ID работы: 13614234

Борьба за выживание

Гет
PG-13
В процессе
42
автор
Размер:
планируется Миди, написано 118 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 68 Отзывы 9 В сборник Скачать

Новый день — новая жизнь

Настройки текста
Примечания:
Первые нежные лучи солнца только-только коснулись верхушек городских домов и строений верхнего яруса, когда главный Алхимик Ордо Фавониус уже шагал по направлению к небольшому домику, на краю города. Людей на улице не было — после очередной пьяники большинство в это время отсыпались. — Доброе утро, Альбедо! Звонкий голосок в тишине мягкого утра слегка растормошил алхимика, и он огляделся в поисках владельца. В нескольких метрах стояла Эмбер в своей привычной стойке. Веселая и бодрая, как всегда. — Доброе утро, Эмбер. — Ты сегодня рано. Опять исследования? — Не совсем. Вернее да, но сначала нужно зайти за Сахарозой. — М, за Сахарозой… Девушка сладковато улыбнулась. — А чего так рано? Она спит наверное еще. Хотя, зная Сахарозу… Она не спала наверное еще. — Мне нужно проверить её, вчера перед уходом она была… в общем, хочу дать ей выходной. Эмбер немного посерьёзнела и подошла ближе. — Что-то случилось? Может нужна помощь? — Спасибо, Эмбер, но не думаю, что стоит разводить панику. Я просто зайду за ней. Если вдруг что — дам знать. — Хорошо, ну, я в любом случай тут, неподалеку. Найдешь, если нужно. Парень кивнул и пошел дальше. Спустя какие-то пять минут он уже стоял у той самой двери. — Сахароза? Спишь? Он тихо постучал в дверь несколько раз. Эмбер права, Сахароза в это время обычно еще не спит. Однако ответа не последовало. Алхимик постучал сильнее. Снова тишина. Он тихо выдохнул. — Возможно, мне действительно просто показалось. Но странное ощущение не покидало. Альбедо огляделся. Улица, на которой жила Сахароза, всегда была очень пустой. Мало того, что дом стоял в самом уголочке, так еще и дверь выходила не в сторону дороги, а к стене соседнего дома. Парень смотрел в деревянные шершавые разводы на её поверхности. Взгляд упал на ручку. Чувствуя некоторое странное непонятное ощущение негодования, парень твердо, но не сильно стукнул по ней. Дверь затрещала и… открылась. Альбедо слегка удивлённо посмотрел в пространство темного коридора, но быстро собрался и вошел внутрь. Здесь было тихо и пахло сахаром и формалином. Запах накопился из-за закрытых створок и теперь представлялся плотным и даже вязким. Альбедо сделал шаг. Его глаз сразу уцепил борозду в дереве стены с левой стороны от входа. Он наклонился к ней ближе. — Этого… тут не было. Алхимик быстро осмотрел её, поднялся и прошел дальше. В комнате все, в целом, было как обычно. Чертежи на доске, баночки с заспиртованными частями тел разных существ, реагенты на столе. Сахароза любила порядок, но в процессе работы её стол превращался в настоящие минное поле. Исследование она могла вести долго, поэтому и рабочее пространство некоторые время могло оставаться… заставленным. Ровно как и сейчас. Здесь стояла склянка с некой янтарной жидкостью. Проект, с которым попросил помочь Альбедо. Несколько недель назад. Парень нахмурился, рассматривая колбу. Сахароза уже сдала этот отчет, более того, Альбедо даже успел передать его Джинн. А Сахароза всегда при первой возможности убирается на своем рабочем столе. Поэтому эта жидкость сейчас выглядела… немного не к месту. — Хм… интересно. Парень взглянул на доску. Здесь была более свежая информация. Кажется, девушка расписывала химические реакции для последнего проекта. Алхимик быстро пробежался по ним глазами. Записи были очень четкими, расписанными и разложенными, любому ученику за такое сразу можно было бы ставить пять. Но Сахароза не просто ученик, во всяком случае, у себя дома. Она, в первую очередь, ученый, для которого ценно время, и который не будет тратиться на расписывание всех полуреакций, когда это не так важно. Сахароза бы мчалась за потом своих мыслей, и, на самом деле, записала бы реакции скорее всего довольно номинально, чтобы просто не забыть об их существовании. Здесь же был скорее… детальный разбор. В голове крутилось много вопросов, и все они очень не нравились Альбедо. Он старался абстрагироваться, но как тут абстрагируешься… В любом случае, самой девушки дома не оказалось. Парень прошел все комнаты и вышел на улицу, попутно заперев дверь. «Сахароза… что же с тобой могло…» — Учитель Альбедо? Парень обернулся и увидел Тимея с огромной коробкой, заполненной какими-то рулонами бумаг. — Доброе утро, Тимей. — Доброе. А Сахароза дома? Я еще на прошлой неделе обещал ей отдать материалы по разработке, и все никак. На рабочем месте её нет. — Хм, тоже нет? Странно… Парень слегка наклонил голову. — А что, дома тоже..? Альбедо спустился с крыльца и кивнул. Тимей недовольно прицокнул. — Может быть она ушла на Драконий Хребет? У неё там какое-то дело было, насколько мне известно. Альбедо вышел из своих мыслей и посмотрел на Тимея. — Какое дело? Парень пожал плечами. — Точно не знаю. Но она как-то обмолвилась об этом. Контекста не помню. — Хм… хорошо, спасибо, Тимей, ты помог. И Алхимик зашагал куда-то в сторону главной улицы. — Мастер! А куда мне это деть? — Отнеси в лабораторию! Альбедо махнул ему на прощание, прежде чем скрыться за поворотом. — Нет, Альбедо, я, конечно, могу дать тебе отгул, у тебя и так много переработок, но, объясни только, куда и зачем ты идешь. — На Драконий Хребет. Я управлюсь за двое суток. — Время в твоем случае не проблема, но почему так внезапно? Она немного помолчала. — Ты же понимаешь, что сейчас, после недавних событий это выглядит… подозрительно? Альбедо выдохнул. — Сахароза пропала. Я иду искать её. Джин слегка подалась вперед из-за стола и нахмурилась. — Что значит «пропала»? Она же была вчера. — Вчера. А сегодня ее нет нигде. Я обошел все места. Вы же знаете, она… редко выходит за пределы своего маршрута от лаборатории до дома. — Но… может нужно подождать? Альбедо смерил её бескомпромиссным взглядом. — Магистр Джинн, вы сами сказали, «после последних событий». Я уверен, вы прекрасно понимаете, что происходит. Я не могу подать объявление, пока не прошло три дня, но мне искать её никто не запретит. Джинн промолчала, а потом выдохнула и взяла листок с пером. — Хорошо. Если она не появится по истечении срока, я соберу поисковую группу. Тебе дать кого-то в помощники? — Нет. Его голос звучал так твердо, что девушка даже не стала спорить. Она сделала несколько росчерков на листке и протянула Альбедо на подпись. — Береги себя, Альбедо. Глюкоза проспала в своем номере практически целые сутки. Только с наступлением вечера девушка, наконец, разлепила глаза. — Хм… а почему так темно? Но воспоминания быстро настигли её, и она резко поднялась. — Черт… сколько я спала? Она оглядела комнату в поисках часов, но взгляд остановился на спинке стула в углу. Её старой одежды здесь не было — зато висела некая темная ткань. Девушка поднялась с кровати. Голова закружилась, но она быстро преодолела это состояние и всё-таки дошла до стула. Вещи были очень простые, но довольно хорошие. Девушка некоторое время помяла жестковатую ткань в пальцах. Мозг постепенно просыпался. — Пути назад нет. Глюкоза быстро умылась и привела себя в порядок, насколько это было возможно, накинула на себя выданную одежду, маску она надевать не решилась — убрала в большой карман, и неслышно выскользнула за дверь.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.