ID работы: 1361417

Глупая случайность

Гет
PG-13
Завершён
413
автор
Fransuaza бета
Размер:
55 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
413 Нравится 179 Отзывы 156 В сборник Скачать

Глава 13.

Настройки текста
Извините меня за задержку.

***

Была зима. Снега намело немыслимо. Все радовались, веселились, бросали снежки друг в друга, всем было весело. Гермиона уже больше не вспоминала Фреда, как ей тогда казалось. Но по ночам ей все больше снились сны, в которых присутствовал он. К чему это? - задавала она себе вопрос, но как и на все другие, не могла ответить на него. У нее уже много было вопросов, на которые не было ответов. Хоть заводи отдельную тетрадь... Гермиона все больше уходила в учебу. Преподаватели не могли нарадоваться, а друзья - уходили на второй план. Хотя в последнее время Гермиона снова начала по мере возможностей дружить с Гарри и Роном. Когда есть свободное время, они усаживаются возле камина и начинают шутить, вспоминать прошлое, думать о будущем, играть. Иногда, к ним присоединяется Джинни, Джордж, но когда и Фред подходит к ним, у Гермионы начинает болеть голова, или же она вспоминает о важнейших делах, или недочитанной книге, или что-то еще. Главное, чтобы уйти и подальше. Ей просто противно находиться возле него. Она сразу начинает вспоминать все хорошие моменты, и жаба, сидящая внутри, начинает ее душить. Как ни странно, но Гермиона уже не злилась, злость прошла, а взамен пришли воспоминания. Фред сейчас встречается с Анжелиной, которая с третьего курса бегает за ним. "Они счастливы", - думает Гермиона, когда видит их. Но девушка смирилась с этим, она начала новую жизнь. Гермиона много времени проводит в библиотеке, там ее уже ждет Джастин, с которым они вместе учатся, по мере возможности - отдыхают от окружающего мира. Так и проходят день за днем. Месяц за месяцем. Все сидели в гостиной, когда зашла МакГонагалл. Все обернулись в ее сторону. - Здравствуйте, ребята,- начала свою речь директор. Все подняли головы на невысокого роста женщину, немного поседевшую. - У меня для вас радостная новость. - Снейп превратился в жабу? - послышался чей-то голос, и все сразу же засмеялись. - Нет, пока не превратился. Все вы знаете, что на носу новогодний бал. Все радостно закивали головами. - Мы с учителями посовещались и решили в этом году сделать конкурс на звание Мистера и Миссис Хогвартс. Кто победит... а впрочем, пусть будет интрига. - А кто может участвовать? - Так как много у нас желающих, мы решили, что только шестой и седьмой курс. - Так нечестно, - закричали девушки с четвертого и пятого курса. - Ну вы не переживайте, вы сможете выбрать лучших среди лучших. - Мы будем судьями? - закричали все? - Ну конечно, вы и остальные факультеты. Будет несколько этапов проверки участников. Прическа, платье, танец, увлечения. У парней намного проще - костюм, танец, увлечение. Когда баллы будут подсчитаны, будет выбран Мистер, а потом Миссис, их ждет медленный танец. И сюрприз. - Какой сюрприз? - Подождете - увидите. Всему свое время. - А когда будет конкурс? - Через две недели, на новогоднем балу. Все закричали, заулыбались, захлопали. И такое веселье было во всех гостиных.

***

Комната девочек. - Джинни, ты уже битый час торчишь возле зеркала. Что ты там хочешь увидеть? Ждешь, когда рак на горе свистнет? - Гермиона посмотрела на Джинни и на гору валявшихся платьев возле нее. - Черт, почему я не взяла то синее платье? - выругалась девушка. - Джинни, какого черта ты надела мое платье? - Гермиона вскочила на ноги и побежала к рыжеволосой девушке. - Это твое? - Джинни странными глазами смотрела на разъяренную Гермиону. - Я думала, мое. Ну ладно. - Что ладно? Ты видела, сколько времени? Уже первый час ночи. Ты думаешь, если ты здесь простоишь возле зеркала целую ночь, то выиграешь этот чертов конкурс? - Нет. - Ты спать мне не даешь. Джинни посмотрела на часы, которые висели над ее кроватью, и правда, уже было за полночь, а она еще до сих пор не разостлала кровать. - Ты почему так бесишься? - ПОЧЕМУ? ТЫ ЕЩЕ СПРАШИВАЕШЬ? - Может, ты бы тоже поучаствовала? - ЧТО? - Прими участие в конкурсе, ты же на седьмом курсе, почему бы и не попробовать? - Ложись спать!!! - Да ладно, ладно, уже ложусь. - И положи мое платье на место. Джинни положила платье на место, и взяв гору платьев, всунула их обратно в шкаф. Вот что значит быстрая уборка. Только потом, когда вздумаете открывать шкаф, открывайте и бегите, пока вас не завалило одеждой. Гермиона еще раз посмотрела на часы, потом обернулась и посмотрела в окно. Там бушевал ураган. Кружился снег. "Хорошо, что я в тепле". Вспомнив что-то, она окунулась в сон. Снова эти сны, снова он. Что делать? Как избавиться от него?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.