ID работы: 13617026

Проклятый тёмный властелин!

Джен
R
В процессе
4
Горячая работа! 1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 57 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

История вторая. Коронация. Глава 1

Настройки текста
Помост, наспех сколоченный из того, что было, и задрапированный очередными портьерами, возвышался над Чёрной Площадью перед императорским дворцом. От этой вашей коронации пока что одни убытки. Ещё два-три таких гуляния – и дворец радикально останется без штор. Аккуратный портал доставил Йеллу практически к самым перилам помоста. Тёмная эльфийка заозиралась в поисках меня, но – увы! Я же тем временем стояла за занавесом, чёрным со стороны публики, но почти прозрачным с моей. Так я уже знала, что народу на площади – Одину негде копьё воткнуть. Я вздохнула. Вразумительный текст для мероприятия так и не появился. Будем выезжать на импровизации. В академии на экзаменах работало – и тут прокатит. Правда, уровень ответственности несколько не тот. Последние лучи солнца покинули сие праздное сборище – и по углам помоста зажглись огни. Моё время пришло. Я накидываю чёрный плащ и телепортируюсь на самый край площади. Здесь тоже туча народу, люди и нелюди влезли на деревья и на всё прочее, что попалось под ноги, чтобы лучше разглядеть происходящее на помосте. Когда я стала аккуратно протискиваться вперёд, на меня зашипели и заматерились со всех сторон. Некоторые особо резвые чуть не уронили мою светлость своими локтями. Чёртовы традиции. И почему же прекрасному претенденту на руку, сердце, печень, почки и седалищный нерв Беруэллиса необходимо выходить именно из толпы? Зашибут же императоришку и не заметят! На центр помоста вышел советник Бэгхэм. Я не видела – знала, что он должен быть именно там. К тому же, послышался его голос, усиленный магией: – Лорды и леди, граждане и гости Беруэлльской империи! Мы приветствуем вас на коронации третьего императора! Да-да, долгая у нас история смен власти. – Согласно указу Его Темнейшества Антипатра Диоскора Руперта Лукицкого номер семь миллионов восемьсот сорок семь тысяч триста двадцать один «О наследовании», – продолжил Бэгхэм, – следующим императором становится тот, кто смог победить в смертельной схватке своего предшественника, да будет вечно светла его память! Толпа синхронно провела правой рукой над головой и от головы вниз – изобразила Знамя Великого. Так у нас молились, защищались от всех бед и почитали память усопших. Эх, если бы Лукицкий и правда усоп! Так нет же! Бодрее всех живых! – Да явит нам свой лик тот, кто смог поразить Антипатра Диоскора Руперта Лукицкого! Да расступится толпа перед великим Странником Вечности! Я стала бодрее пробиваться вперёд, остальные же, напротив, замерли и не так уж сильно не пускали меня вперёд. Кое-как, с «простите-извините», не разрезая толпу аки нож масло, но всё же. Стоит, наверное, объяснить. Странник Вечности – это эвфемизм убийцы. То есть ритуальный убийца, которого обвинять в этом самом деле чревато, а то мало ли. Лучше перезнамиться и отползти куда подальше. К тому же, как-то некрасиво называть будущего главу государства убийцей прямо на первой вечеринке его фан-клуба. Объяснения кончились, а до помоста мне ещё метров пятнадцать. Так, а это кто? На помост взбегает некий сладенький юноша. Грациозно скидывает кроваво-красненький плащик и заявляет: – Да, да, это я! Немая сцена. Я подзависла, Бэгхэм тоже. Советник пришёл в себя первым: – Как ваше имя, о Странник? – Лорд Альфред Фелицийский, – юноша лет тридцати грациозно поклонился народу. Я просунула руку в мини-портал и, проигнорировав вопли орков, достала себе куфаль пива. Такую сцену наблюдать либо с пивом, либо с попкорном. И первое я люблю больше. – Лорд Фелицийский, прошу, предъявите оружие, коим вы поразили Его Темнейшество Антипатра Диоскора Руперта Лукицкого! Альфредик вытянул из ножен меч, сияющий как чистое золото. Золотой меч – штука непрактичная. Я скептично хмыкнула. А вот народ, кажется, восторженно внимал. – Расскажите нам, лорд Фелицийский, как же вам удалось победить императора? – О, это была занимательная история, – уста юноши растянулись в мечтательной улыбке. Брррр. – Когда Его Темнейшество посещал мой родной Вязенск, я испросил у него аудиенции. Его Темнейшество не отказал, и на аудиенции я предложил ему честный бой не на жизнь, а на смерть. Своим клинком, Светом Великой Победы, я и поразил императора! – Ничего себе история, прямо рыцарский роман! – прошелестел где-то рядом Антипатр. – И не говори, – шёпотом ответила я. – Надолго этот цирк? – Не-а, допивай пиво и готовьсь. Тем временем лорду Бэгхэму всё ещё удавалось сохранять серьёзное лицо: – Да восхвалим же мы величие Странника Вечности! Толпа одобрительно завизжала. Я чуть не подавилась пивом. Посреди помоста, словно цветок Вальфрейи, загорелось пламя. Эфектно, но опять убытки. Портьеры же прожгут! – Опустите Свет Великой Победы в очистительное пламя, лорд Фелицийский, да воссияет он в вечности и да осветит путь вашего славного царствования! Юноша прижал клинок к груди и картинно бросил меч в огонь. Где-то рядом со мной шептались девушки: – О Великий, как же он прекрасен! Такой мужественный, такой… ах… такой! – Да ладно, Вер, сверг тирана – и молодец. А морда – что с неё, может, он ещё и покруче нашего тирана будет. – Нет, Юсь, он же рыцарь! Честный и справедливый! Он мой герой! – Да ладно, ты же впервые в жизни его видишь! – Ну и что? Он всё равно… А-А-А-А-А-А-А! А на помосте происходило файершоу. Юноша опустил меч в пламя, тот раскалился и испарился. Красота. Вот пламя взвивается в небо… и охватывает героя вместе с его плащиком. Одним глотком осушаю куфаль и закидываю его обратно к оркам через мини-портал. Подозрительно тихо у них там как-то. Ай, и Один с ними. Юношу перекосило, и он завизжал аки порося. Толпа в шоке, прекрасные девы ревут в три ручья, где-то там с деревьев попадали зеваки. Единственными спокойными в этом хаосе ужаса оставались лорд Бэгхэм и я. Жаль ли мне горящего героя? Да ни капли! Это моя победа, не надо было её присваивать! Я начала потихоньку подбираться поближе к сцене. А то мало ли какой ещё герой-любовник выскочит поперёд меня в пекло. Тогда у прекрасных дев из народа точно случится сердечный приступ. Герой из народа, тем временем, догорел до горстки пепла. Хорошая в хозяйстве вещь это волшебное пламя. Палёной плотью не воняет. Пуфф – и нету рыцаря. На месте Антипатра у меня это был бы любимый способ казни. – О, Кась, наконец-то! – выдохнула справа от меня Йелла. – Тут такие приколы выдают – и бесплатно! – Да, я видела. – А парнишу жалко. Но он дурак. – Объективно, – согласилась я. Лорд Бэгхэм прочистил горло. – Да явит нам свой лик тот, кто действительно смог поразить Антипатра Диоскора Руперта Лукицкого! Да расступится толпа перед великим Странником Вечности! Тут вообще все замерли. Мало ли, шелохнутся лишний раз – а их файершоу съест? Но я не из пугливых. И мне пора.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.