ID работы: 13617026

Проклятый тёмный властелин!

Джен
R
В процессе
4
Горячая работа! 1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 57 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 3.2

Настройки текста
Очнулась я на кровати. Нет, не в своём дворце, а дома, на той самой подушке, которую так хотела забрать с собой. У кровати отец переговаривался с доктором Витольдом Анри. Кажется, он специализировался на душевнобольных магах, чья сила вышла из-под контроля и затуманила разум. Так, в смысле?! – Папа, лорд Анри, доброе утро или который там час. Со мной всё хорошо, я выспалась, теперь мне пора в академию. Позвольте, пожалуйста, – я начала было выбираться из кровати, но куда мне там! Меня спеленала магия доктора. Да-да, мне как всегда везёт. – Леди Касиния, скажите, пожалуйста, вы императрица? Не нравится мне этот вопрос от Доктора Психа. Ой не нравится! – Знаете, а давайте мы посмотрим в газете! «Столичный вестник» которая! Не могли бы вы раздобыть, пожалуйста? Папа и Доктор Псих переглянулись. О великий Один! Да мне не верят! – Это я к чему? – продолжила я. – У нас в академии на преддипломную практику выдали задание: «Проверка восприятия обществом женской власти на примере отдельно взятых семей лордов». Нам нужно было прилететь домой и доказать, что мы теперь королевы, императрицы и всё такое, вот! У кого получилось бы – засчитали бы высший бал. У меня, увы, нет, но ничего! – Эх, бедная, совсем заучилась! А я всегда говорил: женский разум не создан для сложных материй! Нельзя столь хрупкое создание подвергать таким нагрузкам, как заграничная академия! – покачал головой лорд Анри. И тут дело уже не в моём неумении врать. Потому как врать я умею. Высший балл за этот предмет в прошлом семестре получила. Меня просто не воспринимают всерьёз. – Ты поспи ещё, Касюня, – папа погладил меня по щеке, и я опять вырубилась. И где же я очнулась? В психушке, мать его! – Добрый вечер, леди Касиния, – как в тумане послышался голос Доктора Психа. – Мы вас немного подлечим и отпустим домой. Чем скорее вам станет лучше, тем скорее вы вернётесь к себе, поэтому не сопротивляйтесь лечению, пожалуйста! Чёрт! Чёрт! Троллья задница! Знаю я их методы лечения! Этот псих затуманил мозг моему отцу сказками про мою скорую смерть от искажения магии в моём теле! Сейчас этот чёртов врач накачает меня всякой дрянью и заблокирует всю мою магию окончательно! Да чтоб их всех… да чтоб… костра на них нет магического, вот! Галочка на память: запретить такие методы «лечения»! Если выберусь отсюда, конечно. Странная обжигающая жидкость заструилась по моим венам, кружа голову и путая мысли. Но нет! Где там мои руки? Ага, привязаны к кровати. Жаль. – В-во-воды, – жутко заплетающимся языком вымолвила я. – Конечно, леди Касиния! – отозвался лорд Анри и отошёл куда-то. Видимо, за водой. План был чертовски прост. Я прикована к койке абсолютно без одежды. Сейчас я попрошу докторишку дать мне стакан воды в руки и нечаянно коснусь его самого. Если повезёт – он труп. Точнее, пыль и пепел. А мне часто везёт по жизни? Вопрос хороший. Потому что к моему рту приблизился магический шар из воды. То есть руками доктора потрогать мне не дадут. – Пейте, леди Касиния, – сказал лорд Анри, отправляя порцию воды мне в рот. Я закашлялась, но не подавилась. Жаль, можно было бы красиво сдохнуть. Хотя нет, чёрта с два! – Тем… Темнейшество, – шёпотом позвала я. Ни голос, ни губы не слушались толком. – Да, дорогая, да, вы – Темнейшество. Расслабьтесь. Вы дома. Вы в своём дворце. – Темнейшество! – позвала я уже на порядок громче. Я же псих! Могу вытворять что хочу! – Да, Ваше Темнейшество, – отозвался доктор. Да они все издеваются! Призрак, разумеется, не объявился. Я в очередной раз проверила свою магию – нет, без шансов. Даже крылья валькирии призвать не могу. Чёрт, было бы нечестно по отношению к моим избирателям вот так окочуриться! И плевать, что меня никто не избирал! – Слушайте, может, разойдёмся миром, а? – предприняла я последнюю жалкую попытку договориться. – Зачем нам расходиться, Ваше Темнейшество? Нам же так хорошо! – лорд Анри приблизился ко мне с очередным шприцом. Ой напоминает мне что-то эта кислотно-розовая жидкость, ох как напоминает! Что ж, сейчас или никогда. Не хотите меня отпускать? В таком случае, я сделаю то, за что мне никогда не видать диплома и выпускного. Зато хоть все свои кости унесу. – Кса’Ар, Прелестница Пташка, запрос на полную зачистку. Воздух пошёл привычными волнами. – Да, Ваше Темнейшество, – ответила Кса’Ар. – Закройте глаза. Я послушалась. Я и так знаю, что сейчас будет. Яркая вспышка ударила даже по зажмуренным глазам. Ужасающие вопли людей вокруг через миг сменились гробовой тишиной. Я почувствовала, как падаю в портал. И мои руки уже не связаны. Темно. Я открываю глаза и не вижу ничего. Но чувствую, что на мне обтягивающий костюм – один из вариантов формы прелестниц. Значит, я в академии. Это, наверное, хорошо. Наверное. Темно и тихо. Это комната адаптации. Сюда попадают те редкие прелестницы, что решились на полную зачистку. Все, кто был рядом со мной ещё мгновение назад, распылены на атомы. Никакой некромант не поднимет их и не допросит. Но зачистка – это провал миссии. И провал прелестницы. Что ж, значит, я провалилась. Минус шесть лет жизни. – Прелестница Пташка, я вас уже заждалась, – прокуренный женский голос разрезал тишину, как нож масло.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.