ID работы: 13617026

Проклятый тёмный властелин!

Джен
R
В процессе
4
Горячая работа! 1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 57 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2.3

Настройки текста
Пришло время моей речи. Помоги мне, о великий Один! – Мои дорогие подданные! – мастерски начала я. – Я благодарю вас, что вы пришли на мою коронацию. Но я знаю, что вы пришли не только посмотреть, кто ж такой великий убил вашего императора, но и понять, чего от новой власти ждать. Я третий император и первая императрица в истории Беруэлльской империи. Но я вполне себе обычная: полукровка, кое-что смыслящая в магии, с грехом пополам учащаяся в академии. Таких, как я, много. Но до сего дня от их имени говорить было некому. Хотя нет, вру. Говорить было кому. За нас, за бесчисленных девочек, девушек и женщин говорили наши отцы, братья, мужья. Наши хозяева. А мы молчали. Мы молчали – и молчание стало единственным нашим правом. Кто я такая? Откуда я вылезла? Я знаю, что большинство из вас задаётся этим вопросом прямо сейчас. А это хороший вопрос, лорды, леди и все, кому повезло меньше. Уродилась бы я в дедушку – была бы леди королевства драконов, смогла бы выбирать свою судьбу, а не только наряды. Уродилась бы я в бабушку… – я призвала крылья. Толпа ахнула. – Тогда я стала бы валькирией, вечным воином того света. Уродилась бы я толковой магианной – смогла бы претендовать на место в Академии Волшебных Искусств, а не просто на место накопителя для мужа. Только вот для них моя магия весьма посредственна. Такая вот я. Весьма посредственная. Мне повезло. И отныне моя задача сделать так, чтобы повезло всем вам. Предыдущий император был тем ещё козлом, давайте будем честны. И мне повезло, что я случайно попала именно в его покои. И убила его, да, давайте называть вещи своими именами. Но я искренне надеюсь, что моему преемнику или преемнице не придётся меня убивать. Что я не стану ещё одной чёрной страницей в Беруэлльской империи. Мы – великий народ. Вы – великий народ. Так давайте же позаботимся о себе, обо всех, даже самых малых, частях нашего великого народа! Таково моё слово. И гробовое молчание было мне ответом. Вроде бы, ничего страшного не сказала – и на том спасибо. Секунда. Две. Три. Кто-то в толпе начал тихо апплодировать. И весь народ на площади присоединился. Засверкали вспышки фотоаппаратов, слепя мне глаза. А я улыбнулась Йелле. Тёмноэльфийская принцесса качала головой и улыбалась. – Я могу быть свободна? – тихо спросила я у советника. Тот задумчиво кивнул мне в ответ. Тогда я распахнула крылья и полетела на крышу дворца. Когда приземлилась, выстроила портал для Йеллы. И вот мы уже сидим вдвоём и глядим на звёзды. То есть втроём. Слева меня окопался призрак моего предшественника. – Неплохая речь, несчастье, но что-то не очень похожая на то, что ты должна была выучить! – Отстань, Темнейшество, твоя речь была хуже некуда! – шёпотом ответила Антипатру я. – Кась? Ты что-то сказала? – повернулась ко мне Йелла. – Да так, тут один… призрак надоедливый над башкой кружится. – Эй, я не надоедливый! И я не кружусь, а чинно посиживаю! – возмутился Антипатр. Я его проигнорировала. – Спасибо за ножик, Йелла, – я вернула подруге её имущество. – Да я вообще думала, что на месте упаду, когда ты мой клинок вытянула! Я же знаю, что он у меня всё время был! Сёрьёзно, ящерица, как ты убила Темнейшего? – Да, несчастье, как ты убила Темнейшего? – зубоскалил рядом призрак. Я вздохнула. – Он коснулся моих рук, и мы увидели его дальнейшее будущее. Он не выдержал и умер. А чтобы никто не доказал, что виноваты мои руки, я сожгла его тело. Вот. – Хитро придумано. Так вот чего ты такая всполошённая была! – Ага, – лениво ответила я. – Полмира обскакала, но от его гончих так и не скрылась. И вот я здесь. Как думаешь, мне теперь диплом без экзаменов, практики и всей этой бурды выдадут? – Даже если не выдадут, ты издай указ! – рассмеялась Йелла. – Да чтоб я знала, что там семь миллионов какой-то указ существует! Я бы метнулась кабанчиком за каким-нибудь лидером оппозиции, дала бы ему меч и сказала бы фас! – Там бы он и сдох, – скептически добавил Антипатр. – Ты, конечно, крутая, ящерица. – Будем надеяться, – грустно улыбнулась я. И тут как вспомнила! – Ты прикинь, они мне портьеры повадились на свои тусовки изводить! То платье сшили из них, то помост задрапировали! А там же огонь магический! Я, чтоб его, так совсем без штор останусь! Йелла улыбнулась. – Всё, ящерица, ты императрица. Вон уже о дворце печёшься как о своей конуре. – Ну а как? Это же столько денег из казны теперь на шторы тратить! Да серьёзно, Йелла! Да чё ты ржёшь? Да превеликий Один! А-а-а… А Йелла просто от души смеялась. И где-то рядышком тихонько смеялся Антипатр. – Вся в меня, – в какой-то миг гордо добавил он. Тут уже рассмеялась я.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.