ID работы: 1361417

Глупая случайность

Гет
PG-13
Завершён
413
автор
Fransuaza бета
Размер:
55 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
413 Нравится 179 Отзывы 156 В сборник Скачать

Глава 7.

Настройки текста
Все спустились к завтраку. Фред уже сидел возле Гермионы, и их это не смущало, это стало привычным для него местом. А Рон со злобой поглядывал на эту "пару". Просто малышке Роннни было завидно, что место возле Грейнджер занял Фред, а не он. Все это время Фред не отводил взгляд от Гермионы. А она игнорировала его, она пыталась отвлечь себя от сна, пыталась прочесть книгу. Молли что-то наготовила, и это что-то очень вкусно пахло. Но никто еще не знал, что же это такое. Братья-близнецы уже делали ставки, что это может быть. И вот хозяйка подала блюдо на стол. Это оказалась запеченная утка в соусе. А тем временем под столом Фред уже передавал галеон Джорджу. Победил Джордж, а Фред проиграл, уже второй раз за сегодня. Что же за невезение! - Приятного аппетита! - пожелала миссис Уизли, и все начали есть.

***

Комната Джинни и Гермионы. - Знаешь, Гермиона, я еще слышала, что если тебе кто-то или что-то снится во сне, то значит, человек хочет, чтобы это произошло на самом деле, - рассказывала Джинни. Она это узнала из одного журнала для юных волшебниц. Однажды ей тоже снился Гарри, и теперь она могла стать чуть ли не профессором Трелони. - Спасибо за столь увлекательный рассказ, но это, на мое мнение, полная чушь. Я не верю! - она соврала. Гермиона действительно хотела к Фреду. Она уже просто не могла жить без него. "Все только начинается, а я уже влюбилась! Ужас!" - думала Гермиона. Она постоянно прокручивала эпизоды вчерашнего дня. - Эй, спустись на землю. Прекращай мечтать! - Джинни пощелкала пальцами возле лица девушки. - Ты умеешь все испортить, Джинни! - с грустью сказала подруга. - Ну чего ты? Пойдем лучше на улицу. Может, что-то поделаем, - Джинни была настроена решительно, и взяв подругу за руку, пошла на улицу.

***

Спальня Фреда и Джорджа. -Эй, братец, на тебе лица нет. Что-то случилось? - Джордж был обеспокоен состоянием своего брата. - Ничего, - сухо ответил тот. - Это из-за сна? Но утром ты выглядел лучше прежнего. Давай говори, что тебе снилось. - Джордж подсел к нему на кровать, на его лице читалось беспокойстве. -Ты же знаешь, я не отстану. - Ну ладно. Мне приснилась Гермиона сегодня, - быстро сказал Фред. - Я так и знал, - воскликнул Джордж. - И как же, позволь узнать? - состроил умное лицо Фред. - Элементарно. Ты сел возле нее за столом. Постоянно на неё смотришь. И самое главное, ты неровно к ней дышишь. Это уж точно, - закончил свою реплику на одном дыхании Джордж. - От тебя ничего не скрыть, - немного обиженным голосом ответил братец. - Продолжай давай, - перебил его Джордж. - Ну в общем, приснилась мне она, она оказалась моей женой, мы собирались на свадьбу к Джинни и Гарри, и мы побились подушками. Вот и все, - с нотками печали закончил Фред. Он еще раз прокрутил все те моменты в голове. Вспомнил поцелуй. А вот про этот поцелуй он не хотел рассказывать своему брату. Он и так много чего узнал. - Интересные же тебе сны снятся, не то, что мне. Свадьба Джинни и Гарри? А может, это вещий сон? Ты как думаешь? - глаза брата загорелись. - Возможно, я не знаю, - сухо ответил Фред. - Странно, ты, видимо, мне что-то не договорил. Может, у вас было что-то не только во сне? - заинтересовано расспрашивал его Джордж. - Нет, не было! - молниеносно послышался ответ. - Значит, было. Рассказывай давай! - Джорджа было уже не остановить, он был как Шерлок Холмс. - Ну да, было. И Фред рассказал все как было. От первого урока до поцелуя. - А ты не теряешь время, я вижу. Поздравляю! - Джордж похлопал брата по плечу. -А ты ей собираешься предложить встречаться? Осталась всего одна неделя до поездки в Хогвартс. - Я не думал над этим. Но знаю точно, что пока спешить не буду. Лучше поздно, чем никогда, - в голове парня уже прорисовывался план действий. - Ну смотри, как знаешь. Фред вышел на улицу, он решил сделать какой-нибудь подарочек Гермионе, но пока не знал какой. У него уже был план. ...(продолжение следует)
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.