ID работы: 13614234

Борьба за выживание

Гет
PG-13
В процессе
42
автор
Размер:
планируется Миди, написано 118 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 66 Отзывы 9 В сборник Скачать

Создание

Настройки текста
Примечания:
Тёплый пар поднялся из потресканных губ алхимика. Парень прикусил их практически до крови. В такую вьюгу даже пещера не спасает. Ну конечно, это же не навороченная всякими приборами большая уютная лаборатория на Северной стороне Хребта, нет. Это тесная расщелина в камнях у подножья, которую вряд ли кто-либо когда-либо в принципе находил. А если и находил, то зайти бы побрезговал. Впрочем… это на руку. Последнее, чего хотелось бы алхимику — чтобы какие-то зеваки заглянули сейчас сюда. Парень аккуратно вылеплял фигуру. Острый выступ на середине эллипса, здесь плавно заглаженный изгиб, тут чуть-чуть вытянутая форма. Никак не удавалось достичь идеала. Буквально какая-то деталь… Ветер свистел в щели, точно наигрывая какую-то мелодию. Тревожную мелодию. Наконец, парень вытер рукой лоб. — Так. Теперь самое важное. Предельная осторожность. Лишний миллиграмм, и всей работе конец. От очередного порыва сквозняка от стены оторвался один из множества листков бумаги с какими-то расчетами и чертежами. Но алхимик не обратил на это внимания. Он снял с огня жидкость ярко-красного цвета. Она красиво поблескивала в сосуде в свете пляшущего пламени. Парень слегка взболтал склянку, потом осторожно перелил в другой сосуд с уже голубоватой жидкостью. От соприкосновения кипятка и холодного раствора поднялся пар. Алхимик поднес сосуд к лицу и посмотрел через него на свет. — Прекрасно. Он навис над своим имитированным верстаком, который, по факту, являлся притащенным сюда камнем, и наклонил склянку. Багровая капля упала на известковый силуэт. Он засветился алым оттенком, потом бирюзовым, а потом белым. Алхимик прищурился, но ни на миг не отвел взгляд. Фигура стала прочнеть, потом трескаться, потом плавиться и снова прочнеть. Кромка обросла кожей. Волосы, губы, глаза, появились аккуратные ногти на пальцах рук и ног. Наконец, метаморфоз прекратился. Завершением стало появление маленькой голубоватой звездочки у основания шеи, между ключицами, куда несколько секунд назад упала капля. Парень внимательно следил. Девушка открыла глаза. — Здравствуй. Он укутал её в свой плащ и взял на руки. — Теперь ты идеальна.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.