ID работы: 1361417

Глупая случайность

Гет
PG-13
Завершён
413
автор
Fransuaza бета
Размер:
55 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
413 Нравится 179 Отзывы 156 В сборник Скачать

Глава 8.

Настройки текста
Солнце ярко сияло. А на улице была прекрасная погода. Вот и кончались летние дни, а лето так быстро пролетело, что никто не успел заметить, как. Фред вышел на улицу. И сразу же яркий луч солнца ударил в глаза. Парень направился к поляне. Он хотел сделать что-то приятное девушке, но не знал, что именно. И тут его осенила гениальная мысль. Он решил ее осуществить. Парень аппарировал на аллею Диагон, чтобы приобрести кое-какую вещь. Зайдя в магазин "Все для полетов", Фред купил метлу. Это была не скоростная, но очень даже хорошая в полете метла. Потом он отправился в свой магазин. В отсутствие близнецов магазином управляла хорошая знакомая семьи Уизли. Это оказалась мама Анджелины Джонсон - Мария Джонсон. Её попросили управлять магазином в отсутствие близнецов, и она согласилась. Фред легкой походкой шел по пустой улице. Он разглядывал витрины магазинов. Подойдя к самому яркому магазину этой улицы, он с легкой улыбкой вошел внутрь. Здесь же все было совсем наоборот, чем на улице. Если там почти не было народу, то здесь люди стояли в огромных очередях к кассе. А разговаривали как на базаре, хоть уши закрывай. Суета и смех царили в этом заведении. Фред тихонько начал продвигаться к своему кабинету. Но кто-то, видимо, был против. Этот человек преградил ему путь. - Дайте пройти! - попросил Фред. Он поднял вверх глаза и заулыбался. Перед ним стояла Мария. - Привет. Давно тебя и твоего брата не видела, - Мария была рада его видеть. Они обнялись, обменялись еще несколькими фразами, и разошлись каждый в своем направлении. Поднявшись в свой кабинет, Фред положил метлу на кресло, а сам направился к письменному столу, чтобы написать письмо. Прошло некоторое время, и письмо было закончено. "Ну вот, полдела сделано", - думал Фред. Теперь он направился на почту. В почтовом отделении никого не было. Фред взял самую красивую сову и отправил письмо вместе с метлой. Радостный, Фред аппарировал в Нору.

***

Тем временем Джинни с Гермионой летали на метлах. Джинни показывала все преимущества полетов, а Грейнджер внимательно запоминала все до мельчайших подробностей. Полетав, девушки слегка подустали и решили немного отдохнуть. Вернувшись в дом, они обнаружили сову с метлой. - Какой сюрприз. Это, видимо, тебе, - Джинни обернулась к Гермионе. А Гермиона была в состоянии шока. - Смотри, тут еще и письмо есть, - Джинни начала забирать письмо у совы, но та ее укусила и потом уже улетела. - Черт, - выругалась Джинни, и пошла промывать рану, оставив Гермиону одну. А Грейнджер времени не теряла, она распаковала сверток и увидела красивую метлу, не такую, на которой она училась летать до этого времени. Потом она вернулась к письму. Её руки начали дрожать, Гермиона начинала беспокоиться, но, сглотнув и набравшись сил, она открыла письмо. "Дорогая Гермиона! Благодарю тебя за время, которое я смог провести с тобой. Эти моменты мне не забыть никогда! Ты для меня стала более чем человек, ты стала ярким лучом света в моей жизни. Спасибо тебе за все. В знак уважения прими мой скромный подарок. Я надеюсь, что эта метла принесет тебе удачу, как её приносишь ты мне! P.S. Ты мое солнышко. Ты моя радость!" Гермиону охватила радость. Она посмотрела на конверт, но адреса не было, но и не надо было бы, Грейнджер уже поняла кто этот человек. Еще никогда в жизни она не радовалась так письмам. Её сердце разрывалось от счастья. Гермиона вся сияла. В комнату вошла Джинни и увидела такую картину: Гермиона расползлась на кровати и прижимала к себе письмо. Она широко улыбалась и еще чуть-чуть и засветилась бы. -Что же так тебя порадовало? Письмо? Гермиона дала ей письмо.. Прочитав содержания, Джинни ликовала. Она знала что Фред молодец, но чтобы настолько. -Горжусь своим братом, - прошептала себе Джинни. -Ты что-то сказала? - Гермиона вышла из своих мыслей. -Говорю, с вас получится хорошая пара. Девочки еще переменялись мыслями и вышли на улицу, испытывать новую метлу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.