ID работы: 1361417

Глупая случайность

Гет
PG-13
Завершён
413
автор
Fransuaza бета
Размер:
55 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
413 Нравится 179 Отзывы 156 В сборник Скачать

Глава 16.

Настройки текста

19. 12.

"Вчера с утра мне пришло письмо от анонима, который прибег ко всем мерам безопасности. Зачем? Я не знаю, и не догадываюсь. В письмо шлось, чтобы вечером, когда меня никто не видит я поднялась на Астрономическую башню. Я, конечно, пошла туда, и какое мое было удивления, когда я никого там не увидела. Не странно, ведь было уже больше за полночь. Все спали, как медведи в зимнюю пору. Я пришла, как мне казалось, рано. Я пыталась что-то рассмотреть в темноте, но мое зрение меня подводило, тогда я решила воспользоваться палочкой. Когда заклинания было произнесено комната осветилась яркой вспышкой. Только через время, когда я привыкла к перемене света я разглядела небольшую коробку в углу комнаты. Я подошла к ней, коробка была небольшая. "Я знал, что ты придешь." В коробке было письмо, а еще была книга. Когда с письмом я покончила я увидела книгу. Она была толстая, мне это сразу понравилось. Когда я открыла первую страницу и увидела название книги, Мерлин меня побрал бы, это же сам книга, которую я давно хотела, но в магическом мире ее нигде не достать. Это была книга "Записки о Шерлоке Холмсе", я давно хотела ее, но никак не могла найти ее, а писать родителям и затруднять их, нет, лучше дождусь каникул и сама куплю ее дома. Но как она могла оказаться здесь и кто ее принес? И как этот тайный человек догадался положить ее именно тогда, когда я в ней нуждалась? Я не знаю на эти вопросы ответа, но, думаю, я скоро все узнаю. Увидев, что больше ничего нет, я решила пойти к себе в комнату. Я была уже довольно измотана, что и позабыла обо всем. Но утром, когда я проснулась, то есть сегодня, я увидела, что коробка исчезла. Как и каким образом, разве коробки имеют ноги? Я никогда так не расстраивалась, это была значительная потеря. Впрочем, как достался даром, так и исчез бесследно. Я перерыла комнату, даже на Астрономическую башню сбегала, но даром. Все было зря, и я прекратила поиски. Целый день я ходила расстроеная, и это не странно. Мой каждый день начинается одинаково. Но сегодня у меня было к этому всему отвратительное настроения. В моей душе была пустота, которая пыталась вырваться на ружу. Когда я оделась в свою привычную школьную одежду я пошла на завтрак, где меня ждали новые козни Лаванды, милая пара Джинни и Гарри, меня уже бесят эти сопли, фу.. противно. Впрочем, я была такая же с Фредом... была. Ну уж нет, не буду думать об этом, все станет еще хуже. Я спустилась в гостиную, где ко мне подошел Джастин. Мы с ним были хорошие друзья,а почему были - есть. Мы вместе ходим, иногда, в библиотеку. Однажды мы вместе ходили в Хогсмид, где мы хорошо провели время. Но большего чем дружба у нас и не могла быть. У него была девушка, которая ему безумно нравилась,а он ей. Пусть она и не учится в Хогвартсе, но любовь на расстоянии лучше, чем ничего.Его девушка учится в Шармбатоне, а он в Хогвартсе, но расстояние между ними не мешает им любить. Я поздоровалась с Джастином, мы обменялись пару фразами и пошли завтракать. Когда мы сели завтракать, я не села, где обычно садилась, а села немного отдаленно от обычного места. Сначала мне показалось это странным, но, а что здесь такого? У меня в конце концов есть право выбора. Я села сама, оставив Джастина возле его друзей-парней. Конечно я не могла не заметить взгляды, которые кинули на меня Гарри, Джинни, Рон и Лаванда. Но мне было глубоко наплевать, что они подумают. Но меня, действительно. уже бесит Лаванда с Роном, Гарри и Джинни. Я, понимаете, там лишняя. У них любовь, а я что? Впрочем, ладно. Я забыла еще написать об одном. На днях Фред расстался со своей девушкой. Это было немного радостно для меня, но в тоже время мне было наплевать. Какой был скандал в гостиной, они так кричали друг на друга. И теперь все покончено между ними. Но, как я сегодня заметила, Фреду абсолютно наплевать на их расставание, он ходил целый день улыбался, смеялся, как всегда. После завтра я пошла на уроки. После уроков я решила снова поискать книгу, но все было напрасно, она, как под землю провалилась. Или стоп, под землю... я знаю где она. НАШЛА-А!!! УРА! Я нашла ее, она была под кроватью, как я сразу не догадалась. Теперь я начинаю понимать. Когда я пришла я сразу легла спать, даже не раздевшись. А коробка, как видимо, упала под кровать. Вот и все. Теперь я знаю, что буду делать оставшиеся время" Гермиона отложила свой дневник в сторону и принялась читать книгу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.