ID работы: 13617026

Проклятый тёмный властелин!

Джен
R
В процессе
4
Горячая работа! 1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 57 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1.2

Настройки текста
Я жутко удивилась, когда мне удалось создать портал прямо из императорской спальни. Что же у них за безопасность-то такая? В качестве моральной компенсации за радикально тяжёлое утро, похищаю золотое покрывало. Тем паче, что моя одежда испарилась, как и император. Заворачиваюсь в золото и лечу в какой-то лес. Оттуда переношусь за границу Беруэллиса в какое-то тролльское королевство. Там пробегаю километра два и снова несусь в Империю, на сей раз – к озеру у Академии Прелестниц. Забегаю в озеро – всё, портальный след должен быть потерян минут на двадцать. Так что, недолго думая, я телепортируюсь в свою комнату. Ну, как в свою… – Э-э-эм, утречка, Кась. Удивлённая тёмная эльфийка чуть не промахнулась кисточкой мимо ногтя, узрев меня голую в золотом покрывале. Но как бы я ни хотела её прибить, мне нужно бегом собирать манатки! – Что на этот раз, Кась? – Ох, Йелла, прочтёшь в завтрашних газетах. А мне пора отчаливать. Всё, ты меня не видела, – закинув последнюю вещь в пространственную сумку, ответила я. – Стой, подожди! Ты хоть зелье доставила? – Доставила, доставила, не парься. А теперь мне правда пора. Но однажды я тебя ещё убью! – Или я тебя, – белозубо улыбнулась соседка. – Всё, ящерица, уматывай давай. Швырнув в Йеллу подушкой напоследок, я покинула комнату уже не через портал, а на своих двоих. Пробежавшись по внушительному замку Академии Прелестниц и чудом не попавшись никому на глаза, я выскользнула через чёрный ход и помчалась в лес неподалёку. Портал открыла уже из леса в далёкий от академии оркский городок на краю Беруэллиса. Там, я знаю, есть неплохая таверна, где можно перекусить, отдышаться и спокойно подумать. Тем более, что сил у меня на новый портал не хватит. Натянув капюшон зачарованного плаща – так меня не смогут запомнить – я вошла в «Брюхо мантикоры». Одному Одину известно, где они берут такие оригинальные названия. Бросив серебряный на стойку, говорю трактирщику: – Пива. И что у вас сегодня есть? – Людей не обслуживаем, – прорычал тот. – А валькирий? – угрожающе скалюсь я. Трактирщик вздохнул. – Все вы на одну морду! Спайкс, запечёный с яблоками, и гусиная похлёбка. – Неси, – кивнула я. Хорошо быть валькирией. Хоть бы и на четверть. Зато орки нас не посылают, как людей. Боятся, полагаю. Из меня, конечно, что валькирия, что дракон – один ананас. От драконов у меня чуйка на драгоценности и огненно-красные волосы, от валькирий два вороньих крыла, появляющихся по требованию. И это всё богатство по маминой линии. Дед был дракон, бабка валькирия. Где он её откопал – один Один знает. Ну, и бабка с дедом, полагаю. А вот по батюшке у меня сплошь чистокровные люди. Правда, кто-то из предков был жрецом какого-то культа Золотой Руки. От этого предка у меня вдруг откуда не возьмись золотые ручки. Почти золотые. Любое живое существо, которого касаются эти самые ручки, обращается в пепел. Только вот незадача: вероятность такого проишествия равна 33%. То есть срабатывает в трети случаев. И не работает на ближайшую кровную родню вроде родителей и их родителей. С тех пор, как я поразвеивала с десяток котиков и собачек, я стала носить перчатки. Дар мой мне пригодился, наверное, раза четыре за все 20 с хвостиком лет жизни. Однажды я развеяла гада, который хотел направить на меня имперскую стражу за подпольные гадания. Да-да, в нашей империи запрещено предсказывать судьбу без специальной лицензии, представляете? А кому её дают? Правильно! Только мужчинам в возрасте от 35 и выше. А мне 21 и мужчиной быть не светит. Во-от. Кого я там ещё изничтожила? Хм… Орк, раздражённо рыча, брязнул подносом о стойку. Лишь чудом похлёбка и мясо в яблоках остались на своих местах. – Повежливее, а то ведь могу и обидеться, – угрожающе оскалилась я. Орк сплюнул себе под ноги, подал мне пива и пожелал: – Пейте, прелестная, да не обляпайтесь! Одним словом – не любят орки людей. Даже полукровок. Стало быть, стоит подумать. У меня есть два пути: бежать дальше, запутывая следы, а после залечь на дно, или обратиться к протоколу академии – может, даже повезёт. Закончив с трапезой, я вышла из таверны и, скрывшись в каком-то пустом закоулке, произнесла кодовую фразу: – Прелестница Пташка, запрос на смену личности. Воздух пошёл волнами – и передо мной появилась Кса’Ар – одна из духов академии. – Прелестница Пташка, запрос отклонён. Прослушайте сообщение. Пи-и-иск. – Касиния Антель, немедленно в мой кабинет! Дело имперской важности! – голосом директрисы моей альма-матер продолжила Кса’Ар. – Сообщение принято, – кивнула я – и Кса’Ар развеялась. Пресвятые черти, как раз от дел имперской важности я и бегу! Глупо вышло. Но на портала два моих сил ещё хватит. Только вот настроить их нормально я вряд ли смогу. С другой стороны, если меня словят, то и настраивать будет уже нечего. И я открываю портал, думая о чём-то тёплом и мягком…
Примечания:
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.