ID работы: 13616654

Шелест страниц

Фемслэш
R
Завершён
59
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 10 Отзывы 11 В сборник Скачать

~под Новый год приходит чудо~

Настройки текста
Примечания:
27 декабря. Сегодня последний урок музыкальной литературы в этом году. —Мария, вы хорошо сегодня спали?—неожиданно спросила Лаура Альбертовна. — вид у вас бледный. —Со мной всё в порядке, — соврала я. Весь этот день я провела под знаком борьбы двух миров, один из которых упорно просачивается в сферу влияния другого. Это можно было сравнить с чувством, возникающим, когда вы берётесь за новую книгу сразу же после прочтения предыдущий. В этот день я не могла ни о чём сосредоточиться. Преподавательница вдруг прервала рассказ новый темы и спросила: —Вы меня вообще слушаете, Мария? Таня взяла меня за руку. Жест успокоения. Я вынырнула из водоворота мыслей. Слушала ли я Лауру Альбертовну? Я и сама этого не знала. *** После урока, когда уже все вышли, я осталась в кабинете с Таней и Лаурой Альбертовной, которая делала вид, что не слушала наш разговор. —Тебе нехорошо? — спросила Таня. —Нет, я чувствую себя нормально. —И тем не менее ты сегодня явно не здесь. Я надеюсь, ты найдёшь себе компанию на Новый год. Не скучай. После этой фразы она покинула кабинет. —Маш? — я вздрогнула от неожиданности, когда преподавательница заговорила. —М? —Ты одна на этот Новый год? А как же мама? —Мама в командировке. —Ясно. А.. ты не хочешь отметить этот Новый год в моей компании? Я посмотрела на неё с нескрываемым удивлением. —Я уже давно отмечаю Новый год одна. Поэтому, если ты не против… Я перебила. — Я согласна! Она посмотрела на меня и тепло улыбнулась. *** День 31 декабря я провела у себя в комнате, никак не находя себе место, думая о том, что буду праздновать Новый год с человеком, который снится мне не в самых приличных снах. Книги? Может, они мне помогут? Подсказка пришла с начавшейся метелью. Выйти на улицу — вот что мне сейчас было нужно. Сковавший меня холод притупил чувствительность. Почему я её любила? Почему моя жизнь значила для меня меньше, чем её жизнь? Одурманенная этими мыслями, я шла, не разбирая пути и ничего не замечая вокруг. И вдруг я на что-то наткнулась. —Маша! Я слишком замёрзла, чтобы как-то реагировать. Фигура заключила меня в объятия. —Маша! Это была Лаура. —Ты себя вообще видела? Вся посинела от холода! Идем! Она взяла меня за руку и куда-то повела. Едва поспевая за ней, я поскальзывалась и несколько раз чуть не упала. Она впихнула меня в автомобиль. Женщина доставал откуда-то термос и налила в крышку горячего чая —Пей! И я пила чай, горячий и сладкий. —Что вы здесь делаете, Лаура Альбертовна? —Навигатор так повёл! *** —Мы приехали, чувствуй себя, как дома! — подала голос Лаура Альбертовна, снимая пальто и сапоги. — Снимай верхнюю одежду и приходи на кухню: прямо по коридору и направо. Женщина скрылась за поворотом, а я медленно сняла с себя куртку и повесила её на крючок в прихожей. Преподавательница стояла у плиты и что-то кашеварила. —До нового года полчаса осталось. Маш, не поможешь? —Конечно! Мы достали всё, что было нужно для новогоднего стола, разлили по бокалами шампанское и вскоре на экране высветилось лицо президента. Я не вникала, что говорил президент, лишь рассматривала лицо учительницы. Только бой курантов смог вывести меня из транса. —С Новым годом! —С Новым годом! Чокнувшись бокалами, мы отпили бурлящую жидкость. Я вновь засмотрелась. И в этот раз незамеченным это не осталось. На преподавательницу непривычное зрелище её ученицы в столь домашней обстановке не менее странное действие. Маша, девушка, которая не замедлила выразить свои чувства объятиями и страстным поцелуем, запечатленных на губах преподавательницы. Она не сопротивлялась.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.