ID работы: 13617026

Проклятый тёмный властелин!

Джен
R
В процессе
4
Горячая работа! 1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 57 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 3.3

Настройки текста
Примечания:
– Чистого неба, директриса Кейтан, – привычно поздоровалась я. – Чистого неба, Касиния, – ответила мне она. В комнате адаптации плавно загорался свет. Я увидела директрису – высокую стройную женщину лет сорока пяти с чёрным каре и пепельно-серыми глазами. Все мы знали, что она не маг. Но от этого боялись не меньше. – Касиния, твой диплом, – протянула мне конверт директриса. – И там же разрешение на свободную практику. Надеюсь, ты понимаешь, что на выпусном мы тебя не ждём. Я кивнула. Лишнее внимание академии ни к чему, пусть даже и от собственной государыни. – Выдайте диплом и Йелле, – я вдохнула побольше воздуха в лёгкие, – то есть, Иелланель’аэрадриммехарианне Целисель'авайн. – Без выпускной практики? – бровь директрисы устремилась вверх. – Что ж, твоя воля. Быстро же и легко она согласилась. Неожиданно. – Что-то ещё, Касиния? – Нет, директриса Кейтан. – Ты знаешь, где выход. Твои вещи доставят вместе с твоей подругой. Я кивнула в знак благодарности. Стена комнаты адаптации превратилась в портал. Я встала и пошла на выход из академии, в которую, похоже, больше не вернусь. – Хорошо ты его уделала, Касиния. Пусть твои боги и дальше ведут тебя твоим путём, – услышала я слова директрисы, когда уже переходила через портал. Говорят, каждая, кто перестаёт быть прелестницей, переходя через этот портал, забывает всё, что с ней было. Ей кажется, будто бы она и правда училась в той академии, диплом которой держит в руках. О прелестницах помнят только прелестницы. И уж точно только прелестницы могут телепортироваться к замку академии. Но нет. Я ничего не забыла. Я помню всё. И точно знаю, где Академия Прелестниц скрывает своих пташек. Пусть я теперь не одна из них, но, чувствую, к замку переместиться смогу без труда. Возможно, для забытья нужно время. Или сон. Интересно, мне выдали диплом из-за того, что я теперь императрица? Ведь не должны же были. Я провалилась, не смогла самостоятельно спасти свою шкуру. Надо бы подумать об этом на досуге. Но явно не сейчас. Не посреди площади перед дворцом. Хотя ночью – то есть сейчас – здесь ни души. Снова ночь, снова я одна чёрт знает как и где. У меня есть родные и друзья, есть даже дворец и призрак его предыдущего хозяина. Но я всё равно чувствую себя жутко одинокой и брошенной. Вот и всё, я вырвалась из академии. Я выросла. Но отчего же всё так, будто мне теперь некуда идти? Я переношу себя во дворец к странным дверям с надписью «Аквадискотека». А раньше таблички не было. Забавно. Я толкаю двери и оказываюсь внутри. Передо мной на аккуратном столике лежит записка: «Я уверен, что ты, несчастье, ещё оценишь все прелести моего наследия. Первый и второй переключатели справа.

Сверхрасточительный Деспот и Тиран»

Записка вызвала мимолётную улыбку. Я подошла к стене и щёлкнула переключателями. Перед моим лицом в воздухе появился текст:

«ВЫБЕРИТЕ КОМПОЗИЦИЮ»

Я знаю, как работает эта магия. В академии нам вбили в голову сотни вальсов, полонезов и прочей бурды. Вот буду я с прекрасным молодым человеком вдвоём в его замкодворце, вот захочу его очаровать – приглашу на танец, взмахом руки запуская мелодию из памяти. Но я знаю не только вальсы и полонезы. Как-то раз я была в клубе в одном из бесчисленных королевств нашей планеты. Оттуда я мало что помню (пили мы с Йеллой качественно), кроме одной песни. Я настраиваю воспроизведение через полторы минуты, вытягиваю через мини-портал два куфля пива (орки всё ещё безмолвствуют в ответ на это безобразие) и стягиваю с себя стандартное безликое платье (форма прелестниц осталась в академии). Взмах руки – и замок на входной двери защёлкнут.

Ты не боялся никогда никого,

Ты родился не на этой земле.

Сколько тысяч лет ты ищешь свой дом,

Зная, что его здесь для тебя нет?

Причудливым образом дверей в бассейн больше нет. Теперь бассейн в той же комнате, что и прочая аквадискотека. Я разбегаюсь и падаю в бассейн.

Манят звёзды это тело унести

Невозможно туда, где ты хочешь быть.

Отталкиваюсь ото дна и оказываюсь на поверхности. Холодная вода жжёт кожу похлеще того вулкана.

Эти звёзды, где нас ждёт Маленький принц,

Он не видит в нас самоубийц.

Я лежу на воде и смотрю вверх, на потолок, на котором причудливо отражаются всполохи разноцветного фонтана. Правда и вымысел, реальность и сны путаются в голове, растворяются и оставляют меня здесь одну.

На этой земле, как брошенный пёс,

Потерянный в толпе инопланетян,

Не боялся никогда никого,

Кроме как остаться здесь опять одному.

Я чувствую себя опустошённой.

А я не знаю, где мой дом

Я не знаю, где мой дом

Я не сразу понимаю, что по щекам катятся слёзы. Я телепортирую к себе куфаль пива. Руки дрожат и часть пива разливается.

В грязных разводах окон

Я опять увижу космос

Я выползаю из бассейна и отпускаю себя. Я танцую, как припадочная, выпуская из себя всё то, что накопилось за последние дни, месяцы, годы. Это мой выпускной, только мой, выпускной из тюрьмы, без которой я себя пока не представляю.

Я не знаю, где мой дом

Голова кружится, а слёзы слепят. Но изнутри вместе с криком и сумасшедшим танцем вырывается всё то, что годами было нормой.

Я не знаю, где мой дом

Кажется, я теряю равновесие и падаю. Лёжа на полу, наблюдаю за брызгами воды и света. Наверное, так и засыпаю.

Знаешь, может, и моё

Место не под этим солнцем?

Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.