ID работы: 13613328

Потерянный в воспоминаниях

Слэш
NC-17
В процессе
116
автор
Размер:
планируется Миди, написано 58 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 74 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 7 — "Приезд, странности и решение неугамонного блондина"

Настройки текста
Примечания:
Сегодня Антон в последний раз ложится спать, находясь дома совершенно один. Завтра должны приехать родители с Олей. Тишина успокаивала его, она давала достаточно времени обдумать всё случившееся за последнее время, давала подумать о том, что с этим делать и как пережить эту чёрную полосу неудач, что измотала его. Не успевал он отойти от аварии, как вдруг пошли грязные слухи, он сорвался и теперь его ждёт разговор с мамой о том, что не нужно было ему общаться с такими как Пятифан, а после слухов к нему вновь начала лезть Полина и странно на него смотреть, пускай он и не показывал это, но всё прекрасно видел, а следом пострадал Бяша. Не жизнь, а сказка. Что будет дальше? Почему судьба измывается над ним? Что делать со всем этим? Над этими вопросами он задумывался в последнее время больше всего. Лёжа на кровати, Петров вспомнил о домашнем задании, которое он не знает, потому что сбежал с уроков. В голове было две мысли: одна говорила ему о том, чтобы забить на это, не интересоваться и ничего не делать, а другая была противоположна этому, говоря о том, что нужно хоть у кого-нибудь спросить, иначе будет только хуже. Да, именно. Все мы знаем тот самый закон подлости, когда ты решаешь ничего не делать, с надеждой на то, что никто тебя не спросит, но как назло, все происходит совершенно наоборот, и именно тебя спрашивают. И Петров об этом знал, но к сожалению, в близких отношениях он был только с двумя хулиганами школы, с остальными не общался. Была, конечно, и Морозова Полина в списке тех, с кем ему когда-то было комфортно непринуждённо общаться, но всё проходит, как и его дружба с ней. Пролежав так какое-то время, парень всё-таки принял решение забить на это всё. — «Будь, что будет… »— подумал он, и тяжело вздохнув, поднялся с постели, чтобы сходить в душ, переодеться и лечь спать, ожидая следующего дня.

***

Звук закрытия двери, шаги и шуршание снизу, заставили блондина нехотя приоткрыть глаза, смотря в сторону стола с окном, где он со вчерашнего дня оставил пару учебников, так ничего и не сделав. — Блять… — выругался он вслух, вставая с кровати, чтобы быстро скинув в портфель нужные и спуститься вниз для того, чтобы встретить родных. Мать встретила его тревожным взглядом, а сестра, сняв верхнюю уличную одежду и обувь, была какой-то тихой. В её глазах не было той задорной радости, которую Антон привык всегда видеть, в них была некая грусть и печаль, а возможно и обида. Но на кого? Он ничего не делал, чтобы сестра могла на него обижаться, не считая школы, но об этом она навряд ли знает. Девочка осмотрелась по сторонам, окинула брата грустным взглядом и с тихим — «Привет, Тоша» — ушла вверх по лестнице в свою комнату. Больше с того времени Петров не говорил ни с матерью, ни с сестрой, а отца по какой-то причине с ними не было, но и блондин не стал интересоваться на счёт этого. Его отношения с отцом были не слишком хорошие в последнее время. Оба часто ссорились, срываясь друг на друга. Петров по началу старался молчать, чтобы не провоцировать главу семейства, но а после ему это порядком надоело, он начал отвечать ему, и именно тогда их отношения пошли по наклонной. Карина молча ходила по дому, раскладывая сумки, а Петров старался помочь ей. Тишина с её стороны нагнетала, было некомфортно. По-началу парень не обращал на это внимания, захочет — скажет, а после подобное поведение начало раздражать. Сильно раздражать. Руки сжались в кулаки, а на лице было явное раздражение, которое он даже не пытался скрыть. Резкий удар по столу заставил женщину дёрнуться и обернуться, смотря на Петрова с недовольством. — Мне это надоело! Что произошло и почему ты игнорируешь меня? — парень подошёл ближе. — Это из-за того, что случилось на днях в школе? Тебе не нравится, что я сделал подобное?! — Петров злился, он не понимал, почему вообще должен отчитываться, ведь он давно все для себя решил. Это его жизнь, и он забьёт на всё огромных хуй, и будет делать то, что считает нужным. Карина молчала, доставая из сумки последние вещи, раскладывая их по местам, Антон продолжил. — Знаешь что…по-твоему я должен терпеть то, что говорят за моей спиной какие-то отбросы?! — блондин переходил на крик, нервно закусывая губы. Женщина подняла на него взгляд. — Ты становишься как твой отец. Меня это расстраивает. — Карина пошла в сторону ванны, чем ещё больше выводила парня из себя. Петрову не нравилось, когда она сравнивала его с кем-то, тем более отцом. — Не сравнивай меня с ним! — Петров практически рычал ей в след, зубы его скрипели от злости, что кипела в нём не прекращая, а руки потянулись к куртке, которую он накинул, и одев обувь, поспешно вышел из дома, громко хлопнув дверью. Сегодня нужно было идти в школу, но ему совершенно не хотелось идти в этот балаган, да и Бяша навряд ли сегодня куда-то пойдёт. — «Интересно, как прошёл его разговор с матерью, и смог ли он перед ней объясниться?» — думал блондин, уже закуривая сигарету, отходя подальше от дома. На часах было ещё утро, он встал раньше будильника, поэтому времени было достаточно, чтобы всё обдумать, а после решить, идти ли на учёбу, или остаться дома, а после, возможно, дойти до Игоря. С сигаретным дымом растворялась его злость, забирая с собой все плохие чувства и мысли, которые он решил пока что отложить на второй план. Докурив сигарету и кинув её на снег себе под ноги, он затушил её ботинком, решая пойти против матери, остаться сегодня дома, вновь прогуляя школу. Не хотелось ему сейчас идти туда, где каждый кому не лень, будет шептаться у него за спиной. Блондин долго смотрел куда-то в сторону леса, что окружал его дом, а после усмехнулся самому себе, расплываясь в довольной улыбке. Резко ему в голову пришла идея, такая, о которой он бы раньше и думать побоялся, боясь осуждения в свою сторону со стороны общества, и конечно же, реакции родных. Да и Пятифану навряд ли такое понравилось, брюнет посчитал бы это поступком пидораса. Но сейчас Петров твёрдо решил забить и на это, решаясь в ближайшие дни проколоть себе ухо.

***

В тот день блондин прогулял школу, от чего мать была крайне недовольна, но как бы она не пыталась ничего до него донести, её сын не слушал. Даже крик в его сторону не помогал, а наоборот делал только хуже. Карине оставалось только хвататься за голову, чуть ли не вырывая пряди своих волос, и надеяться, что блондин придёт в себя. Женщина считала, что во всём этом виновато дурное влияние со стороны Пятифана, ведь если бы её сын не подружился с ним, был бы прилежным мальчиком, как это было раньше. Мальчиком, что не прогуливал уроки и боялся за свои оценки, делая всё домашнее задание, справляясь со всем на отлично, не считая того, что тогда он не обладал особым вниманием у окружения, и с ним никто не хотел дружить. Как вообще так произошло? По началу она была рада, что у её сына появились друзья, с которыми он был счастлив, но постепенно изменения в её сыне показали и другую сторону. Да, Антон может постоять за себя. Он подрос, его внешность стала грубее, мужественнее, от того милого мальчика практически и следа не осталось, но что подтолкнуло его измениться полностью? Карина узнала, что её сын курит, ещё когда тот только начал. По-началу запах сигарет был очень слабый, и в основном от одежды, что означало, что курил совсем не он, просто одежда пропиталась остатками дыма, что попадали на него, когда он стоял рядом с Ромой и Бяшей, но в какой момент он усилился, а после мать и вовсе начала находить сигареты, а то и пачки, в карманах у сына. Женщину это, конечно, не обрадовало. Она тогда сразу попыталась это приструнить, вот только…это дало обратный эффект. И теперь Карина не знала, что делать и можно ли вернуть сына на правильную дорожку. Антон же так не считал. Он сам решил измениться, постепенно меняя свои взгляды на жизнь. Парень понял, что быть таким, каким был он, небезопасно. Пускай раньше он и старался держаться, но после того, как Рома попал в аварию, он мысленно нажал на кнопку «обновления», тем самым, стал защищать себя сам, потому что до этого Рома старался все делать самостоятельно, не давая Антону пачкать руки, чтобы тот оставался таким же белым и пушистым. Пятифан огораживал блондина от своего мира как мог, защищая его в любой ситуации, не давая другим распускать слухи. Он был для Антона стеной, что не даст никому как-то обидеть его, а когда этой стены не стало, именно тогда, когда блондин увидел Пятифана в собственной крови, он понял, что без Ромы оставаться прежним не получится, и надо стараться справляться со всем самому. Взгляд красивых глаз, в которых можно было увидеть голубое небо с непотухающим счастьем, море, в котором отражается яркое солнце, изменился на холодный лёд, которое может растопить только один человек. Весь оставшийся день прошёл для Петрова очень скучно, он сходил до Бяши, спрашивая того о том, как всё прошло. На что тот вздохнул, и сказал, что простым «я просто упал», не обошлось. Мать бурята была упорной, и всегда доводила дело до конца, так что парню пришлось сказать, что он просто подрался, а на остальные вопросы матери ему не очень хотелось отвечать. Да и та, решила слишком сильно не лезть, после того как насколько раз услышала «—у меня все хорошо, все в порядке, не надо беспокоиться, я сам виноват…» и всё в том роде. Что-то внутри говорило ей об обратном, но женщина решила, что если будет нужно, её сын ‐ непоседа, расскажет все сам. Да и к тому же, у того есть верные друзья, против которых она ничего против не имеет. По поводу того, почему блондин не в школе, Бяша понял сразу, так что спрашивать лишний раз тоже не стал. А потом Антон пошёл прогуляться по давно изученным местам один, потому что Бяша пойти с ним не смог. Мать не отпустила. Домой он идти не хотел, зная, что его появление будет сопровождаться недовольными взглядами Карины, и долгим разговором, который ему не хотелось слушать, поэтому гулял он долго, дожидаясь сумерек, игнорируя конечности, что начали замерзать. К сожалению, вскоре пришлось вернуться в дом, в ожидании нового дня. Игнорируя все внешние раздражители и ложась спать. Оля сидела с мамой на кухне, и несколько раз хотела заговорить с братом, но мать кидала на неё кроткие взгляды, после которых та замолкала и продолжала ковыряться в еде на тарелке, юлозя туда сюда столовым прибором. ...

***

За всё время пребывания в больнице, Пятифан многое обдумал. Он рылся в своих мыслях, воспоминаниях, и постепенно мыльные картинки, что казались ему бессмысленными, преображались, и в них даже можно было что-то разглядеть. В особенности больше всего он запомнил взгляд голубых глаз напротив. И эти глаза были первыми, что всплыло у него в голове. Взгляд смотрел на него из-под белоснежных ресниц, и даже не видя остальную половину лица, по мелким морщинкам, было понятно, что человек в его памяти широко улыбался. Улыбался для него. И в тот момент, когда он увидел Петрова, раз…два, он понял, чьи глаза вызывали в нём столько чувств. Брюнет лежал на койке, смотря на ночную атмосферу за окном. Небо было тёмным, и лишь мелкие точки, что были звёздами, делали из этого нечто прекрасное. Он провёл рукой по торсу, поднимаясь выше, и остановился в районе груди, вслушиваясь в биение своего сердца. Рома шумно вздохнул, оставляя руку на месте, а глазами бегая по ночной тьме за окном. Что-то внутри него говорило, что такого быть не должно, а что-то говорило о том, что Антон для него — это что-то большее, чем просто хороший друг, что-то, чего он не совсем понимал… Близился день выписки, и он хотел поскорее освободиться от всей этой больничной рутины, а заодно выяснить, кто для него такой Антон Петров, и почему это что-то не позволяет о нём забыть.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.