ID работы: 13615218

Журнал посещений

Слэш
R
Завершён
124
автор
Размер:
82 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 97 Отзывы 27 В сборник Скачать

9. Первый и третий пациенты

Настройки текста
      Утро. Отвратное. Завтрак. Отвратный. Дорога на работу. Отвратная. Сама работа. Еще более отвратная. Все отвратное.       Санджи еще проверил, что он вчера написал. Захотел себя убить за то, что решил все же ответить. Как бы незаметно отредактировал сообщение на “Я сплю иди нахуй” и спрятал телефон в карман. Но вот противная вибрация оповещает, что кажется рано он так сделал. Не уже ли эта трава мониторит диалог? Становится не по себе, но буквы выстраиваются в совершенно другой строй, отгоняя неприятные мысли.

      Эйс

            Привет             Как прошли выходные?             Мы с Луффи отвисали дома             Погода была жуть             Сейчас везу этого черта на сборы             (Открыть прикрепленную фотографию)       Видеть сообщение от Портгаса Д. намного приятнее воспоминаний о прошлом вечере и диалоге с вчерашним спутником. Санджи неосознанно улыбается, рассматривая прикрепленную фотографию. На ней Луффи на заднем сидении в машине Эйса в своей немного дикой манере кусает большой бургер, другой рукой держит такой же большой одноразовый стакан с трубочкой. Лицо у него все измазанное соусом. Рядом лежит несколько порций с картошкой фри. В кадре еще есть половина старшего брата резинового безумия. Он улыбается, показывает знак мира, темные карие глаза почти не видны из-за того, как Эйс щурится. Кадр выглядит так непринужденно, обыденно, как будто в этом нет ничего такого, как и в том, что он был отправлен. Из-за этого что-то в сердце, как червячок после дождя, начинает ворочаться. Зефф был не особо сведущ во всех этих технологиях и разбираться не горел желанием, его максимум — это оправить какую-то тупую картинку по типу “С днем пельменей”. Санджи так и не смог понять реально ли он считает, что сегодня день пельменей, но лучше на этом не зацикливаться. Переписываться с Трафальгаром, как уже говорилось, себе дороже. Максимум их активности это Ло скидывает какую-то стремную статью про серийного убийцу или про психически нездоровых людей, Санджи скидывает подборку фоток котят. Короче, даже с самыми близкими не было привычки обмениваться фотками.

Привет. В целом нормально             Да, дождь жесть был. Я под него попал            

            Ты гулял под дождем и БЕЗ НАС???             Позвал бы             Мы подъехали бы

Это было очень спонтанно            

Извини            

            С девушкой хоть?

С Ло. Девушки у меня нет            

            Тогда тем более обидно...             (Картинка грустного кота, завернутого в плед)       О Санджи уже видел этого котика. Но ему тоже обидно только от того, что девушки у него нет.

Это было реально не запланировано             

Что за сборы?             

            Какие-то спортивные             Что-то в духе веселых стартов хз

Это была идея Луффи?             

            Конечно       Пару минут эфирного молчания и Эйс отправляет очередную фотку.       Луффи на ней уже замечает камеру, широко улыбается со всё еще измазанным соусом лицом, рука смазана, видимо он зачем-то начал ей махать. От картошки остались только пустые скомканные пакетики. Старший на фотографии выставил указательный палец так, как будто тыкает им в щеку брату и высунул язык с серьезным выражением лица.             Мы уже поели так что сейчас уже поедем             Я же тебя не отвлекаю от работы?       Эйс скорее отвлекал от похмелья, чем от работы. Пациент еще не пришел, а оставаться наедине с помятым внутренним состоянием после пьянки и думать, как от него отбиваться, чтобы несчастный посетитель уролога не заметил ничего лишнего, не лучшее занятие. Эх. Тяжела ноша незапланированного похода в бар в понедельник.

Все нормально            

Если бы у меня сейчас был пациент, я бы ответил позже            

Удачи на сборах            

            Спасибо             (Картинка со смешной хаски с высунутым языком)             Но удача понадобится тем кто будет против Луффи       Санджи улыбается, пряча телефон в карман, и настраивается на рабочий лад. Действительно. Удача нужна тем несчастным, которые столкнуться с резиновой катастрофой на этих веселых стартах.       Долгожданный перекур. Точнее долгожданный обед. Доктора уже немного попустило, но осадочек похмелья все еще остался. Он стоит, облокотившись на перила в теньке, с банкой энергетика и сигаретой. Вот это ностальгия по студенческим годам. Состояние точь-в-точь как перед любым экзаменом. Вялое, немного помятое, но с привкусом надежды, что все будет хорошо и это не навсегда. Дверь скрипит. Санджи бросает взгляд на Трафальгара и лениво машет рукой, оставляя сигарету в зубах. Друг пару секунд оценивающе смотрит, становится рядом, также прислоняясь к ограде.       — И что же с тобой произошло?       Перед тем как ответить блондин запивает затяжку.       — Непредвиденные обстоятельства.       Трафальгар хмыкает. Он явно ожидал более развернутого ответа.       — А точнее?       Вот сейчас патовая ситуация. Жесткий цейтнот.       — Ничего такого. Просто один тип позвал выпить, и я по глупости согласился.       В теории Санджи не врал, просто не говорил конкретно, что это был за тип. Меньше всего сейчас хочется выслушивать нравоучения Трафальгара. Да-да. Тот мужлан урод. Да-да. Санджи совсем не думает головой и идет с ним бухать. Да-да. Это было наитупейшее решение. Но все же нормально. Санджи отделался только похмельем. Тем более теперь уж точно они вряд ли снова пересекутся. Не будет же Ророноа постоянно поджидать доктора после работы? А, если и будет, то это явно ничем хорошим, в первую очередь для маримо, не обернется. Делать что-либо намного удобней, когда твое тело не разрезано на мелкие кусочки. Санджи не проверял, но Ло один раз доходчиво описал.       Брюнет молчит, пристально вглядывается, когда его друг делает очередную затяжку, затем пару небольших глотков. Ло издает громкий выдох на грани с фырком и поворачивается, облокачиваясь спиной на перила. Санджи удерживается от облегченного выдоха, махом допивает содержимое банки, которая после этого элегантно отправляется в мусорный бак, и присоединятся созерцать вечное непостижимое, пока не слышит вибрацию телефона.

      Эйс

            (Открыть прикрепленную фотографию)             Лол это было даже слишком быстро             Мне жалко этих ребят       На фотке какой-то стадион, пьедестал с первым, вторым и третьим местом. На первом, естественно, стоит Луффи, подняв руки вверх и явно что-то громко вещая. По бокам два каких-то страдальца, пытающихся ужаться подальше от парниши в соломенной шляпе. Видны трибуны, людей так прилично. Еще пару бедолаг поодаль под навесом. И... В плечо прилетает удар.       Санджи дергается, замечая, что Трафальгар сначала беспардонно пялил в его телефон, а затем самодовольно немного сощурился, довольно улыбаясь.       — Очко.       — Сам ты очко. Чего в телефон пялишь?       Ло только фыркает, отводя взгляд, как будто он тут не причем. Сигарета подходит к своему логическому концу, и бычок отлетает в след за банкой из-под энергетика.       — Ты тоже посмотрел, — блондин наносит такой же шуточный ответный удар.       На это друг только закатывает глаза.

Из-за тебя меня Ло стукнул            

            (Картинка с котом с подсветкой снизу,             видимо выражающая все коварство Эйса)             Вы сейчас вместе?

      Да, сейчас обед            

Мы обычно вместе отдыхаем от пациентов             

            Приятного             Передавай Ло привет от меня             И Луффи       Блондин отрывает взгляд от телефона, чтобы передать слова другу, но замечает, как тот уже снова косится в чужую переписку. Наглеж. Даже не пытается как-то скрыть свое преступление.       — Ясно. Уже увидел. Тебе привет от Эйса и Луффи.       Трафальгар кивает. Ну, да. Чего еще от него ожидать.

Спасибо             

Вам тоже привет от Ло             

            (Картинка с белым котенком в сердечках)       Как он умудряется так быстро подбирать картинки для ответов?       Эйс часто отправляет фотки или какие-то картинки с милыми животными. Это начало все больше проявляться в переписке после того барбекю. Санджи тоже иногда отправляет картинки с котятами, пару раз фоткал то, что готовил, но фотографии с собой... Как-то странно. Но Портгас Д. спокойно может прислать очередную совместную фотку с братом и какой-то подписью в духе “он меня сожрет, посоветуй куда сходить поесть” как ни в чем ни бывало. Для него все эти непринужденные селфи и кадры его жизни, как будто обычное дело и нет ничего такого странного в том, чтобы отправить их.       Блондин отрывает взгляд от экрана телефона и переводит его на Трафальгара, который все так же поглядывал, что же такое “интересное” происходит в переписке. Ло все же вспоминает, что такое “приличие”, и переводит взгляд на друга. Серые глаза спокойные, холодные смотрят с едва различимым немым вопросом.       — Иди сюда, — он рывком подвигается к брюнету, немного бортуя его, — давай тоже сфоткаемся.       — Не, не, не, — в его глазах пробегает легкая встревоженность, плечи заметно дергаются, а сам Трафальгар начинает отпихивать от себя Санджи, — иди ты. Не буду я фоткаться.       — Ну, Ло, — протяжно тянет, сопротивляясь рукам друга, которые стараются его оттолкнуть, — Ло, ну всего одну. Давай.       — Не буду и все.       — Чего ломаешься? У нас же ни одной фотки совместной нет.       — И не надо.       — Надо. Давай.       — Не надо.       — Всего одну.       По мере нелепого диалога и такого же нелепого сопротивления фотосессии, на пару секунд Санджи показалось, что Ло... Покраснел? Чего? Стесняется фотографироваться? Хотя если так подумать, то он ни разу даже не просил его сфоткать или что-то в таком духе.       — Все. Я пошел, — выражение лица Трафальгара что-то с чем-то, какое-то обиженное. Хмурится, как ребенок, а не как востребованнейший хирург, — сам фоткайся, — торопливо скрывается за дверью, быстро бросая взгляд напоследок.       Боже мой, какие мы нежные.       Но может действительно просто самому сфоткаться?       Санджи открывает фронтальную камеру, вглядывается в свой все еще слегка потрепанный вид, поправляет волосы, крутит телефон, подбирая ракурс получше, потом начинает вертеться сам все с той же целью. Все херня какая-то. И от всех действий только неловко становится. О, новое сообщение.             (Открыть прикрепленную фотографию)             Солнце сегодня дикое             Надеюсь не сгорю             Хотя я в теньке вроде       На фото Эйс. Прикрывается ладонью от солнца. Просто Эйс. Просто улыбается немного. Просто прикрывается рукой от солнца. Его красные бусы кажутся очень яркими. Одна прядь темных вьющихся волос немного залезла на лицо. Он выглядит таким расслабленным, безмятежным, спокойным. Санджи застает сам себя за уже непристойным рассматриванием шеи, ключиц и совсем чуть-чуть выглядывающей из-под футболки груди. Так, блять. Стоп. Просто Эйс. Просто фотка. Да, он довольно симпатичный и опять же просто хороший парень, но, черт. Санджи быстро блокирует телефон, прячет покрасневшее лицо за ладонями, благодарит Бога, что Трафальгар ушел к себе в кабинет, беззвучно орет от своей тупой нелогичной реакции на просто фотку. Глубокий вдох. Тяжелый выдох. Просто фотка. Просто Эйс. Нет, мозг, не надо вспоминать, что было на прошлой неделе. Нет, Санджи не просил напоминать ему о том, что он видел и трогал его член. Ага, поняли, приняли. Спасибо, башка тупорылая. Да, да, блондин тоже безмерно рад тому, что у него отличная память. Отставить беспричинную панику и смущение. Глаза бояться — пальцы печатают ответ, а Санджи медленно возвращается в свой кабинет.

Ты же буквально огонь             

Как огонь может сгореть?             

И солнце не настолько сильно печет             

            То что я из огня не значит что я не могу сгореть             Мне вообще всегда обычно жарче чем остальным             Вот это уже наверное из-за того что что я буквально             ОГОНЬ             (Картинка собачки на табуретке в горящей комнате)

Как врач, могу сказать, что да             

Поэтому лучше носи шляпу какую-то летом, чтобы не перегреться             

Как Луффи             

            Луффи мне свою шляпу не отдаст             Только если на пару раз поносить             И у меня своя есть             Но сегодня забыл про нее

Что у вас сегодня еще по планам?             

            Малой скоро должен начать орать что хочет есть             Отвезу его куда-то похавать             А потом в офис надо будет заехать

Офис?             

            Ну да

Не представляю тебя в офисе             

            Коллеги меня тоже там не представляют             Я в основном за бумагами захожу

А кем ты работаешь?             

            Представителем компании             Гоняю туда сюда с бумажками             Слежу чтобы все всем были довольны

Буквально огню доверили работу с бумагой             

            Да             Я тоже говорил что это плохая идея             Пару раз спалил уже подписанные договоры             (Картинка грустного котика, на которого льют воду из душа)       Санджи непроизвольно хихикает, усаживаясь на свое рабочее место. В нормальной такой компании работает Эйс — прокормить одно Луффи уже задача непростая.             Но это было когда я только съел фрукт             Поначалу сложно контролировать силу             Сейчас такого уже нет       Часы показывают, что от обеда осталось еще пять минут. Блондин всматривается в текст сообщений, как будто пытается рассмотреть в них еще что-то, что не заметил сразу, оставляет телефон на столе и идет мыть руки. Дополнительно было принято решение умыться. Ну, вот. Уже посвежее выглядит.       Фронтальная камера повторно открывается. В том, чтобы обмениваться фотографиями нет ничего такого. Это обычная вещь между людьми, которые не ведут себя как сухари, точнее, как Трафальгар. Вот. Надо так же просто улыбнуться. Просто фотка. Обычная фотка. Да, улыбочка. Блин, а этот знак мира не выглядит странно? Ну, хотя вроде нормально. Лучше не думать слишком много, а то, говорят, вредно для здоровья.

У меня уже кончается обед             

Так что я возвращаюсь к работе             

(Открыть прикрепленную фотографию)             

            Вау круто выглядишь       Дышать. Надо дышать. Вдох. Выдох. Все нормально. Просто комплимент. Ничего такого.             Луффи тоже понравилась фотка             Передает привет             И спрашивает когда ты приготовишь ему еще поесть

Когда в следующий раз соберемся             

Не думаю, что у меня будет выбор             

            Сто проц             Он не отстанет

Ага             

Спасибо             

У меня уже пациент             

Я пошел             

            Удачи             (Картинка собачки в солнцезащитных очках и кепке)       Санджи соврал. Пациент еще не зашел. Ему просто надо было еще раз умыться, чтобы прийти в себя.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.