ID работы: 13617026

Проклятый тёмный властелин!

Джен
R
В процессе
4
Горячая работа! 1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 57 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

История третья. Дом, милый дом. Глава 1

Настройки текста
С утра я вознамерилась выбрать себе покои во дворце. Йелла, с которой мы пропили эту ночь, видит в академии сотый сон, а я слоняюсь по дворцу. Роскошь, роскошь, роскошь, золото, позолота, камушки, красное дерево… На широкую ногу жил Антипатр, не то что вся остальная страна. Ладно, не вся, но большая её часть. А это у нас что за помещение? Где табличка для тупых? – Слышь, мою аквадискотеку только не трогай! – гордо заявил Антипатр, возникший прямо перед моим носом. – Во-первых, теперь это моя аквадискотека. Во-вторых, хочу и трогаю! – Да трогай сколько угодно, несчастье! Только не ломай, а? И не продавай, да! Это он к чему. После рюмки шестой тролльего самогона я пообещала распродать половину тряхомудья Лукицкого, на что призрак обиделся. Вообще пьянка комичная вышла: после третьей рюмки я забыла, что Йелла призрака не видит и не слышит, и начала переругиваться с Темнейшеством вслух. Йелла сначала не поняла прикола, но после рюмки пятой, кажется, она тоже начала видеть Антипатра. Либо удачно прикидывалась. Хотя кто его знает, катализатором чего этот троллий самогон является! Так вот. Аквадискотека. – А это что такое вообще? – спросила я у призрака. – Это моя жемчужина! – с гордостью заявил Антипатр. – Так… Подожди, ты ж Лукицкий! Точняк! У русалок же фамилия по материнской линии передаётся! Да ты русалка! – Никакая я не русалка! – вспыхнул император. – У меня мама русалкой была, а папа чистокровный эльф! – А точно чистокровный? – прищурилась я. – Да! Подумаешь – тёмно-светлый! Так-то же эльф! – Да я не об этом, Темнейшество! Ты себя в зеркале видел, а? Ты такой же эльф, как я! Но русалка – это, конечно, сильно, – рассмеялась я. – Я-то думала, что это просто фамилия от какого-то важного предка, как у меня, а оказывается, что ты русалочка! Темнейшество насупился. И тролль с ним! Вот только… – А всё же, Темнейшество, что такое эта твоя аквадискотека? – Джакузи, фонтаны с подсветкой и музыкой, что непонятного? Вон за теми дверями комната грязи, а за теми ванны для лечебной грязи. Там массажные фонтаны, а там стометровый бассейн. – Точно русалочка, – удивлённо кивнула я. И пошла дальше. В бассейне я точно жить не буду! – Так что? Не будешь продавать? – с надеждой глядя на меня, загородил мне дорогу Антипатр. – Живи уже, – отмахнулась я и прошла сквозь него. – Лучше скажи, где бы мне обустроиться? – А как насчёт моих покоев? Они самые удобные во дворце! И самые безопасные! – Ну уж нет, увольте, по алмазам мы ходить не приучены, – закатила глаза я. – К тому же, напомнить тебе, где ты помер? – Молчу уже, молчу, – призрак растворился в воздухе. К обеду желанная комната была найдена. Покои прямо над бывшими императорскими, вероятно, рассчитаные на жену этого самого императора. Мне подойдут. Тут всё же поскромнее и пол деревянный. Пусть и из красного дерева. Уффф. Теперь можно метнуться за вещами. Йелла спала, свернувшись, как кот. Я оставила на её столе мешочек с золотыми, собрала все свои пару-тройку платьев, рубашек и брюк, ещё кое-что по мелочи и закинула во дворец. А теперь домой. У меня там есть очень удобная подушка, не то что перьевое сумасшествие в моей новой спальне. Ой! Выйдя из портала, я нос к носу столкнулась с лордом Джерлассом Антель. – О, привет, пап! – потирая нос, поздоровалась я. – Касюня! Какими судьбами? Да и почему сразу к себе? Хотела остаться незамеченной, а, хитрюга? – улыбаясь, подмигнул папа. – Да так, – неопределённо махнула рукой я. – Я и правда ненадолго. Хочу прихватить кое-что и рвануть во дворец. Как только разберусь со всякими мелочами – сразу примчусь в гости. – А что за дворец? – папина бровь поползла вверх. – Ну, как что? Императорский, конечно. Я ж теперь Моё Темнейшество! Ты разве не знаешь? До нашей глуши, конечно, новости идут долго, но такие важные, я думаю, должны передаваться тут же! – Пап, мне правда пора. Я не помню, когда последний раз спала по-человечески, а там ещё куча забот. Всё, люблю, жди в гости. Я взмахнула рукой, открывая портал. – Стоять! – отреагировал папа. Чёрт! Чёрт! Чёрт! Почему он всё ещё может блокировать мою магию?! Портал исчез, а я поняла, что так просто меня никто не отпустит. Стоит уточнить, что в нашем чудном государстве до получения дочерью диплома и соответствующей справки магия дитяти находится во власти отца. Или мужа, если дитё замужем. Или дяди, брата, свата, иного имеющегося в наличии родственника мужского пола за неимением прочих. Тьфу! Такую корочку в нашей империи (о свободе от мужской опеки) мне бы выдали только в двух общедоступных заведениях: в Академии Волшебных Искусств имени Лериана Хейтэма и в Академии Прелестниц. Но в первой из этих академий корочку выдают только самым талантливым магианнам. То есть не мне. Но я-то думала, что императрица не в счёт! – Юная леди, потрудись объяснить: ты что, живёшь с Лукицким? – Да нет же, пап! – на самом деле, да, но уточнять я не буду. – Я теперь живу вместо него! Лукицкий помер, представляешь? – Да знаю я, знаю, но у него же преемник объявился! Как его… – почесал затылок папа. – А! Лорд Альфред Фелицийский! «Ещё один русал», – резанула по задворкам сознания мысль. Но её я подумаю потом. Это что же получается? Гонец от нашего города Кирьяриса, похоже, полетел докладывать ещё до того, как юношу короновали! То есть, его же не короновали, он же сгорел! – Признайся, Касюнь, он принудил тебя силой жить с ним? – Да нет, пап, меня никто ни к чему не принуждал! Я… – Так ты его невеста что ли? – перебил папа. – Нет! Он вообще ни при чём! Я… – Так как же ты оказалась во дворце? Ты что, подалась в служанки? Леди Касиния, а как же твоё образование? Почему ты вообще не в своей академии? – Па-а-ап, у меня последний семестр без занятий, только диплом! И нет, я не служанка, не любовница, не невеста и не жена, я… – Фрейлина! – догадался лорд Антель. Чёртов гений! – Да как я сразу не догадался! Это же честь какая для нашей семьи! Да… – Нет, папа, я не фрейлина, – перебила отца я. – Я императрица. Новая. Убила Лукицкого этими самыми руками, – я покрутила руками над головой для наглядности. – Я ничья не жена и не любовница. Просто императрица. А Фелицийский сгорел, потому что солгал, что он убил Лукицкого. – Ты меня вконец запутала, Касюня. Я беспокоюсь о твоём здоровье. Говоришь, ты давно не спала, да? Так ляг, поспи, а потом мы толком поговорим. – Нет, пап, мне пора-а-а…
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.