ID работы: 13614972

Однажды и я стану чьим-то счастьем

Фемслэш
R
В процессе
107
автор
Melissa Maslow бета
Размер:
планируется Макси, написано 211 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 252 Отзывы 26 В сборник Скачать

Грянуло...

Настройки текста
В огромном и прекрасном летнем дворце, в котором жили теперь новые правители Зачарованного Леса, всё дышало добром и любовью. Никогда, со времён правления короля Леопольда и его в то время живой и здравствующей первой жены, этот замок не сиял так яро изнутри… Даже теперь, когда над королевством нависла угроза Тёмного Заклятья, и Белоснежка с Принцем в отчаянии искали способ избежать его, внутри замка и на многие мили в округе жители всех возрастов чувствовали себя словно под прозрачным защитным куполом… Никому просто не верилось, что после всех страданий, что они перенесли, после всех потерь и смертей, этот новый Золотой Век сможет сломить какое-то заклятье, которое, возможно, и не грянет вовсе. Тем более, с угрозы Королевы прошли уже долгие месяцы… Так может даже её душа давно смирилась с тем, что её врагам предстоит жить долго и счастливо? Но никто из них не знал о тёмном секрете, который хранил роскошный летний дворец… Да разве поверил бы кто-то, если б узнал, что глубоко под землёй, там, куда не добирается солнечный свет, разбитый на сотни радужек витражными стёклами, там, где воздух не чист и прозрачен, но оседает в лёгких тяжёлой пылью, там где с каменных стен, мерно стуча о и без того влажный пол, падают капли мутноватой воды, обитает одно живое существо… Но человек ли? Лёгкие шаги показались ударом грома в гробовой тишине. Тонкая тень скользнула сначала по стенам, освещённым факелами, а затем в подземелье появился человек. Лица его не видно, оно скрыто под капюшоном бардового плаща, видны лишь руки, несущие нечто вроде подноса с блюдом, от одного вида которого любой, даже умирающий от голода, выбрал бы смерть, но не притронулся бы к этой пище. Не произнеся ни слова, человек поставил поднос рядом с прутьями решётки, когда рука узника, появившаяся словно из неоткуда, схватила его за предплечье. — Здесь никого нет, лишь ты да я, дорогуша, - безумно улыбнулся пленник, скаля гнилые зубы. — Лишь ты да старик Румпель. Скрываться незачем. Гость резко и с нескрываемым отвращением вырвал руку из рук Тёмного, но капюшон всё же снял. В сиянии факелов блеснули светлые волосы. — Чёрный Рыцарь, — с притворным удивлением протянул Румпельштильцхен. — Давненько ни ты, ни королева меня не навещали… — Просить прощения не буду, ты прекрасно знаешь причину, — усмехнулся Рыцарь. — Ах да, это, — он небрежно махнул на прутья клетки. — Это временно, и срок моего заточения закончится куда скорее, чем думают Принц с Белоснежкой… Разумеется, если заклятье грянет. — А вот с этим я бы не торопилась, — произнесла Эмма, смело подходя ближе к решётке. — Заклятье не работает. — Да что ты? В том талмуде всё было сказано куда как чётко, так что пошло не так?! — последнюю фразу Румпельштильцхен выкрикнул так громко и яростно, словно находился в агонии, и она ещё долго отдавалась от стен подземелья затихающими голосами. — Мы достали все ингредиенты, — казалось, чем громче говорит Тёмный, тем холоднее и тише звучат слова Рыцаря. — Потратили месяцы на их пояски и ещё столько же на само заклятье, но последний ингредиент… — О, так вот в чём дело, — засмеялся Тёмный. — Королеве не хватило духу сделать то, что сделать необходимо, и вы решили, что виновато Заклятье? — Хватило, — спокойно ответила Эмма. — Она принесла в жертву сердце коня, но… — Коня! — Румпельштильцхен затряс прутья, словно желая хоть на чём-то выместить свою ярость. — Да если бы можно было наложить могущественное, роковое Заклятье, убив коня, с этой задачей справился бы любой! Заклятье требует настоящей жертвы, страшной жертвы… Человеческой. — Человеческой? — Да. Королева должна убить того, кто дорог по-настоящему, а не как воспоминание о былом… — протянул Тёмный, подходя чуть ближе, словно не желая упустить ни единой эмоции, что скользнёт на лице Чёрного Рыцаря. — Единственного, кто остался на её стороне даже после того, как отвернулись все. Того, кто любил её и воплощением света, и рабыней тьмы. Того, кто отрёкся от своей геройской сущности ради неё и стал вместе с ней изгоем, кого ни на мгновение не посетило искушение бросить, предать, или даже просто бездействовать во время её казни… Скажи, Чёрный Рыцарь, неужели ни разу не хотелось тебе оставить её, даже тогда, когда ты понял, что прежней она возможно уже не станет? Эмма, напротив, отступила в тень, словно слова Румпельштильцхена оттолкнули её назад. — Она убьёт меня, — тихо произнесла девушка, зная, что не ошибается. Разве сможет банальная привязанность, страсть, благодарность — всё то, что по мнению Реджины их связывало, остановить её, когда она узнает, что месть совсем близко. Боль, горечь, бессильная ярость обожгли душу Эммы, когда она поняла, что Реджина раздавит её сердце, едва ли чувствуя при этом хоть намёк на сожаление. Все эти месяцы Чёрный Рыцарь тешил себя надеждой на то, что со временем любовь вернётся, не сразу, но отголоски её будут изредка, а затем всё чаще и чаще мелькать во взгляде королевы… Этого не произошло. После всех жертв, после бесконечных сделок с совестью, сколько бы Эмма не ломала себя, всё, что она заслужила — дарящие эйфорию, но бесполезные поцелуи и во всех смыслах разбитое навеки сердце. — Убьёт… Разумеется, — произнёс Румпельштильцхен, задумчиво разглядывая Чёрного Рыцаря. — Ведь месть ей куда важнее, чем любовь, «долго и счастливо» и всё, о чём ты, дорогуша, грезила. Она лишь манила, зачаровывала тебя, растила и подпитывала твоё чувство, как свинью на убой. И всё же выбор у тебя есть, — при этих словах ни один мускул не дрогнул в лице Рыцаря. — Ты можешь просто не говорить ей о том, что я дал тебе этот совет. Пусть это будет нашей маленькой тайной. Так каков же твой выбор? Эмма качнула головой. — Она страдает, — негромко и спокойно ответил Рыцарь. — И это разбивает мне сердце. Если в моих силах сделать её счастливой, пусть даже не я стану её счастьем, — голос дрогнул. — Так тому и быть. Разбитое сердце болит, обращённое в прах болеть не будет. Прощай, Тёмный. Эмма быстро ушла из подземелья, поспешно накинув капюшон на голову, чтобы не быть замеченной стражей Белоснежки и не приблизить теперь уже неизбежное… Тёмный ждал, когда её шаги растворятся в тишине, теперь вновь нарушаемой лишь мерным стуком капель о сырую каменную кладку. — Белый Рыцарь и правда похож на птицу, — обратился безумец к пустоте, и та с готовностью ответила ему своим извечным молчанием. — На слияние двух птиц: лебедя и феникса. Пророчество сбудется — Спаситель придёт. Они назовут дочь Эммой — чудное имя, — расхохотался Румпельштильцхен, сгибаясь и трясясь, как в припадке. — Смерть одного — для другого рождение Грянет заклятье, и счастью конец… Будет победа, придёт пробуждение. Спаситель — добра и надежды гонец. Дочь вечной любви от любви погибает, Но лишь двадцать восемь отмерят года, И Рыцарь воскреснет, и Рыцарь восстанет, Но против ли Тьмы, иль сторонником зла?..

***

Чёрный Рыцарь, как вкопанный, стоял возле огромных ворот заброшенного замка, не решаясь зайти внутрь, словно стоит ему это сделать, в него тут же ударит смертоносная молния, оставляя от него лишь обугленное тело… Бессчётное количество раз жизнь Эммы подвергалась опасности. Но она выживала. Всегда выживала даже в самых отчаянных боях. Но однажды она уже шла на смерть добровольно, когда королева узнала о её предательстве и приказала казнить её, но в последний момент остановила палача по непонятной причине. Эмма усмехнулась. Иронично — несколько месяцев назад она едва не погибла, спасая Белоснежку, сегодня же собиралась погибнуть, чтобы помочь Реджине отомстить. Но сегодня беспричинного милосердия не будет. Все эти месяцы любовь была для воительницы опорой, но вместе с тем шорами на глазах. Наивная. Думала, что своей преданностью смогла разбудить в королеве пусть не любовь, но нечто, её напоминающее. Но Реджина под действием чар любить не может. И Чёрный Рыцарь был для неё чем угодно — мудрым советником, ярым соратником, спасительной соломинкой, но не любимым человеком, с которым хотелось бы разделить долгие годы. И счастья, их совместного счастья, Реджина не желала никогда — лишь использовала его, чтобы дать Рыцарю причину грызть глотки, медленно погружаясь во тьму с головой… И теперь верхом наивности было полагать, что в последний момент, когда цель настолько близко, королева остановится и предпочтёт неизвестность и дыру в груди, что когда-то была любовью, такому понятному и желанному пути мести. Наверное, это родители, пытаясь сберечь своё дитя, посылают ей эту мысль, уже совершенно не надеясь на успех. Она ведь может не идти туда, пока выбор всё ещё за ней. Она может выбрать жизнь и перечеркнуть тем самым всякую надежду Реджины на отмщение, она сбережёт целый народ, впервые она могла сделать это, не жертвуя, а наоборот сохраняя свою жизнь, и впервые она, не колеблясь, отнимает у себя эту возможность, открывая тяжёлые ворота… — Я перепроверила всё ещё дважды, ошибки быть не может, — вместо приветствия произнесла Реджина, слыша за спиной шаги Рыцаря. — Её и нет, — спокойно ответит он. — Неверен последний ингредиент. Реджина обернулась. В руках она держала ставший уже неотъемлемой частью её образа талмуд Румпельштильцхена. — Ты говорила с НИМ, верно? — холодно поинтересовалась королева. — Насколько я знаю, сейчас он в темнице Прекрасных, так как ты к нему пробралась? — Это неважно, — Эмма знала, что Реджина не понимает пока что всей сакральности этого момента, как и того, что Рыцарю сейчас меньше всего хочется говорить о Тёмном маге. — Хорошо, — кивнула королева, невольно заражаясь его серьёзностью. — И что же не так с… «последним ингредиентом»? — Тот конь, Росенант, — медленно начала Эмма. — Я знаю, он был тебе дорог. Но Заклятье требует человеческой жертвы. Человеческого сердца. Реджина подошла чуть ближе и остановилась в шаге от Рыцаря. Она поняла, к чему он вёл. А возможно даже догадывалась с самого начала о том, какую плату потребует Заклятье… И лишь сейчас Эмма увидела крохотную слезинку, быстро скатившуюся по всё ещё спокойному лицу, словно плакала мраморная статуя. Рыцарь опустил взгляд в странном смущении. Ему уже доводилось видеть однажды слёзы Реджины в ту последнюю их прогулку. Но тогда всё обстояло по-другому. Девушка плакала, как человек, минуту назад вспомнивший самые страшные мгновения своей жизни и страшащийся того, что эти мгновения могут повториться, если вдруг её Рыцарь не вернётся с войны… Эмма всё ещё помнила испуганный взгляд покрасневших от слёз глаз, в которых, как в зеркале, отражались яркие звёзды. Помнила, как дрожа от боли, Реджина до последнего прижималась к её груди, боясь отпустить на жалкое мгновение… Рыцарь хорошо знал ту Реджину. Пусть поначалу она сомневалась, не желала обнажать перед ним свою душу, но очень скоро и с облегчением стала для него открытой книгой. Пусть на первый взгляд Рыцарь был холоден и неприступен, та Реджина знала точно, что может ему доверять, порой делилась с ним тем, о чём обыкновенно боялась даже подумать, в том числе и воспоминанием об утрате своего первого возлюбленного… Но эта Реджина была другой. Даже плакала она по-другому, и если бы влажная дорожка не начиналась от уголка её глаза, Эмма никогда не подумала бы, что слеза и правда принадлежит королеве. И Эмма понимала, что пусть эту Реджину она знала куда дольше, чем прежнюю, за всё это время она так и не узнала её по-настоящему, и не узнала бы даже через долгие годы… Заблудшая душа Злой Королевы навсегда останется для неё тайной за семью замками. — Эмма, — тихо и почти что мягко обратилась она к Рыцарю. — Эмма, я не хочу твоей смерти. Эмма невольно улыбнулась. «Я не хочу твоей смерти» - из уст королевы эта фраза больше напоминала «Я тебя люблю». — И что же ты будешь делать? — приблизившись ещё на шаг, спросила Реджина. Рыцарь не ответил, лишь осторожно взял королеву за руку и положил её себе на грудь, чуть слева. Реджина вновь с непониманием взглянула в глаза воительницы, и, Эмма знала точно, не будь женщина перед ней Злой Королевой, она заплакала бы, осознав, перед каким страшным выбором ставит её жизнь. Но лицо Реджины оставалось неподвижно, пусть они обе понимали значение этого жеста. — Помнишь мою клятву в тот день, когда я стала твоим Рыцарем? — спросила Эмма, убирая чёрный локон за ухо Реджины. Если сейчас она доживает последние свои минуты, она потратит каждую из них на то, чтобы отпечатать лицо любимой в своей памяти так, чтобы оно оставалось в ней даже после того, как Рыцарь испустит свой последний вздох. — Я поклялась жить, если ты захочешь, чтобы я жила, поклялась умереть, если ты захочешь моей смерти, и убить любого, кто встанет на твоём пути. Сейчас на твоём пути стою лишь я. Так не дай мне убить себя. Позволь погибнуть от твоей руки — всё, о чём прошу. — Эмма, но… Отчего ты хочешь, чтобы моя месть свершилась? Белоснежка… — … не причинила мне никакого зла, знаю, — закончил за неё Рыцарь. — А потому и я не желаю зла ей, но я хочу, чтобы ты была счастлива. Я знаю, что желаю невозможного. На крови Белоснежки ты не построишь счастья. Я подвела тебя, Реджина. Пусть ты этого не помнишь, но ты под действием тёмных чар, которые мне не удалось разрушить. Но я надеюсь, что смерть той, кого ты считаешь врагом, принесёт тебе покой. Именно этого я и желаю тебе, Реджина. Покоя. Пусть даже я и не застану ту минуту, когда ты его обретёшь… Королева опустила взгляд. Из-под пушистых ресниц незаметно упала на пол ещё одна слеза. Она подошла совсем близко, и Эмма почувствовала странную лёгкость внутри себя. Сейчас она умрёт… И пусть. Ведь погибнет она не на поле боя, где её смерти никто и не заметит, не в лазарете, трясясь в лихорадке, её убьёт не глубокая рана, не страшный и долгий недуг… Она умрёт рядом с Реджиной. Рядом с той, кто стал за последние годы смыслом её жизни. Это ли не прекрасная смерть, не счастливый конец её сказки? Королева коснулась её волос и с лёгкой робостью, ей несвойственной, подарила её губам совсем лёгкий, почти детский поцелуй. За ним последовал ещё один, более нежный и продолжительный. Эмма прикрыла глаза, растворяясь в этих мгновениях, в прикосновениях Реджины. Резкая боль пронзила грудь Чёрного Рыцаря, прерывая бесконечное блаженство. Королева сделала это очень быстро, всего секунда, и сердце бьётся в её руке. Эмме хотелось согнуться от боли, упасть на колени, но она не проявит своей слабости. Только не перед Реджиной. Королева подняла руку с сияющим в ней сердцем над котлом, и вновь коснулась губами губ Эммы, скрещивая адскую боль с райским наслаждением. Рыцарь услышал треск и лишь спустя доли секунд ослепляющая боль позволила ему осознать, что треск этот принадлежит его собственному сердцу. Он невольно разорвал поцелуй. Ноги больше не держали Рыцаря. Теперь терять уже нечего, пришла пора сказать то, в чём вслух Рыцарь не признавался уже слишком давно… — Реджина, — имя смешалось с болезненным стоном. — Реджина, я… Тебя… Люблю… Последние слова совпали с последними отчаянными ударами сердца прежде, чем оно прахом осыпалось в бурлящий котёл. Заклятье приняло свою страшную жертву. Медленно и всё с таким же спокойным выражением лица королева подошла к неподвижно лежащему на холодном полу Рыцарю. Присела рядом. Да, его глаза по-прежнему напоминали звёзды. Две погасшие зелёные звезды смотрели прямо на Реджину, но уже не могли увидеть её… Ладонью она прикрыла веки Чёрного Рыцаря и коснулась губами его остывающего лба. Ещё одна слезинка скользнула по прекрасному лицу и упала на щёку Эммы, словно плакали они обе… Клубы фиолетового дыма грозно поднялись над котлом, а затем начали стремительно распространятся, устремились сначала к потолку, затем медленно поползли по помещению, заполонили замок, добрались до неба и вскоре закрыли собою закатное солнце, погребая под собой склонившуюся над бездыханным телом и словно пытающуюся поделиться с ним своим теплом королеву в то время, как где-то далеко, в замке Принца и Белоснежки новорождённая принцесса издала свой первый крик… Грянуло…

Продолжение следует

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.