной ситуации. Том, получив вскоре удовлетворительный ответ от Беллатрикс, тут же смягчился в лице, внимательно следя за Гарри своим цепким и крайне внимательным взглядом. — Подойди ко мне, — произнёс мужчина твёрдо, но не грубо и совершенно беззлобно. Мальчик же осторожно, с лёгкой опаской зашагал к Реддлу, останавливаясь на расстоянии вытянутой руки, так и не подняв своей головы. — Гарольд, — властное требование оттолкнулось от стен, становясь звонким и немного неприятным для ушей Поттера, но он всё же поджал губы, поднимая неуверенный взгляд на своего опекуна. — Так-то лучше. Том присел перед ребёнком на корточки, становясь с ним одного роста и заставляя смотреть прямо на себя. Беллатрикс не могла разглядеть этого из-за силы кольца, но Гарри видел: глаза мужчины горели ярко-алым, а и так тонкие змеиные зрачки стали ещё уже, но это ни в коем случае не вселяло страх в мальчишку. Он совсем не боялся, но чувствовал, что мужчина хочет до него что-то донести, поэтому опять поджал губы ещё сильнее, сжимая по бокам свою тёплую мантию в кулачках. — Помнишь, что я сказал тебе при первом нашем разговоре? — спросил Том, неотрывно следя за яркими глазами мальчишки напротив. — Если я буду учиться и стараться, то этот дом станет моим домом?.. — эти слова так цепко засели в голове Поттера, что он тут же отвечает, даже не задумываясь, чтобы вспомнить нужную цитату. — Верно, — хмыкнув, Том достаточно медленно поднял свою ладонь, что тут же приземлилась мальчику на макушку. Его пальцы стали перебирать вьющиеся короткие волосы, осторожно массируя и потирая кончики об кожу у корней волос. — Тебе нечего стыдиться, ведь ты только что научился чему-то новому. Выражение эмоций - сложное умение для некоторых, и ты постепенно начал справляться с этим. Гарольд неосознанно потянулся к нежному прикосновению, словно самый настоящий котёнок, начиная расслабляться под плавными и весьма успокаивающими движениями. Поддержка во взгляде Реддла была настолько приятной, что брюнету вновь захотелось заплакать, но он сдерживал себя, слабым кивком соглашаясь со словами мужчины, на которого очень хотелось стать похожим. Тёмный Лорд взял свободной рукой ручку мальчишки и протянул её к своему лицу. Белла на заднем фоне ахнула - точно от удивления, - но парни не обратили на неё внимание. Ребёнок удивлённо хлопал глазками, пока смотрел, как старший поворачивает запястье внутренней стороной к себе и принюхивается, желая уловить слабый детский запах, который, увы, ещё не успел полностью сформироваться за эти недели, но это никак не расстраивало - время ещё придёт, нужно подождать. Увидев, как обнажились весьма острые на вид зубы, мальчик вздрогнул, ожидая почувствовать боль от укуса, но её не было. Мужчина лишь слегка впился клыками в светло-карамельную кожу, после сразу же зализывая ранку, с которой даже кровь не шла. — Чувствуешь? — спросил Том, возвращая свой проницательный взгляд на Гарри, но спрашивать уже не было нужды. Ребёнок смотрел на Тома с широко раскрытыми глазами, пока по телу пробежался табун мурашек, что не прекращался, пока под его кожей будто пронеслось что-то безумно странное, но правильное. Сделав первый глубокий вдох, Гарольд тут же подошёл вплотную к Реддлу, по зову инстинктов уткнувшись в изгиб его шеи, где крылось что-то важное. Повторно вдохнув глубоко-глубоко, Гарри почувствовал! Такое лёгкое, совсем невесомое и небольшое. — Розы… — тихо пробормотал он, продолжая дышать еле уловимым феромоном альфы, который в свою очередь лишь продолжил гладить макушку своего маленького любопытного сына, где тоже была пахучая железа. — Только розы? — прикрыв глаза, отодвинув голову в бок, забавляется Реддл. Оказывается, это было даже приятно, наблюдать, как медленно растёт и учится твой ребёнок. — Не могу понять что ещё… Странное и холодом тянет, — чуть скривив носик, Гарри потёрся щёчками об шею Тома, прежде чем начать отстраняться, тем самым оставляя ещё немного запаха на себе, который мог бы уловить сам. — Феромоны могут приобретать даже запахи дождя или ветра, — хмыкнув, поделился с ним Реддл, снова заглянув в зелёные глаза, где больше не было тревоги и желания расплакаться. Спокойное личико вернулось к мальчику, что означало, что он полностью успокоился и собрался. — Мой запах - сырость с красной розой, молодец. Кончики ушек Гарольда немного покраснели от столь внезапной и совершенно непривычной для его слуха похвалы, но он тут же повернул голову к Беллатрикс, смотря на неё. — А я смогу почувствовать ещё и Беллу? — Через несколько дней или неделю, думаю, да, — поднявшись и поправив свою мантию, ответил Том. — Моя дружеская метка помогла тебе впервые пробудить обоняние, но это недолгий эффект. Ты ещё не сможешь слышать наши запахи постоянно, но после усыновления я и Белла сделаем тебе родительские метки, что сильно ускорят твоё пробуждение. Не волнуйся, совсем скоро ты и вовсе забудешь, как жил без своей второй сущности, а теперь нам с вами пора. Гарри притянул своё запястье к носу, начиная глубоко вдыхать чужой аромат роз с сыростью, а после нежно улыбнулся подошедшим с двух сторон родителям, что сейчас научат его пользоваться каминной сетью, о которой мальчик уже слышал от отца.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.