ID работы: 13617026

Проклятый тёмный властелин!

Джен
R
В процессе
4
Горячая работа! 1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 57 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1.3

Настройки текста
…И падаю в жерло вулкана! Мне повезло: драконы не горят, а валькирии летают. Но каким изворотом судьбы меня прямо сюда, а? Между прочим, одёжка-то у меня как раз очень даже горючая! И вот опять. Второй раз за день я голая и один Один знает где. Хотя… Возможно, судьба не так уж надо мной и издевается. Мои преследователи, надеюсь, решат, что я ко всем чертям сгорела, и забьют на меня. Поэтому я не строю новый портал, а лечу на вороньих крыльях почти у самой земли куда-то туда, в сторону ярко-красного леса. И очень вовремя скрываюсь в кислотно-розовых кустах, когда мимо меня проносятся имперские ищейки. Это вечно голодные призраки, натасканные искать существо по его магическому следу. А если они уже здесь, то мне пора! Даже если вдруг они и не по мою душу! Выстраиваю новый – на сегодня точно последний – портал в королевство Хелайя. Меня всегда привлекали тёмные эльфы. Но, конечно же, попадаю я вовсе не туда. Будто бы с моей удачей может быть иначе! Но так повезти даже мне не могло! Я оказалась лицом к лицу с горящей адским пламенем дамой. Нет, это не фигуральное выражение. О Вальфрейя! – ТЫ-Ы-Ы! – прорычало огненное создание. Я вздохнула в ответ. Жизнь оказалась слишком коротка. – Я-а-а, – пародируя Ге’Ака’Лли, протянула я. Сказать-то нечего. – ТЫ-Ы-Ы! – с новыми нотками в рычании (удивление?) отозвалась Ге’Ака’Лли. – Я-а-а, – пожимая плечами, отзываюсь я. – ТЫ-Ы-Ы-Ы-Ы! Огненное дыхание обожгло мне лицо. Кажется, я теперь без бровей. Жаль, но ничего, может оно и к лучшему. – ТЫ ПР-РЕВЫСИЛА ЛИМИТ ПОР-РТАЛОВ, ЧЕЛОВЕЧЬЕ ОТР-Р-РОДЬЕ! – Сожалею, – снова пожимаю плечами я, не пытаясь сделать ничего. Порталом сбежать? От демоницы порталов? Угу, идея – огонь! В весьма горячем смысле этого слова. – Я БЫ НАКАЗАЛА ТЕБЯ, МЕЛКАЯ… – задумалась Ге’Ака’Лли, – ДА, НАКАЗАЛА БЫ, – и тут демоница гадко как-то улыбнулась: – НО ЖИЗНЬ ТЕБЯ ЕЩЁ НАКАЖЕТ, ОТР-Р-РОДЬЕ! ДО ВСТР-Р-РЕЧИ В АДУ! БУАХАХАХАХА! Плюсы ситуации: Ге’Ака’Лли меня покинула. Минусы ситуации: я вишу один Один знает где посреди пустого тёмно-синего пространства. Хорошо хоть воздух есть. Э, Один, как будем отсюда выбираться? Ответа не последовало. Вздохнув, я поняла, что не падаю и что на меня тоже не падают. Значит, можно тут заночевать. А если тут ещё и время как-нибудь иначе течёт – быстрее, например – то это вообще дар богов. Надеюсь, я тут переночую, а как вылезу в свой мир – там меня и искать забудут. Было бы мило с их стороны. С этими мыслями я материализовала крылья и завернулась в них как в одеяло. Лежать на воздухе странновато, конечно, но и не из такого болота выползали. Просыпаюсь я от отдалённого потустороннего лая. Внутри всё горит – будто огонь течёт по жилам. Это драконья кровь орёт о неопознанной опасности. Опознаем, избежим… стоп, лай? Имперские ищейки! Но как? Я даже понятия не имею, где я! Так, плюсы ситуации: они сюда попали, значит, есть вход, он же выход! А на минусы чхать я хотела, срочно выстраиваю портал! Знала же троллья демоница, что за мной хвост! Знала, иначе бы сама мною полакомилась. А раз оставила, то смерть мне предстоит ого-го какая! Хелайя, пожалуйста, Хелайя! Дроу не терпят, когда Беруэллис суётся к ним без приглашения. Может, и удастся хотя бы немного отдышаться. Меня выбрасывает у тёмноэльфийского дворца. Слава Одину, хотя бы возле, а не в. Ещё одну подкроватную вечеринку я не выдержу. Столица Хелайи Верхние Чертоги – едва ли не единственный город на поверхности во всём королевстве. Остальные тёмные эльфы больше любят сидеть в бесконечных пещерах. Да, всей Хелайи, конечно, кот начхал, королевство размером как три его столицы. Но вот в глубину… В глубины я и планирую зарыться. Там такие лабиринты, что Хель ногу сломит. Ну, ту, которая у неё ещё может сломаться. Так что отползаю я от дроуского дворца к спускам в Нижние Чертоги… отползаю… отбегаю… кусты, слава Одину! На площади у дворца материализовались голодные духи. К ним тут же телепортировалась охрана дворца. Да, так вам, черти неупокоенные! Сейчас вас выставят к лысому лешему! Но события у дворца развиваются как-то странно. Э, дровята, а вы куда? Стоило ищейкам прошелестеть что-то про великий долг империи, как тёмные самоустранились! Э не! Я живой не дамся! Открываю новый портал… в общем, куда-то, а за спиной у меня отчётливо слышится: – Экхм. Ме-едленно поворачиваюсь, готовясь хватать врага – перчатки-то сгорели! Благо, на мне с горем пополам наколдованный плащ-илюзия, а то так и светила бы голым задом. Так вот, хватать врага. Только я тянусь к дроу лапками, как меня хватают за шкирку и закидывают в портал! Не в мой, к слову! – Счастливо, темнейшая! – донеслось от гада. А я оказываюсь там, где хотела бы оказаться меньше всего. В тронном зале Его Темнейшества. – Ну, здравствуй, горничная.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.