ID работы: 13614972

Однажды и я стану чьим-то счастьем

Фемслэш
R
В процессе
107
автор
Melissa Maslow бета
Размер:
планируется Макси, написано 211 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 252 Отзывы 26 В сборник Скачать

Засада

Настройки текста
Снова деревня. И снова огонь, прекрасный, зачаровывающий и смертоносный, чем-то похожий на саму королеву. Она наблюдает за ним издалека с мрачным торжеством. Люди, ещё вчера тихо презиравшие её, лишь подражая всему королевству, на деле же не держа на неё зла истинного, уже сегодня, выбегая из груды обуглившихся досок, что когда-то называлась домом, проклинали её, кто мысленно, а кто во всю глотку; кричали, зная, что она не услышит, угрожали, осознавая, что их руки связаны, и лишь надеялись, что однажды и ей придётся платить… Но королеве нет дела до их слепых надежд, подпитанных горем и багровой яростью. Она уверена в своей победе. Уверена, что очень скоро сердце Белоснежки будет биться в её ладони, сердце сильное, чистое, незапятнанное тьмой, не осквернённое временем, и именно поэтому особенно приятно будет это сердце сдавить, услышать его жалобный треск и обратить в прах, как сердце отца принцессы год тому назад… — Ваше Величество! Реджина резко обернулась на крик, и перед ней предстало зрелище поистине жалкое — Фред, один из лучших её воинов, весь покрытый мелкими царапинами и кровью, смешанной с потом и грязью не слез, а скорее упал со своего скакуна, но затем тут же смущённо поднялся, встретив презрительный взгляд королевы. — Вас было десятеро. Где остальные? — пусть она задала вопрос со своей обыкновенной холодностью, во взгляде всё же мелькнуло нечто, не страх, но сильная тревога. — Всех перебили, — с трудом пытаясь отдышаться, доложил Фред. — Умоляю, простите, Ваше Величество, их было слишком… — Всех? — хрипло переспросила Реджина. Если бы не полумрак ночного леса, легко можно было бы заметить мертвенную бледность, мгновенно разлившуюся по её лицу. — А Чёрный Рыцарь, он?.. — Жив, — поспешно, хоть и не совсем убедительно, заверил её Фред. — Сражается с ними, а мне приказал найти вас и доложить о происходящем. — Сколько их было? — Реджина словно бы с угрозой подошла чуть ближе к бедному воину, который с расширенными от ужаса глазами попятился назад, ведь видел невероятно отчётливо собственную смерть в её взгляде. — Десятеро, как и нас, Ваше Величество. — Их было десятеро, когда вы начали сражение? Фред молчал, затаив дыхание. Взгляд невольно скользнул по запястьям королевы. Сколько людей уже сгубили эти хрупкие руки? Неужели наступил и его черёд?.. — Нет, когда я уезжал, — быстро выпалил воин, словно надеясь скоростью уменьшить эффект от собственных слов. Не сработало. Однако королева, казалось, и думать забыла о том, что за столь серьёзную оплошность могла бы убить бедного воина. Сейчас не до того. Она собиралась уже вскочить верхом и помчаться сквозь лесную чащу в поисках, она была почти уверена, в лучшем случае полуживого Рыцаря, когда внезапно наступившую тишину разорвал отдалённый стук копыт, что с каждым мгновением становился всё громче и отчётливее. Фред вынул меч из ножен и, как полагалось, встал рядом с королевой, дабы попытаться защитить её от пока что незримого врага, однако та отчего-то лишь положила руку на его клинок, молча приказывая опустить его. Воин подчинился, с недоумением наблюдая за дальнейшим бездействием женщины. Не прошло и минуты, когда вороной конь, слишком резко остановленный всадником, встал на дыбы прямо перед застывшей в ожидании Реджиной, а в следующую секунду всадник, чьи очертания по началу оставались неузнаваемы, спешился, причём куда ловчее, чем Фред. В пятне лунного света мелькнули светлые, почти белые волосы, и королева наконец выдохнула с облегчением. — Плохие новости, — вместо приветствия доложил Чёрный Рыцарь. Реджина молча провела рукой над неглубоким порезом, рассекающим шею и правую часть его подбородка, а затем быстро и нежно коснулась губами губ Эммы, не дав ей договорить, и уже совершенно не замечая присутствия Фреда. — Я думала, ты мертва, — тихо и спокойно произнесла Реджина. Эмма невольно усмехнулась. Та легкость, с которой давались королеве эти слова, — определённо заслуга Тьмы в её сердце. И Чёрный рыцарь давно уже с этой Тьмой смирился, как и с тем, что и любовь у неё особенная, ледяная или огненная, но не то светлое, нежное и вечное, что всё ещё тлело неугасаемыми углями в её сердце… — Как видишь, нет, — выдохнул Чёрный Рыцарь. — Но их куда больше, они куда сильнее, чем мы думали, — он кивнула Фреду. — На их стороне не только крестьяне, в жизни не державшие меча в руках. Среди них искусные воины соседних королевств, гномы, феи, гоблины и… В какой-то момент мне показалось, что я видела мостового тролля. — Что ж, мы могли бы обойтись малой кровью, — задумчиво произнесла Реджина. — Но Белоснежка просто так отступать не собирается… Армия Георга должна быть в восточной части леса, найдите их и отправляйтесь в ближайшую деревню. Пусть разбойница и армия тварей поймут, что будут погибать невинные. Женщинам с детьми можете дать уйти. Мужчин бейте без разбору, едва ли среди них найдётся хоть один, кто внутренне не ликует тому, что Белоснежка может взять верх… — А что, если возьмёт? — тихо перебила королеву Эмма. — Вдруг они смогут тебя перехватить, вдруг они… Убьют тебя? Она впервые высказала ту страшную мысль, что уже очень давно терзала её душу, но до того казалась неосязаемой, призрачной, а теперь, прозвучав в ночном воздухе, словно стала материальной и пугающе-близкой… — Всё возможно, — всё так же спокойно ответила Реджина. — Поэтому я и хочу, чтобы ты поклялась мне: что бы не случилось со мной, ты отомстишь за меня Белоснежке, даже если ради этого придётся занять моё место. Сняв с пальца тонкое серебряное кольцо, королева протянула его застывшему в недоумении Рыцарю. — Возьми. Вернёшь после нашей победы, — произнесла она. — Нет, — Эмма отстранилась, с ужасом глядя на, казалось бы, самое обыкновенное кольцо. Никогда и никто не вселял в неё такого ужаса, как этот жест, полный отчаяния и доверия… — Нет, всё будет хорошо, оно не понадобится. — Может и не понадобится, — кивнула Реджина. — А, возможно, ты наша последняя надежда. Возьми, ну же. — Не возьму, — решительно ответил Чёрный Рыцарь, возвращая кольцо королеве и силой сжимая её пальцы в кулак. — Твоей заменой я не стану, прости. — Почему? Эмма улыбнулась, почти тепло и почти по-человечески, осторожно заправила за ухо женщины тёмную прядь. Словно не они, а кто-то другой сейчас находится в эпицентре войны, первой войны, в которой бывший Белый Рыцарь борется на стороне сил Тьмы… Возможно это и правда не они? Возможно, той Реджины и той Эммы не существует уже давно, возможно обе они погибли в тот день, когда узнали, что Рыцарю придётся вновь сражаться с ограми и, должно быть, пасть с честью в одном из боёв... — Чтобы была причина бороться и остаться в живых, — наконец ответила она. — Это безумие закончится и очень скоро. Обещаю…

***

Королева пристально наблюдала за жарким, стремительно набирающем обороты боем, что разворачивался всего в нескольких футах от неё. Совсем рядом король Георг восседал на вороном коне, чем-то похожем на него самого. Король встревожен. Оно и понятно – его армия, пусть объединённая с армией Зачарованного Леса, находится в незавидном положении, ведь его люди, как и люди Реджины, борются за деньги и благосклонность своих правителей, в то время, как люди Белоснежки и Джеймса — за собственную свободу, за свои убеждения, во имя которых они, не колеблясь, отдали бы жизнь… Но эти мрачные мысли, ни на мгновение не отпускавшие Георга, так и не смогли овладеть сознанием королевы. Ей было абсолютно безразлично то, сколько её людей погибнет в этой кровавой битве, сколько будет невинных жертв и разрушенных судеб. Да и разве могут её волновать такие пустяки, когда она всего в шаге от исполнения своей голубой мечты — мести. Должно быть, это лишь игра её воображения. Она только что подумала о Белоснежке, поэтому ей и показалось, что среди блеска скрещенных окровавленных мечей она видит белый плащ и чёрные волосы принцессы… Но разве же может иллюзия, мираж ловко уворачиваться от взмахов клинков, подминая траву под своими шагами, ведущими её к лесу? — Реджина, — негромко обратился к ней король Георг. — Это не?.. — Белоснежка, — охрипшим от волнения голосом закончила за него королева. Неспособная здраво оценить ситуацию, Реджина развернула коня. Белоснежка здесь, совсем близко, а главное — она одна, она безоружна, и ничто не помешает ей умереть от руки королевы, повторив судьбу своего отца… — Куда вы? У нас уговор! — выкрикнул Георг ей в спину, готовый уже направить собственного коня следом. — Уговор? — хмыкнула Реджина, словно испытывая собственное терпение. — Считайте, что он аннулируется. То, что мне нужно, я вполне смогу получить и без вашей помощи. А нужна мне лишь её смерть. Прощайте, Георг. И желаю удачи. С этими словами женщина пришпорила коня, как когда-то в юности, и понеслась следом за Белоснежкой, оставляя Георгу лишь бессильную ярость и срывая с плотно сжатых губ негромкое, но вполне различимое «Ведьма!»

***

— Не далековато ли от дома, милая? — окликнул принцессу Белоснежку знакомый голос. Она обернулась на зов. — Всё кончено, Реджина. Вам не победить, и ты это понимаешь не хуже меня. Так на что ты надеешься? — со спокойствием лидера, столь неожиданно прозвучавшем в голосе юной принцессы, поинтересовалась она. — Георгу нужна победа. Мне — лишь твоя смерть. И я получу её, пусть даже мне самой это стоит жизни, — прошипела она. Волна тёмной магии толкнула принцессу в грудь, опрокинула её на спину, покрыв белый плащ вкраплениями грязи. Теперь цель ближе, чем когда-либо… До исполнения мечты жалкая пара шагов и ещё одно движение руки, что пробьет грудную клетку девушки, добираясь до сердца. — Не стоило сбегать из дома, принцесса, — прошептала Реджина, медленно приближаясь. — Возможно, мы могли бы обойтись малой кровью… — Ты бы не смогла. Эти люди всё равно погибли бы, если не от твоей руки, то от рук твоих людей, — всё так же спокойно ответила Белоснежка. — Однажды ты спасла мне жизнь, Реджина. И я не хотела бы отнять твою, но ты меня вынуждаешь. Прости… — прежде, чем королева поняла, о чём говорит девушка, прежде, чем остановилась в недоумении, услышала крик принцессы: — Давай! Тёмную лесную поляну озарил яркий голубоватый свет, ударивший королеву в грудь, на мгновение выбив воздух из лёгких. Перед глазами потемнело, словно во всём мире разом задули все свечи, в том числе и луну со звёздами…

***

Не прошло и четверти часа с момента начала очередного боя, последовавшего за кратковременным затишьем, когда Чёрный Рыцарь, которому, как генералу, полагалось оставаться в стороне, отдавая приказы, уже сражался в самом эпицентре наравне с остальными. Причина этому была ясна — кровавая битва всегда тянула его, как неспокойное море тянет моряка, простого смертного, желающего бросить вызов стихии. До чего же давно Эмма не чувствовала этого мрачного удовлетворения от того, как те, кто желал отнять у неё счастье, падают один за другим на землю, подобно жалким марионеткам, которым за раз обрубили все нити. Как бесконечно долго она не любовалась невольно блеском залитой кровью стали в ледяном свете луны… Чужая кровь, а, быть может и её собственная, стекая по клинку, попадает на руки и заливается под серебряные пластины доспехов, защищающих запястья, бежит по предплечьям обжигающей струёй… Ей нет дела до того, кем были люди, кому эта кровь принадлежала. Ей нет дела до тех, кто заплачет от ужаса и боли, узнав об их гибели. Поле боя не место для сострадания, ведь те, кто считал иначе, отныне расскажут о милосердии разве что могильным червям. Сражение длилось не больше часа. Очень скоро войско неприятеля было обращено в бегство, ибо с самого начала назвать его сильным было нельзя — всего-то около полусотни человек и пара странных существ, ростом чуть выше гномов, а внешне чуть менее уродливые, чем тролли. Победа, пусть небольшая, но всё же значительная, вселила в Чёрного Рыцаря и его людей уверенность в своём будущем триумфе… Однако минута затишья не продлилась долго. — Чёрный Рыцарь, — один из рядовых, по какой-то причине пропавший с поля боя за несколько минут до окончания сражения, обратился к своему предводителю, а затем продолжил, подойдя чуть ближе и убедившись в том, что больше их никто не услышит. — Этот человек, — он незаметно кивнул на незнакомого Эмме мужчину в доспехах, стоящего чуть поодаль, — один из приближённых Белоснежки. Он хочет переговорить с вами. — Со мной? — вскинул брови Рыцарь. — Отчего он не обратился к королеве? — Я не знаю, — пожал плечами рядовой. — Мы пытались выяснить это у него, но он дал нам понять, что желает говорить лишь с вами. — Хорошо, — произнесла Эмма так, чтобы и гость мог слышать её слова. — Как ваше имя? — Назову его, лишь если буду знать наверняка, что переговоры пройдут мирно, — вежливо, но решительно заявил мужчина. Эмма хмыкнула и после недолгих раздумий вонзила меч в землю слева от себя. Гость тут же последовал её примеру. — Моё имя Ланселот, — первым заговорил мужчина. — Ланселот? Рыцарь круглого стола? Что ж, в таком случае вам не впервой служить недо-монарху, верно? — усмехнулась Эмма. — Я тоже многое о вас слышал, — холодно ответил Ланселот. — И, признаться, порою даже восхищался вашей отвагой. Но до чего же скоро слухи о «благородном Белом Рыцаре» сменились дурной славой рабыни Злой Королевы. — Язык из ножен не вытащишь и в землю не вонзишь, потому мы вольны сколько угодно обмениваться нелестными комментариями в сторону друг друга. Но лучше всё же ответьте — зачем вы здесь и почему решили переговорить со мной, а не с Её Величеством? Мужчина улыбнулся, словно всё это время ждал лишь, пока она задаст этот вопрос. — Вещь знакомая? — поинтересовался он, доставая из нагрудного кармана нить с висящим на ней тонким серебряным кольцом. Все присутствующие заметили, как другая рука Ланселота дрогнула, словно потянувшись за мечом, вонзённым в землю. Должно быть он ожидал, что Чёрный Рыцарь при виде кольца попытается нарушить негласное обещание, в ярости набросится на него попытается ранить, но тот стоял неподвижно с каменным лицом, не выражающим ни единой эмоции. — Я знаю, что вы до мозга костей преданны королеве, и не буду спрашивать вас, почему. Я знаю, какого это любить ту, что вашей не будет никогда… Потому что мы взяли её и казним завтра же, а это кольцо, — он повесил нить с кольцом на рукоять меча Эммы, — её последняя воля. Ланселот оседлал коня и с победоносной улыбкой в последний раз взглянул на всё ещё неподвижного воина. — Говорят, Чёрный Рыцарь бессердечен, — задумчиво произнёс он. — Так может ли разбиться сердце, что никогда не билось?..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.