ID работы: 13614606

Выход есть всегда

Слэш
PG-13
В процессе
439
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
439 Нравится 18 Отзывы 146 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       Передвигаясь короткими перебежками, прячась в тени одноэтажных построек, Сюй Ин медленно приближался к сараю для дров. Как назло ночь была безоблачной, луна ярко освещала внутренний двор. Нервно оглядываясь по сторонам, он сильнее прижал к груди сверток с чистыми отрезками ткани и заживляющими мазями.        Сюй Ину не хочется думать о том, что с ним будет, если его заметят патрулирующие старшие ученики.        Слегка приоткрыв дверь он быстро проскользнул внутрь. Затхлый воздух в сарае заставил Сюй Ина поморщиться. Вспомнились его собственные наказания и ночи в этом душном домике. О, в первые несколько месяцев его спина, ступни и голени представляли собой сплошное кровавое месиво. Чертовы садисты.        В дальнем правом углу послышалось копошение. Сюй Ин прищурился и едва различил в темноте фигуру ребенка, почти вжавшегося в стену.        — Хей, — тихо позвал Сюй Ин, — Меня зовут Сюй Ин, я тоже адепт Пика Цинцзин. Позволишь помочь? Я принес мазь, она снимет воспаление и все заживет быстрее. Еще я взял несколько лепешек, кажется, ты не ел с завтрака.        Он медленно подходил к ребенку, стараясь говорить мягко, не давить на него. За несколько дней на Пике ему и так досталось от старших. Мальчишка в углу пошевелился. Сюй Ин не мог увидеть выражение его лица, поэтому повторил попытку:        — Ну так? Могу я помочь? Как тебя зовут?        — Этого… этого недостойного зовут Ло Бинхэ, — едва слышно ответил ребенок.        — Ло Бинхэ, — кивнул Сюй Ин, — ты можешь выйти на свет?        Единственным источником света в сарае была луна, но из-за ракурса она освещала небольшую часть помещения. Ло Бинхэ же забился в самый темный угол, а Сюй Ин пока еще не мог видеть в темноте.        Когда ребенок осторожно приблизился к Сюй Ину, то он с трудом сдержал тяжелый вздох. Ло Бинхэ в одних нижних одеяниях походил на призрака. Его большие темные глаза с такими же растрепанными волосами ярко выделялись на фоне светлой кожи. Он смотрел на Сюй Ина со смесью надежды, страха, сомнения и интереса. Что-то внутри Сюй Ина отчаянно желало позаботиться об этом испуганном ребенке. Даже если всего пару недель назад он был твердо настроен избегать главного героя новеллы.        В полной тишине Сюй Ин протер красные голени Ло Бинхэ и нанес охлаждающую мазь толстым слоем.        — Подействует не сразу, но через какое-то время тебе станет легче. Вот, держи, — Сюй Ин протянул Ло Бинхэ сверток с лепешками. — Это, конечно, совсем немного, но я постараюсь и завтра пронести еще что-нибудь. Эй, ты чего?        Аккуратно приобняв рыдающего ребенка Сюй Ин словно наяву слышал звук вдребезги разбивающегося плана «никуда не вмешиваться». И если раньше он, скрепя сердцем, но мог пройти мимо издевательств над Ло Бинхэ, то теперь — нет. Не после того, как Бинхэ отчаянно цеплялся за него, слезами пропитывая верхние одежды Пика. Сюй Ин не отталкивает, а надо бы, ты ведь знаешь кем он станет, не находит в себе достаточно сил. Лишь легко поглаживает по содрогающейся спине и бормочет тихие слова утешения.        Сюй Ин смутно представляет, что будет делать дальше и каким боком может повернуться история. Но в одном он уверен — оставаться в стороне у него больше не получится.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.