ID работы: 13617026

Проклятый тёмный властелин!

Джен
R
В процессе
4
Горячая работа! 1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 57 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1.5

Настройки текста
Лучи солнца, просочившиеся сквозь шторы, щекотали мои веки. Я улыбнулась, потягиваясь, и почувствовала чьё-то присутствие. – Папа, представляешь, мне приснилось, что я прикончила нашего тирана, и теперь сама буду императрицей! Вот умора, да? – Вероятно, – ответил мне… не папа. И я окончательно проснулась. Обнаружила себя на крыше императорского дворца и взвыла, когда поняла, что всё это правда. – Не вой, несчастье, я и так тебе два часа вместо одного поспать дал, – сказал всё тот же призрак императора. – Давай-давай, потянулись, улыбнулись – и за работу! Мне оставалось лишь вздохнуть и встать. – Антипатр… и всё прочее, у тебя что, своих чад нет, что ты меня решил угробить? – Вообще-то это ты меня убила, – подмигнул мне император. – Нет, вообще есть, конечно, но они все недостойны править. Все в своих матерей-потаскух, – раздражённо бросил он, но вдруг снова улыбнулся: – Но у меня теперь есть ты. Всегда хотел себе внука или внучку, а лучше обоих. Чтобы внук однажды занял мой трон, а внучку чтобы я одевал в красивые платьица и читал ей сказки… – Темнейшество мечтательно прикрыл глаза. – А тебя, хм, инцест не смущает, если я теперь тебе внучка? – опустила я императора с небес на грешную землю. – Не-а, – не смутился тот. – Тогда ты была всего лишь девкой на один раз, но когда ты меня убила, то я сразу понял: вот она, моя кровинушка! Кстати, несчастье, как у тебя получилось меня убить? Я защищён от всех известных заклятий уничтожения, от всех ядов и от всех видов оружия. В ответ я подняла руки и покрутила ими над головой, чтобы Темнейшество рассмотрел получше. – Интересно… – протянул он. – Похоже на культ Золотой Руки, но обращают не в золото, а в пепел? Как-то быстро он всё понял. Я, подтверждая, опустила руки. – Никогда бы не подумал, что встречусь с Разящей, – хмыкнул призрак. – Даже во времена расцвета культа вы были редкостью. Откуда же ты, несчастье? Разящая? Надо будет потом поискать в библиотеке, кто это. – Я? Из твоей чудесной империи, Темнейшество. Мой отец, лорд Антель, коренной беруэлец и чистокровный человек. А мама… – Валькирия? – усмехнулся мужчина, кивнув на мои крылья. – Вроде того. – А ты прелестница, да? – Что, так заметно? – хмыкнула я. – Достаточно. Леди не шастают по чужим спальням и уж точно сопротивляются, когда их берут силой, – вновь усмехнулся он. – Но если твоя мать валькирия, то и ты должна была бы учиться у них. – Наверное, – пожала плечами я, не желая развивать тему. Да, я действительно могла бы стать валькирией. Ведь они как размножаются? В браках с людьми. И все мальчики, рождённые в таких браках, просто сильные и выносливые люди, а все девочки – обязательно валькирии. Кроме меня. – Интересные коготки, – император вырвал меня из размышлений. – А? Что? – я непонимающе воззрилась на свою руку и таки поняла, о чём он. Вздохнула – и когти втянулись, снова став приличными ногтями. – А вот и ответ, – кивнул призрак. – Где-то в предках у тебя явно затесался дракон. – А алмазный пол в твоей спальне – это черезчур расточительно! – почему-то вспоминаю я. Темнейшество смеётся мне в ответ и исчезает. А мне пора. Лукицкий прав: взяла на себя ответственность освободить страну от тирана – отвечай за последствия. Стекло в тронном зале всё так же разбито, но я не залетаю в окно, не желая снова стать игольницей. Или стекольницей? Не суть. Я выстраиваю себе портал прямо за стекло и спокойно оказываюсь в тронном зале. Сейчас тут уже посвободнее, чем во время моего побега. У дверей стоят два стражника с алебардами, у стен двумя-тремя кучками суетятся придворные, а советник Бэгхэм задумчиво расхаживает туда-сюда без остановки. Я грациозно приземляюсь точнёхонько на то место, где меня застали врасплох. Теперь мы будто поменялись местами, ибо в шоке все в зале – и некоторые явно хотят сбежать. Гробовое молчание. – Я вернулась! – изображая дружелюбие, радостно изрекаю я. Одна из придворных дам падает в обморок. Нервишки, видимо, шалят. Я её понимаю. Советник Бэгхэм спотыкается о невидимую преграду и поворачивается ко мне. Судя по взгляду, не верит, что вот она я. – Вот она я! – развеиваю я его сомнения. – Так на чём мы прервались? На иллюзиях? Я улыбаюсь так, что сводит скулы. Пресвятые черти, да хватит стоять без дела! Ежели так, то я б лучше в академию спать полетела! Бэгхэм прочищает горло и, справившись с потрясением (а я вообще потрясающая!), продолжает всё с того же места: – Согласно традициям Беруэлльской империи, да развеем же мы все иллюзии и да узрим истинного нового императора! Я не противлюсь. С меня уже так-то нечего снимать. Когда все вокруг тоже это, наконец, понимают, нас покидает ещё несколько дам. Духовно, разумеется. Физические их тела с трудом подхватывают лорды. Бэгхэм бледнеет и застывает. А я откуда-то издалека слышу смех Его Темнейшества. Картина маслом. Сливочным. Что ж, они как хотят, а мне бы ещё выспаться. – Лорд Бэгхэм, коронация когда? – устало интересуюсь я. Советник в очередной раз отмирает и берёт себя в руки. Но цвет его губ мне не нравится. Как бы не скончался раньше срока от слабого сердечка. – Да, темнейшая… – Леди Касиния Антель, – представляюсь я. – Леди Антель, коронация будет происходить сегодня на закате. Вам будет необходимо произнести приветственную речь, а также доказать ваше право на престол, показав оружие, которым вы убили своего предшественника. Лукицкий ржёт пуще прежнего. Но и я не дура, чтобы понять: намекну на свои руки – и однажды рискую проснуться без них. Что-то надо придумать. Раз призрак радуется за мой счёт – вот он пускай и придумывает. Дедушка, пресвятые черти! – Что-то ещё, лорд Бэгхэм? – Да, леди Антель, по традиции вам также нужно выбрать имя, коим вас будем величать мы, ваши подданные. – А чем моё плохо? – вскидываю бровь я. – Просто такова традиция. Киваю в ответ. – Леди Антель, весь дворец в вашем полном распоряжении. Вы можете выбрать себе любые покои и изменить в них всё, что пожелаете. Я же провожу вас в гостевые покои, где вы сможете отдохнуть с дороги, а после служанки помогут вам подготовиться к коронации. – Благодарю, лорд Бэгхэм. Пока мы идём в моё временное пристанище, лорд Бэгхэм собирается с силами и задаёт вопрос: – Извините моё любопытство, леди Антель, но откуда вам известно, кто я? – Издержки профессии, – легкомысленно пожимаю плечами я. Слава Одину, вот и двери покоев. Посеревший советник оставляет меня здесь и чинно убегает. Нет, я не знаю, как он это делает, и сама не повторю такое. Но Бэгхэм чинно убегает. Смотрю на себя в зеркало и понимаю, что всё со мной так. Ничего нового не выросло, нечего там бояться. Даже брови на месте. А ещё я понимаю, что царственных женщин в этой обители не было давно, так что о платье мне стоило бы позаботиться самой. Вздыхаю, проклиная всё за недосып, и телепортируюсь в подворотню у торговой площади. Здесь недалеко располагается лавка мастерицы Дианоры, у которой мы, прелестницы, нередко покупали платья для всяких разностей. Уверена, я смогу у неё что-нибудь подобрать. К тому же, пока иду, послушаю, что люди говорят.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.