Часть одиннадцатая
12 ноября 2013 г., 20:39
Первым, что я увидела, открыв глаза, - это окно, по которому с обратной стороны настойчиво барабанили капли дождя. На заднем плане ветер с силой раскачивал ветки деревьев. Небо было серым, совсем не было видно синего неба. Кажется, непогода будет властвовать сегодня весь день. Я перевела взгляд левее – синие шторы были сбиты в самом углу от окна, небрежно. Помню, что раньше постоянно поправляла их. Я закрыла глаза и снова открыла. Я дома. Я по-настоящему дома. Приподнявшись, поняла, что в постели нахожусь одна. Дверь в комнату закрыта, за ней не слышно каких-либо звуков. Выбравшись из постели, я быстро вышла из комнаты. Шла на запах сигарет. Кристиан сидел на кухне. Я остановилась в дверях, не веря, что вижу его так близко. Казалось, что все мои вчерашние действия, начиная с быстрого собирания вещей и заказа билета до Хельсинки (потому что прямого в Тампере не было), с постоянного «Быстрее!» в такси, с невыносимого ожидания пока поднималась на нужный этаж, были словно в бреду. Но я стою всего в метре от любимого человека, от которого бежала столько лет.
Кристиан, посмотрел на меня серьёзным взглядом. Он по-прежнему выглядел уставшим.
- Привет, - тихо сказала я.
Едва заметная улыбка. Я подошла к нему, взяла сигарету из руки и потушила в пепельнице, забралась к нему на колени и прижалась. Чувствую, как его руки исследуют меня по спине, такие тёплые, я чувствую их даже через белую майку, что сейчас надета на мне. Закрываю глаза и вдыхаю аромат его волос.
- Я хочу, чтобы ты всегда держал меня вот так и никогда не отпускал… - шепчу тебе.
Слышу, как он улыбается. Я почти наверняка знаю, что сейчас Кристиан тоже обнимает меня с закрытыми глазами. Это получается у нас не по договорённости, а по чувству. Долго сидим так под барабанную трель дождя. Потом Кристиан отстраняется от меня и смотрит в глаза. Он качает головой, улыбаясь. А потом снова становится серьёзным.
- Ты ведь больше не оставишь меня, правда?
Я целую его в губы, долго.
- Никогда, - выдыхаю. – Что бы ты ни сделал.
Рукой поправляет мне волосы, гладит по щеке, а потом целует, так нежно, так ласково и так осторожно, словно этот поцелуй хрупкий, как хрусталь, и Кристиан боится, чтобы он не испортился. Я издаю едва слышный стон, отвечая ему, прижимая к себе сильнее, и закрывая глаза, отдаваясь чувствам. Не знаю, сколько времени прошло, прежде чем мы оторвались друг от друга. Кристиан до сих пор с закрытыми глазами, я прижимаюсь к его лицу щекой, и мне хочется, чтобы этот момент никогда не заканчивался. Каждая минута дорога. Отныне.
- Ты - что? – голос Йонне был настолько удивлённым, что я чуть не рассмеялась.
- Что слышал.
- Какого чёрта я об этом не знаю?
- Как раз сейчас я тебе и сообщаю, ты что ещё в постели?
Я услышала, как он сквозь улыбку сказал.
- Ты меня разбудила…
- Ты позволяешь себе так долго спать?
- Ты бы видела, как мы вчера репетировали, я чуть с ума не сошёл, думал, голосовые связки порву. У нас концерты на носу, а мы бездельничали две недели. Я хотел выспаться до обеда. Но не судьба.
- Ну, извини, я просто хотела поговорить о том, что произошло.
- По телефону?
- Пока у меня нет возможности к тебе прийти.
- Кристус держит тебя в заложниках?
Я засмеялась.
- Да, почти. В оковах любви.
- У вас всё хорошо?
- Кажется, да.
- Кажется?
- Я пока ещё ничего не могу сказать определённо, но ведь то, что я здесь – это что-то значит?
- Конечно, то, что ты счастлива.
- Да, я счастлива.
- Ты одна?
- Нет, Крис стоит рядом.
- Ясно. О чём именно ты хотела поговорить?
- Излить душу. Ты как?
- С удовольствием. Я позвоню тебе сегодня, когда смогу вырваться.
- Из постели?
Йонне засмеялся.
- Да, тебе хорошо, ты не одна спишь, так что войди в моё положение.
- Всё, всё, жду звонка, - я засмеялась. – Сладких снов.
- Пока, милая, – Йонне отключился.
- Ты уверена, что это необходимо? - Кристиан обнимал меня сзади, пока я отключала звонок Йонне.
- Да, - я повернулась к нему.