ID работы: 13617026

Проклятый тёмный властелин!

Джен
R
В процессе
4
Горячая работа! 1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 57 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

История четвёртая. Послы от магической интеллигенции. Глава 1

Настройки текста
По внутренним ощущением сейчас где-то около полудня. Поднимаюсь с кровати (кто-нибудь помнит, как я тут оказалась?) и раздвигаю тяжёлые портьеры. Удивительно, но нет. На дворе ещё раннее утро. На мне, как и совсем недавно, ничего нет, только одеяло. Куфаль пива – не та доза алкоголя, от которой я лишаюсь памяти. Что-то тут нечисто. Что со мной вчера было? Утро после коронации. Путешествие домой за вещами. Психушка. Вручение диплома Академии Прелестниц. Или какой-нибудь другой – суть одна. Аквадискотека. Там я и заснула. А здесь я каким боком? – Что-то тут нечисто, – повторяю я уже вслух. – Несчастье, без паники, твои вещички на кресле, – послышалось из-за спины. – Я подумал, что моей любимой внучке не стоит спать на холодном полу, поэтому разбудил тебя и убедил переместиться. – Не помню такого, – потёрла я виски. – Ты бы ещё клофелину бахнула – и не такое бы забыла! – Какой клофелин? Ты о чём вообще? – Таблеточки такие. Иногда в ампулах бывает. Несчастье, ты ж так откинуться могла – инсульт, все дела. Смотри хоть иногда, что с чем мешаешь! Да чтоб я вообще понимала, о чём речь! Моя голова яростно стремится меня покинуть, а всё остальное в этом мире выше моего понимания! И тут меня ка-ак прошибло! Пиво из орчьей таверны! – Вот же задница тролля! – простонала я. – Что, пришло осознание дна? – насмешливо уточнил Антипатр. – Это чёртовы орки! – всплеснула я руками, открывая портал. – Несчастье, ты бы хоть оделась, – кивнул призрак на шкаф. Точно, совсем забыла. Так не пойдёт. В шкафу я нахожу несколько чёрно-красных, красных, синих, чёрных и золотых платьев. Ага. Где тут у нас моё платье с коронации? Вытаскиваю платье и втискиваю в него себя. – Темнейшество, ты случайно не помнишь, где я корону… эм-м-м… оставила? – Хочешь сказать, где ты её пропила? – смеётся призрак. – Тронный зал. Не благодари, – добавил Антипатр, когда я уже сорвалась в галоп. Посмотрим, как вы теперь заговорите, орчьи клофелинщики! Когда я на полной скорости влетаю в тронный зал, все присутствующие там замирают, словно статуи. А что за сборище, кстати? Хотя нет, Один с ними, мне тут только за короной заглянуть. – Ваше Темнейшество, – привычно первым отмирает лорд Бэгхэм, – к вам на аудиенцию пожаловали главы Ордена Высшей Магии. Я, тянущая руки свои загребущие к атрибуту императорской власти, оглянулась. Так вот почему эти статуи показались мне такими знакомыми! Шестеро мужчин в возрасте от тридцати до бесконечности с удивлением рассматривали меня. Я же прочистила горло, невозмутимо напялила на себя корону и взобралась на трон. – Я вас слушаю, – кивнула, позволяя. – Ваше Темнейшество! – проскрипел лорд Клеас, ректор Института прикладной магии имени Веритта Ци и, кажется, прадед той надоедливой фрейлины-модницы. – Я, – согласилась я. – Ваше Темнейшество! – продолжил лорд Клеас, кстати, старший из их когорты, тот самый из категории «до бесконечности». – От имени Ордена Высшей Магии мы поздравляем вас с воцарением на престоле Беруэлльской империи! – Благодарю, – опять кивнула я. Чувствую себя болванчиком. – Ваше Темнейшество, согласно традициям нашего великого государства мы, Орден Высшей Магии, должны убедиться, что вы достаточно компетентны в вопросах магии, – это реплика от лорда Миллиса, генерала-директора Академии защитной магии, мужчины лет шестидесяти в военной форме. Да, вот куда-куда, а в его академию меня бы не взяли при всём моём желании, коего не было ни капли. – Вы не заканчивали ни одного из наших учебных заведений, – пояснил лорд Мольер, разводя руками. Ну да, как же, пустили бы меня в его Беруэлльский университет магии. Я же не мальчик. – Мы бы хотели узнать, где вы учились. Я окинула взглядом прелестное сборище. Древнее древнего лорд Клеас, ректор Института прикладной магии имени Веритта Ци. Дед-вояка лорд Миллис, генерал-директор Академии защитной магии. Сорокалетний лорд Мольер, ректор Беруэлльского университета магии. Вечно молодой лорд Шаета'эль, директор Академии культурологии и традиционной магии. Тёмный эльф без возраста лорд Эирхавиа, ректор Института стихийной магии. И директор Академии Волшебных Искусств имени Лериана Хейтэма лорд Уильям Фредрикссон, молодой дракон лет тридцати и единственный, кого я знаю по имени. Потому что в его заведение я собиралась поступать. Интересно, что мне в диплом вписала директриса Малика Кейтан (кстати, не магианна и не леди)? Надеюсь, не шарагу кого-нибудь из этих шести, а то вычислят же сразу! Я пожала плечами и через мини-портал вытянула конверт с документами из своей комнаты. Шесть пар глаз внимательно следили за каждым моим движением. А я вот распаковываю всё ещё запечатанный конверт, достаю красную книжечку диплома, разрешение на свободную практику и – ничего себе! – фотоальбом. Так, мне всё интереснее и интереснее! Зрителям, кажется, тоже. – Почему бы вам просто не сказать, где вы учились? Или сами не знаете? – насмешливо встревает эльф-культуролог лорд Шаета'эль. – Понятия не имею, – улыбаюсь я ему в ответ, – куда вы спешите. Вы же явно на слово мне не поверите, поэтому вот, всё честно, – потрясла я дипломом и, наконец, открыла его. С чего бы вдруг он так тяжко открывался? Его пытались склеить? – Диплом о получении высшего магического образования выдан леди Касинии Антель Академией… – тут, кажется, я подавилась воздухом, но быстро собралась с силами. – Выдан Академией Прелестниц. Подпись: директриса Малика Кейтан. Средний балл… э-э-э… 9,95 из 10. Список отметок зачитать или обойдёмся? Картина маслом. Сливочным. Лорды эльфы всех мастей ошарашены новостью, два деда переваривают, лорд Мольер скрипит зубами, а дракоша, кажется, ничего, быстро осознал. Сразу видно – директор самой прогрессивной академии Беруэллиса. После моей, конечно. – Мы не в силах определить уровень преподавания в Академии Прелестниц, – заявил вояка Миллис, – поэтому ваши отметки нам ничего не докажут. Коллеги, это прецедент. – Вся я один сплошной прецедент, парадокс и прочее пэ, – развела руками я. – Лорды, сожалею, но мне пора. Дела. С остальным вам поможет мой советник. Лорд Бэгхэм, займитесь нашими посетителями, пожалуйста, – кивнула я стоящему в дверях советнику и поднялась с трона. Мне ещё из орков узлы вязать. – Разумеется, Ваше Темнейшество, – поклонился лорд Бэгхэм. К слову, никто из чудесных гостей поклониться мне так и не удосужился. Мол, я никто, пока они меня не аккредитуют. Слушайте, а сколько ещё тестов мне нужно пройти, чтобы доказать, что корона на моей башке лежит по праву? Я не навязывалась – сами выбрали. Пусть даже выбрали и не они, а Антипатр своими законами. Но я тут ни при чём! Гости, видимо, вознамерились загородить мне выход. Они смотрели на меня и ждали, что же я буду делать. Я усмехнулась, распахнула крылья, открыла портал на потолке и улетела через него. К Ге’Ака’Лли всех этих мегамагов!
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.