ID работы: 13617026

Проклятый тёмный властелин!

Джен
R
В процессе
4
Горячая работа! 1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 57 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2.2

Настройки текста
Глава 2. Йелла дёрнула меня за плащ. – Ты что, ящерица, поджариться хочешь? – Да я ж ящерица, я ж не горю, – отшучиваюсь я. – Просто подойду чуть поближе. – Валяй, а я не стану. На том свете помянешь мои слова, Кась. Йелла отпустила мой плащ. Так что через полминуты я уже взобралась на помост. Глаза Йеллы стали как два ананаса. Благо, плащ у меня хороший: кроме Йеллы, кто я и что я не опознает никто. Пока капюшон не сниму, конечно. Пламя утихло, будто бы его и не было. Бэгхэм едва заметно повёл бровью. Не узнал. Видать, не уверен, что это точно я. Ничего, сейчас всё будет. – Как ваше имя, о Странник? – Антель, – подала голос я, – леди Касиния Антель. Я скидываю капюшон. Бэгхэм с облегчением выдохнул. В толпе сначала, хм, очешуели, а потом начали ржать. Ну да, смешно. Стрёмная девица против великого императора. Я тоже ржу в душе. Правда. – Леди Антель, прошу, предъявите оружие, коим вы поразили Его Темнейшество Антипатра Диоскора Руперта Лукицкого! Я достала из-за пазухи тот самый ножик. Глаза Йеллы увеличились так, что сравнить их стало не с чем. Ананасы тут проигрывают подчистую. – Как же вам удалось победить Его Темнейшество, леди Антель? – Бэгхэму и правда было очень интересно. – Однажды я ошиблась порталом и оказалась в покоях Его Темнейшества. Я подкараулила его у дверей душа и воткнула ему в сердце клинок из чёрного алмаза – единственное, что могло бы его, увешанного амулетами и защитными заклятьями, убить. Потом я исчезла, надеясь, что у Темнейшества есть адекватный преемник. Оказалось, что его нет. Кроме, разве что, меня, – пожала плечами я. – Осознаёте ли вы, леди Антель, что, если вы лжёте, то сгорите заживо? Никогда бы не подумала, что скажу такое хоть бы и в мыслях, но я верю Антипатру. Не думаю, что он хотел бы моей пафосной смерти на публике. А если и да – ничего, драконы не горят. Наверное. Надеюсь, после смерти я стану настоящей валькирией. – Да, лорд Бэгхэм, – киваю я. Клинок плавно соскользает в заново разожжённое пламя. Выдыхаю сквозь зубы. Пламя взвивается куда-то к небесам. Но меня не касается. Клинок лежит себе как ни в чём не бывало. И цветок Вальфрейи гаснет, будто бы никогда его и не было. Смех в толпе сменяется гробовой тишиной. Но вот незадача – я ещё жива. Забавно, правда? Видимо, дело не в оружии, а в убийце. Видимо, Антипатру таки выгодно, чтобы я оставалась живой. Сказала бы об этом кому-нибудь неделю назад – сама себе не поверила бы. Подпольная гадалка и зельеварка, контрабандистка и оппозиционерка нужна Темнейшеству живой и у власти. Смех да и только. – Да будет освещён путь вашего славного царствования, леди Касиния Антель! – объявил лорд Бэгхэм, поднимая с помоста кинжал. Протянул его мне и пожал мне руку. Удивительно, но советник был искренне рад такому исходу. Два хлопка от советника – и на помосте появляются два прекрасных рыцаря, несущих корону императора. Золотая, инкрустированная драгоценными камнями – прямо как на портретах Антипатра. Тяжёлая, наверное. За рыцарями вплывает седовласый отец Вилириус, глава церкви Великого. У меня, конечно, религия другая, но кто ж меня спрашивал! – В первый и в последний раз приклони колено, о достойнейшая! – заявил архипастырь. В платье? Слава Одину, что я взяла модель без кринолина! Я становлюсь перед отцом Вилириусом на одно колено, а он воодружает на мою славную башку несколько килограммов золота и драгоценностей. Но я стойкая, я держусь. – Нарецаю тебя… – архипастырь взглянул на ладонь. Чую брюхом, записал там выдуманные мною имена! – Нарецаю тебя Региной Касинией Драконидой Валькирией Антель, Его… хм… Её Темнейшеством императрицей Беруэлльской империи! Овации, овации, овации. А несколько минут назад эти же люди ржали как лошади. И к оркам их! В чём весь сок моих имён? Регина – королева. Так что теперь я Королева – Горничная, Дракон и Валькирия. Или Королева Горничных, Драконов и Валькирий. Тут уж как пожелаете. Кстати, первую валькирию звали Валькирия. Просто держу в курсе. Я поднялась с колен, балансируя с красотой на башке и ножиком в лапке, сбросила плащ и улыбнулась подданным. Пришло время моей речи.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.