ID работы: 1361417

Глупая случайность

Гет
PG-13
Завершён
413
автор
Fransuaza бета
Размер:
55 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
413 Нравится 179 Отзывы 156 В сборник Скачать

Глава 15.

Настройки текста
Утром, когда Гермиона проснулась, она увидела сову, сидящую на подоконнике. Сначала Гермиона подумала, что ей это показалось, но после холодного душа она поняла, что сова есть на самом деле. Грейнджер подошла к окну и впустила серо-коричневую сову в комнату. - Почта с утра. Кто это тебе так рано пишет? - В дверном проеме стояла Джинни. - Не знаю. Я не открывала еще. - А в чем проблема? Открывай. Гермиона не решалась открывать письмо в присутствии Джинни, но поняла, что Джинни не уйдет так просто. Грейнджер подошла к сове и взяла ее на руки. Отвязав письмо от лапки, Гермиона открыла письмо. Адреса на конверте не было, только маленький листик, исписанный несколькими рядками. Почерк был не настоящий, а написанный волшебной палочкой, видимо, этот почерк был известен Гермионе. И чтобы не выдать себя, решили воспользоваться магией. "Гермиона. Поднимись на Астрономическую башню вечером, чтобы никто не видел тебя. Не струсишь?" Письмо было маленькое и коротко написанное. Понять, что к чему, было сложно. Но одно было ясно - этот человек не хотел, чтобы его раскрыли, и пожелал остаться неизвестным. Но кто же это мог написать? Он все продумал, чтобы его не раскрыли, но в одном он ошибся, Гермиона не струсит - она пойдет. Гермиона была не из тех, кто побоится пойти на тайную встречу. После многих приключений с Гарри и Роном она уже не боится ничего. И она твердо решила: кто бы то ни был, она пойдет. "Я струшу? Да что он вообще возомнил себе? И кто же этот аноним?" - Что там написано? - Джинни все так же стояла в дверном проеме. - Мама пишет, что скоро свадьба у дяди Била и Клер, - соврала Гермиона. Но это выглядело убедительно, и Джинни пришлось поверить. Ничего не ответив, Джинни, взяв свои школьные вещи, ушла. Гермиона еще раз перечитала письмо и спрятала его в свой дневник. Погладив сову, она отпустила ее, при этом дала ей немного печенья, которое осталось у нее со вчерашнего дня. Сова мгновенно съела его и, как показалось Гермионе, улыбнулась, улетела. Ответа Гермиона не желала писать, да и не на что было отвечать. Одевшись в школьную форму, Гермиона пошла на завтрак. День ожидался большим, ведь когда что-то или кого-то ждешь, день кажется в два или в три раза больше. Поэтому Гермиона уже настроила себя на большой день.

***

К вечеру было еще много времени, и поэтому Гермиона решила чем-то себя отвлечь. Поучив уроки на несколько дней вперед, она взялась за свой дневник. Писать было нечего, так как ничего интересного не произошло, просто ей хотелось еще раз посмотреть на письмо. Возможно, дедукция, которую Гермиона решила развивать, поможет ей что-нибудь узнать о владельце этого письма. Взяв свой дневник, который был спрятан в надежном месте - в одной из книг, которую Гермиона переделала на тайник, вырезав оттуда небольшого размера квадрат, чтобы вместить туда свой блокнот. Она наперед знала, что книги, которые стоят на ее полке, а их было много, никто не захочет брать, и уж тем более читать. Книга стояла на полке и ничем не выдавала свой секрет. Письмо, как и положила его Гермиона, оставалось на месте. Она решила перечитать его, но каково было ее удивление, когда еще недавно исписанный листок был пустым. Гермиона перепроверила, все ли на месте, проверила письмо, но оно оставалось все тем же, но текста на нем не было. Что же могло произойти? Текст же не мог "убежать"? Но, просмотрев еще раз письмо, Гермиона решила воспользоваться методом дедукции и выяснить, что же могло измениться. Она начала вспоминать все с начала, начиная с утра, когда она раскрывала письмо. Ни чем не отличающееся письмо, как сначала показалось, было большой загадкой и тайной. В нем таилась магия, и это было понятно с ровно написанного текста, к которому применили магию. Но, как известно, текст иногда исчезает, если этого захочет человек, который писал его. Гермионе это было известно, она знала, как сделать такую надпись, но никогда не пользовалась ею, не было нужды в этом. Но зачем человек, который решил остаться анонимом, предпринял эти меры осторожности? Может, он знал, что Гермиона решится докопаться до истины? Возможно, так он и решил. Пока Гермиона размышляла, на часах уже пробило 9 часов. Чтобы не терять зря времени, девушка решила почитать книгу, которую взяла наугад. В комнате было слишком тихо, и поэтому она спустилась в гостиную, где было не так много народу. Возле камина на диванчике сидели Гарри и Джинни, о чем-то разговаривая. На стуле возле окна сидели Лаванда, Парвати и Рон, рассматривая журнал с платьями. В середине комнаты сидели Джордж и Фред, которые что-то возбужденно обсуждали. Гермиона нашла свободное место возле окна и села там со своей книгой. Как только она села, она окунулась в мир иной.

***

Гермиона вошла в свою комнату и, не раздумывая, легла спать, забыв, что одета. Из ее рук выпала коробка, которая упала прямо под кровать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.