ID работы: 13614234

Борьба за выживание

Гет
PG-13
В процессе
42
автор
Размер:
планируется Миди, написано 118 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 66 Отзывы 9 В сборник Скачать

Излом

Настройки текста
Примечания:
Прохлада ночи снова ложится на бледную кожу, покрывая её слоем мурашек. Но это не останавливало девушку, твердо вышагивающую по мощеной дороге. Стук ботинок эхом отражался от стен домов, и в тишине ночи был особенно сильным. Она шла без цели. Абсолютно все равно куда — лишь бы подальше от так ненавистных ей проблем и обязанностей, возложенных на неё непонятно кем. Глюкоза быстро поднялась по лестнице и прошла вдоль перил. Легкие сдавливались в грудной клетке, стало тяжело дышать. Она остановилась и облокотилась о каменную изгородь балкончика. «Что ты делаешь, Глюкоза…» — Не страшно ходить одной по ночному городу? Девушка резко развернулась. От рывка голова немного закружилась, и она чуть не свалилась вниз, но в последний момент восстановила равновесие. В нескольких метрах стоял человек в довольно странной одежде. Ткани темных оттенков слабо различались в ночи, хотя необычная эмблема сразу бросалась в глаза. Костюм был теплый, с меховыми вставками. А лицо загораживала маска. Человек стоял и смотрел вдаль, также облокотившись на заборчик. — Кто вы? Он медленно повернул голову в её сторону и, осмотрев, выпрямился. — Иван. Дипломат Фатуи. Приятно познакомиться. — Мне тоже. Я Сахароза. — Мне известно. Он снова облокотился и посмотрел вдаль. — Мне всё о вас известно, Мисс Сахароза. И, стоит признать, я впечатлен. Как и несколько других моих коллег. — Коллег? — Да. Повисло недолгое молчание. Глюкозу терзало любопытство, и поэтому она сделала неловкий шаг навстречу, придерживая пальцами холодный камень ограждения. — А… что вы знаете? И зачем сейчас говорите мне об этом? — Видите ли, последнее время мне повезло быть свидетелем некоторых ваших достижений. Хочу сказать, что наблюдения были весьма приятными. И… вами заинтересовались. Вы знакомы со структурой Фатуи, Мисс Сахароза? Глюкоза замешкалась. Знакома ли она? Рубедо ничего не говорил. Да и Альбедо тоже. Она немного неуверенно покачала головой. Мужчина снова повернул голову. Его лица не было видно за маской, но Глюкоза поклясться могла, что он сейчас удивлённо вскинул бровь. — Действительно? Похоже, это все-таки было слишком резко. Надо выправлять ситуацию. — Ну, я слышала, но ничего не знаю про устройство. — В таком случае… что ж, так даже лучше. Мисс Сахароза, я хочу сказать вам кое-что. Сейчас вы просто послушайте меня, а потом уже примите решение. Вы несчастны. Вы находитесь не на своем месте и чувствуете, что боритесь сразу с нескольким силами. Вы — превосходный боец, но скрываете это. Вы страдаете от работы, которую приходится выполнять, но скрываете это. Вы не та, за кого себя выдаете, но скрываете это. Сейчас вы оказались здесь не случайно. Я уверен, в своем сознании вы понимаете, что этот шаг был отчаянием от безысходности, которая постигла вас. И, что уж таить, я тоже здесь не случайно. Я от своего имени дипломата Фатуи предлагаю вам присоединиться. Мы поможем вам перечеркнуть прошлое, от которого вы так отчаянно пытаетесь сбежать, и откроем закрытый ранее путь в будущее, которое сейчас для вас такое потерянное. Он слегка понизил голос и перешел с отточенного бархатистого тона на более мягкий. — Это сообщение я должен был передать вам, как дипломат, но хочу добавить еще кое-что. Я не знаю, к чему именно увидели в вас потенциал вышестоящие, но я догадываюсь, что вы не рядовой случай. Считайте это наметкой опытным глазом. Он недолго помолчал, а потом посмотрел на часы. — У вас есть время подумать до утра. И сейчас вы можете задать мне какие-то вопросы, правда, не ручаюсь, что смогу на них ответ… — Я согласна. Он поднял голову еще раз осмотрел девушку. — Они определенно не ошиблись. Тогда будьте добры следовать за мной. Рубедо затушил последнюю искру от огня, на котором стоял большой прибор с янтарной жидкостью, и выдохнул. В воздух поднялся клуб пара. Парень повернул голову в сторону, где в глубине поблескивал холодный кусок кристалла, а затем перекинул через плечи кожную сумку, набитую инвентарем. — Будь хорошей девочкой, не доставляй мне хлопот. Рубедо вышел из пещеры. Морозный воздух сразу неприятно заколол кожу, и парень поджал губы. Неизвестно, сколько времени придется провести на открытом воздухе. Сейчас нужно было достать еды. Рубедо спустился по пологому склону к месту, где часто кучковалась какая-нибудь живность, но сейчас было пусто. Только пара шишек лежали на земле. Рубедо тупо уставился на них. Ему вспомнился тот глупый вопрос Глюкозы. Девочка тогда была еще совсем несмышленой. Странно, но воспоминание заставило кончики губ слега дернуться, однако Рубедо быстро подавил улыбку. Пройдя еще несколько метров, парень обнаружил свежие следы на снегу. Находка заинтересовала алхимика, и он остановился, коснувшись пальцами подбородка. — Хм… снег не занес, значит недавние. Интересно…. Появилось странное ощущение. Неприятное. Словно дикое животное, Рубедо инстинктивно ощутил опасность. Он замер и осмотрел глазами горизонт, не поворачивая головы. Вокруг все было белое, тропинка петляла в снегу между редкими стволами. В целом, явных признаков жизни поблизости не наблюдалось. Рубедо прислушайся. Шорох. Еле-слышимый шорох сбоку. Парень выставил вперед меч и медленно двинулся к камню. Звук прекратился, и в следующую секунду из-за преграды резким прыжком выскользнула снежная лисичка. Увидев перед собой человека, она испуганно дернулась и замерла в оцепенении на ватных ногах. Рубедо также инстинктивно и ловко взмахнул лезвием, но в последний момент увел траекторию удара в сторону, и металл лязгнул о камень. Громкий звук над ухом вывел животное из анабиоза, и оно в несколько прыжков оказалось за спиной парня, а затем вовсе скрылось из виду. Рубедо выдохнул и недовольно убрал оружие. — И что это было? Вопрос был адресован самому себе. — Рефлекс. — Не смог довести дело до конца? Сейчас мог бы уже возвращаться в убежище. — Я не могу контролировать свои рефлексы. — Ты прекрасно знаешь, что это неправда. Рубедо встряхнул головой, освобождаясь от наваждения, и убрал оружие. Ощущение слежки не прекратилось, только стало сильное. Морозный воздух ощутимие защипал кожу, что навеивало противные воспоминания.

Учитель.

Через некоторое время парню удалось найти и убить очевидно отбившегося от стаи кабана. В этот раз без помутнений. Он спокойно освежевал тушу и взял себе необходимое количество мяса, а затем двинулся к убежищу. Настенные часы отбивали монотонный ритм, от которого у Глюкозы уже сводило челюсть. Еще немного, и она самолично разобьет эту деревяшку. Девушка вжалась в жесткий диван и старалась отвлечься, рассматривая собственные ботинки. Ну, как собственные… Наконец, спустя, кажется, целую вечность, дверь кабинета открылась, и на пороге показался Иван. Он коротко кинул, приглашая девушку войти. Она поднялась, чувствуя, как хрустнули её затекшие суставы. Кабинет был довольно мрачным, в серых тонах. На стенах горели светильники, освещавшие пространство прохладным светом, в центре стоял длинный стол, за которым сидел человек лет пятидесяти и тоже в маске. Он читал какие-то бумаги. Глюкоза подошла к одному из стульев, и Иван любезно отодвинул его. Девушка немного обескураженно посмотрела на парня, но он просто кивнул. Глюкоза не поняла, что произошло, но села. — Мисс Сахароза. Мужчина еще несколько секунд смотрел на бумаги, которые сжимал в руках, а затем отложил их, оглядывая девушку. Глюкоза вся напряглась, выдерживая этот взгляд. Она старалась держаться уверенно, не показывая свой страх и недоверие, хотя не была уверена, что преуспевает в этом. — Вы знаете, почему вы здесь? Глюкоза в этот момент хотела бы посмотреть на Ивана, но, понимая, как глупо это будет выглядеть, сдержалась. — Потому что я хочу перемен. Мужчина очень тихо усмехнулся и поднялся. Глюкоза еще сильнее сжалась, следя взглядом за его плавной но твердой походкой. Он подошел к ней совсем близко и аккуратно взял за ручку фарфоровый чайник, а затем наполнил чашку. — Сахар? — Нет, спасибо. Он снова еле-заметно хмыкнул и, взяв вторую чашу со стола, подошел к окну. За ним стояла кромешная тьма, Глюкоза не знала, что ищет там мужчина. — В вашем возрасте, юная леди, многие хотят перемен. Он сделал тихий глоток. — Даже слишком… — А что вы мне предлагаете? — А что вы хотите получить? Глюкоза набрала воздуха, но поняла, что ей нечего сказать. Мужчина тем временем снова повернулся и снова сел за стол, постав кружку. Он еще раз бегло глянул на девушку, а затем собрал в стопку бумаги, лежавшие рядом. — Я не буду долго мучать вас пустословием. Прошу простить мой соблазн вставить парочку-другую витиеватых метафор, долгое пребывание в Мондштадте оказывает свое влияние. Я кратко изложу вам суть того, что вам предлагается и что от вас требуется. Он отложил бумагу и махнул рукой Ивану, стоявшему в противоположном конце комнаты. Тот кивнул, забрал бумагу и вышел, затворив дверь. — Наша организация занимается самой различной деятельности по всему миру и имеет огромное влияние. У нас есть строгий и четкий отбор обычных новобранцев, строгость и сложность которого зависит от должности. Однако бывают исключения. В вас, Мисс, есть интересный нам потенциал. Обычно этого недостаточно, однако ваша работа могла бы принести свои плоды как нам, так и вам. Мы гарантируем вашу полную анонимность. Считайте, вы начнете свою жизнь с чистого листа. В вашем распоряжении будут любые необходимые ресурсы в любое время. В ваших обязанностях будет выполнение поручений, направленных на установление мира и защиту интересов Фатуи. Скажу прямо, этот путь нелегкий. Обязанности могут носить самый разных характер. Нашей основной целью является защита интересов Царицы и Снежной. — Почему вы решили, что мне это интересно? Ведь я даже никак не связана с этой вашей… Снежной. Уголки губ мужчины слегка приподнялись в сдержанной улыбке. — Если вы здесь, то, поверьте, мы уверены. Но если вас так интересует причина… скажу только, что это связано с вашей природой. Девушка почувствовала легкую дрожь в пальцах. Она недоверчиво посмотрела на сидящего перед ней человека. — Как вас зовут? Он тихо покачал головой. — Приношу свои извинения, но я не могу раскрыть вам имя. Иначе с этого мы бы и начали. — Почему? — А разве это справедливо? Снова легкая дрожь, на этот раз по спине. Девушка недоверчиво выгнула бровь и слегка отодвинулась. — Что вы имеете ввиду? — Что вам нужно задавать вопросы по существу, если вы еще хотите что-то узнать. — Что конкретно я буду делать сейчас? У меня будет какое-то обучение? — Это правильный вопрос. Вы знакомы с понятием Бездны? — Не особо… Мужчина снова слегка усмехнулся и заправил рукой волосы назад. — Вы отправитесь туда. Бездна — излом времени и пространства, где обитает неживая жизнь. Уверен, вас это место заинтересует. Снова должен сделать сноску, далеко не все оттуда возвращаются. Но в Бездне кроются ответы на самые животрепещущие тайны. Вопрос лишь в том, как далеко вы готовы за ними зайти. Глюкоза подумала. А ведь этот странный человек в маске прав. Её действительно волнуют ответы на вопросы, и лучше она отправится за ними сама, а не снова буду пытаться выведать хоть что-то у Рубедо. Рубедо… — Я же больше никого не увижу, верно? Он слегка наклонился и сложил руки домиком, вглядываясь в глаза девушки. — Вы должны быть готовы оставить всё. Я вам говорю это не из инструкции, а… как личная рекомендация. Его слова вызвали у Глюкозы странные ощущения. С одной стороны, захотелось тут даже отказаться. Уйти, убежать! Прочь из этого странного места от этих жутковатых людей. Но также из горла рвался радостный восклик. Конечно, девушка его всей силой своей воли подавляла, но понимание того, что ей не придется больше видеть Рубедо… — Вы выглядите крайне задумчивой. В его голосе звучала учтивая мягкость, так Глюкозе показалось. Но атмосфера вокруг нагнетала, не поспоришь. — Я согласна. Они встретились взглядами. Ну, если можно было так сказать. Мужчина, не отрываясь, смотрел на неё некоторое время, словно считывая весь поток предшествующих ответу мыслей, а затем нажал на маленький звоночек. В дверях снова появился Иван, и снова со стопкой бумаг, но на этот раз других. Мужчина сделал жест рукой, и Иван подал Глюкозе один документ и стержневое перо. Глюкоза невольно почувствовала дрожь. Разум был затуманен, и то, что она делала, казалось абсурдом. Но она не собиралась останавливаться. Росписи получились корявые. Хотя она много тренировалась, чтобы научиться писать хорошо, волнение и экстаз перечеркнули всю практику. Но никто ничего не сказал. Она поставила точку и подняла голову, как бы спрашивая, что делать дальше. Иван принял у неё лист и поставил свою роспись, а затем глухим ударом штампа договор закрепил мужчина в маске. — Что же, поздравляю со вступлением в Фатуи. Иван позаботится обо всем далее. А мы с вами увидимся еще нескоро.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.