ID работы: 13617026

Проклятый тёмный властелин!

Джен
R
В процессе
4
Горячая работа! 1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 57 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1.4

Настройки текста
– Ну, здравствуй, горничная. На меня с усмешкой смотрит Его Темнейшество… но что-то с ним не так. Мелькнул пару раз, будто он плохая проекция, и исчез. А я стою в центре зала и жду. Чего-нибудь. Благо, я всё ещё могу призвать крылья и всё ещё могу убить касанием рук. В трети случаев, правда, но вдруг повезёт? Тишина. И зал пуст. И двери закрыты. Но петли с мылом, намекающей… в общем, намекающей, тоже нет. Эх, жаль, что я не родилась валькирией! Я бы могла становиться бестелесной по первому желанию! Тогда меня бы уже никто и ничто не удержало… Двери распахнулись. На пороге появился растерянный советник Бэгхэм. Да, я неплохо помню верхушку империи – по политическому устройству Беруэлльской империи у меня был высший балл. Так вот, советник суетливо вошёл, а следом за ним придворные, фрейлины, стража… Прилюдная казнь? Или пока только оглашение приговора? Ну, палача не видно, значит, пока стоим. Странно они меня обступили. Ровным кругом диаметром шагов в сорок, оставляя в три мои ширины дорожку до трона. Ага, сама новоиспечённая власть будет меня казнить? Кстати, интересно: на кого я сменила нашего пречудеснейшего тирана? Хоть бы на кого-то адекватного уже! Советник Бэгхэм сделал шаг вперёд из взволнованной толпы. Понимаю толпу: я тоже не каждый день императоров в пепел обращаю. Советник развернул свиток, прочистил горло и принялся читать: – Согласно указу Его Темнейшества Антипатра Диоскора Руперта Лукицкого номер семь миллионов восемьсот сорок семь тысяч триста двадцать один «О наследовании», наследником Его Темнейшества, – министр снова перечислил все имена нашего великого, а ещё все титулы и звания, что Лукицкий за триста лет властвования себе поднакопил, – будет признан тот искуснейший воин, что сможет победить в смертельной схватке самого императора Беруэлльской империи, Его Темнейшество… – бла-бла-бла, опять все титулы. Смешно, знали бы они, какая там была схватка! К тому же, власть у нас в империи передаётся исключительно по мужской линии, это я по основному своду законов помню. Видимо, я сейчас чего-то очень не понимаю. А советник знай себе вещает: – Согласно традициям Беруэлльской империи, да развеем же мы все иллюзии и да узрим истинного нового императора! Так, стоп, что? Да я… да это же… да я же сейчас голая тут буду! Нет, великие асы, надо сматываться из этого дурдома! И прежде, чем развеивающая иллюзии магия сорвалась с пальцев Бэгхэма, я призвала крылья и со всех сил ринулась в окно. Со стеклом придётся повоевать, вытаскивая осколки, но я справлюсь. Лечу изо всех сил прочь… но врезаюсь в силовой барьер. Больно, чтоб его орки! Ладно, раз вы так, то я на крыше, пожалуй, посижу пока. А там и портальчик выстрою. Может, император во время соития меня безумием заразил? Или Ге’Ака’Лли прокляла сумасшествием? А разум мой мне дорог! Устало опустилась на крышу, обняв себя крыльями. Позор моим сединам! Сутки и те я не смогла продержаться в бегах. Из-за горизонта выползает ленивое солнце. Примерно в такое же время вчера я построила портал неизвестно куда и шагнула в него, надеясь оказаться… не тут. Всё, что за эти сутки у меня осталось – руки, крылья, драконья чуйка и способность строить порталы, но это не сейчас, это когда отдохну. Даже одежды нет, чтоб его! Я поняла, что ужасно устала, бегая по миру. Я так давно толком не спала… Даже если они все найдут меня на крыше, по крайней мере, я буду выспавшейся. Или не очень выспавшейся. Плевать. – На рассвете всегда холодно, горничная. Ты не в курсе? Я развернулась, готовая хватать. У меня за спиной оказался мерцающий император. И он, что удивительно, протягивал мне вполне материальный плащ. – Благодарю, Темнейшество. В плаще стало гораздо уютнее. К тому же, в нём были прорези для крыльев, что очень удобно. Призрак присел рядом со мной. – Тебе бы вернуться, горничная. Теперь-то ты одета. – Зачем? – устало спросила я, глядя вдаль. Мысленно отметила, что призрак никак не среагировал на не самое уважительное к нему обращение. – Ну, как же, горничная? А на троне сидеть кто будет? – рассмеялся Темнейший. – Наследник? Да и в конце-то концов, я не горничная, ясно? – Как хочу, так и называю. Да и что ты мне сделаешь? Убьёшь? – он с усмешкой посмотрел на меня. И он прав: не убью. Проблематично убить мёртвого. – Ты моё наказание, а, Темнейшество? – Скорее уж ты моё, – призрак снова уставился вдаль. Я хмыкнула и тоже продолжила наблюдать за солнышком. – Несчастье, а у тебя хоть жених есть? Мужик, с кем предметно поговорить можно? – Темнейшество, а на кой тролль тебе мой жених? Призрак опять вздохнул. – Язва, значит. Понятно. Значит, работаем с тем, что есть. Я недоумённо покосилась на бывшего императора. – Значит так, несчастье, действуем вот как. Ты сейчас подремли часик, раз тебе уж так приспичило, а там иди в тронный зал. Да-да, в тот, в котором ты стекло разбила, разрушительница. Сегодня на закате тебя коронуют. Хочу посмотреть на их морды, когда поймут, что ты и правда девка, – самодовольно усмехнулся Темнейший. – Недельку я поввожу тебя в курс дела, а там уже сама. Сама власть взяла – сама и держи. Призрак встал, собираясь уходить. – Чуть не забыл. Всплеск магии – и стекло покинуло мою плоть, а раны зажили. – Спасибо, – обернувшись, кивнула я. – Спи, несчастье, – император улыбнулся и растворился в воздухе.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.