ID работы: 13614151

Почему так любят Локи?

Статья
G
Завершён
15
автор
Wwlivorn бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Все мы знаем Локи/Локи Лафейсона брата Тора и приемного сына Одина. Сам персонаж достаточно популярен и обладает немаленькой фанбазой. Есть фанаты, которые являются лютыми обожателями Локи. Хотя, в первых частях Тора и фильме «Мстители» он является суперзлодеем. Так, давайте разберемся почему, его все равно многие так любят? Итак, я выделила семь причин, по которым, я думаю, могли полюбить Локи. 1. Злодей во франшизе Да, да именно, потому что он злодей. Есть те, у кого можно сказать фетиш на злодеев. Им нравится не только Локи, поверьте. Скорее всего они еще и фанаты Дарклинга «Тень и Кость», Драко Малфоя «Гарри Поттер», Клауса Майклсона «Дневники вампира», Джокера «Отряд самоубийц, Бэтмен»…. И да, не беспокойтесь, это нормально. Злодеи само по себе очень интересные почти в любом проекте, мы стараемся понять их мотивы, логику. Иногда задаемся вопросом, а злодеи ли они на самом деле? 2. Способности Возможно Локи любим из-за его способностей, которых немало. Итак, что умеет Локи? • начнем с простого: хорошая физ.подготовка, как для ближнего рукопашного боя, так и для сражения с оружием • высокая регенерация • смена внешности • создание иллюзий, как себя, так и местности • способность к заморозке противника Список внушительный, согласны? Не спорю, у некоторых мстителей, по типу Стрэнджа или Алой Ведьмы будет побольше крутых плюшек, но Локи слабым все равно не назовешь. Также не будем забывать, что он умен, хитер и обладает исключительными способностями в дипломатии, в этом мы убедились еще в первом фильме о Торе. 3. Сольный Сериал Относительно недавно вышел новый проект «Локи». Сериал рассказывает нам о герое после того, как он скрылся от охраны, во время путешествий во времени в фильме «Мстители. Финал». В данном сериале герой раскрылся нам с новой стороны, как настоящая личность, бывшего злодея. Мы смогли лучше узнать Локи, и проникнуться его чувствами. Он был показан уже никак злодей или тень Тора, а отдельный человек со своими проблемами. Также нельзя не упомянуть значительный рост персонажа. Он сильно изменился по сравнению с первыми проектами о нем. 4. Обиженный судьбой Локи является не самым счастливым персонажем. Его не очень-то любил Один, по сравнению с Тором, времени и внимания отца, ему явно доставалось меньше. Не будем забывать, что Один не просто так забрал Локи из храма Ледяных Великанов. К тому же, он всегда был, как бы в тени, мега-супер-крутого наследника брата. Некоторые могут объяснить его поступок в первой части Тора травмой детства. Причем, вполне обосновано. Думаю, что с психикой у него не лады, не поспоришь. Я не хочу этим оправдать Локи, но факты, факты… Следующий момент, вторая часть Тора, помните эпизод, когда Локи сидел в тюрьме Асгарда, и создал веселую иллюзию, типа у него все хорошо? Этим он пытался скрыть истинную опустошенность и грусть. В тот момент его было действительно жаль. Итак, Рагнарек и Война Бесконечности. К Рагнареку Локи уже немного подобрел и переосмыслил свои поступки. Он сражался с Тором против Хелы, а затем отдал жизнь за брата в начале Войны Бесконечности. В тот момент стало понятно, Локи не бесчувственный злодей, каким показался в начале. Согласитесь финал для Локи так себе. Это уже потом, после выхода Финала, мы узнали о том, что он все-таки получил второй шанс на жизнь. 5. Том Хиддлстон Думаю его смело можно написать в одну из причин любви к Локи. Для тех, кто в танке, это актер, сыгравший Локи в КВМ. Думаю спорить с тем, что он красавчик бесполезно. К тому же, в основном фанатами Локи являются персоны женского пола, которые уж точно оценили красоту этого британского актера. 6. Фанфики/Фан-Арты/Фан-Видео Начнем с фанфиков, существуют просто шикарные фанфики о Локи, я думаю, после прочтения этих работ любой полюбит этого персонажа. В особенности таких работ полно на англоязычных сайтах. Эх… жаль, что их так мало переводят… Фан-Арты и Фан-Видео не менее великолепны, одни тик ток и пинтерест, чего стоят, поверьте насмотревшись прекрасных фан-творений можно полюбить любого героя. 7. Вы просто не любите Тора Да, да такие тоже есть. Локи в каком-то роде противовес Тора. Во всех частях «Тора», его затмевает бог Грома, что не спорю, обосновано. На контрасте, с богом обмана, Тор смотрится более внушительно и ярко. Особенно это заметно в первом фильме «Тор». Локи сам признался, что хотел быть ровней брату, для этого едва ли не уничтожил Ледяных Великанов. Тор: старший сын, любимчик отца, любит выпить и покутить, простой и незамысловатый, говорит, что думает, прекрасный воин, наследник, шумный и громкий, светловолосый. Локи: младший сын, более спокойный, хитрый и скрытный, темноволосый. Также сам Тор является героем, в «Торе» и «Мстителях» его преподносят нам спасителем, а Локи злодеем. Они, словно две стороны одной медали. Как черное и белое. Локи — очень интересный и противоречивый персонаж, его нельзя однозначно назвать только плохим или только хорошим. За проекты КВМ мы успели посмотреть на него с разных сторон. Думаю он получил заслуженную любовь и признание фанатов. На мой взгляд, эти 7 причин могли повлиять на любовь к этому прекрасному персонажу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.