ID работы: 13616654

Шелест страниц

Фемслэш
R
Завершён
59
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 10 Отзывы 11 В сборник Скачать

~романс~

Настройки текста
Примечания:
Недели проходили одна за другой. И вот на дворе холодный промозглый ноябрь. Природа готовится к встрече морозов и зимы. В основном стоит холодная, пасмурная погода с затяжными дождями, и лишний раз не хочется выходить на улицу. Особенно после того, что со мной случилось. Сегодня пятница. 11 ноября. Я иду по коридору музыкальной школы вместе с Таней. Около кабинета стояли ещё две девочки. — Привет! — поздоровались с нами девочки. — как думаете, Альбертовна строго относится к сдаче романсов? —Не если она нам на уроках продыху не даёт, то сегодня мы живыми точно не выйдем. Кто-то готовился вообще к этой сдаче? Мы помотали головой. Вскоре собралась вся группа. Наша учительница по сольфеджио впустила нас в кабинет. —Быстро разыграетесь, а я сейчас приду! Потом пойдём к Лауре Альбертовне. У меня замечательный романс. Я к нему привыкла, но он достаточно сложный. Я никак не могла успокоиться. Вчера выкурила пол пачки сигарет, пока была на кладбище у папы. Мой голос мне не поддавался. Боюсь, что мне сегодня прилетит. *** Мы стояли у кабинета Лауры Альбертовны. Можно было услышать стук сердца каждого из нас. —Так, все выдыхаем. Всё будем хорошо, вы у меня молодцы, — поддерживала нас учительница сольфеджио, но это не помогало вовсе. *** —Лаура Альбертовна, мы вам споём только по одному куплету, вы же не против? —Вовсе нет, пойте. Я как в тумане сидела и не осознавала серьёзность моего положения. Как же не хотелось перед всеми опозориться, а особенно подвести учительницу по сольфеджио. Она в нас так верит. Безумно любит. —Маша, давай дальше. Слишком быстро до меня дошла очередь. Всё тело трясло. —Успокойся, ничего страшного не происходит, тебя не побьют. —Видимо побьют после этого всего. — произнесла я шёпотом. К счастью петь лишь один куплет. —Третьякова Мария, 9 класс, музыка Колмановского, слова Танича. Чёрное белое, из кинофильма «большая перемена» — проговорила я и села за инструмент. •Кто ошибётся, кто угадает, Разное счастье нам выпадает. Часто простое, кажется вздорным, Чёрное белым, белое чёрным. Часто простое, кажется вздорным, Чёрное белым, бело чёрным.• Как же мне сейчас стыдно. Голос неуправляем. Хриплый и совсем другой. *** —Все большие молодцы! Можно я задержу Третьякову на пару минут? Все ушли, а я осталась наедине с Лаурой Альбертовной. —Маш, скажи мне честно, ты курила? — спросила она. —Да, — коротко. —Сколько? —Пол пачки… — стало страшно. Я боялась, что очередного похода к директору не избежать. —Сколько?! — её голос повысился. — зачем?! Ты ведь прекрасно знала, что сегодня сдача! —Я просто была вчера на кладбище. Накрыло. Вместо того, чтобы продолжить на меня кричать, она лишь крепко обняла меня и произнесла: —Не делай так больше, хорошо?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.