ID работы: 1361417

Глупая случайность

Гет
PG-13
Завершён
413
автор
Fransuaza бета
Размер:
55 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
413 Нравится 179 Отзывы 156 В сборник Скачать

Глава 14.

Настройки текста
Новая учебная неделя началась для всех с одной мысли и закончилась той же. Все говорили практически об одном: как и что надеть на этот конкурс. Даже парни, от которых никто не ожидал, говорили и обсуждали наряды. В Хогвартсе началась неделя моды. Учителя уже начинали сожалеть, что предложили эту идею, видите ли, они захотели разнообразия, а в итоге - никто не слушает преподавателей, все заняты выбором нарядов, причесок и т.д. и т.п. Но осталась единственная ученица, которую не волновало все происходящее, и ей было глубоко наплевать на этот конкурс. Но никто даже не замечал, как она тайно посматривает на все наряды, журналы, вырезки, и на девчонок из других факультетов. Втайне от всех Гермиона хотела участвовать в этом конкурсе красоты, но учеба важней всего. И она, отбросив эту мысль глубоко в свое царство ума и разума, взялась за прочтение новой книги, которую ей посоветовала МакГонагалл. Джинни каждый день была вся в заботах, и ей некогда было уделить внимание Гермионе, что уж тут говорить, парням. А впрочем, парням она как раз уделяла время. Ну, как парням, - Гарри. С каждым днем они становились все родней и ближе. Они забывали про все на свете, находясь рядом друг с другом. Каждый новый день Джинни расцветала, как лепесток розы в летний день. А вот Гермиона с каждым днем была все печальней и угрюмей. Хотя своего состояния она не показывала никому, даже своей лучшей подруге Джинни. Гермиона боялась. Она боялась сдаться и выдать все свои эмоции, которых со временем накопилось много. Гермиона завела тетрадь(личный дневник), где записывала каждый проходящий день. Ей было сложно раскрыть свои чувства окружающим, вот она и решила выложить их на своем листе. Дальше будут изложены несколько записей из дневника. Все будет идти от лица Гермионы: "

15. 11.

Я больше не могу терпеть все происходящее. У меня даже возникала мысль сбежать. Ну почему я не птица? Почему я не могу улететь? Как можно каждое утро приносить платья к завтраку? Да-да, Лаванда каждый день приносит платья к завтраку и показывает Рону, а я как раз сижу возле Рона. Что за невезение! Сегодня умудрилась испортить не только мне аппетит, но и другим. Когда мы сидели и наслаждались утренним завтраком, а я - отсутствием Лаванды, пришла она. Лаванда зашла на огромных каблуках, на которых она еще не умела нормально ходить, надела на себя светло-коричневую тунику, у меня сложилось впечатление, что это детский понос (извините). При всем этом она накрасилась, как ребенок в свои 3 года. Впрочем, Рону это понравилось, так он сказал. Но после увиденного я перехотела есть. В этот день я случайно столкнулась с Фредом, когда я бежала в библиотеку, чтобы успеть сдать книгу, я врезалась в него. Конечно, все мои книги выпали. Когда я посмотрела, в кого же я врезалась, я увидела его. В моей голове пробежала строка воспоминаний. Все, почему-то, были только хорошие: первый поцелуй, уроки полетов, сны, которые мне снились часто, речка. Все они пробежали у меня в голове, и я застыла на месте. У меня сердце застучало быстрей и здравый смысл покинул меня. Мне хотелось смотреть на него вечно, но ни чему не бывать вечным. - Смотри, куда идешь! - сказал Фред, его голос немного дрожал и был мягким, хотя слова он произнес точно, как вроде бы он заучил эту реплику. - Хочу сказать то же самое тебе, - я, наверное, смотрела на него, как лев на свою жертву. Но у меня не получалось сосредоточиться, и я, чтобы отвлечь себя, начала собирать книги. Я с моментальной скоростью собрала книги и побежала, чтобы не видеть его и его очаровательную улыбку. Я уже добежала до библиотеки, и тут меня кто-то остановил сзади. Когда меня взяли за плечо, у меня пробежали мурашки. Я обернулась и увидела Фреда. Он не отпускал меня и смотрел мне в глаза. Его светло-голубые глаза смотрели на меня как-то по-доброму, то ли с чувством вины, или обиды. Я не теряла времени и изучала его. Как он изменился за все это время. Мне так хотелось его обнять, прижать к себе, прошептать что-то на ушко, взяться за его рыжую гриву. Мне просто хотелось быть вместе с ним. Но я быстро себя остановила от этой странной идеи. Ведь он меня бросил. - Тебе чего? - Ты книгу забыла, вот я и решил тебе ее отдать. Он протянул мне книгу, я взяла ее, и, посмотрев еще раз на него, скрылась с его глаз. Я все-таки его еще люблю. Как мне хочется быть снова вместе с ним."

17. 11.

"- Гермиона, а ты будешь участвовать в конкурсе? - Джинни села на край кровати Гермионы. - Как мне надоело повторять. Нет, я не буду участвовать в этом дурацком конкурсе. - Да? А как ты объяснишь твое постоянное подглядывание на платья и журналы с одеждой? Почему ты тогда смотришь на всех? Как мне тогда стало неловко, я, наверно, покрылась румянцем. Я и не заметила, что, когда я посматриваю по сторонам, на меня посматривала Джинни. Как я могла это упустить? А может, это все дружеские мысли? - С чего ты взяла? - Я начала отрицать, но я уже знала окончательный результат, и он был проигранным. - Я видела, Гермиона. У тебя не получится опровергать, ты же знаешь, я могу заметить все, что происходит с тобой. Джинни подсела еще ближе ко мне, и мне стало страшней. - Ты ведь хочешь участвовать в конкурсе красоты? - после минутной паузы сказала рыжеволосая девушка. Я немного была озадачена этой новостью, и не сразу смогла ответить на поставленный вопрос. - Мне бы хотелось, но из этого ничего не получится. - Почему ты так думаешь? Мы могли бы выбрать тебе платье, а с прической дело не затруднится. - Джинни, ты же знаешь, что даже под пушечным выстрелом я не пойду на этот конкурс красоты. - Мы еще посмотрим. Еще есть две недели. Закончив на этом, Джинни встала с кровати и вышла в гостиную. Я осталась одна со своими мыслями. У меня было много мыслей на раздумье, но из моего раздумья меня вывела Джинни, которая ворвалась в комнату. - Гермиона, скорей, нас МакГонагалл зовет в гостиную. Если честно, я была немного в недоумении. В гостиной было уже много народу, которые собрались послушать директрису. Среди них виднелись несколько рыжих голов, но голова Фреда была немного выше всех. Я сразу заметила его голову, его рыжие волосы. Мне захотелось увидеть его, но только я успела я подумать об этом, как он повернулся в мою сторону. Он взглянул прямо на меня. Он улыбнулся, и у меня возникла мысль: "А может, еще не все потеряно?". МакГонагалл дождалась всех и начала свою речь: - Ребята, я пришла сообщить вам некоторые правила конкурса. Мы немного посовещались с учителями и пришли к такому выводу. Она достала листок, на котором было что-то написано, и начала его нам читать. - Во-первых: мы убираем все категории, которые бывают во всех конкурсах красоты, и оставляем только праздничный наряд и медленный танец. Девчонки начали возмущаться. - Во-вторых: в конкурсе могут участвовать парни, и никаких сопротивлений. Вы должны показать, что вы не хуже девочек. Ведь правда? Парни согласно закричали. - Вот и молодцы. На этот день пока все, и убедительная просьба, девочки, не носите свои платья на завтрак. Я увидела, как Лаванда покрылась румянцем. - Ну вот и все. А теперь все быстро спать. Спокойной ночи. На этих словах МакГонагалл вышла из гостиной. Кто решил последовать примеру директрисы - ушел, а кто остался в гостиной. Я решила не задерживаться и пошла спать!" P.S. Я решила изменить название глав, теперь они будут называться "Глава 1" и т.д. Извините, если что!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.