ID работы: 1361391

Пауки Некромунды

Джен
R
Завершён
25
автор
Размер:
87 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 9 Отзывы 12 В сборник Скачать

4

Настройки текста
Метрах в трехстах впереди шли «Саламандры», поднимая тучи пыли. На них ночная стычка никак не отразилась, а вот перекошенный «Вульпес», на котором тащились остальные солдаты — и на крыше которого сейчас сидели Сола и Сарро, — держался еле-еле. Лейтенант могла сколько угодно скрипеть зубами, но машина от этого быстрее не шла. Конечно, можно было болтаться в жарких внутренностях одной из «Саламандр», как и полагалось командиру подразделения, но несколько проведенных там часов заставили ее покинуть жерло БРМ и занять куда более комфортное место на крыше машины СПО. Ночная стычка и попытки оживить двигатель «Вульпеса» привели к неприятному отставанию от графика. Взрыв разворотил часть корпуса, и Сола долго не верила, что вообще удастся убедить его двигаться. Она уже вовсю представляла, как весело Пауки пойдут к крепости пешком, когда Ти сообщил, что он и механики «Саламандр» все же справились с задачей. Предполагалось, что они окажутся в Моратио Мортис ко вчерашнему вечеру, но сейчас вовсю шпарил полдень нового дня. Кроме зыбкой дымки жаркого воздуха и редких покинутых строений Сола больше ничего не видела. Ощущение пустоты угнетало Арахну. И она знала, что оно угнетает и ее людей. — Мы созданы не для боев на открытых пространствах, — пробормотала Сола, проводя рукой по взмокшему ежику волос. — И мы — не та разведка, которую хочет генерал. Мы привыкли штурмовать городские лабиринты, а они сажают нас на какую-то развалюху и посылают в пустыню! — В горы, — поправил Сарро, продолжая протирать трофейный меч. Ему пришлось пилить орочьи пальцы, чтобы забрать его. Зеленокожий пришпилил эфес к руке скобами, практически прошив себя насквозь, ну, или это сделали психованные орочьи костоломы. Сола видела одного во время боев в улье Лерна. Кажется, он прибивал к развороченному боку воющего от боли «пациента» пулемет вместо того, чтобы залатать рану. Цепной меч, несомненно, когда-то принадлежал воину Империума. Исцарапанная и закрашенная, аквила все равно была заметна на рукояти, а по размеру он как раз подходил человеку — лапища орка, с которым столкнулся в бою сержант, просто не могла нормально удержать его. Маркировки полка, к которому принадлежал предыдущий владелец, Сарро найти не удалось. Но он уж точно не был сержантом. «Это офицерское оружие, — сказала Сола, заметив, как Сарро отдирает меч от трупа зеленокожего. — Не думаю, что ты имеешь право его носить». «А этот мудила имел?» — рассмеялся Сарро и фыркнул, сплевывая кровь. «Тебе не позволят им драться, сержант». «Сначала пусть отберут, мэм», — ответил Сарро. Теперь он возился с ним, как с любимой игрушкой, по мере скупых возможностей отчищая пятна грязи и краски. Почти все зубья были на месте, и механизм работал исправно. Позади два солдата играли в кости, рискуя потерять их на очередном ухабе. Судя по яростной ругани, они не обращали внимания на то, о чем болтают вокруг. Или делали вид, что не обращают. — У меня глаза болят от солнца. И от цвета этого неба! — процедила Сола. — Ты когда-либо встречал настолько отвратительное место? Хотя, что это я? Ты же таскаешься за мной по пятам. — Э, нет, лейтенант. У штрафников вы отлично обошлись без меня. — Ха, — Сола сплюнула в сторону и представила, как слюна испаряется, касаясь раскаленной земли. В чем она точно не ошиблась, так это в том, что рукопашная была привычным делом для пятнадцатого. Пауки могли обвешать себя любым оружием, трофейным или полученным от Муниторума, и могли даже хорошо владеть всем этим добром, но их стихией были ножи и кулаки. Сола передернула плечами. Ночная «проверка» потерпела крах, но, с другой стороны, они бились против орков бок о бок, и каждый мог посмотреть, чего она стоит. Конечно, это не равнозначно победе над тем, кого они считают своим главарем, но Сола показала себя лучше, чем если бы приказала сбежать. Стычка с орками разогрела кровь в тех бойцах, что остались в строю, и теперь они едва держали себя в руках. Арахна, впрочем, тоже. Еще когда Сола наблюдала, как Пиро поджигает сваленные в кучу орочьи трупы, к ней подошел Плантен и потребовал ответа: почему она не предупредила о том, что на планету вот-вот прольется дождь из зеленокожих. По его тону было ясно, что он в ярости от этого умолчания. Словно командиры скрывают от него что-то впервые. «Тебе разжевывали на Некромунде, где и кто будет ждать тебя, когда ты выползешь из логова, Паук?» — спросила тогда Сола, пожимая плечами. Она хотела бы взглянуть в глаза тем аналитикам, которые высчитывали время высадки орков. Доехать до крепости и там объяснить солдатам их задачу — вот что ей приказали сделать… Хотя, может, что-то случилось в космосе? Может, у Империума больше нет военных сил на орбите? Солдатам просто не полагалось ни думать об этом, ни знать этого. «И многое ты собираешься от нас скрывать, Арахна?» «Это последний раз, когда ты называешь меня Арахна, сержант. В следующий раз я отрежу тебе язык», — ответила она зло. Если бы это были ее люди, она сказала бы им сразу, как только они отъехали от Силексифера. Они знали, что такое приказ Солы. Они точно сохранили бы угрозу орков в тайне, если бы она дала понять, что хочет этого. Никакие случайные городки, которые они проезжали, не оказались бы ненароком ввергнуты в панику. А теперь попытка выполнить приказ — глупый приказ Аль-Амелу — вышла ей боком. Но Плантен больше не спорил. «Ты понял меня, сержант?» «Так точно, мэм». Скорее всего, она не прошла проверку.

***

«Саламандры» заметно сбавили ход, и Арахна насторожилась. В последний раз, когда они поравнялись с «Вульпесом», их ауспексы засекли крупную группу орков. Сола приказала свернуть в сторону — нельзя было надеяться, что еще одна стычка закончится столь же удачно, как предыдущая. Пауки потеряли одного, пятеро были ранены. Кое-кому, по словам Варщика, медика пятнадцатого, достаточно было прописать пинка под зад, чтобы они вернулись в строй, но двое имели все шансы не дотянуть до места назначения. Она понимала, что пятнадцатый обошелся малой кровью, но потери есть потери. Они всегда вызывают одну реакцию — тупую долгую злость и желание биться дальше. Напряжение в мышцах, когда тело уже готово мстить. Однако Арахна не могла допустить нового столкновения. Полноценную медицинскую помощь Варщик подручными средствами оказать просто не мог: он раздал раненым какие-то пилюли, и те забылись в море светлых галлюцинаций. Чтобы все выжили, надо было как можно скорее прибыть в Моратио Мортис. Из спины Солы Варщик вытащил несколько осколков, и теперь от неприятного сковывающего ощущения бинтов на теле какое-то время избавиться не удастся. Тело под ними прело, кожа нестерпимо чесалась. Через пару минут машины поравнялись, и Бриний, связист первой «Саламандры», сидевший на крыше с магнокуляром в руках, крикнул Соле сквозь шум двигателей: — Уже видно горы, мэм! Через час будем на месте! — Свяжись с капитаном Хо, — ответила она, и Бриний нырнул в машину, к рации. Арахна поднесла к глазам свой магнокуляр, и горизонт скакнул ближе. Гряда Отчаяния напомнила ей Стену, разделяющую в ее родном мире средний город и Шпиль, обитель богатых правящих домов. Неприступный барьер, который ежедневно штурмуют десятки тысяч обреченных безумцев. Адептус Арбитрес никого не пропускают через ворота Стены, и вряд ли хоть одна живая душа видела их открытыми. Способен ли так же цепко удерживать позиции этот капитан Хо? Сола сомневалась, что способен. Эти солдаты СПО, они хоть представляют себе орков? Хоть раз оказывались в окружении брызжущих слюной сквигов или пытались вспороть брюхо зеленокожему отродью в ближнем бою? Да они, наверное, и в цель-то с десяти метров не попадут! Тут она подумала, что и ее новый взвод впервые столкнулся с орками этой ночью. Бессильная злость на ублюдков с Ластрати, лишивших ее надежной банды, снова обрушилась на Солу. — Никто не отвечает, мэм! — в голосе Бриния слышалась тревога. — Так свяжись еще раз. И пробуй каждые пять минут! Уснули они там, что ли? — Спеклись на солнышке, — хмыкнул связист, исчезая в «Саламандре». — Может, орки там уже всех перерезали, — предположил Сарро и нажал на руну активации меча. Адамантиевые зубцы задвигались и кровожадно запели. Он ухмыльнулся, не отрывая взгляд от своей находки. — Идеально. — Не замечала за тобой раньше любви к цепному оружию. Сержант пожал плечами: — Мы же снова деремся с зеленокожими. Это — лучшее, что я могу против них использовать. Разве нет, лейтенант? — Я бы убила тебя еще до того, как ты замахнешься. — Ха! Потренируетесь со мной, мэм? — В Моратио Мортис, — кивнула Сола. — Но пеняй на себя. Легкая словесная перепалка с Сарро помогла ей немножко отвлечься от тягостного ожидания. Когда Бриний громко крикнул, что крепость уже можно рассмотреть, она вновь впилась пальцами в магнокуляр. Все, кто сидел на машинах, уставились туда, куда указывал связист, но им не были так хорошо видны дружелюбно открытые восточные ворота Моратио Мортис, как ей. — Фраг, — процедила Сола. Из оружейных ниш в стенах беспорядочно торчали в разные стороны стволы пушек, и за ними, судя по всему, никого не было. Штандарт висел, спущенный наполовину, и в таком безветрии даже нельзя было рассмотреть орла. — Кажется, там никого. — Орки? — хрипло спросил женский голос за спиной. — Не вижу. Орки не прячутся и не выжидают, мы бы увидели их зеленые затылки аж отсюда. Скорее всего, там просто пусто, — Сола опустила магнокуляр. — Всем приготовиться к бою. Проверьте свое оружие, — она активировала вокс. — Камо? — На связи, мэм. — Отправляйся вперед. Проверьте все. О любом движении докладывайте незамедлительно. — Вас понял, — откликнулся Камо. «Саламандра» прибавила скорости. — Эдра? — Уже в предвкушении. — Идешь второй, на случай, если нас ждет ловушка. Открывай огонь, только если будешь уверена, что это зеленокожие. — Мгм, — послышалось невнятное хмыканье. — Эдра? — Стрелять только по оркам. Так точно, — в голосе Эдры явно слышалась тоска.

***

Сола прислонилась к высокому колесу «Вульпеса» и подняла голову, рассматривая уходящие почти вертикально в небо скалы, изъеденные черными червоточинами. Машины беспрепятственно миновали ворота Моратио Мортис и встали во внутреннем дворе. Западные ворота оказались закрыты, и никто — как и ожидалось — не вышел встретить гвардейцев. С высоких стен крепости на прибывших смотрели барельефы с символами Механикус. По тем сводкам, что Сола просмотрела перед отправлением, крепость когда-то принадлежала шестеренкам, но они оставили ее не то триста, не то четыреста лет назад, и тогда СПО устроили здесь базу. Вот только куда подевался гарнизон? Моратио Мортис была куда древнее, чем Сола себе представляла, и производила впечатление мощного форпоста. Ее широкие стены почти сливались с Грядой Отчаяния. Большая часть инфраструктуры, очевидно, пряталась внутри скал — двор, в котором оказались Пауки, был не таким уж большим. У северной скалы возвышалась башня, напоминающая чем-то генеральскую ставку у Силексифера Терциус. Здешняя была поскромнее. Несколько артиллерийских установок пялились дулами в небо, песок расчертили многочисленные следы гусениц, но самих транспортов Сола не видела. — Похоже, в крепости никого, — подошел к ней Сарро. — Трое во главе с Гримом проверяют башню, Минотавр с Владором изучают коридор в скале в северной части. Но пока — никаких следов СПО. — Дерьмо, — резюмировала лейтенант. За спиной раздался громкий стук. Она инстинктивно взялась за дробовик, но это Ти наконец-то запустил закрытие ворот. Огромные створки сошлись с лязгом, и древний автоматический замок медленно провернулся. — Хэй! Лейтенант Сола! Мы тут нашли одного живого! — из узкой двери, ведущей в стену крепости, выскочил Джахар. Он был тут дольше многих, поскольку прибыл на машине Камо. Времени побродить по крепости у него было достаточно. Сола сорвалась с места: — Веди. Солдат взбежал по спрятанной в стене неожиданно широкой каменной лестнице с высокими ступенями, словно созданными не для человеческой ноги. Через два пролета лестница превращалась в коридор шириной метра три с множеством каких-то дверец. Большинство ниш за ними было заполнено всяким мусором. На всякий случай Сола держала руку на оружии, но едва она увидела найденного человека, стало ясно, что тот не представляет угрозы. — Немедленно отпустите меня, ублюдки! За разбой на базе СПО вас всех на кишках повесят! Мужчину в зелено-оранжевой форме крепко держали под руки Пауки из отделения Сарро. Зартак и Ороф, как гласили нашивки на груди. Маркиец имел помятый вид — если бы гвардейцы сейчас его отпустили, он бы наверняка плюхнулся на колени. На его одежде виднелись пятна засохшей крови, а лицо распухло от синяков. Сола положила дробовик на плечо. Да ее взвод выглядит так, что даже гвардейские знаки различия затмеваются первозданной бандитской красотой! Эспэошник принял их за мародеров. — Варп вас раздери, кто вы такие? — простонал маркиец, когда увидел Солу. — Нашли его в этой конуре, — отчитался Ороф, кивая головой на небольшую комнату позади троицы. Темное помещение без бойниц и какой-либо мебели. Каменный пол и стены — и только. Не то пустая кладовка, не то карцер. — Отпустите меня немедленно, вы!.. Да я… — Успокойся, сержант, — Сола едва рассмотрела его нашивки. — Мы Восьмой Некромундский гвардейский полк. Направлены к вам… в качестве подкрепления. — Полк… — пробормотал сержант, кажется, немного успокаиваясь. — Нам не помешает полк… — Что произошло? — Трусливые скоты… услышали об орках, наделали в штаны и сбежали, — с отчаянием выдавил сержант. — Весь гарнизон? — Сукины дети… — А ваш командир? — Они его убили. А меня бросили тут… Ублюдки… Наверное, по голове его тоже хорошо приложили, не только по ребрам. Сержант хотел было высвободиться, но левая нога подкосилась, когда он попытался перенести на нее вес. — Как давно это произошло? — Да варп их знает! Они так меня обработали, что я провалялся без сознания невесть сколько. Я даже не знаю, какой сейчас день. И день ли. «Наверняка сразу после начала высадки», — подумала Сола, кривясь. Кто бы сомневался, что дисциплина в СПО отвратительна. От них вообще могла быть какая-нибудь польза? — Позови Варщика, — приказала она Джахару. — Сержант, вам придется показать моим людям, где в крепости лазарет. — В задницу лазарет! Для человека, который не может стоять на ногах, в его глазах заиграли слишком грозные огоньки. Неужели в СПО берут кого-то с яйцами? Сола махнула Паукам, и они потащили сержанта под руки прочь. По тому, как жалко он сопротивлялся, было еще яснее, насколько ему досталось. В арке замаячил костолом, и Сола подозвала его поближе: — Позаботься о нашем новом друге. И привяжи его к койке покрепче, мне пока не надо, чтобы он болтался под ногами. Его знания могут нам пригодиться, но пусть побудет под наблюдением. Ясно? — А то, мэм, — выразительно шевельнул бровями Варщик. Защелкал вокс, и Сола коснулась бусинки в ухе. — Лейтенант. Жмурик в командирской башне. Немного протух, правда… — Сейчас буду.

***

В центре круглой комнаты, за столом, заваленным картами, на мягком кресле развалился капитан Хо. Его лицо распухло и посинело, язык вывалился из неестественно широко раскрытого рта, покрытого бурой коркой запекшейся крови. Сола обошла стол. Хо был привязан к креслу за руки и ноги, но даже без этих мер предосторожности он вряд ли далеко убежал бы с выпущенными кишками. Запах гниения и жадное жужжание мух дополняли картину. — Они не слишком-то его любили, — сказал Мэйдан. — Наверное, он был не очень хорошим боссом. — Зато он любил пиво! — подал голос Грим. Послышался гулкий звук ударяющихся друг о дружку жестяных банок. — Отставить мародерствовать, — рявкнула Сола. — Поставь ящик на место, солдат! Он с недовольным ворчанием повиновался. — Вынесите труп и приберитесь здесь, — она окинула взглядом помещение. Круглый зал с высоким потолком, узкими окнами и единственной дверью. — В крепости никого нет, кроме одного задрипанного сержанта. Теперь мы тут хозяева. — Вы, кажется, не рады, мэм? — спросил Мэйдан, морщась и пиная носком сапога кресло с телом Хо. — У нас своя крепость! — хохотнула Сиротка. — Что не так? — Все как обычно, — хмыкнула Арахна. — За работу.

***

Осмотр Моратио Мортис пробудил в ней почти ностальгическое чувство. Сплетение коридоров и лестниц в недрах скал по обе стороны ущелья, которое перегораживала крепость, напоминало Соле о родине. Все прочие наблюдения были не такими утешительными. Дезертиры, унося ноги, не успели обчистить все склады, но запасы оружия, боеприпасов, пищи и воды явно были неполными. Меньше всего досталось лазарету — эти идиоты почти не прихватили медикаментов, и, насколько Сола знала, Варщик вовсю обживался в своем новом царстве в окружении раненых Пауков. Сейчас Сола стояла за столом, недавно принадлежавшим капитану Хо. Вонь никуда не исчезла — и, подозревала лейтенант, не пропадет еще долго. Она смотрела на карту крепости и потягивала из банки пиво — запасы Хо перешли к ней по наследству. Судя по этому старому свитку, Моратио Мортис была больше, чем смогла осмотреть Арахна. Некоторые проходы были заблокированы, и — как думала Сола — запечатаны они не СПО. Ти и Кислый, механик команды Камо, изучали тупики, разыскивая какие-нибудь способы открыть двери, но те наверняка были заперты техножрецами. В таком случае вряд ли один недопослушник сможет чем-то помочь. Может, к слову, и не стоит их трогать. — Нам повезло, что орки еще не успели пробраться сюда, да? — спросил Сарро. Он стоял у бойницы и смотрел, как во дворе команды «Саламандр» обхаживают свои машины. — Я бы не сказала, что нам повезло. Тут должно быть человек двести солдат и боевые машины, хотя не хочу знать, похожи ли они на «Вульпес». И, желательно, поддержка с воздуха. Тогда можно было бы сказать, что мы просто в глазури. А так — мы в полной заднице. — Не понимаю, какого фрага они ушли, — Сарро скрестил руки. — Тут можно отсиживаться, пока Император не встанет с Золотого Трона. И не выдерет трусов как следует. — Может, мы чего-то не знаем. Поболтай-ка с их сержем, может, их тут было не двести, а двадцать, и все хер клали на бумаги, в которых значится что-то другое. А может, в здешних горах есть уютные бункеры, где можно сидеть и не отстаивать никаких рубежей. Они ведь понимали, что тут их ждет осада. — Я надеюсь, они уже сдохли. — Далеко не факт, — с сожалением вздохнула Сола. — Бриний мне сказал, что пытался выйти на связь с командованием. Тишина на всех каналах. — Где-то здесь точно должна быть своя станция. Помощнее, чем в «Саламандрах». — Я могу взять Певчего и найти ее, — Сарро подошел к столу и взглянул на карту. — Хорошо. Пусть Певчий свяжется со штабом генерала и сообщит, что у нас тут пустая крепость. И что лейтенант Сола запрашивает подкрепление, — она залпом осушила банку. — А заодно прикажи Эдре готовиться к вылазке. — На запад, мэм? — На запад. И передай, что если она ввяжется в драку и приведет зеленокожих к Моратио Мортис раньше времени, я даже не буду вешать ее над воротами. Я просто не открою их.

***

У подножия башни собрались оставшиеся в крепости Пауки, образовав плотное кольцо спин. Не было ребят Эдры и Ти с Кислым, которые своими скромными силами приводили в порядок брошенные орудия. Солдаты СПО покинули Моратио Мортис недавно, но ухаживать за артиллерией прекратили, наверное, несколько десятков лет назад. Еще один Паук наблюдал сейчас за обстановкой вокруг с обзорной башни на западной стене. Над скалистой грядой небо уже потемнело. Снизу солнца не было видно, и весь внутренний двор крепости заполнила тень. Только на зубцах стены и на крыше командирской башни лежали красноватые отблески заката. Арахна решила спуститься, когда до ее кабинета донесся гвалт. Она изучала карты местности, довольно подробные, ей даже удалось запустить гололитический проектор. Хо — или кто-то до него — видимо, пролил на него пиво, так что изображение появилось с третьей попытки Солы заставить эту штуку работать. Скрытые под металлическим сетчатым пюпитром механизмы неприятно щелкали, но зато Соле удалось разглядеть этот участок Гряды Отчаяния во всех подробностях. Крепость надежно перекрывала ущелье, и без продолжительной осады ни одна армия не сможет миновать ее — если, конечно, защитников будет больше двадцати. На скалах неподалеку виднелась башня с высоким шпилем, однако как до нее добраться, было неясно. Выглядела она неприступной. В крепость же вполне можно проникнуть со скал — если презреть опасности отвесных склонов и инстинкт самосохранения. Сола подозревала, что у орков с инстинктом самосохранения не очень хорошо. Ей нужно обеспечить защиту с флангов, и, как ни странно, это не слишком непривычная ситуация. Замкнутое пространство, высокие стены… Пауки громко и невнятно кричали, и когда Сола подошла, никто не обратил на нее внимания. Если и взглянули, то мельком, чтобы тут же вернуться к наблюдению за боем. Сарро дрался с Плантеном — выключенный цепной меч против пары длинных ножей. Сержант второго отделения рисковал лишиться своего оружия. Пауки разделились на два лагеря — и это обрадовало Солу. Каждый выкрикивал имя сержанта своего отделения — это было немного странным, но, в конце концов, жизнь солдата непостоянна. К тому же, Сарро располагал к себе больше, чем она. А всего-то вторые сутки прошли. Ну, и у нее в спине пока еще нет дырки. Возможно, это не самая неуправляемая банда, какая могла ей попасться. Сарро яростно размахивал мечом, с непривычки слишком сильно, но с явным упоением. Казалось, он вот-вот не удержит равновесие и споткнется или не успеет вовремя повернуться, но всякий раз ему каким-то образом удавалось справиться с тяжелым клинком, и тот со скрежетом сталкивался с ножами Плантена. Орлокская сталь. Пауки не гнушаются трофеями — особенно если они так хороши. На лице Плантена не было того сосредоточенного выражения, какое видела Сола, когда они мерялись силой. Он дрался весело, на выигрыш, но не ради доказательства своего превосходства. Это было развлечение, от которого пела кровь. Один из ножей вылетел из руки Плантена от мощного удара, и Сарро радостно захохотал. Плантен, рискуя лишиться половины черепа, нырнул под несущийся меч и ударил Сарро кулаком в челюсть, вызвав бурю радостных воплей. Сержант первой роты покачнулся и, чтобы удержаться на ногах, с размаху вогнал меч в песок. Он оперся на него, вытирая кровь с лица и продолжая улыбаться. После того как сержанты разошлись, обменявшись дружелюбными хлопками по спине, словно не пытались только что вытрясти друг из друга душу, Сола, оттесняя плечами Пауков, протолкнулась к Плантену. Тот сидел на пустом перевернутом ящике из-под боеприпасов — что-то Пауки уже успели растащить — и разминал руку. Сержант изобразил что-то вроде стойки смирно, но Сола отмахнулась. — У меня к тебе дело. — Да, мэм? — глядя мимо нее, отозвался Плантен. Солдаты словно ненароком обступали их. — Садись, — она прислонилась рядом к стене. — Я говорила с Варщиком. Еще двое умерли. Плантен скрипнул зубами. — Хотела узнать, — продолжила Сола, — как вы поступаете с мертвыми. Пауки были одним из крупнейших некромундских кланов, и обычаи одной их банды редко совпадали с обычаями другой. У людей Солы была традиция: живым ты сражаешься за территорию клана, мертвым — навечно остаешься ее стражем. Пауки рождаются и умирают частью улья. В Гвардии было сложно замуровывать тела на месте смерти, но Сола по мере сил старалась придерживаться того, к чему привыкла с юности. Пожалуй, лишь мысль о том, что тела ее ребят остались на святой земле, глубоко под руинами храма Бога-Императора, поддерживала ее после гибели взвода. — Мы сжигаем мертвых, лейтенант, — сощурился Плантен. — Просто дожидаемся утра и сжигаем. Сола кивнула. — Если на нас не нападут, у нас будет время. — Если нападут, понадобится много костров, — хмыкнул Плантен. Мощные стены не гарантируют, что волна зеленокожих не сможет просочиться внутрь. Все это понимают. — Это не повод держать тела в морге, пока мы все не отбросим копыта, — она пожала плечами. — Каждый Паук заслуживает прощания. По крайней мере, так было принято у нас. — Хорошо. Я все сделаю, — кивнул сержант, но Сола его перебила. — Нет, я все сделаю. Ты можешь сдохнуть завтра. Я должна знать, что в таком случае сделать с твоей тушей, Плантен. — Ха, — выдохнул он. — Ясно, мэм. Ну, попробуйте побыть нашим капелланом. Поняв, что диалог не собирается переходить в драку, Пауки разбрелись по тем местам, где должны были находиться. Кто-то на пост, кто-то в сторону коек. — Испугался сражаться со мной? — спросила Сола у Сарро, когда они поравнялись. — Решил потренироваться на Плантене? — Я подумал, вы все равно заняты, — Сарро положил меч на плечо. — Я готов. Когда? — Посмотрим, что будет завтра, — она пожала плечами. — Может, и выдастся пара секунд, чтобы выбить из тебя спесь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.